Евреи народ избранный???
Свернуть
X
-
И конечно весь путь роста,
и особенно Римлянам94 то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования;
5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.Комментарий
-
Мне известно что думали шедшие за Христом евреи по поводу Его происхождения. Но Сам Христос о своем происхождении по плоти не упоминает ни разу. Не согласны? Приведите одно упоминание Христа, что Он "Еврей, рождённый от Еврейки". Всего один пример?Комментарий
-
а я не уловила....
Вы не сомневаетесь в этом, но вам нужна прямая речь Христа об этом?
Прямее этого есть ли что?
От Луки16 В шестой же месяц послан был Ангел Гавриил от Бога в город Галилейский, называемый Назарет,
27 к Деве, обрученной мужу, именем Иосифу, из дома Давидова; имя же Деве: Мария.
28 Ангел, войдя к Ней, сказал: радуйся, Благодатная! Господь с Тобою; благословенна Ты между женами.
29 Она же, увидев его, смутилась от слов его и размышляла, что бы это было за приветствие.
30 И сказал Ей Ангел: не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога;
31 и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус.
32 Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его;
33 и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца.Комментарий
-
Так где этот ответ?
- - - Добавлено - - -
Вы никак не поймете, что меня интересует не происхождение Христа, а Его отношение к своему происхождению. Но отвечать на этот вопрос почему-то никто принципиально не хочет.
Сначала в ответ на вопрос Пилата звучали крики "распни". Распяли. Прошло 2 тыс. лет после Голгофы и евреи вдруг вспомнили, что, оказывается, Христос - еврей и теперь на этом форуме еврейское происхождение Христа преподносится чуть ли не как заслуга народа, который Его распял (прошу воспринимать не как обвинение а как факт).
Ничего не имею против евреев - народ ничуть не лучше и не хуже других. Но постоянное подчеркивание еврейства Христа выглядит совершенно необоснованным и бестактным.
Вот я и спрашиваю ЧТО САМ ХРИСТОС ГОВОРИЛ О СВОЕМ ПРОИСХОЖДЕНИИ?Комментарий
-
Прошло 2 тыс. лет после Голгофы и евреи вдруг вспомнили, что, оказывается, Христос - еврей и теперь на этом форуме еврейское происхождение Христа преподносится чуть ли не как заслуга народа, который Его распял (прошу воспринимать не как обвинение а как факт).
Ничего не имею против евреев - народ ничуть не лучше и не хуже других. Но постоянное подчеркивание еврейства Христа выглядит совершенно необоснованным и бестактным.
Название темы-то прочитали? Оно тоже "бестактное"?
Заслугой я не преподносил и писал в дневнике более того, чтобы не вводить в заблуждение самих Евреев.
Вам что, совсем не стыдно врать??? Народ пошёл за Христом.
Распять Его требовали лицемерные лидеры, подобные тем, которые заправляют теперь в деноминациях.
Люди, живущие в наше время не могут быть ответственными за то, чего они и не могли совершить. Вы потворствуете антисемитам, которые и теперь убивают Евреев движимые звериной ненавистью. А ещё их угрожают совсем уничтожить. Выбирать придётся всем.
С Богом вы или с Его врагами.Рим.15:7
Посему принимайте друг друга, как и Христос принял вас в славу Божию.Комментарий
-
unknproph
Название темы-то прочитали? Оно тоже "бестактное"?
Вам что, совсем не стыдно врать??? Народ пошёл за Христом.
Вы утверждаете, что эти слова Библии - вранье?
Люди, живущие в наше время не могут быть ответственными за то, чего они и не могли совершить.
Вы потворствуете антисемитам
С Богом вы или с Его врагами.Комментарий
-
1000 раз прочитает прямую речь Христа самарянке "мы знаем чему кланяемся ибо спасение от иудеев" и на 1001-й раз на голубом глазу напишет, что здесь написано спасаться от иудеев.Комментарий
-
Говорить нам действительно не о чем. Вы Библиейское утверждение назвали враньем, а когда обличили Ваше кощунство, не находите что ответить и начинаете хамить. Пишите еще - Ваши истеричные посты меня развлекаютКомментарий
-
С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Так где этот ответ?
- - - Добавлено - - -
Это описание третьего лица. А я прошу хоть одно упоминание Христа о том, что Он - еврей рожденный от еврейки.
Вы никак не поймете, что меня интересует не происхождение Христа, а Его отношение к своему происхождению. Но отвечать на этот вопрос почему-то никто принципиально не хочет.
Сначала в ответ на вопрос Пилата звучали крики "распни". Распяли. Прошло 2 тыс. лет после Голгофы и евреи вдруг вспомнили, что, оказывается, Христос - еврей и теперь на этом форуме еврейское происхождение Христа преподносится чуть ли не как заслуга народа, который Его распял (прошу воспринимать не как обвинение а как факт).
Вот я и спрашиваю ЧТО САМ ХРИСТОС ГОВОРИЛ О СВОЕМ ПРОИСХОЖДЕНИИ?
А уж это ваше демонстративное нападение закроем прямой речью Христа37 Пилат сказал Ему: итак Ты Царь? Иисус отвечал: ты говоришь, что Я Царь. Я на то родился и на то пришел в мир, чтобы свидетельствовать о истине; всякий, кто от истины, слушает гласа Моего.
38 Пилат сказал Ему: что есть истина? И, сказав это, опять вышел к Иудеям и сказал им: я никакой вины не нахожу в Нем.
39 Есть же у вас обычай, чтобы я одного отпускал вам на Пасху; хотите ли, отпущу вам Царя Иудейского?Комментарий
-
Уважаемая Двора!
Вразумите меня грешного и пожалуйста ответьте на несколько вопросов, которые я для себя никак не могу разрешить.
Вопрос №1 Считаете ли Вы, что евреи, как народ, лучше других народов? Ответьте просто - да или нет.
Теперь обратимся к справочным источникам. Слово "антисемит" в словарях толкуется, как противник евреев. В связи с этим у меня возникло три вопроса.
Приставка "анти" означает "против", "СЕМИТЫ термин, обозначающий народы Юго Западной Азии, говорящие на семитских языках, представленные гл. обр. евреями и арабами...
Словарь иностранных слов русского языка
Согласно Википедии арабов сегодня мире 350 миллионов, евреев - 13,4 миллионов т.е. почти в 30 (!) раз меньше. Отсюда:
Вопрос №2 На каком основании термин "антисемит" используется в отношении 1/30 части всех существующих семитов?
Вопрос №3 Почему любое сомнение в том, что евреи лучше других народов, у евреев этого форума тут же вызывает обвинение сомневающегося в антисемитизме?
Вопрос №4 Не кажется ли Вам, что такое позорное явление, как атисемитизм, живет и здравствует во многом благодаря идее превосходства евреев над другими народами?
Заранее благодарен за краткие и обоснованные ответы.Комментарий
Комментарий