Евреи народ избранный???
Свернуть
X
-
Но и тут Вы иудеев (верующих евреев) назвали праведниками
Вы такой близорукий... (с)
- - - Добавлено - - -
Инициатива, как известно, наказуемаПрошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственныйКомментарий
-
- Это уже посложнее - понять - к Римлянам: 9 / 7 - 8 -
7 и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя.
8 То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.
- То есть Сам Бог изначально подчеркнул, что семя Авраамово - наследники - различаются не по плоти - не плотские - не евреи все если хотите - вот Христос к этим, которые различаются не по плоти - был и послан - чтобы они и унаследовали - то есть - ко всему миру - Бытие: 22 / 18, к Евреям: 6 / 13 -
7 и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя.
8 То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.
(Рим.9:7,8)
Авраам имел не одного сына по плоти от своего семени, но обетование будет только на одном, и это семя называлось обетованным, обетованный ребенок. Но это не значит что Измаил не его сын.
7 и не все дети Авраама...
(Рим.9:7)
Здесь отрицание с частичкой "не" не говорит, что у Авраама только один будет считаться его сыном, а другой не будет его сыном. Здесь говориться что один сын будет считаться обетованным семенем, а другие не будут, хотя тоже являются сынами.
Семя обетованное передается через сынов по плоти:
3 о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти
4 и открылся Сыном Божиим в силе, по духу святыни, через воскресение из мертвых, о Иисусе Христе Господе нашем,
(Рим.1:3,4)
Обетование Аврааму передавалось через плотских детей Авраама Исаака Иакова потом из двенадцати колен колену Иуды, потом Давиду и т.д. аж до Христа и через Иисуса всему дому Израиля, а потом всем язычникам.
Вы не должны забывать, что Израиль это избранный народ Божий, который Бог сейчас восстанавливает.
18 и благословятся в семени твоем все народы земли за то, что ты послушался гласа Моего.
13 Бог, давая обетование Аврааму, как не мог никем высшим клясться, клялся Самим Собою,
16 Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном: и семени твоему, которое есть Христос. - То есть, обетование то дано было Аврааму, но Единственный Обладатель всего того, что и включает в себя это обетование - есть Сын Божий Иисус Христос Господь славы.
- А вот уже через Него - и все остальные уверовавшие - вот к ним и послан был Христос - к будущим братьям по Его Духу.
Первая церковь состояла только из Иудеев, одного колена Израиля, а потом и со всех Израильтян, 12 колен Иакова, а позже в церковь начали входить язычники инноплеменники.Иисус исполнил закон, как и всякую праведность (правду)!
Отменение одного - отменяет и другое.
Отмена закона Божьего - это отмена и Божьей праведности по вере, во Христе Иисусе, для всего человечества.Комментарий
-
Это точно, иначе Иисуса приватизировали бы как национального мессию, а вас обьявили бы призренными гоями и ни о каком принятии Иисуса не могло бы быть и речи, если только через рабское служение евреям.Комментарий
-
Не вражда земная уязвляет любовь небесную: небесная любовь скрывается во вражду земную, дабы смертию любви убить вражду и распространить свет и жизнь любви сквозь тьму и сень смертную. Таким образом то, чего не хотели, не могли, не знали, пред целым светом совершилось теми самыми, которые не хотели, не могли, не знали.Комментарий
-
Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственныйКомментарий
-
5 И сказал мне: сын человеческий! подними глаза твои к северу. И я поднял глаза мои к северу, и вот, с северной стороны у ворот жертвенника - тот идол ревности при входе.
6 И сказал Он мне: сын человеческий! видишь ли ты, что они делают? великие мерзости, какие делает дом Израилев здесь, чтобы Я удалился от святилища Моего? но обратись, и ты увидишь еще большие мерзости.
7 И привел меня ко входу во двор, и я взглянул, и вот в стене скважина.
8 И сказал мне: сын человеческий! прокопай стену; и я прокопал стену, и вот какая-то дверь.
9 И сказал мне: войди и посмотри на отвратительные мерзости, какие они делают здесь.
10 И вошел я, и вижу, и вот всякие изображения пресмыкающихся и нечистых животных и всякие идолы дома Израилева, написанные по стенам кругом.
11 И семьдесят мужей из старейшин дома Израилева стоят перед ними, и Иезания, сын Сафанов, среди них; и у каждого в руке свое кадило, и густое облако курений возносится кверху.
12 И сказал мне: видишь ли, сын человеческий, что делают старейшины дома Израилева в темноте, каждый в расписанной своей комнате? ибо говорят: "не видит нас Господь, оставил Господь землю сию".
13 И сказал мне: обратись, и увидишь еще большие мерзости, какие они делают.
14 И привел меня ко входу в ворота дома Господня, которые к северу, и вот, там сидят женщины, плачущие по Фаммузе,
15 и сказал мне: видишь ли, сын человеческий? обратись, и еще увидишь большие мерзости.
