Евреи народ избранный???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Арабелла
    То что вы пишите - кощунство. Я бы не посмела такие слова рядом с именем Иисуса написать
    Вот это #183 #189Ваши посты или соседка приходила и влезла в Ваш компьютер?
    А то если Ваши, то тут Вы с комсомольским задором рассказывали, как то ли глуповатый, то ли косноязычный Иисус понятия не имел, что означает сказанная им фраза "спасение от иудеев", а вот Вы точно знаете о чём это.
    Почему вы не понимаете простую вещь- есть текст Писания, а есть ещё и его толкование.
    Это Вы мне пишите сразу после душераздирающих басен, что 1000-летнее царство уже наступило и сейчас сатана связан и никого прельстить не может?
    Какая Вы молодец.
    Синьор Исаак, я скажу вам одно - я уверена, что блаженный Августин намного лучше вас разбирался в богословии
    Я не занимаюсь богословиями и потому на лавры Августина или кого там еще не претендую.
    А про богословов у баптистов есть хороший анекдот:

Старушка - зашедшему в дом молитвы: Сыночек, ты уже покаялся?
    Посетитель: Бабушка, я - богослов.
    Старушка: бог ослов? Ну, не переживай сыночек, Господь и таких принимает.
    Вы говорите о том, о чем не имеете представления. Христиане никогда не считали, что дьявол не может нас прельстить.
    ))))))))))))))))))))
    Вот эту ересь вот тут #189кто писал? - Тысячелетнее Царство уже идет. (с)

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Арабелла

Вот Ицхак тоже думает, что ему Дух Святой помогает понять Писание верно. И вы посмотрите, какую ересь он пишет. Ну что, думаете это Дух ему подсказал такое?
      Дух, которого Христос назвал отцом лжи. Ибо врет сей персонаж препаскудно и регулярно. Посмотрите - что он Вам приписывает, причем не цитируя. А если спросите откуда дровишки, так с его слов окажется, что это естественный и единственно возможный вывод из Вами сказанного.

Вы намекаете, что тех, кто кричал "Распни Его" было больше, чем тех, кто за Иисусом пошел?
      Я не намекаю, а говорю прямо

Так не я же подчеркивала, а самарянка
      Главное, что Христос этого не подчеркивал ибо Иудеем не был.

Отцы выражают мнение Церкви в том случае, если выказывают по какому-то вопросу согласие между собой - принцип "consensus patrum".
      Только в том случае, когда частное мнение принимается соборно оно становится мнением Церкви.

Ну и как же ей быть столпом и утверждением истины, если христиане не будут признавать авторитетов?
      Авторитеты хороши, как личный пример подвижничества. А мнения авторитетные все в Библии, да в соборных постановлениях Церкви. Других не знаю.

А кого вы думаете я могу сбить с пути истинного своими речами?
      Как Бог даст, так и будет.

Из евреев спасутся некоторые, но не все.
      Ничего не имею против. Честно говоря, каждый должен думать о своем спасении и спасении ближних через исполнение заповедей Божиих. А сколько, кого и какой национальности спасет Господь нам знать ни к чему.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Лука
        "да будет известно всем вам и всему народу Израильскому, что именем Иисуса Христа Назорея, Которого вы распяли, Которого Бог воскресил из мертвых, Им поставлен он перед вами здрав." (Деян.4:10) Если не знали, то теперь знаете....
        Аха, "написано "ангелам заповедаю о Тебе..."

Персонажи повадок не меняют.
        Лжете, Лука.
        Ибо поистине собрались в городе сем на Святаго Сына Твоего Иисуса, помазанного Тобою, Ирод и Понтий Пилат с язычниками и народом Израильским, (Деяния, 4:27)

Вот и о поганых язычниках.

Впрочем я знаю, братия, что вы, как и начальники ваши, сделали это по неведению; (Деян,3:27)
        Вот и об иудеях.

Лгите еще, Лука.

