Евреи народ избранный???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Арабелла
    Ваши лживые толкования Писания оставьте для себе подобных, которые претыкаются, не в силах вместить в себя смысл Евангелия, оставшись на уровне ветхозаветных пророчеств и законов.
    Улыбнулся.
    Ну, если я - Апостол Павел, а послание Римлянам это мои лживые толкования, то - мои и лживые.

А если Апостол Павел - это не я, и не я писал послание Римлянам, то Вы в очередной раз сказали голимую ересь, а Иисус есть воплощенная Тора = слово Божие, о чем прямой текст Писаний.

Впрочем, это не первая Ваша ересь, как и с сатаной, который в Вашем бурном воображении сейчас связан и не может никого прельщать.

Учите матчасть, а не бабьи басни рассказывайте.

Комментарий

• Арабелла
      Участник

• 29 November 2012
      • 261

Сообщение от Йицхак
      Заблуждаетесь, не зная Писаний ни силы Божией.
      И будет: всякий, кто призовет имя יהוה, спасется; ибо на горе Сионе и в Иерусалиме будет спасение, как сказал Господь, и у остальных, которых призовет Господь. (Иоиль,2:32)

Разве только слепой не увидит две категории, о которых сказано по очень разному.
      1) всякий, кто призовет Имя יהוה (уж ни разу не язычники, которые иврита не знают) и 2) остальные, которых призовет Господь.
      Как беззастенчиво вы лжете, тьфу.

32 И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется; ибо на горе Сионе и в Иерусалиме будет спасение, как сказал Господь, и у остальных, которых призовет Господь.
      (Иоил.2:32)

9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,
      10 потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.
      11 Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится.
      12 Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь у всех, богатый для всех, призывающих Его.
      13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
      (Рим.10:9-13)

Любой человек, разум которого занимает не только идея "богоизбг'анности", поймет, что если раньше можно было спастись призывая Тетраграмматон, то после Воплощения Имя заменяется на "Иисус". Теперь имя Господа, которым спасаются, не Тетраграмматон, а Иисус. И всякий, кто призовет Иисуса спасется. А кто не исповедует Христа Господом, тот и не спасется, о чем Павел говорит дальше:

13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
      14 Но как призывать [Того], в Кого не уверовали? как веровать [в] [Того], о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?
      (Рим.10:13-14)

Соображения вам хватит, чтобы понять смысл слов Павла? Тот, кто не уверовал в Христа, не может призвать имя Господа. Всё, призывы к Тетраграмматону уже не актуальны, все пейсатые прямыми рядами идут в ад

У первых - всякий, кто призовет, у вторых - только те, кого выберет сам Господь.
      А почему у первых всякий, а у вторых ни разу?
      Это вы читаете и не уразумеете. Павел адресовал свое послание Римлянам, а не евреям, и им говорит, что всякий, кто призовет имя Господне спасется. Всякий обращенный язычник, что призовет имя Христа - спасется.

Да, видимо Лука был прав - чтобы так коряво толковать Писание, как вы это делаете, нужно чтобы дьявол "помогал", не иначе.

Последний раз редактировалось Арабелла; 04 February 2013, 04:53 PM.
      «In the beginning was the Word, and the Word was with God, and the Word was God.» (John 1:1)
      «And the Word was made flesh, and dwelt among us» (John 1:14)

"Our greatest glory is not in never failing, but in rising up every time we fail" Ralph Waldo Emerson

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Арабелла
        Как беззастенчиво вы лжете, тьфу.

