На самом деле меня удивляет долгий спор в этой теме. Однозначно Евреи избранный Богом народ, и их избранность никто не отменял... Так как те 144000 о которых говорится в откровении Иоанна Богослова - то все Евреи по плоти... Но избранные Евреи не за их праведность, а за обещание их отцам Аврааму Иссаку и Иакову... И на этом все. Против этого никто возражать не должен...
А вы на Евреев не обижайтесь если что не так... Так как сейчас у Евреев не легкие часы, и они переживают ожесточения от части... Вот что написал апостол Павел:
25. Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, чтобы вы не мечтали о себе, что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников
(Послание к Римлянам 11:25)
Пытался очень вежливо спросить об этом местных евреев, но кроме хамства и оскорблений в ответ ничего. Тема перед Вами - можете ознакомиться.
25. Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, чтобы вы не мечтали о себе, что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников
(Послание к Римлянам 11:25)
Комментарий