Евреи народ избранный???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мария=)
    Участник

• 09 December 2011
    • 2

Евреи народ избранный???

Бог избрал Израильский народ,и водил его на протяжении многих тысячелетий.Когда они не ходили путями Его,Он посылал наказания,но всё же это был Его народ.Изменилось ли что-то после прихода Христа,в Новом Завете????Или они всё ещё избранный народ???
  • bormaley68
    милости хочу а не жертвы

• 04 August 2011
    • 98

Сообщение от Мария=)
    Бог избрал Израильский народ,и водил его на протяжении многих тысячелетий.Когда они не ходили путями Его,Он посылал наказания,но всё же это был Его народ.Изменилось ли что-то после прихода Христа,в Новом Завете????Или они всё ещё избранный народ???
    Каждый теперь избранный! У каждого есть шанс. Павел нам как раз и проповедовал.

Комментарий

• феа
      Отключен

• 05 January 2011
      • 5152

Сообщение от Мария=)
      Евреи по-прежнему избранный народ в том смысле, что именно их Бог избрал для прихода в мир Спасителя и им доверил хранить Писание, в котором через людей, водимых Божьим Духом, передавал важные пророчества, включая пророчества о приходе Мессии, информацию о Себе и Своей воле. А вот Божьим народом могут быть все, кто любит Господа и старается жить по Его заповедям, независимо от национальности.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
        Ветеран

• 09 March 2004
        • 9910

ФЕА
        Евреи по-прежнему избранный народ
        Только верующие во Христа евреи присединяются к Народу Божию ,т.е. к Христианам.
        Спасайся кто может !

Комментарий

• Каштанов
          Ветеран

• 14 October 2011
          • 3603

Евреи как были Божьим народом ,так и остаются. Это мы привились и через Христа стали Его народом. Рим.11:25-26; " Ибо не хочу оставить вас братия ,в неведении о тайне сей, - ЧТО БЫ ВЫ НЕ МЕЧТАЛИ О СЕБЕ ,- что ожесточение произошло в Израеле отчасти,ДО ВРЕМЕНИ,ПОКА ВОЙДЁТ ПОЛНОЕ ЧИСЛО ЯЗЫЧНИКОВ; И ТАК ВЕСЬ ИЗРАЕЛЬ С П А С Ё Т С Я ...... Так что они примут Христа ,только для нас это будет второе пришествие ,а для них первое. Так что их непринятие сейчас Христа ,даёт нам возможность присоединиться к Его народу.

Комментарий

• Arigato
            Православный атеист

• 02 May 2009
            • 6226

Яхве Бог евреев.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
              Ветеран

• 23 November 2008
              • 10644

Сообщение от Arigato
              Яхве Бог евреев.
              Он Бог всех.
              Потому как всё Им создано.

Комментарий

• Maurerfreude
                Отключен

• 23 October 2008
                • 8110

Сообщение от Мария=)
                Однозначно так и есть. Избранный.

22 Господь же не оставит народа Своего ради великого имени Своего, ибо Господу угодно было избрать вас народом Своим;
                (1Цар.12:22)

Комментарий

• Arigato
                  Православный атеист

• 02 May 2009
                  • 6226

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                  Он Бог всех.
                  Потому как всё Им создано.
                  "Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства."
                  Он вас выводил из земли Египетской? Это национальный еврейский Бог.

Комментарий

• kiriliouk
                    Недобитый романтик

• 28 August 2008
                    • 3147

Сообщение от Arigato
                    "Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства."
                    Он вас выводил из земли Египетской? Это национальный еврейский Бог.
                    Эээ, барин, не так! Тут фишка есть.

В Торе нет лишних слов, каждое несет смысл. А зачем же тогда вроде бы тавтология вида: "Бог, Который"
                    1. "вывел тебя из земли Египетской"
                    2. "вывел тебя из дома рабства"?
                    Что, разве мы не знаем, чем евреи занимались в Египте? Зачем уточнение (на самом деле - расширение) про вывод из дома рабства?

Ответ очевидный - Тора обращена к двум "категориям населения". Первая - это народ. Это природный Израиль, выведенный из Египта.
                    Ну а вторая кто? Вторая - это не народ, это отдельно взятые личности, разбросанные по всем временам-народам-конфессиям, для которых Господь стал Богом, который вывел их из дома какого-либо "персонального" рабства.
                    Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
                    Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• kiriliouk
                      Недобитый романтик

• 28 August 2008
                      • 3147

Сообщение от Мария=)
                      Ну давайте возьмем, к примеру, какого-нибудь отдельно взятого человека. Который то хороший, то плохой. Что, если он нашкодит, заупрямится, озлобится от неправильно понимаемых наказаний, то разве Бог отвернется от такого человека?

Вы бы сами хотели, чтобы Бог отвернулся? (я напомню, что Иешуа учит "как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними"). Конечно же, нет. И, поставив себя на место такого не слишком послушного человека мы понимаем, что хотим, чтобы Бог не отворачивался от нас даже несмотря на нашу безобразность.