16 И ввел меня во внутренний двор дома Господня, и вот у дверей храма Господня, между притвором и жертвенником, около двадцати пяти мужей стоят спинами своими ко храму Господню, а лицами своими на восток, и кланяются на восток солнцу.
17 И сказал мне: видишь ли, сын человеческий? мало ли дому Иудину, чтобы делать такие мерзости, какие они делают здесь? но они еще землю наполнили нечестием, и сугубо прогневляют Меня; и вот, они ветви подносят к носам своим.
Вы должны знать, что весь Израиль был поделен на 2 дома:
1. на дом Иуды,
2. на дом Израиля.
Есть такие понятия как весь Израиль и дом Израиля. Это разные понятия.
Весь Израиль имеет 12 колен Иакова, а вот дом Израиля составлял 10 колен Иакова, 2 колена принадлежали дому Иуды их мы сейчас называем евреями. Иудеи Израильтян назывались язычниками, избранными, пришельцами, рассеянными.Иисус исполнил закон, как и всякую праведность (правду)!
Отмена закона Божьего - это отмена и Божьей праведности по вере, во Христе Иисусе, для всего человечества.Комментарий
-
Конечно праведники. Никто не спорит. Вопрос о тех евреях, которые ожесточились. Они не могут быть оправданы... никак, пока не уверуют в Иисуса из Назарета, что Он есть обещанный Мессия пришедший пострадать (по определённому совету Божьему) .
Чёйто не хватает в вашем сообщении, чтобы внизу была такая пометка:
Йицхак это понравилось.
Комментарий
-
Сообщение от serenkiy081Йицхак. Вы всегда забываете о том обстоятельстве, что НЕ ВСЕ ожесточились. Как было во дни пророка Илии
5 Так и в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток.
(Рим.11:5)
Вы разумея это легко также бы поняли, что Илия боролся против Ахава и идолопоклонстве дома Израиля, Ахав был царем не Иудеи, а народа Израиля, не Евреев, а Израильтян.
У дома Израиля сохранялся всегда остаток, и те 7000 человек были израильтянами сохранившимися в доме Израиля и не поклонялись Ваалу. Эта история не затрагивает дом Иуды, то есть 2 колена Израиля.Иисус исполнил закон, как и всякую праведность (правду)!
-
25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников;
(Рим.11:25)
Сказано что отчасти, то есть не все, а только некоторая часть.
пока войдет полное [число] язычников - это 10 колен Израиля, другими словами Ефрем.
Что делают язычники христиане. Они не понимая начала Книги, пытаются все объяснить по своему и все объяснить со своей колокольни не имея вообще никаких понятий об написанном Слове до Христа.
Бог заключил новый завет, только с домом Иуды и домом Израиля. Язычники должны присоедениться к новому завету, заключенного Богом со всем Израилем.Последний раз редактировалось djordj; 23 February 2013, 08:03 AM.Иисус исполнил закон, как и всякую праведность (правду)!
-
Сообщение от serenkiy081Йицхак. Вы всегда забываете о том обстоятельстве, что НЕ ВСЕ ожесточились. Как было во дни пророка Илии
5 Так и в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток.
(Рим.11:5)
Точно такой же остаток для язычников: не тот поганец христианин, который себя таковым мнит, а тот, кто не крадет, не убивает, не прелюбодействует, любит ближнего и так далее.
Как сказано: много званных, но мало избранных.Комментарий
-
Насчет их внутренних интриг - Господь разберется. Для меня главнее - кто и что написал.
Но я всегда готова принять то, что человек может иметь и + и -. И возможность покаяния, пока жив.
Сообщение от Йицхак
Да, это старая языческая ересь, живая и поныне.
"Будь грешником и греши сильно, но ещё сильнее верь и восхищайся Христом, победителем греха, смерти и мира. Достаточно, если мы будем признавать через богатство славы Божьей Агнца, который принимает на себя все грехи мира. Поэтому грех не угрожает нам, даже если тысячи, тысячи раз в день мы будем прелюбодействовать и убивать" (письмо М.Лютера Ф.Меланхтону, 1 августа 1521 г.)
- Это закон провозглашает как раз - что если покаяться в последний момент - то и спасешься - как и нищий Лазарь, как и разбойник на кресте - Иезекииль: 33 / 12 -
12 И ты, сын человеческий, скажи сынам народа твоего: праведность праведника не спасет в день преступления его, и беззаконник за беззаконие свое не падет в день обращения от беззакония своего, равно как и праведник в день согрешения своего не может остаться в живых за свою праведность.
- Вот сразу и написано - виновен в одном - виновен во всем, и о обретении спасения разбойником на кресте - обратился от беззакония своего - и оказался и с Авраамом и с Лазарем нищим - в раю.
не хотите обличить Лютера? Нет?
Слишком корни разветвились и углубились.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
(Ис.43:25)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
Комментарий