Евреи народ избранный???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Арабелла
    Участник

• 29 November 2012
    • 261

Сообщение от Лука
    Арабелла

Если вспомнить, что учение Христа адресовано Богом всем народам; если вспомнить, что Христос дал своей Церкви полномочия действовать на земле именем неба, значит на каком языке написано было Евангелие не имеет никакого значения и богодухновенен каждый перевод Церкви на язык любого народа. А в переводе сделанном Церковью сказано "спасение от иудеев", точка. А согласно правил построения фраз в русском языке... (см. ранее)
    Ну так одно дело текст, а другое - его толкование. И если смысл какой-то фразы не совсем ясен, то необходимо обратиться к оригиналу. Вот видите, мы с вами по разному понимаем значение этой фразы, хотя вы и считаете, что любой перевод боговдохновенен.
    И поэтому не увидели во Христе Бога и распяли Его?
    Но ведь почти все, кто увидел - тоже были иудеями
    А Иисус Себя хоть раз Иудеем назвал?
    Зачем, если Он - сам Бог? Но суть не в том - здесь важно, что Его так восприняла самарянка. И если бы смысл фразы был в том, что нужно спасаться от иудеев - она бы, наверное, попросила разъяснений.
    Верю. Но зачем? Вы не согласны с моей версией толкования? Я не настаиваю. Ведь Христианство вышло из Иудаизма и вышло безвозвратно. В "спасение от Иудеев" частица "от" в любом случае говорит об отделении, а это главное.
    Так ведь диалог Иисуса с самарянкой состоялся почти две тысячи лет назад. И актуально "спасение от иудеев" было именно тогда. Понятно, что нынешние иудеи не имеют никакого отношения к тем, от которых должно было быть спасение на момент диалога из Евангелия от Иоанна.
    А что пишет Иоанн Златоуст, так это всего лишь мнение частного лица, но не мнение Церкви.
    Мнение Отца Церкви не есть мнение частного лица. Кстати, Феофилакт Болгарский толкует это место аналогично.
    Говорю прямо - для меня число спасенных и их национальный состав не имеют никакого значения. Но представители ни одной национальности не спасутся от первого и до последнего человека.
    Безусловно не спасутся.
    «In the beginning was the Word, and the Word was with God, and the Word was God.» (John 1:1)
    «And the Word was made flesh, and dwelt among us» (John 1:14)

"Our greatest glory is not in never failing, but in rising up every time we fail" Ralph Waldo Emerson

Комментарий

• Алексей707070
      Завсегдатай

• 26 December 2012
      • 912

Сообщение от Арабелла
      Алексей, не передергивайте. "Просто" в том предложении означало "только из-за". Т.е. Бог простит их не за их заслуги, а ради их праотцов. И опять же вы неверно поняли мои слова. Я имею в виду, что Бог поможет всем евреям спастись в последнее время перед Своим Пришествием. Вне зависимости от их поведения. Представителям других народов такой поблажки не будет. Это и есть исполнения обетования праотцам.
      Думаете из за отцов Бог пойдёт на другое,по завету да а исполнению пророчеств совсем другое.
      Верность в твои времена окажется богатством спасения.Мудрость,знание и страх перед Иеговой-это сокровище для того,кто ими владеет. (Иса.33:6)

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Арабелла

И если смысл какой-то фразы не совсем ясен, то необходимо обратиться к оригиналу.
        И если смысл какой-то фразы не совсем ясен, то необходимо обратиться к Богу.

Но ведь почти все, кто увидел - тоже были иудеями
        Сколько же было тех, кто увидел по сравнению с теми, кто не увидел?

Зачем, если Он - сам Бог?
        Вот потому и не стоит подчеркивать Его происхождение. А некоторые вообще называют Христа Иудеем

И если бы ...
        Не будем гадать.

Мнение Отца Церкви не есть мнение частного лица. Кстати, Феофилакт Болгарский толкует это место аналогично.
        Значит это мнение двух частных лиц
        Никто из т.н. отцов Церкви не обладает полномочиями выражать мнение всей Церкви. Да и понятие "отец церкви" весьма двусмысленное. Некоторые и Оригена называют "отцом церкви"...
        Отец Церкви - Христос. Другие не предусмотрены.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55136

Сообщение от Viktor Patajew

Теперь о евреях по паспорту.
          Эти евреи составляют 0,2 % от численности населения земли,тем не менее 32 % нобелевских лауреатов-евреи.
          Те люди,что распяли Христа как и верхушка финансовых хозяев всех земельных ресурсов в подавляющем большинстве-это евреи,хотя тут им более подходит более обиходное и выражающее их природную суть название.

