Евреи народ избранный???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • serenkiy081
    Ветеран

• 30 August 2008
    • 7801

Сообщение от Йицхак
    Не тратьте себя.
    Ну вот ... Надо было с Мак поспорить, что в ход пойдёт
    ваше "коронное" ... Не тратьте себя
    Когда у вас замешательство - вы всегда так реагируете...
    Вы (если дальше так пойдёт дело), скоро вместо "Здрасьте" будете говорить ... Не тратьте себя
    Или вам будут говорить : "Здрасьте", А у вас на языке готовенькое: ... Не тратьте себя
    Ой, смешной вы , право...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от serenkiy081
    Ага... Ещё как важно !
    Сам Павел вот тут вам на ушко шепчет:
    16 Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что [оно] есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, [потом] и Еллину.
    (Рим.1:16)

Тут (тык скыть) или ... или
    Или Павел ...загнул.
    Или вы ...куралесите (в святой простоте).

Ну, что вы... Я вас только поправил. Винительный падеж в тексте имеет евангелие.
    ката мэн то эуангелион эхфри

κατα

1. (сверху) вниз, на, с, против;
    2. по, через, в, на.

Ну прямо всё против вас...
    КАТА - это ни разу "К"
    А вот ЧЕРЕЗ (Кого ? Что ?) или ПРОТИВ (Кого ? Что ?) - через Евангелие, то они точно враги.
    Враги КОМУ ? Богу ! Или ВРАГИ чьи ?- Божьи.
    Короче ... с кем они (т.е. ожесточившиеся "дрова") враждуют ? - С Богом !

Дорогой вы мой... Дожить до преклонных лет и не делать элементарные развязки в простых текстах - это ...кризис.

Жене это очень не понравилось

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от serenkiy081
      Или вам будут говорить : "Здрасьте", А у вас на языке готовенькое: ... Не тратьте себя
      А кому сейчас легко?
      Не тратьте себя.

Комментарий

• serenkiy081
        Ветеран

• 30 August 2008
        • 7801

Сообщение от Йицхак
        А кому сейчас легко?
        Не тратьте себя.
        Во во... Диагноз товарища Саахова....

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от serenkiy081
          Во во...
          Все мы - разные, неповторимые и ценные..

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	stones.jpg
Просмотров:	1
Размер:	157.8 Кб
ID:	10130194
          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Yehezkeel
            христадельфианин

• 10 January 2012
            • 839

Сообщение от Йицхак
            Да, это старая языческая ересь, живая и поныне.

"Будь грешником и греши сильно, но ещё сильнее верь и восхищайся Христом, победителем греха, смерти и мира. Достаточно, если мы будем признавать через богатство славы Божьей Агнца, который принимает на себя все грехи мира. Поэтому грех не угрожает нам, даже если тысячи, тысячи раз в день мы будем прелюбодействовать и убивать" (письмо М.Лютера Ф.Меланхтону, 1 августа 1521 г.)
            И это учение возникло сразу с вознесением Иисуса, неспроста же Павел пишет:
            И не делать ли нам зло, чтобы вышло добро, как некоторые злословят нас и говорят, будто мы так учим? Праведен суд на таковых.
            (Послание к Римлянам 3:8)
            Странно, Лютер похоже не читал этих слов, потому что учит именно тому о чем распускали сплетни некие противники учения Иисуса.
            Последний раз редактировалось Yehezkeel; 21 February 2013, 08:01 PM.
            Всему свое время, и время всякой вещи под небомвремя молчать, и время говорить(Екклесиаст 3:1,7)

Комментарий

• Yehezkeel
              христадельфианин

• 10 January 2012
              • 839

Сообщение от учащийся
              Да, товарищ, Вы ещё скажите, что Апостол Павел - гонитель Церкви, так как есть и такие строки в Библии:

...обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей, по ревности - гонитель Церкви Божией, по правде законной - непорочный.

Контекст! Не забывайте про контекст, почему вы все время выдергиваете слова из контекста?

Кому и где Павел сказал эти слова:

6. Узнав же Павел, что тут одна часть саддукеев, а другая фарисеев, возгласил в синедрионе: мужи братия! я фарисей, сын фарисея; за чаяние воскресения мертвых меня судят.
              7. Когда же он сказал это, произошла распря между фарисеями и саддукеями, и собрание разделилось.
              (Деяния св. Апостолов 23:6,7)

Он сказал противникам учения Иисуса. То есть он либо лицемерил и проявлял приспособленчество, либо искренне считал себя фарисеем. По вашему апостол Иисуса - лицемер и приспособленец?

А эти слова кому Павел сказал?
              5. обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей,
              6. по ревности гонитель Церкви Божией, по правде законной непорочный.
              7. Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою.
              (Послание к Филиппийцам 3:5-7)

Своим братьям он это сказал:
              . Впрочем, братия мои, радуйтесь о Господе. Писать вам о том же для меня не тягостно, а для вас назидательно.
              (Послание к Филиппийцам 3:1)

По вашему выходит, что Павел лицемер и приспособленец:
              фарисеям он назвался фарисеем, чтоб получить выгоду -распрю между ними и саддукеями, а братьям сказал, что его фарисейство - тщета.

