Евреи народ избранный???
Свернуть
X
-
У меня создается впечатление, что указанные мною провокаторы ее, как говорят, "раскрутили" и спровоцировали на 1-2 необдуманных высказывания. Но ее явно спровоцированная агрессивность направлена исключительно на оппонентов-провокаторов и объясняется ее молодостью, темпераментом и умелой раскруткой троллей, а не ненавистью к евреям.
История с Арабеллой - наглядный пример того, как называющие себя евреями своими руками создают антисемитов.Комментарий
-
Если молодостью, то это еще как-то можно понять.. Будем ждать созревания её Мудрости.У меня создается впечатление, что указанные мною провокаторы ее, как говорят, "раскрутили" и спровоцировали на 1-2 необдуманных высказывания. Но ее явно спровоцированная агрессивность направлена исключительно на оппонентов-провокаторов и объясняется ее молодостью, темпераментом и умелой раскруткой троллей, а не ненавистью к евреям.
История с Арабеллой - наглядный пример того, как называющие себя евреями своими руками создают антисемитов.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Там не просто тексты приведены, а ваше маразматическое на них толкование. Вот оно и лживо. Потому что вы - лжец. Ну или просто у вас серьезные проблемы с логическим мышлением
Как бы не такЗаблуждаетесь и вводите в заблуждение.
Тех, кто не являясь иудеем, называет себя таковым (хотя сам принадлежит к другой национальности), Писания называют сборищем сатанинским. Бо лгут.
Откр.3:9 Вот, Я сделаю, что из сатанинского сборища, из тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, но не суть таковы, а лгут, - вот, Я сделаю то, что они придут и поклонятся пред ногами твоими, и познают, что Я возлюбил тебя.
- «сатанинского сборища» - буквально переводится «синагога сатаны» Синагога под руководством Сатаны. Сатана использовал Иудеев для того, чтобы свершать свои разрушительные планы над учением и последователями Иисуса Христа. Иисус говорит, что они лгут, называя себя Иудеями. Иуда [евр. Йехуда], означает с иврита "восхваление Господа". Это уже не похоже на восхваление Господа. Это уже не Иудей, который уничтожает Того, который пришел из колена Иудина это уже орудие Сатаны.
Это полный абсурд, что вы написали. Прочитайте чье угодно толкование этого эпизода, и вы увидите, что любой нормальный человек до такого бреда не доходил. Я для вас не буду искать толкования, потому что вы их не читаете всё равно, не вижу смысла метать перед вами жемчуг.Там моих толкований - ноль. Только текст Евангелия, показанный построчно кому и что говорил Иисус. #293
- - - Добавлено - - -
Вам следовало прочесть весь диалог сначала, и вы бы поняли, что я говорила про иудеев, которые не приняли Христа, т.е. которые отвергали Иисуса при Его жизни, и не стали христианами уже после Его распятия. Я ни слова не сказала против иудеев ветхозаветных времен.
Неужели вы решили, что я не чту патриархов Израиля? Никогда я такого не говорила.Ни одна служба в Церкви не обходится без упоминания Авраама, Иоанна, Иакова (он же Израиль), Моисея, Давида, Соломона всех иудейских пророков, царей полководцев, праведников и мучеников....«In the beginning was the Word, and the Word was with God, and the Word was God.» (John 1:1)
«And the Word was made flesh, and dwelt among us» (John 1:14)
"Our greatest glory is not in never failing, but in rising up every time we fail" Ralph Waldo EmersonКомментарий
-
Ну так держите слово и прекращайте препираться с человеком, которому не нужны ни аргументы, ни факты, ни правда, ни истина, ни Христос. Вас провоцируют, а Вы ведётесь. Оно Вам надо? Неужели на форуме больше нет интересных тем и нормальных собеседников?Комментарий
-
Я вас понял..А что мы скажем о русских и украинцах ,которые тоже не приняли Христа ? Мало того- пострелянно и замучено, от рук соотечестестнников, сотни тысяч Православных.Т
Вам следовало прочесть весь диалог сначала, и вы бы поняли, что я говорила про иудеев, которые не приняли Христа, т.е. которые отвергали Иисуса при Его жизни, и не стали христианами уже после Его распятия. Я ни слова не сказала против иудеев ветхозаветных времен.[/COLOR][/FONT][/SIZE][SIZE=2][FONT=verdana][COLOR=#000000]
Неужели вы решили, что я не чту патриархов Израиля? Никогда я такого не говорила.
