Евреи народ избранный???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Евг.Вас.
    Отключен

• 28 October 2009
    • 2050

Сообщение от нинапри
    Слушайте сюда : ВСЕ согрешили и все лишены славы Божьей.
    Давайте уже как-то определимся что-либа ? А ?
    Давайте примем друг друга в братские объятия и забудем про сны и разноцветную одежду ?
    Как думаете, получится ?
    Если поставить во главу Евангелия - получится. Однако существуют человеческие амбиции и последователи этих амбициозных людей. Вывод: у нас с Вами( братские объятия) получится. Об остальных - воздержусь что-либо говорить.

Комментарий

• Жена
      *Эмуна*

• 26 March 2008
      • 6074

Сообщение от proxrista
      - Праведник - это не тот, кто о себе думает, что он праведник, но тот, кто исполняет волю Отца - во всем
      Да у Вас каждый раз новое определение! Но и тут Вы иудеев (верующих евреев) назвали праведниками

Сообщение от proxrista
      А вы хотели, чтобы Он еще и уточнял каждому знающему закон с детства - где тот не прав?
      А Он так и делал - ибо для этого и пришел

Сообщение от serenkiy081
      17 Впрочем я знаю, братия, что вы, как и начальники ваши, сделали это по неведению;
      18
      Бог же, как предвозвестил устами всех Своих пророков пострадать Христу, так и исполнил.
      19 Итак покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши,
      (Деян.3:17-19)

Вы такой близорукий... (с)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от нинапри
      Давайте примем друг друга в братские объятия и забудем про сны и разноцветную одежду ?
      Как думаете, получится ?
      Так перейдите от лозунгов и призывов к делу - посмотрим, получится ли
      Инициатива, как известно, наказуема
      Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• djordj
        Ветеран

• 23 June 2011
        • 1155

Сообщение от proxrista
        - Это уже посложнее - понять - к Римлянам: 9 / 7 - 8 -

7 и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя.
        8 То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.

- То есть Сам Бог изначально подчеркнул, что семя Авраамово - наследники - различаются не по плоти - не плотские - не евреи все если хотите - вот Христос к этим, которые различаются не по плоти - был и послан - чтобы они и унаследовали - то есть - ко всему миру - Бытие: 22 / 18, к Евреям: 6 / 13 -
        Вам нужно сначала понять о чем говориться в послании к Римлянам 9:7-8 чтобы здраво рассуждать. А так это все ветер не имеющий основания Писания - одни религиозные предсказания на пустом месте.

7 и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя.
        8 То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.
        (Рим.9:7,8)
        Авраам имел не одного сына по плоти от своего семени, но обетование будет только на одном, и это семя называлось обетованным, обетованный ребенок. Но это не значит что Измаил не его сын.

7 и не все дети Авраама...
        (Рим.9:7)
        Здесь отрицание с частичкой "не" не говорит, что у Авраама только один будет считаться его сыном, а другой не будет его сыном. Здесь говориться что один сын будет считаться обетованным семенем, а другие не будут, хотя тоже являются сынами.
        Семя обетованное передается через сынов по плоти:
        3 о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти
        4 и открылся Сыном Божиим в силе, по духу святыни, через воскресение из мертвых, о Иисусе Христе Господе нашем,
        (Рим.1:3,4)
        Обетование Аврааму передавалось через плотских детей Авраама Исаака Иакова потом из двенадцати колен колену Иуды, потом Давиду и т.д. аж до Христа и через Иисуса всему дому Израиля, а потом всем язычникам.
        Вы не должны забывать, что Израиль это избранный народ Божий, который Бог сейчас восстанавливает.

18 и благословятся в семени твоем все народы земли за то, что ты послушался гласа Моего.
        13 Бог, давая обетование Аврааму, как не мог никем высшим клясться, клялся Самим Собою,
        Он поклялся так и будет сделано. Весь Израиль и определенное колено Иудеи(евреев, то есть Иудеи называются евреями, а не весь Израиль) никуда не выбросишь, носящих это обетование.

