Евреи народ избранный???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Арабелла
    Слово Божие не лжет, лжет иудей Йицхак.
    Разумеется. Лжет Ваше слово.
    И тексты приведены.
    Но пустое, втягиваете в бабьи склоки.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor Patajew
    Иудеи есть как среди русских так и среди евреев ,так и среди представителей других национальностей .
    Заблуждаетесь и вводите в заблуждение.
    Тех, кто не являясь иудеем, называет себя таковым (хотя сам принадлежит к другой национальности), Писания называют сборищем сатанинским. Бо лгут.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Арабелла
    Особенно, конечно, ваша изворотливость в толковании "ваш отец дьявол" меня повесилила)
    Сообщение от METRO
    Здесь вы правы.
    Странно что Йицхак толкует по иному:
    Там моих толкований - ноль. Только текст Евангелия, показанный построчно кому и что говорил Иисус. #293

Комментарий

• vit7
      Временно отключен

• 17 March 2010
      • 7337

Сообщение от Арабелла

Слово Божие не лжет, лжет иудей Йицхак....

Потому-то все иудеи и отправятся в преисподнюю. ...

отец всех иудеев - дьявол ....

И это значит только одно - если бы не заслуги праотцов, то Бог вы просто-напросто проклял иудеев, которые того более чем заслужили, своим отступление от истины...

Хотя они того и не будут заслуживать...

Ну вообще-то любому, что учил историю очевидно, что Бог вас рассеял по земле явно не за хорошее поведение...
      Арабела,... просто нет слов...

Вы хоть знаете суточные тексты молитв Православной службы? . (очень кратко)

ПОЛУНОШНИЦА.

После краткого начала читается ветхозаветный Псалтырь: псалмы Давида № 50
      "Облагодетельствуй по благоволению твоему Сион; воздвигни стены Иерусалима... тогда возложат на алтарь твой тельцов" - затем символ веры, повторение "начала",

тропари в честь праздника или святого и несколько молитв; затем чтение псалмов № 120 ("Не дремлет и не спит хранящий Израиля") и № 133 ("Благословит тебя Господь (т.е. Яхве в тексте оригинала на иврите) с Сиона").......".

Обычная полуношница состоит на 70% из чистых ветхозаветных, чисто иудейских, текстов и на 30% новозаветных текстов.

УТРЕНЯ. "Начало" - обычное, псалмы № 19 "Да защитит тебя имя Бога Иаковлева; да пошлёт тебе помощь из Святилища и с Сиона да подкрепит тебя" и № 20, повторение "начала", тропари в честь Креста и Богородицы, затем псалмы №№ 3, 37, 62, 87, 102, 142
      Еженедельно православный христианин имеет возможность прослушать все 150 псалмов Давидовых. Далее идет Канон, Канон состоит из 9 песен - по 10-15 слов каждая, сопровождаемых несколькими тропарями (до четырех). Рассмотрим их содержание.

Первая песнь всегда посвящена победному исходу евреев из Египта.
      "Яко по суху путешествовал Израиль... фараона видя потопляема"

Вторая песнь, певаемая только в великий пост, высказывает хвалебные мысли о Моисеевом законе, о Второзаконии.

Ни одна служба в Церкви не обходится без упоминания Авраама, Иоанна, Иакова (он же Израиль), Моисея, Давида, Соломона всех иудейских пророков, царей полководцев, праведников и мучеников....

Далее продолжать не буду. места не хватит.
      Последний раз редактировалось vit7; 04 February 2013, 11:09 PM.