И второе: Вы право забыли о Иерусалимской Церкви времен Нового Завета, состоявшую исключительно из иудеев.
Это я к чему :" Блаженны миротворцы ибо они будут наречены сынами Божьиими."
.
Последний раз редактировалось vit7; 05 February 2013, 12:24 PM.Комментарий
-
Вы вообще помните, о чем речь шла? Причем тут ненависть и обсуждаемый вопрос? Я вам сказала, что православные именно так понимают слова "и так весь Израиль спасется" - что спасется остаток, который доживет до последних времен. Что он спасется целиком. Католики смотрят на это так же. Вот и всё.
Цитату в студию! Где и когда Иисус говорил о том, что христиане будут убивать иудеев, и при этом думать, что делают это во имя Бога?
Ну вот уж не надо передергивать! Во-первых - одно дело нация, другое - религия. Во-вторых, что касается злопыхать ненавистью, то если вы думаете, что я устраиваю погромы, то сильно заблуждаетесь
Я недаром ведь приводила сравнение с родноверами-язычниками - я просто с такими людьми стараюсь не общаться. А отнюдь не злопыхаю и строю козни против них.
Если это какая-то местная шутка, то мне она непонятна.«In the beginning was the Word, and the Word was with God, and the Word was God.» (John 1:1)
"Our greatest glory is not in never failing, but in rising up every time we fail" Ralph Waldo EmersonКомментарий
-
А что я должна про них сказать? Не думаете же вы, что я их хорошими людьми считаю? Но тут тема про евреев вроде как.
А те, кто расстреливали - уже отправились в теплые места
Состоящей из евреев. Ну право слово, вы что правда меня не понимаете? Я имела в виду под иудеями тех евреев, которые не приняли христианство.И второе: Вы право забыли о Иерусалимской Церкви времен Нового Завета, состоявшую исключительно из иудеев.
- - - Добавлено - - -
Вы правы, давно пора было.«In the beginning was the Word, and the Word was with God, and the Word was God.» (John 1:1)
-
Судить не нам ,есть Судья Праведный ,ему дадим отчет. Главное - прийти первым на своем ристалище.А что я должна про них сказать? Не думаете же вы, что я их хорошими людьми считаю? Но тут тема про евреев вроде как.
А те, кто расстреливали - уже отправились в теплые места
Состоящей из евреев. Ну право слово, вы что правда меня не понимаете? Я имела в виду под иудеями тех евреев, которые не приняли христианство.
.Комментарий
-
Вы путаете не христиане будут гнать иудеев а наоборот и девора какраз это и говорила насколько я понял.Вы вообще помните, о чем речь шла? Причем тут ненависть и обсуждаемый вопрос? Я вам сказала, что православные именно так понимают слова "и так весь Израиль спасется" - что спасется остаток, который доживет до последних времен. Что он спасется целиком. Католики смотрят на это так же. Вот и всё.Цитату в студию! Где и когда Иисус говорил о том, что христиане будут убивать иудеев, и при этом думать, что делают это во имя Бога?
Ну вот уж не надо передергивать! Во-первых - одно дело нация, другое - религия. Во-вторых, что касается злопыхать ненавистью, то если вы думаете, что я устраиваю погромы, то сильно заблуждаетесь
Я недаром ведь приводила сравнение с родноверами-язычниками - я просто с такими людьми стараюсь не общаться. А отнюдь не злопыхаю и строю козни против них. Если это какая-то местная шутка, то мне она непонятна.Верность в твои времена окажется богатством спасения.Мудрость,знание и страх перед Иеговой-это сокровище для того,кто ими владеет. (Иса.33:6)Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Безусловно, судья только Бог.