Комментарий

• Алексей707070
          Завсегдатай

• 26 December 2012
          • 912

Сообщение от Йицхак
          А то если Ваши, то тут Вы с комсомольским задором рассказывали, как то ли глуповатый, то ли косноязычный Иисус понятия не имел, что означает сказанная им фраза "спасение от иудеев", а вот Вы точно знаете о чём это. Это Вы мне пишите сразу после душераздирающих басен, что 1000-летнее царство уже наступило и сейчас сатана связан и никого прельстить не может?
          Какая Вы молодец.Я не занимаюсь богословиями и потому на лавры Августина или кого там еще не претендую.
          А про богословов у баптистов есть хороший анекдот:

Старушка: бог ослов? Ну, не переживай сыночек, Господь и таких принимает.))))))))))))))))))))
          Васёк вы мне так и не того
          Верность в твои времена окажется богатством спасения.Мудрость,знание и страх перед Иеговой-это сокровище для того,кто ими владеет. (Иса.33:6)

Комментарий

• Арабелла
            Участник

• 29 November 2012
            • 261

Сообщение от Йицхак
            А то если Ваши, то тут Вы с комсомольским задором рассказывали, как то ли глуповатый, то ли косноязычный Иисус понятия не имел, что означает сказанная им фраза "спасение от иудеев", а вот Вы точно знаете о чём это.
            Ицхак, я уже отвечала вам на это, но вы притворяетесь, что не понимаете - если до вас не доходит, что хотел сказать Иисус - то глуповатым получаетесь как раз вы, а не Он Он-то прекрасно понимал, что говорит, и нормальные христиане Его понимают, а значит о косноязычии речи идти не может. И только вы не можете понять смысл Его слов. Разум ваш отказывается работать, когда необходимо отстоять догмат о "богоибг'анности".
            Это Вы мне пишите сразу после душераздирающих басен, что 1000-летнее царство уже наступило и сейчас сатана связан и никого прельстить не может?
            Какая Вы молодец.
            Я уже вам сказала - вы ничего не понимаете в христианском представлении об этом вопросе, и видимо даже никогда не пытались понять, а я не вижу смысла метать жемчуг перед вами
            Я не занимаюсь богословиями и потому на лавры Августина или кого там еще не претендую.
            Ну вот и отлично. Чего ж тогда лезете ко мне с вашими взятыми с потолка толкованиями Писания? Августин в отличии от вас признанный авторитет. Вы же вообще не христианин - ведь я же читала, что вы не верите в божественность Христа. А значит вы не в состоянии сделать правильный вывод из Писания даже по самому главному вопросу, и уж тем паче мы, настоящие христиане, не должны вашу ересь слушать по вопросам остальным.
            Старушка: бог ослов? Ну, не переживай сыночек, Господь и таких принимает.
            Кто вы в этой истории - осёл или старушка? Понятно, что не богослов
            ))))))))))))))))))))
            А кто вы такой, чтобы говорить о ереси? Вы - не христианин. А хилиазм был осужден, а точнее будет сказать не принят ещё на Втором Вселенском Соборе. Так что вам бы молчать, о ереси-то. Вы вообще к Церкви не принадлежите.
            «In the beginning was the Word, and the Word was with God, and the Word was God.» (John 1:1)
            «And the Word was made flesh, and dwelt among us» (John 1:14)

"Our greatest glory is not in never failing, but in rising up every time we fail" Ralph Waldo Emerson

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Арабелла
              Ицхак, я уже отвечала вам на это, но вы притворяетесь, что не понимаете - если до вас не доходит, что хотел сказать Иисус
              Что Иисус сказал - вполне написано. А что Он "хотел сказать, как Вы точно это знаете" - это исключительно Ваши "знания".
              Сразу после Вашего перла о том, что сейчас сатана уже связан и не может никого прельщать - впечатляет мало.
              А хилиазм был осужден, а точнее будет сказать не принят ещё на Втором Вселенском Соборе.
              ))))))))))))))))))))))))
              А еще на всех "вселенских соборах" было осуждено пользование компьютером, мылом и зубной щеткой. Точнее будет сказать не принято

Я в восторге. Какая логика. Какое понимание смыслов. Какие необоримые выводы.
              Вы вообще к Церкви не принадлежите.
              Господи, так это Ты? а почему Ты женщина?

О пустом.