Комментарий

• zeroman
        Ветеран

• 04 November 2012
        • 22894

Сообщение от briar
        Благодаря русским.
        Ноги должны целовать.
        И живет иждевенцем благодаря военной помощи Америки.
        Правда она дает эту помощь за мерзкие услуги.
        Это зависть. Вы так же пользуетесь чужой финансовой системой. Откажитесь от доллара и я поверю, что вы НЕ...
        Все буде добре, бо ми того варті...
        "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Kc1
          Отключен

• 18 December 2011
          • 1703

Сообщение от METRO
          Увжаемая Арабелла, образование государства Израиль разве не подлинное чудо? Никаким историческим процессом его не объяснить. В смысле подбить ту или иную теорию можно. Но это будут имено рассуждения что называется опосля. А в этом мы все умные. А вот об образовании Израиля вновь было сказано в пророчествах тысячи лет назад! Я вот думаю какой крутой аргумент был у антисемитов до 1948 года. Как они тыкали отсутсвием исторической родины у евреев. Вот мол вам наказание. Песенка мол ваша давно спета. А Израиль взял и возродился! Нет нет. Вопрос с избранничеством не так однозначен.
          Конечно это чудо. И это чудо сделал Сам Бог. Но Израиль ещё не возродился. Рождение Израиля как нации ещё в будущем. Писание говорит: "только остаток его обратится; истребление определено изобилующею правдою" (Ис.10:22)

и ещё "Кто слыхал таковое? кто видал подобное этому? возникала ли страна в один день? рождался ли народ в один раз, как Сион, едва начал родами мучиться, родил сынов своих?" (Ис.66:8).

Об этом же событии Писание говорит словами Апостола Павла: " и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова." (Рим.11:26), и это станет возможным только тогда, когда Израиль пройдёт через "бедственное время для Иакова" (Иер.30-7), когда Бог очистит его "как очищают золото" (Зах.13:9).

А пока что любой еврей может спастись так же как и любой язычник: умереть "со Христом" (Кол.3:3) для этого мира.

Комментарий

• Тихий
            Ветеран
            Совет Форума

• 14 May 2007
            • 8457

Сообщение от METRO
            Ну что продолжим в том же стиле или вы слезите с трона и начнете спокойно объяснять вашу позицию а я буду спокойно вас слушать? Заранее спасибо.
            Нет, продолжать мы не будем, с несуществующего трона мне сходить также не надо, о своей позиции я высказался тоже достаточно ясно для понятливого читателя....а Вы, хорошо сделаете, если будете спокойно слушать и анализировать то, о чем здесь толкует народ .
            Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• briar
              Йоросалим

• 26 June 2010
              • 6547

Сообщение от zeroman
              Это зависть. Вы так же пользуетесь чужой финансовой системой. Откажитесь от доллара и я поверю, что вы НЕ...
              Всему свое время.
              Все откажутся.
              Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
              Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

migle

верен Бог, который не смотря ни на что, остается верен своему Слову, Заветам и Обетованиям.
                Во-первых, обетование Бога базируется на условии "ЕСЛИ" (Исх.19:5,6), которое судя по объективной реальности, до сих пор евреями не исполнено. Во-вторых, одно из обетований Бога гласит: "ЕСЛИ же вы и сыновья ваши отступите от Меня и не будете соблюдать заповедей Моих и уставов Моих, которые Я дал вам, и пойдете и станете служить иным богам и поклоняться им, то Я истреблю Израиля с лица земли, которую Я дал ему, и храм, который Я освятил имени Моему, отвергну от лица Моего, и будет Израиль притчею и посмешищем у всех народов." (3Цар.9:6,7). И это обетование Бог уже исполнил. Кстати, поинтересуйтесь - сколько раз в Писании Бог обещает Израилю отвергнуть его?
                И в-третьих, Павел говорит: «Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном: и семени твоему, которое есть Христос.» (Гал.3:16) Как видим, согласно Библии принадлежность к еврейскому народу не включает автоматически его представителей в состав тех, кому даны Божьи обетования.