Я думаю, тут надо кое-что пояснить. Из текстов Евангелий вполне очевидно, что Иисус хотел, чтобы мы - Его последователи верили, что спастись могут только христиане. Ведь мысль "никто не приходит к Отцу, как только через Меня" проходит красной нитью через весь Новый Завет. Как оно там будет на самом деле - то нам не ведомо. Но верить мы должны именно так, потому что кому же тогда доверять, если не Христу?
- - - Добавлено - - -
Нет, вы внимательно перечитайте, кому и на что Двора отвечала
Я не считаю, что должно придти какое-то время, и только тогда они могут стать христианами. Потому что иначе в истории не было бы весьма немалого количества случаев крещения евреев. Каждый может придти к вере Христовой, от нации тут ничего не зависит.«In the beginning was the Word, and the Word was with God, and the Word was God.» (John 1:1)
-
Вы хотите сказать, что евреи внесли наибольший вклад в развитие науки и культуры? Если вы возьметесь составлять статистику за всю историю европейской цивилизации, то ваши выводы не подтвердятсяОдно время хотел принять иудаизм. А вот недавно так вообще-учиться в ешиве. Но потом решил остаться сам по себе. Взгляд со стороны иногда дает больше ясности, чем погружение в тот или иной -изм. Мое "прецеденты"
наоборот положительны. Скорее всего потому что не были личностными-почитывал книжки авторов. И обнаружил удивительную закономерность-какую сферу ни возьми-хоть вышивание бисером, хоть дидактические исследования понятия обобщения в обучении, все глубокие и фундаментальные исследования, все ясные и популярные изложения, помогающиу разобраться в вопросе числятся за такими вот въедлевыми товарищами. Еврейская тема именно с этого момента меня зацепила.
Что вы подразумеваете под выбором религии? Вы не уверены в истинности Нового Завета? Вы же понимаете, что если вы решите принять иудаизм, то это исключает веру в Иисуса?Надеюсь когда-нибудь окончательно и пойму эти вещи. Но религию пока не выбрал.
Очень даже можно. Потому что иначе как же так получается, что в мире ещё есть атеисты, если образование Израиля такое уж очевидное чудо?)«In the beginning was the Word, and the Word was with God, and the Word was God.» (John 1:1)
-
))))))))))))))))
Ну, так покажите Ваше дивное логическое мышление:31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, (Ин,8)
Прозрите форум и мир, что это не Иисус, не сказал, не уверовавшим в Него, не ученикам
Да никак не так.Как бы не так
Читаем:Откр.3:9 Вот, Я сделаю, что из сатанинского сборища, из тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, но не суть таковы, а лгут, - вот, Я сделаю то, что они придут и поклонятся пред ногами твоими, и познают, что Я возлюбил тебя.[/QUOTE]
Так что там в Писаниях?
Говорят о себе, что они Иудеи, но не суть таковы, а лгут .
НЕ иудеи, а говорят о себе, что они иудеи.
А сами они кто, если не иудеи? Не суть таковы, а лгут.
НЕ ведут себя неправильно, НЕ в Бога не верят, НЕ грешники, а лгут о себе, что они иудеи.
Группа лиц говорила о себе, что они россияне, а при проверке паспортов выяснилось, что они не таковы, а лгут (а являются незаконными мигрантами из стран СНГ).
Язычники говорят о себе, что теперь они "новый Израиль" и "духовные иудеи", а они не таковы, а лгут (и как были язычниками, так и остались).
А почему сборище сатанинское?
А потому, что лгут, а отец лжи - диавол.
А кого там Бог возлюбил, кому эти "духовные иудеи" поклонятся? Читаем:
3 Издали явился мне Господь и сказал: любовью вечною Я возлюбил тебя и потому простер к тебе благоволение. 4 Я снова устрою тебя, и ты будешь устроена, дева Израилева, снова будешь украшаться тимпанами твоими и выходить в хороводе веселящихся; (Иер,31)
Вот и все Ваши бабьи басни закончились сразу.
Комментарий

Комментарий