Евреи народ избранный???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от Лука
    Что-то я не пойму о чем Вы? Какая настоящая христианка и кто ее "опускает молчанием"?
    Арабелла, которая говорит что настоящая Христианка, а сама ведёт себя как антихристианка, злопыхая ненавистью к Богом избранному народу.
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от artemida-zan
      Арабелла, которая говорит что настоящая Христианка, а сама ведёт себя как антихристианка, злопыхая ненавистью к Богом избранному народу.
      У меня создается впечатление, что указанные мною провокаторы ее, как говорят, "раскрутили" и спровоцировали на 1-2 необдуманных высказывания. Но ее явно спровоцированная агрессивность направлена исключительно на оппонентов-провокаторов и объясняется ее молодостью, темпераментом и умелой раскруткой троллей, а не ненавистью к евреям.
      История с Арабеллой - наглядный пример того, как называющие себя евреями своими руками создают антисемитов.

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от Лука
        У меня создается впечатление, что указанные мною провокаторы ее, как говорят, "раскрутили" и спровоцировали на 1-2 необдуманных высказывания. Но ее явно спровоцированная агрессивность направлена исключительно на оппонентов-провокаторов и объясняется ее молодостью, темпераментом и умелой раскруткой троллей, а не ненавистью к евреям.
        История с Арабеллой - наглядный пример того, как называющие себя евреями своими руками создают антисемитов.
        Если молодостью, то это еще как-то можно понять.. Будем ждать созревания её Мудрости.
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• vit7
          Временно отключен

• 17 March 2010
          • 7337

Вполне возможно что "Арабела" может быть и -"грицьком бандеровичем."
          Ну это так,версия.

Комментарий

• Арабелла
            Участник

• 29 November 2012
            • 261

Сообщение от Йицхак
            Разумеется. Лжет Ваше слово.
            И тексты приведены.
            Там не просто тексты приведены, а ваше маразматическое на них толкование. Вот оно и лживо. Потому что вы - лжец. Ну или просто у вас серьезные проблемы с логическим мышлением
            Заблуждаетесь и вводите в заблуждение.
            Тех, кто не являясь иудеем, называет себя таковым (хотя сам принадлежит к другой национальности), Писания называют сборищем сатанинским. Бо лгут.
            Как бы не так
            Откр.3:9 Вот, Я сделаю, что из сатанинского сборища, из тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, но не суть таковы, а лгут, - вот, Я сделаю то, что они придут и поклонятся пред ногами твоими, и познают, что Я возлюбил тебя.
            • «сатанинского сборища» - буквально переводится «синагога сатаны» Синагога под руководством Сатаны. Сатана использовал Иудеев для того, чтобы свершать свои разрушительные планы над учением и последователями Иисуса Христа. Иисус говорит, что они лгут, называя себя Иудеями. Иуда [евр. Йехуда], означает с иврита "восхваление Господа". Это уже не похоже на восхваление Господа. Это уже не Иудей, который уничтожает Того, который пришел из колена Иудина это уже орудие Сатаны.

Там моих толкований - ноль. Только текст Евангелия, показанный построчно кому и что говорил Иисус. #293
            Это полный абсурд, что вы написали. Прочитайте чье угодно толкование этого эпизода, и вы увидите, что любой нормальный человек до такого бреда не доходил. Я для вас не буду искать толкования, потому что вы их не читаете всё равно, не вижу смысла метать перед вами жемчуг.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vit7

Обычная полуношница состоит на 70% из чистых ветхозаветных, чисто иудейских, текстов и на 30% новозаветных текстов.

Вам следовало прочесть весь диалог сначала, и вы бы поняли, что я говорила про иудеев, которые не приняли Христа, т.е. которые отвергали Иисуса при Его жизни, и не стали христианами уже после Его распятия. Я ни слова не сказала против иудеев ветхозаветных времен.

