Евреи народ избранный???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Arigato
    Православный атеист

• 02 May 2009
    • 6226

Сообщение от нинапри
    Бог создал Исава и Иакова. Но про Иакова Он сказал : " Возлюбил", а про Исава - " Возненавидел ". И это в то время, когда оба еще в утробе были и не сделали никакого зла на земле.
    А говорят, что Бог есть абсолютная любовь. Как абсолютная любовь может кого-то беспричинно ненавидеть?

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55024

Сообщение от Arigato
      А говорят, что Бог есть абсолютная любовь. Как абсолютная любовь может кого-то беспричинно ненавидеть?
      Беспречинно не может.

Комментарий

• Arigato
        Православный атеист

• 02 May 2009
        • 6226

Сообщение от Двора
        Беспречинно не может.
        Где причина?
        Сообщение от нинапри
        И это в то время, когда оба еще в утробе были и не сделали никакого зла на земле.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55024

Сообщение от Arigato
          Где причина?
          Будете искать найдете,
          а ради спора зачем что то говорить.

Комментарий

• Krug
            Ветеран

• 29 October 2011
            • 1693

Сообщение от Мария=)
            Бог избрал Израильский народ,и водил его на протяжении многих тысячелетий.Когда они не ходили путями Его,Он посылал наказания,но всё же это был Его народ.Изменилось ли что-то после прихода Христа,в Новом Завете????Или они всё ещё избранный народ???
            Ну во первых нет нового завета. А есть Евангелие(Благовесть). А во вторых приход Иешуа никак не перечеркивает избранность еврейского народа. Рим. 11:16.Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви.
            11:17.Если же некоторые из ветвей отломились, а ты дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины,
            11:18.то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, то вспомни, что не ты корень держишь, но корень тебя.
            11:19.Скажешь: «ветви отломились, чтобы мне привиться».
            11:20.Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся.
            11:21.Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя.
            11:22.Итак видишь благость и строгость Божию: строгость к отпадшим, а благость к тебе, если пребудешь в благости Божией; иначе и ты будешь отсечен.
            11:23.Но и те, если не пребудут в неверии, привьются, потому что Бог силен опять привить их.
            11:24.Ибо если ты отсечен от дикой по природе маслины и не по природе привился к хорошей маслине, то тем более сии природные привьются к своей маслине.
            Так, что как видишь здесь подробно объясняется, что произошло с еврейским народом. И, что ждет тех кому предоставляется возможность за счет этого иметь спасение. Еврейский народ много раз отступал от заповедей Создателя. За это и был наказан. Через этот пример язычникам показывается как не стоит поступать. Т.е. отворачиваться от 10 заповедей. А иначе такового ждет более худшее наказание, чем у евреев. Хотя если посмотреть, что они пережили волосы дыбом встают. Что же ещё можно придумать, чтобы наказать ещё хуже их.

Комментарий

• Krug
              Ветеран

• 29 October 2011
              • 1693

Сообщение от bormaley68
              Каждый теперь избранный! У каждого есть шанс. Павел нам как раз и проповедовал.
              А ты, что новый автор нового евангелия????
              Вообще-то Иешуа предупреждает: Мф. 20:16 Так будут последние первыми, и первые последними, ибо много званых, а мало избранных.

Вообще-то Иешуа говорит, что зовут всех. Но избирают не всех. А лишь малое количество.

Комментарий

• Krug
                Ветеран

• 29 October 2011
                • 1693

Сообщение от феа
                Евреи по-прежнему избранный народ в том смысле, что именно их Бог избрал для прихода в мир Спасителя и им доверил хранить Писание, в котором через людей, водимых Божьим Духом, передавал важные пророчества, включая пророчества о приходе Мессии, информацию о Себе и Своей воле. А вот Божьим народом могут быть все, кто любит Господа и старается жить по Его заповедям, независимо от национальности.
                Только вот не все желают жить по заповедям. Большинство кричит, что заповеди все отменены. Потому что они им не по душе. В особенности 4 заповедь о Субботе.