Так почему же должно быть иначе с целым народом? Тем более, что народ этот, в отличие от нас, должен не только исполнять Закон, но и сохранять его. Сохранять для нас, сохранять для того, чтобы мы когда-нибудь смогли этот Закон исполнить.
                      Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
                      Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• Каштанов
                        Ветеран

• 14 October 2011
                        • 3603

Никогда не думал ,что для евангелиста этот вопрос может быть отрицательным. Это печально ,что может быть среди нас разномнения( я имею ввиду евангелистов).

Комментарий

• Arigato
                          Православный атеист

• 02 May 2009
                          • 6226

Сообщение от kiriliouk
                          Эээ, барин, не так! Тут фишка есть.
                          Да нет никакой фишки, Яхве Бог евреев. К чему придумывать то, чего нет?

Псалтирь 105:48
                          Благословен Господь, Бог Израилев, от века и до века! И да скажет весь народ: аминь! Аллилуия!

Псалтирь 71:18
                          Благословен Господь Бог, Бог Израилев, един творящий чудеса,

Псалтирь 67:36
                          Страшен Ты, Боже, во святилище Твоем. Бог Израилев Он дает силу и крепость народу Своему. Благословен Бог!

Иеремия 42:9
                          и сказал им: так говорит Господь, Бог Израилев, к Которому вы посылали меня, чтобы повергнуть пред Ним моление ваше:

Исаия 45:15
                          Истинно Ты Бог сокровенный, Бог Израилев, Спаситель.

Исаия 52:12
                          ибо вы выйдете неторопливо, и не побежите; потому что впереди вас пойдет Господь, и Бог Израилев будет стражем позади вас.

Исаия 45:3
                          и отдам тебе хранимые во тьме сокровища и сокрытые богатства, дабы ты познал, что Я Господь, называющий тебя по имени, Бог Израилев.

Исаия 43:3
                          Ибо Я Господь, Бог твой, Святый Израилев, Спаситель твой; в выкуп за тебя отдал Египет, Ефиопию и Савею за тебя.

Исаия 41:17
                          Бедные и нищие ищут воды, и нет ее; язык их сохнет от жажды: Я, Господь, услышу их, Я, Бог Израилев, не оставлю их.

Исаия 21:17
                          и луков у храбрых сынов Кидара останется немного: так сказал Господь, Бог Израилев.

Ездра 7:6
                          сей Ездра вышел из Вавилона. Он был книжник, сведущий в законе Моисеевом, который дал Господь Бог Израилев. И дал ему царь все по желанию его, так как рука Господа Бога его была над ним.

Вторая книга Паралипоменон 34:26
                          А царю Иудейскому, пославшему вас вопросить Господа, так скажите: так говорит Господь Бог Израилев о словах, которые ты слышал:

Вторая книга Паралипоменон 13:5
                          Не знаете ли вы, что Господь Бог Израилев дал царство Давиду над Израилем навек, ему и сыновьям его, по завету соли?

Первая книга Царств 25:32
                          И сказал Давид Авигее: благословен Господь Бог Израилев, Который послал тебя ныне навстречу мне,

Первая книга Царств 1:17
                          И отвечал Илий и сказал: иди с миром, и Бог Израилев исполнит прошение твое, чего ты просила у Него.

Книга Исход 10:3
                          Моисей и Аарон пришли к фараону и сказали ему: так говорит Господь, Бог Евреев: долго ли ты не смиришься предо Мною? отпусти народ Мой, чтобы он совершил Мне служение;

Книга Исход 7:16
                          и скажи ему: Господь, Бог Евреев, послал меня сказать тебе: отпусти народ Мой, чтобы он совершил Мне служение в пустыне; но вот, ты доселе не послушался.

Книга Исход 5:3
                          Они сказали: Бог Евреев призвал нас; отпусти нас в пустыню на три дня пути принести жертву Господу, Богу нашему, чтобы Он не поразил нас язвою, или мечом.

Комментарий

• kapitu
                            Отключен

• 08 March 2006
                            • 5121

Полагающий какой-то народ, национальность, расу etc. избранными, отрекается от Христа (во Христе нет ни иудея, ни еллина). Более того, участь такового и всех иудеев (евреев не принявших Христа) в котле огненном.

Вообще любой провозглашающий преимущество одного народа над другими есть нацист и фашист, и ничем по сути своей не отличается от тех же адептов национал-социализма времен фашистской Германии, проводивших на базе этой идеологии (избранности) геноцид славян, цыган и других народов.

Комментарий

• нинапри
                              Ветеран

• 18 August 2004
                              • 24603

Сообщение от kapitu
                              Полагающий какой-то народ, национальность, расу etc. избранными, отрекается от Христа (во Христе нет ни иудея, ни еллина). Более того, участь такового и всех иудеев (евреев не принявших Христа) в котле огненном.

Вообще любой провозглашающий преимущество одного народа над другими есть нацист и фашист, и ничем по сути своей не отличается от тех же адептов национал-социализма времен фашистской Германии, проводивших на базе этой идеологии (избранности) геноцид славян, цыган и других народов.

Круто.
                              Берегись, чтобы не отпасть....Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя.
                              Итак видишь благость и строгость Божию: строгость к отпадшим, а благость к тебе, если пребудешь в благости Божией; иначе и ты будешь отсечен.
                              Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

Обработка...