Такому Богу можно, нужно и необходимо верить, потому что Он неизменен, и если ты Его, то он никогда тебя не оставит.
                Уважаю Вашу иудейскую веру, но Ваше суждение с точки зрения Христианства - полный абсурд. Христиане верят Богу не потому, что Он неизменен, а потому, что любят Его. Вы вероятно забыли, что в этом мире все принадлежит Богу, а потому постановка вопроса "Его или не Его" бессмысленна. И, наконец, избрание Богом евреев уже было, но Бог вполне может отвергнуть избранный ранее народ, что Он Лично подтверждает в 3Цар.9:6,7 (см. выше) и доказывает это реальными действиями

Почему он избрал именно евреев? Да потому 1) что любит их и верен Своим клятвам (Втор.7:8). 2) Потому что Он - Бог.
                Похоже, по количеству абсурдных суждений в этом сообщении Вы превзошли себя. Где в Библии сказано, якобы Бог избрал евреев потому, что любит их и верен Своим клятвам?

"особенная миссия" уже евреям поручена, а почему она не исполняется, я уже писал выше.
                Почему-то Библии доверяю больше, чем "тому, что Вы писали выше". А она Ваших слов не подтверждает.

Поэтому когда десять язычников будут хвататься за полу иудея... и далее по тексту
                Ну и пусть себе хватаются. Есть все основания полагать, что к тому времени, когда десять оставшихся на земле язычников схватятся за полу иудея, остальное человечество уже будет Христианами.

И последнее, с чего вы взяли при обсуждении того стиха что декларировалось евреи лучше других народов? Ведь обсуждалась принцип богоизбранности, а не лучше или хуже.
                Не припоминаю, чтобы вопрос избрания Богом евреев кем-то оспаривался. Но когда у местных евреев спрашиваешь - считают ли они евреев "народом улучшенного качества" по сравнению с другими народами - конкретно на этот вопрос не ответил ни один, но всякий сомневающийся получает в лицо порцию презрения, оскорблений и обвинений в антисемитизме.
                Создается впечатление, что на форуме присутствует группа провокаторов называющих себя евреями, цель которой пробуждение и поддерживание антисемитских тенденций. Средства известные - троллинг, ложь, хамство, демонстративное презрение, провокация склок, оскорбление собеседника и т.д. и т.п. Вас ввиду не имею. Пока...
                Последний раз редактировалось Лука; 05 February 2013, 04:00 AM.

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Сообщение от Арабелла

Я уже сто раз писала, что столп и утверждение истины - это Церковь. Она меня учит именно такому пониманию этого вопроса.
                  Какая церковь Вас учит - ненависти и злорадству?..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor Patajew
                  Библейский иудей-это не еврей по национальности,а тот кто внутренне таков.
                  А каков должен быть внутренне человек, чтобы о нём можно было сказать, что он - истинный иудей?
                  чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• ilya481
                    спасённый грешник
                    Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                    • 7373

Сообщение от Тихий
                    Саш, это бесполезно доказывать людям которые не понимают почему на дореволюционных фотографиях названия магазинов были в такой редакции : БУЛОЧКИ ОТ НЕЖИНСКОГО, КОЛБАСА ОТ РУМЯНЦЕВА и.т.д. Па логике Луки и Metro это можно обьяснить лишь тем, что те бедные булочки и колбаски должны были улепетывать от Нежинского и Румянцева.....короче, любой ценой спасаться от тех проклятых буржуев. Потому у наших ,,богословов,, и получилось такое милое их сердцу толкование редакции синодального ( а редакторы как раз применяли тот принятый тогда стиль написания )
                    Я бы ещё добавил общепризнанное (может быть сегодня и не очень распространённое,....не знаю):
                    Евангелие от Матфея
                    Евангелие от Марка

Ну и т. д. по списку.
                    Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55062

Сообщение от artemida-zan
                      Какая церковь Вас учит - ненависти и злорадству?..

- - - Добавлено - - -

А каков должен быть внутренне человек, чтобы о нём можно было сказать, что он - истинный иудей?
                      Вавилон учит ненависти, поит мерзостями и напояет и многие пьют и как сказал Учитель, что будут бить вас и гнать вас и убивать и при этом думать, что служат этим Богу.
                      И почему это так, да потому что не узнали ни Отца ни Сына....

