Евреи народ избранный???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от unknproph
    Господь Иисус - Еврей, рождённый от Марии Еврейки, матери нашего Господа. ...Не теряйте головы, не утверждайте, чего Господь не говорил
    Прочитайте внимательно обе фразы, которые Вы написали. А теперь приведите хотя бы одно упоминание Христа о том, что "Господь Иисус - Еврей, рождённый от Марии Еврейки". Всего один пример?

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55008

Сообщение от Лука
      Прочитайте внимательно обе фразы, которые Вы написали. А теперь приведите хотя бы одно упоминание Христа о том, что "Господь Иисус - Еврей, рождённый от Марии Еврейки". Всего один пример?
      Так обрезанный в восьмой день.....
      И конечно весь путь роста,
      и особенно Римлянам9
      4 то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования;
      5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Двора
        Так обрезанный в восьмой день.....И конечно весь путь роста,
        и особенно Римлянам9
        Мне известно что думали шедшие за Христом евреи по поводу Его происхождения. Но Сам Христос о своем происхождении по плоти не упоминает ни разу. Не согласны? Приведите одно упоминание Христа, что Он "Еврей, рождённый от Еврейки". Всего один пример?

Комментарий

• unknproph
          Участник

• 18 January 2013
          • 142

А дневник мой не читали ?
          Там есть ответ, хотя и опосредованный.
          Ответ из Нового Завета и он недвусмысленный.
          Вам стоит его получше почитать.
          Рим.15:7
          Посему принимайте друг друга, как и Христос принял вас в славу Божию.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55008

Сообщение от Лука
            Мне известно что думали шедшие за Христом евреи по поводу Его происхождения. Но Сам Христос о своем происхождении по плоти не упоминает ни разу. Не согласны? Приведите одно упоминание Христа, что Он "Еврей, рождённый от Еврейки". Всего один пример?
            Как то не понятна природа вашего сомнения в этом или это что то другое
            а я не уловила....
            Вы не сомневаетесь в этом, но вам нужна прямая речь Христа об этом?

Прямее этого есть ли что?
            От Луки1
            6 В шестой же месяц послан был Ангел Гавриил от Бога в город Галилейский, называемый Назарет,
            27 к Деве, обрученной мужу, именем Иосифу, из дома Давидова; имя же Деве: Мария.
            28 Ангел, войдя к Ней, сказал: радуйся, Благодатная! Господь с Тобою; благословенна Ты между женами.
            29 Она же, увидев его, смутилась от слов его и размышляла, что бы это было за приветствие.
            30 И сказал Ей Ангел: не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога;
            31 и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус.
            32 Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его;
            33 и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от unknproph
              Ответ из Нового Завета и он недвусмысленный. Вам стоит его получше почитать.
              Так где этот ответ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
              Вы не сомневаетесь в этом, но вам нужна прямая речь Христа об этом? Прямее этого есть ли что? От Луки1
              Это описание третьего лица. А я прошу хоть одно упоминание Христа о том, что Он - еврей рожденный от еврейки.
              Вы никак не поймете, что меня интересует не происхождение Христа, а Его отношение к своему происхождению. Но отвечать на этот вопрос почему-то никто принципиально не хочет.
              Сначала в ответ на вопрос Пилата звучали крики "распни". Распяли. Прошло 2 тыс. лет после Голгофы и евреи вдруг вспомнили, что, оказывается, Христос - еврей и теперь на этом форуме еврейское происхождение Христа преподносится чуть ли не как заслуга народа, который Его распял (прошу воспринимать не как обвинение а как факт).
              Ничего не имею против евреев - народ ничуть не лучше и не хуже других. Но постоянное подчеркивание еврейства Христа выглядит совершенно необоснованным и бестактным.
              Вот я и спрашиваю ЧТО САМ ХРИСТОС ГОВОРИЛ О СВОЕМ ПРОИСХОЖДЕНИИ?

Комментарий

• unknproph
                Участник

• 18 January 2013
                • 142

Сообщение от Лука
                Прошло 2 тыс. лет после Голгофы и евреи вдруг вспомнили, что, оказывается, Христос - еврей и теперь на этом форуме еврейское происхождение Христа преподносится чуть ли не как заслуга народа, который Его распял (прошу воспринимать не как обвинение а как факт).
                Ничего не имею против евреев - народ ничуть не лучше и не хуже других. Но постоянное подчеркивание еврейства Христа выглядит совершенно необоснованным и бестактным.
                На форуме действуют антисемиты и поэтому приходится доказывать, что это вражда против Бога и это является грехом, без раскаяния в котором многие рискуют пролететь мимо Царствия.
                Название темы-то прочитали? Оно тоже "бестактное"?
                Заслугой я не преподносил и писал в дневнике более того, чтобы не вводить в заблуждение самих Евреев.
                Сообщение от Лука
                народа, который Его распял (прошу воспринимать не как обвинение а как факт)
                Вам что, совсем не стыдно врать??? Народ пошёл за Христом.
                Распять Его требовали лицемерные лидеры, подобные тем, которые заправляют теперь в деноминациях.

Люди, живущие в наше время не могут быть ответственными за то, чего они и не могли совершить. Вы потворствуете антисемитам, которые и теперь убивают Евреев движимые звериной ненавистью. А ещё их угрожают совсем уничтожить. Выбирать придётся всем.
                С Богом вы или с Его врагами.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

unknproph

Название темы-то прочитали? Оно тоже "бестактное"?
                  Вопрос как вопрос. Главное - каков ответ и в чем избранность евреев?