И продолжение слов Павла:

8. Да ивсе почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа(Послание к Филиппийцам 3:8)
              Ради чего отказался Павел от всего? Ради лучшего познания Христа Иисуса. По вашему "познание Христа Иисуса" это некая абстракция?
              А по-моему это следование его учению, исполнение его слов, в том числе и таких:
              17. Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
              18. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
              19. Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
              20. Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.
              (Св. Евангелие от Матфея 5:17-20)
              так и фарисеи учили соблюдению закона.

Сообщение от учащийся
              Но на всякий случай, для других читателей темы, приведу следующие за этим строки:
              Сообщение от учащийся

Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою.

А отвечать по-второму разу на Ваши остальные опусы, на всё то, что уже писалось другим фарисеям в этой теме(и не раз в других темах), - не вижу нужды.
              Вы это так пишете, будто учение фарисеев - это олицетворение зла. Однако Иисус так не считал:
              1. Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим
              2. и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи;
              3. итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:
              4. связывают бремена тяжелые и неудобоносимые и возлагают на плечи людям, а сами не хотят и перстом двинуть их
              (Св. Евангелие от Матфея 23:1-4)
              Иисус не боролся с фарисейским учением, потому что оно во многом было близко его собственному, он боролся с лицемерием некоторых фарисеев, который не следовали своему же учению.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от artemida-zan
              Я вот этого не понимаю.. Спаситель же один только - Иисус Христос. Как можно обращаться за защитой и помилованием к кому-то другому?..
              Тем более, к - человеку?!..
              Тем более к мертвому человеку, которого нет уже много веков.
              Всему свое время, и время всякой вещи под небомвремя молчать, и время говорить(Екклесиаст 3:1,7)

Комментарий

• учащийся
                Христианин

• 24 December 2011
                • 9006

Сообщение от Yehezkeel
                Контекст! Не забывайте про контекст, почему вы все время выдергиваете слова из контекста?.
                Товарищ, вам самим не смешно (про стыдно и не говорю) ???
                Сами выдёргиваете, что Апостол Павел - фарисей, а валите на меня? Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	mosking.gif
Просмотров:	198
Размер:	4.6 Кб
ID:	10130230

Вы это так пишете, будто учение фарисеев - это олицетворение зла. Однако Иисус так не считал:
                1. Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим
                2. и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи;
                3. итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:
                4. связывают бремена тяжелые и неудобоносимые и возлагают на плечи людям, а сами не хотят и перстом двинуть их
                (Св. Евангелие от Матфея 23:1-4) .
                Вот видите, вы сами привели причины, по которым Христос сказал, что надо беречься от закваски фарисейской.

По вашему выходит, что Павел лицемер и приспособленец: фарисеям он назвался фарисеем, чтоб получить выгоду -распрю между ними и саддукеями, а братьям сказал, что его фарисейство - тщета.
                Ну, вам, как фарисею, этот момент проще будет понять.

Тем более к мертвому человеку, которого нет уже много веков.
                Однако, вы писатель, а не читатель, товарищ! И вам надо это положение вещей изменить. Но, может, и простительно не знать вам, по-молодости, что Богоматерь, по учению Церкви, считается также воскресшей.
                "Свидетелем этого воскресения-преставления Богоматери является апостол Фома, который не присутствовал во время кончины Богоматери у Ее священного гроба, но он, как обычно, опоздал. Он пришел через три дня, а после его просьбы, чтобы другие апостолы открыли гроб, они не нашли Ее достославного тела. Однако они видят Богоматерь восходящей на небо и передающей апостолу Фоме Ее честный и святой пояс как доказательство Ее перехождения, как нечто подобное, что произошло и во время осязания Господа рукой того же апостола Фомы."
                Православный Апологет - Успение Богоматери
                Последний раз редактировалось учащийся; 22 February 2013, 02:06 PM.
                ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от учащийся
                  Однако, Вы писатель, а не читатель, товарищ. Вам надо это положение вещей изменить. Но может и простительно не знать Вам по-молодости, что Богоматерь, по учению Церкви, считается также воскресшей.
                  "Свидетелем этого воскресения-преставления Богоматери является апостол Фома, который не присутствовал во время кончины Богоматери у Ее священного гроба, но он, как обычно, опоздал. Он пришел через три дня, а после его просьбы, чтобы другие апостолы открыли гроб, они не нашли Ее достославного тела. Однако они видят Богоматерь восходящей на небо и передающей апостолу Фоме Ее честный и святой пояс как доказательство Ее перехождения, как нечто подобное, что произошло и во время осязания Господа рукой того же апостола Фомы."
                  Православный Апологет - Успение Богоматери преставление к Животу
                  Бабьи басни.
                  Причем века так 6-7-го.

"Итак умерла ли она и погребена ли, мы не знаем" (с) Епифаний Кипрский о Марии, трактат "Панарион", 4 век.

