Евреи народ избранный???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Кулагин 777
    А потому, в богопротивниках никакого избрания нет.
    Однозначно.
    Вот только есть маленький пустячок: Бог считает Израиль своим избранным народом, а Вы имеете наглость заявлять, что знаете лучше Бога, что Израиль ни фига не избран и богопротивник.

О таком сказано: так как ты ум твой ставишь наравне с умом Божиим, ты умрешь от руки иноземцев смертью необрезанных; ибо Я сказал это, говорит Господь Бог (Иез.28:6-10).

Комментарий

• proxrista
      Ветеран

• 06 February 2012
      • 17659

Сообщение от Йицхак
      Однозначно.
      Вот только есть маленький пустячок: Бог считает Израиль своим избранным народом, а Вы имеете наглость заявлять, что знаете лучше Бога, что Израиль ни фига не избран и богопротивник.

О таком сказано: так как ты ум твой ставишь наравне с умом Божиим, ты умрешь от руки иноземцев смертью необрезанных; ибо Я сказал это, говорит Господь Бог (Иез.28:6-10).
      - В том - то все и дело, что все избрание и все обетования реализуются лишь чрез учение Христа и принятие Духа Христова в сердце человека, -
      и этим еще и надо овладеть.
      Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от proxrista
        - В том то все и дело, что все избрание и все обетования реализуются лишь чрез учение Христа и принятия Духа Христова, -
        и этим еще и надо обладеть.
        Однозначно.
        Только это никакого отношения не имеет к языческим представлениям о вере в мужика с усами по имени Иисус.
        Мне лень в 1001-й раз цитировать Вам Писания, что такое учение Христа и что такое принятие духа Христа.

Комментарий

• Sleep
          виртуальный лисенок

• 24 April 2009
          • 7348

Сообщение от Арабелла
          Господь развелся с народом Израиля, и женился на... Церкви Христианской.
          И где разводное письмо?
          к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• serenkiy081
            Ветеран

• 30 August 2008
            • 7801

Сообщение от Дмитрий Резник
            Согласно Павлу, спасенный остаток был всегда - и во дни Илии, и во дни этого самого Павла. А когда все примут, то это уже не остаток, а весь Израиль будет.
            Согласно Павлу, Б-г не отверг Свой народ, и дары и призвание Б-жии непреложны. Так что избранность никуда не делась, что бы ни думала православная церковь.
            О, вы опять в теме ? Вот тут идёт беседа о том Остатке, который избрал Благодать.

Но почему то

Жене и Йицхаку это не нравится.

Комментарий

• Кулагин 777
              Отключен

• 16 January 2008
              • 1804

Сообщение от Йицхак
              Знаю.
              Вполне написано:27 Вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я засею дом Израилев и дом Иудин семенем человека и семенем скота. 28 И как Я наблюдал за ними, искореняя и сокрушая, и разрушая и погубляя, и повреждая, так буду наблюдать за ними, созидая и насаждая, говорит Господь. (Иер.31).
              Остаток, который вернулся из плена, и был семенем. которым господь засеял Израиль.

Если в этой же главе посмотреть стихи повыше, то вообще не будет вопросов, почему остаток (вернувшиеся из плена) и есть семя:2 Так говорит Господь: народ, уцелевший от меча, нашел милость в пустыне; иду успокоить Израиля. ...7 Ибо так говорит Господь: радостно пойте об Иакове и восклицайте пред главою народов: провозглашайте, славьте и говорите: "спаси, Господи, народ твой, остаток Израиля!"8 Вот, Я приведу их из страны северной и соберу их с краев земли; слепой и хромой, беременная и родильница вместе с ними,- великий сонм возвратится сюда. 9 Они пошли со слезами, а Я поведу их с утешением; поведу их близ потоков вод дорогою ровною, на которой не споткнутся; ибо Я - отец Израилю, и Ефрем - первенец Мой. (с)Колдуны-то? Не диво: пред Ним преклонится всякое колено - небесных, земных и преисподних.
              Но не упомню, где написано, что преклонившие колено преисподние от этого освятятся. Путаете. Путаете объект с субъективной стороной.
              Берете фотографию человека с прыщом на носу, показываете на прыщ и говорите "это и есть человек".
              Нет, это всего лишь прыщ. А человек совсем не это.

Так и с Израилем - берете место, где Отец ругает сына своего-первенца и говорите "вот оно, это их вечные взаимоотношения".
              Да нет ни разу, это мимолетное, ...
              С самого начала давания пророческих письмён, составивших Библию, это был текст духовных образов, не относящихся к евреям по плоти.
              И всё написанное, - есть учение.
              И Авраам, Исаак, Иаков. И 12 колен, и всё, даже не значительные штрихи.
              Так и только так было и есть.