32 И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется; ибо на горе Сионе и в Иерусалиме будет спасение, как сказал Господь, и у остальных, которых призовет Господь.
        (Иоил.2:32)
        Улыбнулся.
        Ну, откуда Вам знать, что Иоиль русского в упор не знал и ни слова на нем не писал.
        Ваш удел - бабьи басни.
        Павел адресовал свое послание Римлянам, а не евреям, и им говорит, что всякий, кто призовет имя Господне спасется. Всякий язычник, что призовет имя Христа - спасется.
        В бабьих баснях - всё, что угодно.
        А в Писаниях Апостол цитирует Иоиля: спасутся 1) всякий, кто призовет Имя יהוה (и это НЕ язычники) и 2)остальные, которых призовет Господь.
        Вот остальные, у которых не всякий спасется, а только те, кого призовет Господь, - это язычники.
        Поскольку и язычникам тоже будет милость - Апостол этот стих и цитирует.

И пока ничего другого.
        Да, видимо Лука был прав - чтобы так коряво толковать Писание, как вы это делаете, нужно чтобы дьявол "помогал", не иначе.
        )))))))))))))))))) Вы ж пару страниц назад рассказывали бабьи басни, что сейчас уже наступило тысячелетие и диавол связан и никого прельщать не может?
        Уже забыли?
        Последний раз редактировалось Йицхак; 04 February 2013, 02:34 PM.

Комментарий

• Арабелла
          Участник

• 29 November 2012
          • 261

Сообщение от Йицхак
          Улыбнулся.
          Ну, откуда Вам знать, что Иоиль русского в упор не знал и ни слова на нем не писал.
          Ваш удел - бабьи басни.

Вы совсем недалекий? Павел повторяет эти слова Иоиля и при этом разъясняет, что теперь спасаются именем Иисуса. Причем именно обращенные язычники. А пейсатые идут в ад
          «In the beginning was the Word, and the Word was with God, and the Word was God.» (John 1:1)

"Our greatest glory is not in never failing, but in rising up every time we fail" Ralph Waldo Emerson

Комментарий

• Kc1
            Отключен

• 18 December 2011
            • 1703

Сообщение от Йицхак
            ... а Иисус есть воплощенная Тора = слово Божие, о чем прямой текст Писаний...
            Это не прямой текст Писаний, это глупость религиозного неверующего человека, противящегося истине.

А вот ссылки из слова Божьего--Библии:

Иисус Христос есть воплощённое "Слово Божие" (Откр.19:13), а Библия--не воплощённое "слово" (Пс.137:2) Божье.

Комментарий

• Арабелла
              Участник

• 29 November 2012
              • 261

Сообщение от Йицхак

А если Апостол Павел - это не я, и не я писал послание Римлянам, то Вы в очередной раз сказали голимую ересь, а Иисус есть воплощенная Тора = слово Божие, о чем прямой текст Писаний.

Это не прямой текст Писаний, это ваши лживые толкования его.
              Впрочем, это не первая Ваша ересь, как и с сатаной, который в Вашем бурном воображении сейчас связан и не может никого прельщать.
              Вы - лживый иудей, не стоите и мизинца Августина, который разработал концепцию о Тысячелетнем Царстве. Ваше мнение христианам не интересно

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kc1
              Это не прямой текст Писаний, это глупость религиозного неверующего человека, противящегося истине.
              Как точно сказано! Йицхак типичный законник, который застрял на уровне ветхозаветных пророчеств, а Евангелие вместить в себя не может. Что не дано, то не дано.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Арабелла
                Это не прямой текст Писаний, это ваши лживые толкования его.
                )))))))))))))))))))))))
                6 А праведность от веры так говорит: не говори в сердце твоем: кто взойдет на небо? то есть Христа свести. 7 Или кто сойдет в бездну? то есть Христа из мертвых возвести. 8 Но что говорит Писание? Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоем, то есть слово веры, которое проповедуем. (Рим.10).