.
          Фантазии
          а вот что читаем от Христа
          33 вот, мы восходим в Иерусалим, и Сын Человеческий предан будет первосвященникам и книжникам, и осудят Его на смерть, и предадут Его язычникам,
          34 и поругаются над Ним, и будут бить Его, и оплюют Его, и убьют Его; и в третий день воскреснет.
          Итак осудили первосвященники и книжники,
          а поругались били оплевали и убили язычники.
          Если не знали, то теперь знаете....

Комментарий

• Арабелла
            Участник

• 29 November 2012
            • 261

Сообщение от Лука
            Вы понимаете, что утверждая это Вы даете евреям право нарушения Закона и Божьего, и человеческого?
            Лука, вы меня не поняли. Я говорю не о том, что евреи спасутся вне зависимости от их поведения, а что Господь поможет им встать на путь истинный, потому они и спасутся. К слову, это классический взгляд на эти слова из Римлян у православных и католиков:

25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников;
            26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
            27 И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их.

(Рим.11:25-27)

А как вы понимаете эти стихи? Я понимаю так: когда в Церковь войдет полное число язычников, и наступит последняя фаза существования человечества, в которой к власти над миром придет Антихрист (кстати, я убеждена, что он явится под видом иудейского Машиаха, которого они ждут), то непосредственно перед Судным Днём Иисус ради исполнения обетований праотцам еврейского народа, откроет глаза на истину всем тем евреям, которые будут жить на тот момент на Земле. То есть Он не примет их в Небесный Иерусалим просто из-за того, что они евреи, а сначала поможет им покаяться и стать христианами. И вот этот остаток, который доживет до самых последних дней человеческой истории - он и будет спасен.

Исходя из всего сказанного, я думаю вы уже поняли, что я отнюдь не считаю, что евреи могут нарушать закон Божеский и человеческий и всё равно спастись. Речь идёт, во-первых, только о тех евреях, что доживут до последних дней (а мы понятия не имеем, когда эти дни наступят. Я думаю, что ещё пару веков пройдет, как минимум). А, во-вторых, евреи эти сначала покаются, и только потом будут спасены.
            «In the beginning was the Word, and the Word was with God, and the Word was God.» (John 1:1)

"Our greatest glory is not in never failing, but in rising up every time we fail" Ralph Waldo Emerson

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Двора
              Итак осудили первосвященники и книжники, а поругались били оплевали и убили язычники. Если не знали, то теперь знаете....
              "да будет известно всем вам и всему народу Израильскому, что именем Иисуса Христа Назорея, Которого вы распяли, Которого Бог воскресил из мертвых, Им поставлен он перед вами здрав." (Деян.4:10) Если не знали, то теперь знаете....

Комментарий

• Алексей707070
                Завсегдатай

• 26 December 2012
                • 912

Сообщение от Арабелла
                Ну так одно дело текст, а другое - его толкование. И если смысл какой-то фразы не совсем ясен, то необходимо обратиться к оригиналу. Вот видите, мы с вами по разному понимаем значение этой фразы, хотя вы и считаете, что любой перевод боговдохновенен.Но ведь почти все, кто увидел - тоже были иудеями Зачем, если Он - сам Бог? Но суть не в том - здесь важно, что Его так восприняла самарянка. И если бы смысл фразы был в том, что нужно спасаться от иудеев - она бы, наверное, попросила разъяснений.Так ведь диалог Иисуса с самарянкой состоялся почти две тысячи лет назад. И актуально "спасение от иудеев" было именно тогда. Понятно, что нынешние иудеи не имеют никакого отношения к тем, от которых должно было быть спасение на момент диалога из Евангелия от Иоанна.Мнение Отца Церкви не есть мнение частного лица. Кстати, Феофилакт Болгарский толкует это место аналогично.Безусловно не спасутся.
                Алё вы мне так и не ответили.
                Верность в твои времена окажется богатством спасения.Мудрость,знание и страх перед Иеговой-это сокровище для того,кто ими владеет. (Иса.33:6)