Вам что, совсем не стыдно врать??? Народ пошёл за Христом.
                  "то да будет известно всем вам и всему народу Израильскому, что именем Иисуса Христа Назорея, Которого вы распяли, Которого Бог воскресил из мертвых, Им поставлен он перед вами здрав." (Деян.4:10)
                  Вы утверждаете, что эти слова Библии - вранье?

Люди, живущие в наше время не могут быть ответственными за то, чего они и не могли совершить.
                  Разве я писал о какой-либо ответственности? О чем Вы?

Вы потворствуете антисемитам
                  И в чем же я им потворствую? Вам не кажется, что анитисемитам потворствуют те, кто избранность евреев Богом выпячивает, как их превосходство над другими народами? Подумайте головой - какой народ примет как должное, что по сравнению с евреями другие народы второго сорта? Над этим Вы не задумывались, когда писали об антисемитах?

С Богом вы или с Его врагами.
                  А Вы?

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Двора
                    Как то не понятна природа вашего сомнения в этом или это что то другое
                    а я не уловила....
                    Что ж тут не уловить? Сия порода называется антисимит.

1000 раз прочитает прямую речь Христа самарянке "мы знаем чему кланяемся ибо спасение от иудеев" и на 1001-й раз на голубом глазу напишет, что здесь написано спасаться от иудеев.

Комментарий

• unknproph
                      Участник

• 18 January 2013
                      • 142

лука, с тобой не о чем говорить.
                      иди-ка ты к тому кому служишь, лжец

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от unknproph
                        лука, с тобой не о чем говорить. иди-ка ты к тому кому служишь, лжец
                        Говорить нам действительно не о чем. Вы Библиейское утверждение назвали враньем, а когда обличили Ваше кощунство, не находите что ответить и начинаете хамить. Пишите еще - Ваши истеричные посты меня развлекают

Комментарий

• Дмитрий Резник
                          Ветеран

• 14 February 2001
                          • 15170

Сообщение от unknproph
                          Вы потворствуете антисемитам
                          Брат, Вы что? Он не потворствует. Ни-ни. Он этот самый антисемит и есть. Сдобренный елеем псевдохристианства.
                          С уважением,
                          Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55008

Сообщение от Лука
                            Так где этот ответ?

- - - Добавлено - - -

Это описание третьего лица. А я прошу хоть одно упоминание Христа о том, что Он - еврей рожденный от еврейки.
                            Вы никак не поймете, что меня интересует не происхождение Христа, а Его отношение к своему происхождению. Но отвечать на этот вопрос почему-то никто принципиально не хочет.
                            Сначала в ответ на вопрос Пилата звучали крики "распни". Распяли. Прошло 2 тыс. лет после Голгофы и евреи вдруг вспомнили, что, оказывается, Христос - еврей и теперь на этом форуме еврейское происхождение Христа преподносится чуть ли не как заслуга народа, который Его распял (прошу воспринимать не как обвинение а как факт).
                            Вот я и спрашиваю ЧТО САМ ХРИСТОС ГОВОРИЛ О СВОЕМ ПРОИСХОЖДЕНИИ?
                            Вообще то от вашего вопроса и вашей настойчивости я как то опешила, ведь не принимаете настолько очевидного, что какие еще можно найти доказательства,об этом все Писания и новые и прежние.
                            А уж это ваше демонстративное нападение закроем прямой речью Христа
                            37 Пилат сказал Ему: итак Ты Царь? Иисус отвечал: ты говоришь, что Я Царь. Я на то родился и на то пришел в мир, чтобы свидетельствовать о истине; всякий, кто от истины, слушает гласа Моего.
                            38 Пилат сказал Ему: что есть истина? И, сказав это, опять вышел к Иудеям и сказал им: я никакой вины не нахожу в Нем.
                            39 Есть же у вас обычай, чтобы я одного отпускал вам на Пасху; хотите ли, отпущу вам Царя Иудейского?

Комментарий

• METRO
                              Участник

• 30 November 2012
                              • 371

Детская шутка: евреи-народ избранный, а христиане-народ переизбранный.
                              Есть жизнь на Марсе, нету жизни на Марсе...надо все-таки решить! :)

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от Двора
                                А уж это ваше демонстративное нападение закроем прямой речью Христа
                                Уважаемая Двора!
                                Вразумите меня грешного и пожалуйста ответьте на несколько вопросов, которые я для себя никак не могу разрешить.

Вопрос №1 Считаете ли Вы, что евреи, как народ, лучше других народов? Ответьте просто - да или нет.

Теперь обратимся к справочным источникам. Слово "антисемит" в словарях толкуется, как противник евреев. В связи с этим у меня возникло три вопроса.
                                Приставка "анти" означает "против", "СЕМИТЫ термин, обозначающий народы Юго Западной Азии, говорящие на семитских языках, представленные гл. обр. евреями и арабами...
                                Словарь иностранных слов русского языка

Согласно Википедии арабов сегодня мире 350 миллионов, евреев - 13,4 миллионов т.е. почти в 30 (!) раз меньше. Отсюда:

Вопрос №2 На каком основании термин "антисемит" используется в отношении 1/30 части всех существующих семитов?

Вопрос №3
                                Почему любое сомнение в том, что евреи лучше других народов, у евреев этого форума тут же вызывает обвинение сомневающегося в антисемитизме?

Вопрос №4 Не кажется ли Вам, что такое позорное явление, как атисемитизм, живет и здравствует во многом благодаря идее превосходства евреев над другими народами?

Заранее благодарен за краткие и обоснованные ответы.

Комментарий

Обработка...