Комментарий

• sergei garkanov
                  Участник

• 16 January 2012
                  • 244

Сообщение от Двора
                  Вполне предполдожу что вы не так уже и новый на форуме...
                  Если бы знали Того в Кого надо уверовать, то сеяли бы любовь.
                  Она сквозит в любом выражении когда нет лицеприятия и унижения,буду рада прочесть от вас такие, а пока читаю в них о вас самом, какой вы не такой как я и многие другие форумчане.
                  Будьте станьте таким на радость всем любящим Бога, Бога Израилева.
                  Вы правы о форуме, но не о мне, вы совершенны в восприятии к себе в любви. Что сказать разговор не выдает меня, как тогда евреев у переправы. Одно когда вы увидете, не станет веры, кто поправит? Я повторюсь вы смелы, но сельны ли?. Бога Израилева, Бога земли, вы Ему известны, сообразно чего?, отцов?...

Комментарий

• Arigato
                    Православный атеист

• 02 May 2009
                    • 6226

Сообщение от Двора
                    Будете искать найдете,
                    а ради спора зачем что то говорить.
                    Да при чем тут спор? У меня 2 вопроса:
                    1. Где все же причина? Напомню: причина не должна опережать следствие.
                    2. Разве абсолютная любовь может возненавидеть? Пусть даже есть причина, чему нас учат: подставь другую щеку, а ненависть - это грех.

Комментарий

• sergei garkanov
                      Участник

• 16 January 2012
                      • 244

Вполне предполдожу что вы не так уже и новый на форуме...
                      Пишу не для возбуждая диалога, да я знаю того кто был на форуме, он не выдержал приближения выборов, выбирая оставляеш кого то, он не смог поступить по природе своей, а я оставлен, я не чей.
                      Если бы знали Того в Кого надо уверовать, то сеяли бы любовь.
                      Я знаю того кто пред лицем Его всегда. Любовь не целование во внешнем, как иуда... Что во внешнем сеять, маслины две, от которой вкушает Бог. Вы вкушали от сего? или от одной. Сергею Гарканову ответ не нужен он и так это увидет если Он сочтет нужным...

Комментарий

• METRO
                        Участник

• 30 November 2012
                        • 371

Постижение Истины. Отец и сын.
                        Суперское фото.
                        Явная духовная печать Бога разве что физически не светится.
                        Есть жизнь на Марсе, нету жизни на Марсе...надо все-таки решить! :)

Комментарий

• Strigolnick
                          Участник

• 04 January 2013
                          • 110

Сообщение от Мария=)
                          Бог избрал Израильский народ,и водил его на протяжении многих тысячелетий.Когда они не ходили путями Его,Он посылал наказания,но всё же это был Его народ.Изменилось ли что-то после прихода Христа,в Новом Завете????Или они всё ещё избранный народ???
                          Не поменялось ничего. На Синае Господь дал Тору именно еврейскому народу и никакому другому- это библеистический факт. А со всеми другими народами действует другой договор- Семь Заповедей Ноаха, обязательных к исполнению всеми другими народами.

Комментарий

• нинапри
                            Ветеран

• 18 August 2004
                            • 24603

Сообщение от Мария=)
                            Всё ещё избранный народ . Потому как :
                            37 Так говорит Господь: если небо может быть измерено вверху, и основания земли исследованы внизу, то и Я отвергну все племя Израилево за все то, что они делали, говорит Господь.
                            А мы, из язычников - те, которых Бог Отец привлекает к Иисусу Христу. И никто, заметьте, НИКТО не придёт к Нему, если не призовёт Отец. А про Израиля написано : " ...ибо весь Израиль спасётся ".
                            Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• proxrista
                              Ветеран

• 06 February 2012
                              • 17659

Сообщение от METRO

Постижение Истины. Отец и сын.
                              Суперское фото.
                              Явная духовная печать Бога разве что физически не светится.
                              - Ну хорошо - отец и сын.
                              А с мамой что будет??
                              Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• METRO
                                Участник

• 30 November 2012
                                • 371

proxrista

- Ну хорошо - отец и сын.
                                А с мамой что будет??
                                Я не задавался вопросами о семье или их будущем.
                                Просто привлекла слуйчайно увиденная в сети картинка.
                                Мне видится очень духовным и взгляд отца и ребенка.
                                Ребенок вообще удивительный.
                                Обратите внимание как он на самом деле не по детски смотрит на видимо изучаемый текст книги.

Сорри, я не спец в сочинениях по картине.
                                Здесь лучше самому просто смотреть на на нее.
                                Есть жизнь на Марсе, нету жизни на Марсе...надо все-таки решить! :)

Комментарий

Обработка...