Комментарий

• Viktor 8
                  ушел с форума

• 03 June 2010
                  • 11745

Сообщение от Йицхак
                  А я-то, наивный, всю дорогу думал, что люди, которые распяли Христа, - это поганые язычники, за грехи и мерзости которых Иисус принес в жертву Самого Себя (Евр,7:27), а иудеи действовали по неведению (Деян,3:17) и только потому, что Богу было угодно помиловать поганых язычников, которые ныне мнят себя христианами и с какого-то передоза лучшими чем иудеи (Рим,3:10-13)
                  Поганые язычники за мерзости которых распяли Христа-это обычное быдло,которое есть и среди евреев и среди христиан и среди язычников.
                  Интересно как спасутся ,по мнению Арабеллы, все евреи:

Сообщение от Арабелла
                  Бог поможет всем евреям спастись в последнее время перед Своим Пришествием. Вне зависимости от их поведения.
                  Если они не признают Христа и по определению христианами быть не могут.
                  Сообщение от Йицхак
                  Евреи христианами не бывают.
                  Христианин еврейского происхождения - язычник, такой же как и все остальные христиане.
                  Хотя тут же Арабелла говорит,что ни одна нация спастись целиком не сможет:

Сообщение от Арабелла

Но представители ни одной национальности не спасутся от первого и до последнего человека.
                  Безусловно не спасутся.

Комментарий

• Арабелла
                    Участник

• 29 November 2012
                    • 261

Сообщение от Алексей707070
                    Думаете из за отцов Бог пойдёт на другое,по завету да а исполнению пророчеств совсем другое.
                    Вы можете пояснить ваш вопрос - что значит "Бог пойдет на другое?"

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Арабелла

вы меня не поняли. Я говорю не о том, что евреи спасутся вне зависимости от их поведения, а что Господь поможет им встать на путь истинный, потому они и спасутся.
                      Основной вопрос - все ли спасутся? Если все, то утверждая это Вы даете евреям право нарушения Закона и Божьего, и человеческого. Ведь все равно "Господь поможет им встать на путь истинный, потому они и спасутся".

К слову, это классический взгляд на эти слова из Римлян у православных и католиков
                      Классический взгляд - это постановления Вселенских Соборов неразделенной Церкви. Повторяю - в Библии есть примеры того, как люди говорят одно, а Бог потом прямо противоположное. Так за кем последнее слово?

А как вы понимаете эти стихи?
                      Из евреев спасутся некоторые, но не все. И никакая избранность не поможет тем, кто спасения недостоин. Другие варианты обесценивают Голгофу.

Он не примет их в Небесный Иерусалим просто из-за того, что они евреи, а сначала поможет им покаяться и стать христианами.
                      Слово "поможет" оставляет выбор и говорит о том, что не все примут помощь.

Исходя из всего сказанного, я думаю вы уже поняли, что я отнюдь не считаю, что евреи могут нарушать закон Божеский и человеческий и всё равно спастись. Речь идёт, во-первых, только о тех евреях, что доживут до последних дней (а мы понятия не имеем, когда эти дни наступят. Я думаю, что ещё пару веков пройдет, как минимум). А, во-вторых, евреи эти сначала покаются, и только потом будут спасены.
                      Вот в этом у нас полное единомыслие.

Комментарий

• Viktor 8
                        ушел с форума

• 03 June 2010
                        • 11745

Сообщение от Двора
                        Итак осудили первосвященники и книжники,
                        а поругались били оплевали и убили язычники.
                        Если не знали, то теперь знаете....
                        А книжники были разве не богоизбранными евреями?

А растерзать кого угодно по приказу своего начальства религиозное быдло готово и сейчас.

Комментарий

• Алексей707070
                          Завсегдатай

• 26 December 2012
                          • 912

Сообщение от Арабелла
                          Вы можете пояснить ваш вопрос - что значит "Бог пойдет на другое?"
                          Бог заключил друггой завет то что он зделает другой завет,для Израиля который так и не принял Христа?