А то что, Йицхаки, выпишете вы, это к Богу и Его истине всё равно никак не относиться, а только помыслы плотские. Верьте слову Евангельскому.
              Последний раз редактировалось Кулагин 777; 27 February 2013, 05:55 AM.

Комментарий

• Кулагин 777
                Отключен

• 16 January 2008
                • 1804

Сообщение от Йицхак
                Однозначно.

Как раз таки всё наоборот.
                Христос сказал: по плодам их узнаете их. Я проповедую веру в истине Евангельской, как и апостол Павел и другие, а вы, представитель их апонентов.
                Есть вечное спасение! Но вам его не видать, если не смиритесь пред Богом. Вы проповедываете ложь губящую всех кто её слушает...
                Израиль, ради веры Авраама, оказался избранным. Но его избрание это не то избрание о котором говорит Бог в пророческих книгах. Еврейское общество явилось наглядным пособием для преподавания Его законов миру. Эта их миссия окончена Христом.
                Как написано, что всё то происходило с ними как образы, а преподано нам. Кому? - По плоти*(по благодати) всем обратившимся к вере, из всякого колена и языка и племени. А что написано о коленах, так то образы учения, относящиеся к истине. Вы о них понятия не имеете.
                Лучше смиритесь пред Господом, волю Которого презрели, и прекратите лгать и ненавидеть сынов Божьих.

И то, что они явились богопротивниками ещё явнее после Христа, чем были ими до Христа, об этом свидетельствует фашистский сионизм - мировоззрение детей дьявола.

Что б обрести высшую Жизнь во Христе, Можете смириться????????????????????
                О если б вы видели как слепы.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от serenkiy081
                  Но почему то
                  Жене и Йицхаку это не нравится.
                  А что там может нравится? Поток сознания? Так не Ниагара.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кулагин 777
                  Как раз таки всё наоборот.
                  Христос сказал: по плодам их узнаете их.
                  Тогда у христианства очень печальная участь. Я уже писал о плодах христианства: крестовые походы, инквизиция, костры, гетто и еврейские погромы, мировые войны, симония, монастырские тюрмы и крепостные и прочие радости.

В сравнении с иудаизмом - душераздирающее зрелище.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кулагин 777
                  С самого начала давания пророческих письмён, составивших Библию, это был текст духовных образов, не относящихся к евреям по плоти.
                  Эту откровенную ересь, плиз, не ко мне.

Комментарий

• Кулагин 777
                    Отключен

• 16 January 2008
                    • 1804

Сообщение от Йицхак
                    ...Тогда у христианства очень печальная участь. Я уже писал о плодах христианства: крестовые походы, инквизиция, костры, гетто и еврейские погромы, мировые войны, симония, монастырские тюрмы и крепостные и прочие радости.

В сравнении с иудаизмом - душераздирающее зрелище...
                    Уважаемый, дуализм ещё не совершенное мышление. А вдрг не за следующей горой солнце живёт? Сказано нам в Законе Моисеевом, что б не творили* себе кумиров. Ведь, кали сотворишь, то в ём и останешься. Понимаете?

Комментарий

• регион
                      Завсегдатай

• 13 February 2013
                      • 548

Сообщение от Йицхак
                      Однозначно.
                      Только это никакого отношения не имеет к языческим представлениям о вере в мужика с усами по имени Иисус.
                      Это Вы правильно заметили.
                      Очень многие не понимают кто такой Иисус. Понавыдумывали каждый себе своего Иисуса. Чаще Он выглядит чем-то вроде куклы-неваляшки. И проповедуют выдуманного Христа с церковных амвонов, песенки разные поют самозабвенно.

5 Я Господь, и нет иного; нет Бога кроме Меня; Я препоясал тебя, хотя ты не знал Меня,
                      6 дабы узнали от восхода солнца и от запада, что нет кроме Меня; Я Господь, и нет иного.
                      7 Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это.
                      8 Кропите, небеса, свыше, и облака да проливают правду; да раскроется земля и приносит спасение, и да произрастает вместе правда. Я, Господь, творю это.

Извиняюсь, от темы отвлёкся.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Кулагин 777
                        Уважаемый, дуализм ещё не совершенное мышление. А вдрг не за следующей горой солнце живёт? Сказано нам в Законе Моисеевом, что б не творили* себе кумиров. Ведь, кали сотворишь, то в ём и останешься. Понимаете?
                        Диалог:

Йицхак:
                        Тогда у христианства очень печальная участь. Я уже писал о плодах христианства: крестовые походы, инквизиция, костры, гетто и еврейские погромы, мировые войны, симония, монастырские тюрмы и крепостные и прочие радости. В сравнении с иудаизмом - душераздирающее зрелище...