На что ссылается Апостол?
                11 Ибо заповедь сия, которую я заповедую тебе сегодня, не недоступна для тебя и не далека; 12 она не на небе, чтобы можно было говорить: "кто взошел бы для нас на небо и принес бы ее нам, и дал бы нам услышать ее, и мы исполнили бы ее?" 13 и не за морем она, чтобы можно было говорить: "кто сходил бы для нас за море и принес бы ее нам, и дал бы нам услышать ее, и мы исполнили бы ее?" 14 но весьма близко к тебе слово сие: оно в устах твоих и в сердце твоем, чтобы исполнять его. (Втор,30)

Ай, да лживые толкования апостола Павла, что заповедь (Тора) - это Христос
                Вы - лживый иудей
                И куда только всё елейно-лицемерное христианство делось. Переменит ли эфиоп шкуру свою (с)

Комментарий

• Kc1
                  Отключен

• 18 December 2011
                  • 1703

Сообщение от Йицхак
                  ...Ай, да лживые толкования апостола Павла, что заповедь (Тора) - это Христос...
                  Это ваши лживые толкования, а не Апостола Павла. Апостол Павел нигде не говорит, ни что Тора это Христос, ни что Библия это Христос.

Тем более, что Библии--совершенного слова Божьего при Апостоле Павле ещё не было.

Хотя Писание уже сказало о ней в (Пс.137:2).

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Арабелла
                    Вы совсем недалекий? Павел повторяет эти слова Иоиля и при этом разъясняет, что теперь спасаются именем Иисуса.
                    Да, так у Иоиля и написано: спасутся 1) всякий, кто призовет Имя יהוה (и это НЕ язычники) и 2) остальные, которых призовет Господь.
                    первые - это иудеи, из них спасется всякий, кто призовет Имя (и так весь Израиль спасется).
                    Вот остальные, у которых не всякий спасется, а только те, кого призовет Господь, - это язычники.
                    Причем именно обращенные язычники.
                    В носу у таких как Вы не кругло, чтобы призывать Имя יהוה
                    Языками не владеете.
                    Да и в Израиле не живете, а там прямой текст: ибо на горе Сионе и в Иерусалиме будет спасение.
                    А пейсатые идут в ад
                    Улыбнулся.
                    Ну, значит Иисус, все апостолы, все пророки и все ученики - в аду.

Не мечтайте о себе (с)

Комментарий

• Арабелла
                      Участник

• 29 November 2012
                      • 261

Сообщение от Йицхак
                      Итого суммируем: диавол - отец 1) уверовавших в Христа, которые 2) истинные Его ученики когда стоят в слове, и которые 3) семя Авраамово.
                      А кого Иисус называет отцом тех, кто Ему говорил "в Тебе бес"? Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой.
                      Диавол - отец уверовавших учеников, Авраам - отец НЕ верящих Иисусу.

Вы действительно больны что ли?

39 Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы.
                      40 А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал.
                      41 Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.
                      42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
                      43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
                      44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
                      (Иоан.8:39-44)

Те иудеи, которые хотят убить Иисуса - называют себя детьми Авраама, а Он им говорит, что если бы вы были детьми Авраама, то не хотели бы Меня убить. И добавляет, что вы делаете дела не Авраама, а вашего отца. После этого, когда иудеи понимают, что Иисус кого-то другого считает их отцом, и видимо догадываются, что ничего хорошего Он не имеет в виду, парируют, что отец у них один - Бог. На что Иисус и объявляет им истинную правду - отец их дьявол.

Но я впечатлена. Так переврать Писание, как вы это сделали - это поистину нужно быть лжецом закоренелым. Вы - хищный волк, злобный иудей, который пробирается в ряды христиан, чтобы их смущать. Впрочем, что тут удивительного, ведь ваш отец так же, как и у всех иудеев - дьявол.