Комментарий

• чеёк
                    Отключен

• 27 September 2012
                    • 922

Впрочем человеколюбивый Господь, тогда как они столь сумасбродно неистовствовали против себя и детей, не подтвердил согласием сего голоса не только против детей, но и против их самих: даже и из них самих принял покаявшихся и удостоил безчисленных благ, из числа их и многия тысячи уверовавших в Иерусалиме. А те, которые не уверовали, и до ныне, "как чада убившие Господа, носят на себе кровь Его", ибо у всех находятся в презрении, и самое имя сего народа стало уничижительным прозванием людей алчных, хитрых и самых низких. "Памятник их бедствия, - вся вселенная, по которой они разсеяны".
                    Слова св. Отцов Церкви

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от чеёк
                      Впрочем человеколюбивый Господь, тогда как они столь сумасбродно неистовствовали против себя и детей, не подтвердил согласием сего голоса не только против детей, но и против их самих: даже и из них самих принял покаявшихся и удостоил безчисленных благ, из числа их и многия тысячи уверовавших в Иерусалиме. А те, которые не уверовали, и до ныне, "как чада убившие Господа, носят на себе кровь Его", ибо у всех находятся в презрении, и самое имя сего народа стало уничижительным прозванием людей алчных, хитрых и самых низких. "Памятник их бедствия, - вся вселенная, по которой они разсеяны".
                      Слова св. Отцов Церкви
                      Если Вы эту чушь пишите от ума, который Вам дан, то кому мало дано - с того и мало спросится.
                      А если Вы эту чушь пишите от гаденькой мелкой злобы - то Вам не позавидуешь.

Комментарий

• serenkiy081
                        Ветеран

• 30 August 2008
                        • 7801

Сообщение от artemida-zan
                        Все мы - разные, неповторимые и ценные..
                        Разве это есть вопрос темы ???
                        У вас есть не хорошая черта. Вы игнорируете доводы собеседника.
                        Вот вы конкретно (прочитав в нашем диалоге с Йицхаком) вот такой аргумент:

По (или через) ведь благовестию (винительный падеж) враги из-за вас...

Ну, что вы... Я вас только поправил. Винительный падеж в тексте имеет евангелие.
                        ката мэн то эуангелион эхфри

κατα

1. (сверху) вниз, на, с, против;
                        2. по, через, в, на.

КАТА - это ни разу "К" (благовестию)

А вот к вопросу винительного падежа вполне соответствует вариант "ЧЕРЕЗ" (Кого ? Что ?) - Благовестие они враги.
                        Остаётся задать вопрос:

Враги КОМУ ? Богу ! Или ВРАГИ чьи ?- Божьи.
                        Короче ... с кем они (т.е. ожесточившиеся "дрова") враждуют ? - С Богом !
                        В чём проявляется это вражда ? - В ожесточении к Слову Божьему. А это равносильно вражде самому Богу .
                        "
                        Вам нужно (если вы спокойно спите) или опровергнуть мои доводы предоставить контраргументы
                        (вместо коронного и глуповатого "НЕ ТРАТЬТЕ СЕБЯ") или согласиться с тем, что неверующие евреи являются ВРАГАМИ Бога.

Желаю успеха.

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от чеёк
                          Слова св. Отцов Церкви
                          А... нашла - Злотоуст. Ничего удивительного...
                          Известный лжец. Прости, Господи...
                          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Ольга К.
                            А... нашла - Злотоуст. Ничего удивительного...
                            Если Иоанн - епископ, то почему Иуда - не Апостол? (с) св.Кирилл Александрийский

Комментарий

• учащийся
                              Христианин

• 24 December 2011
                              • 9006

Сообщение от Ольга К.
                              Это уже серьёзно...

Кстати, товарищ Александр-Йицхак, который назвал учение Церкви бабьими баснями - очень подходит под определение, данное выше: лжеиудей "... - уничижительным прозванием людей алчных, хитрых и самых низких".

А вот о Вас я был намного лучшего мнения. И, тем более, не думал что вы будете за данного гражданина заступаться.
                              Последний раз редактировалось учащийся; 22 February 2013, 12:04 PM.
                              ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от serenkiy081
                                Разве это есть вопрос темы ???
                                У вас есть не хорошая черта. Вы игнорируете доводы собеседника.
                                Вот вы конкретно (прочитав в нашем диалоге с Йицхаком) вот такой аргумент:

По (или через) ведь благовестию (винительный падеж) враги из-за вас...

))))))))))))))))))))))
                                А написано греческими буквами - это всенепременно значит, что иудеи - враги Богу. А как иначе-то, если падеж винительный, а буквы - греческие?

И плевать, что текст прямой: враги по отношению к евангелию.

serenkiy081, пишите еще.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от учащийся
                                Это уже серьёзно...

Кстати, товарищ Александр-Йицхак, который назвал учение Церкви бабьими баснями - очень подходит под определение, данное выше: лжеиудей "... -уничижительным прозванием людей алчных, хитрых и самых низких".

А вот о Вас я был намного лучшего мнения. И тем более не думал что вы будете за данного гражданина заступаться.
                                Вы забыли пожурить св.Кирилла Если Иоанн - епископ, то почему Иуда - не Апостол? (с)

Комментарий

Обработка...