Евреи народ избранный???
Свернуть
X
-
11:17.Если же некоторые из ветвей отломились, а ты дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины,
11:18.то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, то вспомни, что не ты корень держишь, но корень тебя.
11:19.Скажешь: «ветви отломились, чтобы мне привиться».
11:20.Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся.
11:21.Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя.
11:22.Итак видишь благость и строгость Божию: строгость к отпадшим, а благость к тебе, если пребудешь в благости Божией; иначе и ты будешь отсечен.
11:23.Но и те, если не пребудут в неверии, привьются, потому что Бог силен опять привить их.
11:24.Ибо если ты отсечен от дикой по природе маслины и не по природе привился к хорошей маслине, то тем более сии природные привьются к своей маслине.
Так, что как видишь здесь подробно объясняется, что произошло с еврейским народом. И, что ждет тех кому предоставляется возможность за счет этого иметь спасение. Еврейский народ много раз отступал от заповедей Создателя. За это и был наказан. Через этот пример язычникам показывается как не стоит поступать. Т.е. отворачиваться от 10 заповедей. А иначе такового ждет более худшее наказание, чем у евреев. Хотя если посмотреть, что они пережили волосы дыбом встают. Что же ещё можно придумать, чтобы наказать ещё хуже их.
Комментарий
-
Вообще-то Иешуа предупреждает: Мф. 20:16 Так будут последние первыми, и первые последними, ибо много званых, а мало избранных.
Вообще-то Иешуа говорит, что зовут всех. Но избирают не всех. А лишь малое количество.
Комментарий
-
Евреи по-прежнему избранный народ в том смысле, что именно их Бог избрал для прихода в мир Спасителя и им доверил хранить Писание, в котором через людей, водимых Божьим Духом, передавал важные пророчества, включая пророчества о приходе Мессии, информацию о Себе и Своей воле. А вот Божьим народом могут быть все, кто любит Господа и старается жить по Его заповедям, независимо от национальности.Комментарий
-
Вполне предполдожу что вы не так уже и новый на форуме...
Если бы знали Того в Кого надо уверовать, то сеяли бы любовь.
Она сквозит в любом выражении когда нет лицеприятия и унижения,буду рада прочесть от вас такие, а пока читаю в них о вас самом, какой вы не такой как я и многие другие форумчане.
Будьте станьте таким на радость всем любящим Бога, Бога Израилева.Комментарий
-
Да при чем тут спор? У меня 2 вопроса:
1. Где все же причина? Напомню: причина не должна опережать следствие.
2. Разве абсолютная любовь может возненавидеть? Пусть даже есть причина, чему нас учат: подставь другую щеку, а ненависть - это грех.Комментарий
-
Вполне предполдожу что вы не так уже и новый на форуме...
Если бы знали Того в Кого надо уверовать, то сеяли бы любовь.Комментарий
-
Не поменялось ничего. На Синае Господь дал Тору именно еврейскому народу и никакому другому- это библеистический факт. А со всеми другими народами действует другой договор- Семь Заповедей Ноаха, обязательных к исполнению всеми другими народами.Комментарий
-
37 Так говорит Господь: если небо может быть измерено вверху, и основания земли исследованы внизу, то и Я отвергну все племя Израилево за все то, что они делали, говорит Господь.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Комментарий
-
proxrista
- Ну хорошо - отец и сын.
А с мамой что будет??
Просто привлекла слуйчайно увиденная в сети картинка.
Мне видится очень духовным и взгляд отца и ребенка.
Ребенок вообще удивительный.
Обратите внимание как он на самом деле не по детски смотрит на видимо изучаемый текст книги.
Сорри, я не спец в сочинениях по картине.
Здесь лучше самому просто смотреть на на нее.Есть жизнь на Марсе, нету жизни на Марсе...надо все-таки решить! :)Комментарий
Комментарий