А каких еще уверовавших Иисус называл семенем диавола?
                      Апостола Петра: 23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое. (Мф.16).
                      Иисус хотел этим сказать, что предшествующие слова Петра тождественны мысли Люцифера, которому мысль о Кресте так же страшна и противна. Правда совсем по другой причине, конечно. Но вовсе не то, что Петр - семя дьявола. Этот бред мог родиться только в воспаленном мозгу. Видимо кипа давит слишком

Бо Ваш удел - бабьи басни.
                      Вы ещё сколько раз это скажете? Я все равно и дальше буду обличать ложь злобных детей сатаны - иудеев, даже если вам это очень не нравится Мы, христиане, уже имеем тысячелетний опыт общения с вашим сонмищем сатанинским, это уже на генном уровне - иммунитет к вашей гнусной лжи и непризнь к её носителям.
                      Последний раз редактировалось Арабелла; 04 February 2013, 04:51 PM.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Kc1
                        Это ваши лживые толкования, а не Апостола Павла. Апостол Павел нигде не говорит, ни что Тора это Христос
                        ))))))))))))))
                        11 Ибо заповедь сия, которую я заповедую тебе сегодня, не недоступна для тебя и не далека; 12 она не на небе, чтобы можно было говорить: "кто взошел бы для нас на небо и принес бы ее нам, и дал бы нам услышать ее, и мы исполнили бы ее?" 13 и не за морем она, чтобы можно было говорить: "кто сходил бы для нас за море и принес бы ее нам, и дал бы нам услышать ее, и мы исполнили бы ее?" 14 но весьма близко к тебе слово сие: оно в устах твоих и в сердце твоем, чтобы исполнять его. (Втор,30)

Как это читает Апостол?

6
                        А праведность от веры так говорит: не говори в сердце твоем:
                        кто взойдет на небо? то есть Христа свести. 7 Или кто сойдет в бездну? то есть Христа из мертвых возвести. 8 Но что говорит Писание? Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоем, то есть слово веры, которое проповедуем. (Рим.10).

Но, само собой, в Вашем буйном воображении Апостол "нигде не говорит", что заповедь (Тора) - это Христос

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Сообщение от Арабелла
                          Все, призывы к Тетраграмматону уже не актуальны, все пейсатые прямыми рядами идут в ад

Всякий обращенный язычник, что призовет имя Христа - спасется.
                          Особенно из тех наглецов, которые других отправляют в ад, за то что они - иудеи?..
                          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Дмитрий Резник
                            Ветеран

• 14 February 2001
                            • 15207

Сообщение от Арабелла
                            Вы ещё сколько раз это скажите? Я все равно и дальше буду обличать ложь злобных детей сатаны - иудеев, даже если вам это очень не нравится Мы, христиане, уже имеем тысячелетний опыт общения с вашим сонмищем сатанинским, это уже на генном уровне - иммунитет к вашей гнусной лжи и непризнь к её носителям.
                            И Вы еще говорили, что не можете стать антисемитом...
                            С уважением,
                            Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Арабелла
                              Вы действительно больны что ли?

39 Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы.
                              Вот тута #293 кому Иисус чего сказал.
                              Не тратьте себя, текст не изменится.
                              Я все равно и дальше буду обличать ложь злобных детей сатаны - иудеев, даже если
                              Да, да. Если водка будет твёрдой - будем грызть её зубами (с)
                              В смысле, даже если в Писаниях написано иное, Вы будете рассказывать бабьи басни.

Но это исключительно Ваши проблемы.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                                Ветеран

• 14 February 2001
                                • 15207

Сообщение от Йицхак
                                Но, само собой, в Вашем буйном воображении Апостол "нигде не говорит", что заповедь (Тора) - это Христос
                                Я тоже не считаю, что Павел толкует Второзаконие. Я думаю, он просто дает драш, используя текст Торы. То есть как слово Торы было доступно для всех, так и весть Йешуа доступна для всех. Так же, как в другом месте, когда говорит о распространении Евангелия, цитирует Псалом 18 о небесах, которые проповедуют славу Б-га. Как тех голос прошел по всей земле и до пределов вселенной, потому что всякий видит небо, так и Евангелие распространилось до края земли.
                                С уважением,
                                Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

Обработка...