Комментарий

• Kc1
                        Отключен

• 18 December 2011
                        • 1703

Сообщение от METRO
                        Увжаемая Арабелла, образование государства Израиль разве не подлинное чудо? Никаким историческим процессом его не объяснить. В смысле подбить ту или иную теорию можно. Но это будут имено рассуждения что называется опосля. А в этом мы все умные. А вот об образовании Израиля вновь было сказано в пророчествах тысячи лет назад! Я вот думаю какой крутой аргумент был у антисемитов до 1948 года. Как они тыкали отсутсвием исторической родины у евреев. Вот мол вам наказание. Песенка мол ваша давно спета. А Израиль взял и возродился! Нет нет. Вопрос с избранничеством не так однозначен.
                        Конечно это чудо. И это чудо сделал Сам Бог. Но Израиль ещё не возродился. Рождение Израиля как нации ещё в будущем. Писание говорит: "только остаток его обратится; истребление определено изобилующею правдою" (Ис.10:22)

и ещё "Кто слыхал таковое? кто видал подобное этому? возникала ли страна в один день? рождался ли народ в один раз, как Сион, едва начал родами мучиться, родил сынов своих?" (Ис.66:8).

Об этом же событии Писание говорит словами Апостола Павла: " и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова." (Рим.11:26), и это станет возможным только тогда, когда Израиль пройдёт через "бедственное время для Иакова" (Иер.30-7), когда Бог очистит его "как очищают золото" (Зах.13:9).

А пока что любой еврей может спастись так же как и любой язычник: умереть "со Христом" (Кол.3:3) для этого мира.
                        ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
                        Между двумя событиями когда страна возникла "в один день" и когда народ родится "в один раз" пройдёт более 100 лет.

О том сколько времени займёт духовное рождение Израиля как нации более подробно можно прочитать здесь: #46 (4046593) | Ответ на # 3977128

Человек "высокого рода" (Лук.19:12).

Комментарий

• Алексей707070
                          Завсегдатай

• 26 December 2012
                          • 912

Сообщение от Двора
                          Вавилон учит ненависти, поит мерзостями и напояет и многие пьют и как сказал Учитель, что будут бить вас и гнать вас и убивать и при этом думать, что служат этим Богу.
                          И почему это так, да потому что не узнали ни Отца ни Сына....
                          А что под вавилоном вы имеете ввиду,и какие это мерзасти?
                          Верность в твои времена окажется богатством спасения.Мудрость,знание и страх перед Иеговой-это сокровище для того,кто ими владеет. (Иса.33:6)

Комментарий

• Тихий
                            Ветеран
                            Совет Форума

• 14 May 2007
                            • 8457

Сообщение от Лука
                            Создается впечатление, что на форуме присутствует группа провокаторов называющих себя евреями, цель которой пробуждение и поддерживание антисемитских тенденций.
                            У каждого создается впечатление соответствующее его духовному состоянию, потому и опускаете молчанием присутствие здесь на форуме ,,настоящей,, христианки. Не смущает то , что она так ревностно и ,,аргументированно,, пробуждает и поддерживает ?
                            Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Дмитрий Резник
                              Ветеран

• 14 February 2001
                              • 15204

Давно говорю: у порядочного человека нельзя "пробудить" антисемитские тенденции, потому что у них нет таких тенденций и пробуждать нечего. А у дегенератов и подонков они никогда не засыпали. Нет, они могут терпеть евреев, пока те сидят тихо и не дерзают вообще рот раскрыть. Они полезны - свои болячки с больной головы на здоровую свалить.
                              С уважением,
                              Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от Тихий
                                опускаете молчанием присутствие здесь на форуме ,,настоящей,, христианки. Не смущает то , что она так ревностно и ,,аргументированно,, пробуждает и поддерживает ?
                                Что-то я не пойму о чем Вы? Какая настоящая христианка и кто ее "опускает молчанием"?

Комментарий

Обработка...