Комментарий

• Арабелла
                Участник

• 29 November 2012
                • 261

Сообщение от Лука
                Дух, которого Христос назвал отцом лжи. Ибо врет сей персонаж препаскудно и регулярно. Посмотрите - что он Вам приписывает, причем не цитируя. А если спросите откуда дровишки, так с его слов окажется, что это естественный и единственно возможный вывод из Вами сказанного.
                Да, трудно не согласиться с вами. Но поскольку Ицхак не христианин, то это и логично для него - так себя вести. Самые лживые и противные для Истины люди - это те, кто притворяются христианами. А на самом деле суть волки в овечьей шкуре.

Но все равно факт остается фактом - многие люди, даже настоящие христиане, делают дикие выводы из Библии. Поэтому я и считаю, что нельзя безоговорочно доверять себе в деле толкования Писания.
                Я не намекаю, а говорю прямо
                А как же те, кто слушали Нагорную проповедь? И те, кто встречали Иисуса при въезде в Иерусалим? И вообще, Он пересекался с множеством людей, и многие из них Его принимали благосклонно.

Конечно, большинство плохих людей в Евангелии - иудеи. Но и хороших ведь - тоже!
                Только в том случае, когда частное мнение принимается соборно оно становится мнением Церкви.
                Это спорный взгляд. Обычно под мнением Церкви признают не только соборно утвержденные догматы, но и консенсус патрум.
                Авторитеты хороши, как личный пример подвижничества. А мнения авторитетные все в Библии, да в соборных постановлениях Церкви. Других не знаю.
                Ну если вы все-таки решите окончательно, к католической или православной Церкви вы себя относите, вам придется принять несколько другой взгляд на эти вопросы
                Ничего не имею против. Честно говоря, каждый должен думать о своем спасении и спасении ближних через исполнение заповедей Божиих.
                Да. И аминь
                «In the beginning was the Word, and the Word was with God, and the Word was God.» (John 1:1)
                «And the Word was made flesh, and dwelt among us» (John 1:14)

"Our greatest glory is not in never failing, but in rising up every time we fail" Ralph Waldo Emerson

Комментарий

• METRO
                  Участник

• 30 November 2012
                  • 371

Лука

Но в русском языке словосочетание "спасение от иудеев" аналогично "спасению от бедности", "спасению от болезней" или "спасению от заблуждения". Это не моя выдумка
                  Йицхак

Лжете.
                  Но лжете только самому себе и таким же как Вы.
                  Ув Йицхак, но ведь конструкция "спасение от" и правда в основном предполагает значение "спасаться от"
                  Я просто набрал в гугле "спение от" и вот первые результаты:

1.Спасение от наводнения
                  2.Спасение от пробок
                  3.Спасение от одиночества
                  4.Спасение от экономического кризиса
                  5.Спасение от конца света
                  6.Спасение от вымирания
                  7.Спасение человека от греха и его последствий
                  8.Спасение от морозов.

Значит Лука прав по крайней мере в толковании конструкции "спасение от"?
                  Есть жизнь на Марсе, нету жизни на Марсе...надо все-таки решить! :)

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от METRO
                    Лука

Йицхак

Ув Йицхак, но ведь конструкция "спасение от" и правда в основном предполагает значение "спасаться от"
                    Я просто набрал в гугле "спение от" и вот первые результаты:

1.Спасение от наводнения
                    2.Спасение от пробок
                    3.Спасение от одиночества
                    4.Спасение от экономического кризиса
                    5.Спасение от конца света
                    6.Спасение от вымирания
                    7.Спасение человека от греха и его последствий
                    8.Спасение от морозов.

Значит Лука прав по крайней мере в толковании конструкции "спасение от"?
                    Шутку оценил.
                    Я всё время забываю, что Иисус говорил на чистом русском, а семантику языка изучают по гуглу.

Комментарий

• METRO
                      Участник

• 30 November 2012
                      • 371

Йицхак

а семантику языка изучают по гуглу.
                      По гуглу можно узнать о живой языковой практике того или иного выражения. Конечно, запрос отражает современную практику. Какой смысл имело выражение "спасаться от" сто или двести лет назад или на время синоидального перевода Библии я не знаю. Если это выражение в те времена имело имело иной смысл, а именно "спасать от "____""="спасение благодаря (с помощью, за счет)"____"" я с вами соглашусь. Да и Лука наверно тоже согласится.