Сообщение от proxrista

16 Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном: и семени твоему, которое есть Христос. - То есть, обетование то дано было Аврааму, но Единственный Обладатель всего того, что и включает в себя это обетование - есть Сын Божий Иисус Христос Господь славы.

- А вот уже через Него - и все остальные уверовавшие - вот к ним и послан был Христос - к будущим братьям по Его Духу.
        Бог через Иисуса не отвергает Свой народ Израиля, а присоеденяет к нему всех остальных через веру во Христа.
        Первая церковь состояла только из Иудеев, одного колена Израиля, а потом и со всех Израильтян, 12 колен Иакова, а позже в церковь начали входить язычники инноплеменники.
        Иисус исполнил закон, как и всякую праведность (правду)!
        Отменение одного - отменяет и другое.
        Отмена закона Божьего - это отмена и Божьей праведности по вере, во Христе Иисусе, для всего человечества.

Комментарий

• Anry
          Ветеран

• 28 September 2009
          • 1230

Сообщение от Каштанов
          Так что их непринятие сейчас Христа ,даёт нам возможность присоединиться к Его народу.
          Это точно, иначе Иисуса приватизировали бы как национального мессию, а вас обьявили бы призренными гоями и ни о каком принятии Иисуса не могло бы быть и речи, если только через рабское служение евреям.

Комментарий

• чеёк
            Отключен

• 27 September 2012
            • 922

Не вражда земная уязвляет любовь небесную: небесная любовь скрывается во вражду земную, дабы смертию любви убить вражду и распространить свет и жизнь любви сквозь тьму и сень смертную. Таким образом то, чего не хотели, не могли, не знали, пред целым светом совершилось теми самыми, которые не хотели, не могли, не знали.

Комментарий

• нинапри
              Ветеран

• 18 August 2004
              • 24603

Жена :

Так перейдите от лозунгов и призывов к делу - посмотрим, получится ли
              Инициатива, как известно, наказуема
              То есть, вы в наблюдатели записались ? Понятно.
              Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Жена
                *Эмуна*

• 26 March 2008
                • 6074

Сообщение от нинапри
                Жена
                То есть, вы в наблюдатели записались ? Понятно.
                То есть, предлагаю каждому следить за собой. Определять свое,а не чужое, положение в "пространстве"
                Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• нинапри
                  Ветеран

• 18 August 2004
                  • 24603

Сообщение от Жена
                  То есть, предлагаю каждому следить за собой. Определять свое,а не чужое, положение в "пространстве"
                  Было бы предложено...
                  Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• djordj
                    Ветеран