Кулагин 777 (на это):
                        Уважаемый, дуализм ещё не совершенное мышление. А вдрг не за следующей горой солнце живёт? Сказано нам в Законе Моисеевом, что б не творили себе кумиров. Ведь, кали сотворишь, то в ём и останешься. Понимаете?

Душераздирающе. А какая формальная логика. Какие причинно-следственные связи.
                        Даже не знаю, что Вам и возразить.

Комментарий

• Кулагин 777
                          Отключен

• 16 January 2008
                          • 1804

Сообщение от Йицхак
                          Сообщение от Кулагин 777
                          И всё написанное, - есть учение.
                          И Авраам, Исаак, Иаков. И 12 колен, и всё, даже не значительные штрихи.
                          Так и только так было и есть...

Эту откровенную ересь, плиз, не ко мне.
                          А вы недь думали я какой то плохой, как и синедрионцы на стефана думали, и лжесвидетели, что мол Иисус разрушить храм хочет.

Видите ли, всё мировое зло в противоречиях, и ОНИ РАЗРЕШИМЫ при помощи Света Слова Евангельского учения. Что всем надлежит быть обрезану этим словом. А кто откажеться, тот не войдёт в землю обетованную...

Поймите, что б Слово Высшее, Евангельское вошло, надыть очиститься от всего кем ты был до того.

Комментарий

• регион
                            Завсегдатай

• 13 February 2013
                            • 548

Сообщение от Йицхак
                            Тогда у христианства очень печальная участь. Я уже писал о плодах христианства: крестовые походы, инквизиция, костры, гетто и еврейские погромы, мировые войны, симония, монастырские тюрмы и крепостные и прочие радости.

В сравнении с иудаизмом - душераздирающее зрелище.
                            В этом Вы правы... хотя... - оба хуже!

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Кулагин 777
                              А вы недь думали я какой то плохой
                              Улыбнулся.
                              Я и сейчас так не думаю.
                              Я думаю, что Вы просто исповедуете так называемую "духовную ересь". Есть такая языческая погремушка - думать, что всё написанное в Библии ни разу не происходило в действительности, а так, некое воображение ума.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от регион
                              В этом Вы правы... хотя... - оба хуже!
                              Типо, иудеи тоже устраивали крестовые походы, инквизицию, гетто и погромы христианам, мировые войны, имели монастырских крепостных и все прочие радости?

Комментарий

• Кулагин 777
                                Отключен

• 16 January 2008
                                • 1804

Сообщение от Йицхак
                                Диалог:

Йицхак:
                                Тогда у христианства очень печальная участь. Я уже писал о плодах христианства: крестовые походы, инквизиция, костры, гетто и еврейские погромы, мировые войны, симония, монастырские тюрмы и крепостные и прочие радости. В сравнении с иудаизмом - душераздирающее зрелище...

Кулагин 777 (на это):
                                Уважаемый, дуализм ещё не совершенное мышление. А вдрг не за следующей горой солнце живёт? Сказано нам в Законе Моисеевом, что б не творили себе кумиров. Ведь, кали сотворишь, то в ём и останешься. Понимаете?

Душераздирающе. А какая формальная логика. Какие причинно-следственные связи.
                                Даже не знаю, что Вам и возразить.
                                Дуализм - мировоззрение: свой - чужой, плохой - хороший, иудаизм - христианство...
                                Я не строю идеалистических иллюзий на счёт христианства видимого, как это делаете вы с еврейством.

Я согласен с ап.Павлом, что не тот русский, кто по виду таков, но тот РУССКИЙ, КТО ВО СВЕТЕ Правды Живёт РУССКим ДУХом.
                                Сообщение от Йицхак
                                ...Вы исповедуете так называемую "духовную ересь". Есть такая языческая погремушка - думать, что всё написанное в Библии ни разу не происходило в действительности, а так, некое воображение ума.
                                Нет, я верю, что Писание всё верно даёт. Только его(Писание) надыть брать пятью пальцами. 1) Текст как есть. 2) Смотреть на текст чрез свет законов мироздания. 3) Наблюдать за духом Жизни внутри себя, т.е. духом видеть смысл Написанного. 4) Питаться не буквой, но целостным учением, что Животворит. 5) Строить истинную церковь. А иначе, смысла Писания понять не возможно, если строишь кабы что, а не истинное Тело-общественное, Бога.
                                Последний раз редактировалось Кулагин 777; 27 February 2013, 06:45 AM.

Комментарий

Обработка...