Комментарий

• Арабелла
                            Участник

• 29 November 2012
                            • 261

Сообщение от Лука
                            И если смысл какой-то фразы не совсем ясен, то необходимо обратиться к Богу.
                            Этот путь ведет в никуда. Вот Ицхак тоже думает, что ему Дух Святой помогает понять Писание верно. И вы посмотрите, какую ересь он пишет. Ну что, думаете это Дух ему подсказал такое? Да, конечно, нет.
                            Сколько же было тех, кто увидел по сравнению с теми, кто не увидел?
                            Вы намекаете, что тех, кто кричал "Распни Его" было больше, чем тех, кто за Иисусом пошел? Ну это смотря кого считать за Его сторонников.
                            Вот потому и не стоит подчеркивать Его происхождение. А некоторые вообще называют Христа Иудеем
                            Так не я же подчеркивала, а самарянка
                            Не будем гадать.
                            Давайте не будем. Будем судить по фактам - она не удивилась, значит фраза не имел столь странного смысла, что спасаться нужно от иудеев
                            Значит это мнение двух частных лиц
                            Никто из т.н. отцов Церкви не обладает полномочиями выражать мнение всей Церкви. Да и понятие "отец церкви" весьма двусмысленное. Некоторые и Оригена называют "отцом церкви"...
                            Эти люди, значит, совсем не смыслят в церковной истории. Потому что называть еретика Отцом Церкви - это что-то с чем-то
                            Отцы выражают мнение Церкви в том случае, если выказывают по какому-то вопросу согласие между собой - принцип "consensus patrum".
                            Отец Церкви - Христос. Другие не предусмотрены.
                            Ну и как же ей быть столпом и утверждением истины, если христиане не будут признавать авторитетов?

Комментарий

• Арабелла
                              Участник

• 29 November 2012
                              • 261

Сообщение от Лука
                              Основной вопрос - все ли спасутся? Если все, то утверждая это Вы даете евреям право нарушения Закона и Божьего, и человеческого. Ведь все равно "Господь поможет им встать на путь истинный, потому они и спасутся".
                              А кого вы думаете я могу сбить с пути истинного своими речами?)) Тех евреев, что читают этот форум? А они что, так уверены, что День Суда наступит ещё при их жизни? Согласно моей теории - только те, кто доживут до последних дней, будут обращены к Богу просто Его милостью, а не из-за их заслуг. Может это произойдет в последний месяц перед концом.
                              Из евреев спасутся некоторые, но не все. И никакая избранность не поможет тем, кто спасения недостоин. Другие варианты обесценивают Голгофу.
                              "и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова." (Рим.11:26)

Что такое "весь Израиль"?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей707070
                              Бог заключил друггой завет то что он зделает другой завет,для Израиля который так и не принял Христа?
                              Нет, Иисус не будет заключать никакого ещё одного Завета. Я имею в виду, что Он просто поможет им узнать истину. Бывало же такое, что люди обращались к вере после потрясений в жизни. Или когда они становились свидетелями какого-то чуда. Не раз бывало такое. Ну вот Христос может и для них сделать нечто подобное в последние времена. Я так думаю.

Комментарий

• Алексей707070
                                Завсегдатай

• 26 December 2012
                                • 912

Сообщение от Арабелла
                                А кого вы думаете я могу сбить с пути истинного своими речами?)) Тех евреев, что читают этот форум? А они что, так уверены, что День Суда наступит ещё при их жизни? Согласно моей теории - только те, кто доживут до последних дней, будут обращены к Богу просто Его милостью, а не из-за их заслуг. Может это произойдет в последний месяц перед концом.

"и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова." (Рим.11:26)

Что такое "весь Израиль"?

- - - Добавлено - - -

Нет, Иисус не будет заключать никакого ещё одного Завета. Я имею в виду, что Он просто поможет им узнать истину. Бывало же такое, что люди обращались к вере после потрясений в жизни. Или когда они становились свидетелями какого-то чуда. Не раз бывало такое. Ну вот Христос может и для них сделать нечто подобное в последние времена. Я так думаю.
                                Ты правельно дуиаеш.А как евреи думают.Иисукс ужеп выбрал себе народ.И чудо зделал для них.

Комментарий

Обработка...