• 23 June 2011
                    • 1155

Сообщение от proxrista
                    5 И сказал мне: сын человеческий! подними глаза твои к северу. И я поднял глаза мои к северу, и вот, с северной стороны у ворот жертвенника - тот идол ревности при входе.
                    6 И сказал Он мне: сын человеческий! видишь ли ты, что они делают? великие мерзости, какие делает дом Израилев здесь, чтобы Я удалился от святилища Моего? но обратись, и ты увидишь еще большие мерзости.
                    7 И привел меня ко входу во двор, и я взглянул, и вот в стене скважина.
                    8 И сказал мне: сын человеческий! прокопай стену; и я прокопал стену, и вот какая-то дверь.
                    9 И сказал мне: войди и посмотри на отвратительные мерзости, какие они делают здесь.
                    10 И вошел я, и вижу, и вот всякие изображения пресмыкающихся и нечистых животных и всякие идолы дома Израилева, написанные по стенам кругом.
                    11 И семьдесят мужей из старейшин дома Израилева стоят перед ними, и Иезания, сын Сафанов, среди них; и у каждого в руке свое кадило, и густое облако курений возносится кверху.
                    12 И сказал мне: видишь ли, сын человеческий, что делают старейшины дома Израилева в темноте, каждый в расписанной своей комнате? ибо говорят: "не видит нас Господь, оставил Господь землю сию".
                    13 И сказал мне: обратись, и увидишь еще большие мерзости, какие они делают.
                    14 И привел меня ко входу в ворота дома Господня, которые к северу, и вот, там сидят женщины, плачущие по Фаммузе,
                    15 и сказал мне: видишь ли, сын человеческий? обратись, и еще увидишь большие мерзости.
                    16 И ввел меня во внутренний двор дома Господня, и вот у дверей храма Господня, между притвором и жертвенником, около двадцати пяти мужей стоят спинами своими ко храму Господню, а лицами своими на восток, и кланяются на восток солнцу.
                    17 И сказал мне: видишь ли, сын человеческий? мало ли дому Иудину, чтобы делать такие мерзости, какие они делают здесь? но они еще землю наполнили нечестием, и сугубо прогневляют Меня; и вот, они ветви подносят к носам своим.
                    Вам нужно разобраться в двух домах Иакова.
                    Вы должны знать, что весь Израиль был поделен на 2 дома:
                    1. на дом Иуды,
                    2. на дом Израиля.
                    Есть такие понятия как весь Израиль и дом Израиля. Это разные понятия.
                    Весь Израиль имеет 12 колен Иакова, а вот дом Израиля составлял 10 колен Иакова, 2 колена принадлежали дому Иуды их мы сейчас называем евреями. Иудеи Израильтян назывались язычниками, избранными, пришельцами, рассеянными.
                    Отмена закона Божьего - это отмена и Божьей праведности по вере, во Христе Иисусе, для всего человечества.

Комментарий

• serenkiy081
                      Ветеран

• 30 August 2008
                      • 7801

Сообщение от Жена
                      Вы иудеев (верующих евреев) назвали праведниками
                      Конечно праведники. Никто не спорит. Вопрос о тех евреях, которые ожесточились. Они не могут быть оправданы... никак, пока не уверуют в Иисуса из Назарета, что Он есть обещанный Мессия пришедший пострадать (по определённому совету Божьему) .

Сообщение от Жена
                      Вы такой близорукий... (с)
                      Чёйто не хватает в вашем сообщении, чтобы внизу была такая пометка:

Йицхак это понравилось.

Комментарий

• djordj
                        Ветеран

• 23 June 2011
                        • 1155

Сообщение от serenkiy081
                        Йицхак. Вы всегда забываете о том обстоятельстве, что НЕ ВСЕ ожесточились. Как было во дни пророка Илии
                        5 Так и в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток.
                        (Рим.11:5)
                        Понимая разницу между двумя домами Иакова, домом Иуды и домом Израиля, то вы бы с легкостью бы поняли что остатком Бог называл всех рассеянных Израильтян, то есть тех, кого он увел в плен, а потом собирался возвратить в Израиль.
                        Вы разумея это легко также бы поняли, что Илия боролся против Ахава и идолопоклонстве дома Израиля, Ахав был царем не Иудеи, а народа Израиля, не Евреев, а Израильтян.
                        У дома Израиля сохранялся всегда остаток, и те 7000 человек были израильтянами сохранившимися в доме Израиля и не поклонялись Ваалу. Эта история не затрагивает дом Иуды, то есть 2 колена Израиля.

Комментарий

• djordj
                          Ветеран

• 23 June 2011
                          • 1155

Сообщение от serenkiy081
                          Конечно праведники. Никто не спорит. Вопрос о тех евреях, которые ожесточились. Они не могут быть оправданы... никак, пока не уверуют в Иисуса из Назарета, что Он есть обещанный Мессия пришедший пострадать (по определённому совету Божьему) .
                          Иудеи ожесточились до того времени пока не войдут полное число язычников, то есть все Израильтяне их полнота.
                          25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников;
                          (Рим.11:25)
                          Сказано что отчасти, то есть не все, а только некоторая часть.
                          пока войдет полное [число] язычников - это 10 колен Израиля, другими словами Ефрем.