Я всё время забываю, что Иисус говорил на чистом русском
                      Проблема перевода...Есть такое дело.
                      Тогда покажите что в оригинале.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от METRO
                        По гуглу можно узнать о живой языковой практике того или иного выражения....
                        Тогда покажите что в оригинале.
                        Вот и узнайте, что означают слова сотириа эк тон иудэон эстин. Причем, сказанных сразу после слов: гимис проскинитэ го ук идатэ, гимис проскинумэн го идамэн готи ги...эстин
                        Проблема перевода...Есть такое дело.
                        Нет, тут перевод почти точен. Тут проблема в тех, кто лжет, что слова "вы (т.е. самаряне) поклоняетесь (Тому), которого не знаете, мы (т.е. иудеи) поклоняемся (Тому), которого знаем, потому, что спасение от иудеев есть" - якобы означает, что от иудеев надо спасаться.

Комментарий

• Тихий
                          Ветеран
                          Совет Форума

• 14 May 2007
                          • 8417

Сообщение от Йицхак
                          Вот и узнайте, что означают слова сотириа эк тон иудэон эстин. Причем, сказанных сразу после слов: гимис проскинитэ го ук идатэ, гимис проскинумэн го идамэн готи ги...эстинНет, тут перевод почти точен. Тут проблема в тех, кто лжет, что слова "вы (т.е. самаряне) поклоняетесь (Тому), которого не знаете, мы (т.е. иудеи) поклоняемся (Тому), которого знаем, потому, что спасение от иудеев есть" - якобы означает, что от иудеев надо спасаться.
                          Саш, это бесполезно доказывать людям которые не понимают почему на дореволюционных фотографиях названия магазинов были в такой редакции : БУЛОЧКИ ОТ НЕЖИНСКОГО, КОЛБАСА ОТ РУМЯНЦЕВА и.т.д. Па логике Луки и Metro это можно обьяснить лишь тем, что те бедные булочки и колбаски должны были улепетывать от Нежинского и Румянцева.....короче, любой ценой спасаться от тех проклятых буржуев. Потому у наших ,,богословов,, и получилось такое милое их сердцу толкование редакции синодального ( а редакторы как раз применяли тот принятый тогда стиль написания )
                          Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Тихий
                            Ветеран
                            Совет Форума

• 14 May 2007
                            • 8417

Сообщение от Арабелла
                            Не говорю уже об иудеях в нынешнее время - пейсатые носители кип из сонмища сатанинского (дословно - синагога сатаны) имеют к спасению то же отношение, что их отец - Люцифер к честности и праведности
                            С какой легкостью Вы выдали им метрику....чтож, никто Вас за язык не тянул, не толкал, Вы сами избрали свое определение , за которое придется давать ответ на неземном суде....а пока, просил бы Вас послушать например ,,пейсатого,, Мордехая бен Давида, его ,,Ширу,ширу Ламелэх,, , неужели сердце не дрогнет и язык повернется назвать его дитем дьявола ?
                            Ad fontes

Комментарий

• METRO
                              Участник

• 30 November 2012
                              • 371

Тихий А, а по вашей милой логике получается что спасаться нужно благодаря и при помощи наводнениям, пробкам, одиночеству, экономическому кризису, вымиранию, греху и его последствиям, морозам и так далее? Читайте внимательно. Я не утверждаю истину в конечной инстанции, а пытаюсь разобраться.

Йицхак. По предложенным вами словами поиск не ведется. Объясните нормально. А во-вторых путать меня ни с Лукой, ни с кем либо еще не нужно. Я умею слышать и слушать. Заранее спасибо.

Комментарий

• Тихий
                                Ветеран
                                Совет Форума

• 14 May 2007
                                • 8417

Сообщение от METRO
                                Тихий А, а по вашей милой логике получается что спасаться нужно благодаря и при помощи наводнениям, пробкам, одиночеству, экономическому кризису, вымиранию, греху и его последствиям, морозам и так далее? Читайте внимательно. Я не утверждаю истину в конечной инстанции, а пытаюсь разобраться.
                                Я исхожу от того, что Христос сказал, а не от приведенного Вами абсурдного перечня....
                                Ad fontes

Комментарий

Обработка...