Что делают язычники христиане. Они не понимая начала Книги, пытаются все объяснить по своему и все объяснить со своей колокольни не имея вообще никаких понятий об написанном Слове до Христа.
                          Бог заключил новый завет, только с домом Иуды и домом Израиля. Язычники должны присоедениться к новому завету, заключенного Богом со всем Израилем.
                          Последний раз редактировалось djordj; 23 February 2013, 08:03 AM.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от serenkiy081
                            Йицхак. Вы всегда забываете о том обстоятельстве, что НЕ ВСЕ ожесточились. Как было во дни пророка Илии
                            5 Так и в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток.
                            (Рим.11:5)
                            Вот только маленький пустячок: белиберда, которую Вы пишите об иудеях, никакого отношения к этому остатку не имеет, бо для Апостола остаток - это те, кто не крадет, не убивает, не прелюбодействует, любит ближнего и так далее.
                            Точно такой же остаток для язычников: не тот поганец христианин, который себя таковым мнит, а тот, кто не крадет, не убивает, не прелюбодействует, любит ближнего и так далее.

Как сказано: много званных, но мало избранных.

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от Йицхак
                              Цитату чего?
                              Если обвинений, то см. трактат "Мириобиблион" (глава 59), автор Фотий КонстантинопольскийЯ надеюсь их не назначают златоустами?
                              нет, - фюрерами, цезарями и тп..
                              Насчет их внутренних интриг - Господь разберется. Для меня главнее - кто и что написал.
                              Но я всегда готова принять то, что человек может иметь и + и -. И возможность покаяния, пока жив.
                              Сообщение от proxrista
                              Сообщение от Йицхак
                              Да, это старая языческая ересь, живая и поныне.

"Будь грешником и греши сильно, но ещё сильнее верь и восхищайся Христом, победителем греха, смерти и мира. Достаточно, если мы будем признавать через богатство славы Божьей Агнца, который принимает на себя все грехи мира. Поэтому грех не угрожает нам, даже если тысячи, тысячи раз в день мы будем прелюбодействовать и убивать" (письмо М.Лютера Ф.Меланхтону, 1 августа 1521 г.)
                              - Учение Иисуса Христа нигде не разрешает грешить - не лгите на истину Слова Божия.

- Это закон провозглашает как раз - что если покаяться в последний момент - то и спасешься - как и нищий Лазарь, как и разбойник на кресте - Иезекииль: 33 / 12 -

12 И ты, сын человеческий, скажи сынам народа твоего: праведность праведника не спасет в день преступления его, и беззаконник за беззаконие свое не падет в день обращения от беззакония своего, равно как и праведник в день согрешения своего не может остаться в живых за свою праведность.

- Вот сразу и написано - виновен в одном - виновен во всем, и о обретении спасения разбойником на кресте - обратился от беззакония своего - и оказался и с Авраамом и с Лазарем нищим - в раю.
                              Прохриста - ну вы как глухарь - токуете о своем, себе, любимом - и не видите, что это слова Лютера.
                              не хотите обличить Лютера? Нет?
                              Сообщение от нинапри
                              Слушайте сюда : ВСЕ согрешили и все лишены славы Божьей.
                              Давайте уже как-то определимся что-либа ? А ?
                              Как думаете, получится ?
                              Слишком корни разветвились и углубились.
                              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от Мария=)
                                Бог избрал Израильский народ,и водил его на протяжении многих тысячелетий.Когда они не ходили путями Его,Он посылал наказания,но всё же это был Его народ.Изменилось ли что-то после прихода Христа,в Новом Завете????Или они всё ещё избранный народ???
                                Я, Я Сам изглаживаю преступления твои ради Себя Самого и грехов твоих не помяну:
                                (Ис.43:25)
                                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

Обработка...