Ни одна служба в Церкви не обходится без упоминания Авраама, Иоанна, Иакова (он же Израиль), Моисея, Давида, Соломона всех иудейских пророков, царей полководцев, праведников и мучеников....
            Неужели вы решили, что я не чту патриархов Израиля? Никогда я такого не говорила.
            «In the beginning was the Word, and the Word was with God, and the Word was God.» (John 1:1)
            «And the Word was made flesh, and dwelt among us» (John 1:14)

"Our greatest glory is not in never failing, but in rising up every time we fail" Ralph Waldo Emerson

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Арабелла
              Там не просто тексты приведены, а ваше маразматическое на них толкование. Вот оно и лживо. Потому что вы - лжец. ...Я для вас не буду искать толкования, потому что вы их не читаете всё равно, не вижу смысла метать перед вами жемчуг.
              Ну так держите слово и прекращайте препираться с человеком, которому не нужны ни аргументы, ни факты, ни правда, ни истина, ни Христос. Вас провоцируют, а Вы ведётесь. Оно Вам надо? Неужели на форуме больше нет интересных тем и нормальных собеседников?

Комментарий

• vit7
                Временно отключен

• 17 March 2010
                • 7337

Сообщение от Арабелла
                Т
                Вам следовало прочесть весь диалог сначала, и вы бы поняли, что я говорила про иудеев, которые не приняли Христа, т.е. которые отвергали Иисуса при Его жизни, и не стали христианами уже после Его распятия. Я ни слова не сказала против иудеев ветхозаветных времен.[/COLOR][/FONT][/SIZE][SIZE=2][FONT=verdana][COLOR=#000000]

Неужели вы решили, что я не чту патриархов Израиля? Никогда я такого не говорила.
                Я вас понял..А что мы скажем о русских и украинцах ,которые тоже не приняли Христа ? Мало того- пострелянно и замучено, от рук соотечестестнников, сотни тысяч Православных.

И второе: Вы право забыли о Иерусалимской Церкви времен Нового Завета, состоявшую исключительно из иудеев.

Это я к чему :" Блаженны миротворцы ибо они будут наречены сынами Божьиими."

.
                Последний раз редактировалось vit7; 05 February 2013, 12:24 PM.

Комментарий

• Арабелла
                  Участник

• 29 November 2012
                  • 261

Какая церковь Вас учит - ненависти и злорадству?..
                  Вы вообще помните, о чем речь шла? Причем тут ненависть и обсуждаемый вопрос? Я вам сказала, что православные именно так понимают слова "и так весь Израиль спасется" - что спасется остаток, который доживет до последних времен. Что он спасется целиком. Католики смотрят на это так же. Вот и всё.
                  Сообщение от Двора
                  Вавилон учит ненависти, поит мерзостями и напояет и многие пьют и как сказал Учитель, что будут бить вас и гнать вас и убивать и при этом думать, что служат этим Богу.
                  Цитату в студию! Где и когда Иисус говорил о том, что христиане будут убивать иудеев, и при этом думать, что делают это во имя Бога?
                  Ну вот уж не надо передергивать! Во-первых - одно дело нация, другое - религия. Во-вторых, что касается злопыхать ненавистью, то если вы думаете, что я устраиваю погромы, то сильно заблуждаетесь Я недаром ведь приводила сравнение с родноверами-язычниками - я просто с такими людьми стараюсь не общаться. А отнюдь не злопыхаю и строю козни против них.

Сообщение от vit7
                  Вполне возможно что "Арабела" может быть и -"грицьком бандеровичем."
                  Ну это так,версия.
                  Если это какая-то местная шутка, то мне она непонятна.
                  «In the beginning was the Word, and the Word was with God, and the Word was God.» (John 1:1)

"Our greatest glory is not in never failing, but in rising up every time we fail" Ralph Waldo Emerson

Комментарий

• Арабелла
                    Участник

• 29 November 2012
                    • 261

Сообщение от vit7
                    Я вас понял..А что мы скажем о русских и украинцах ,которые тоже не приняли Христа ? Мало того- пострелянно и замучено, от рук соотечестестнников, сотни тысяч Православных.
                    А что я должна про них сказать? Не думаете же вы, что я их хорошими людьми считаю? Но тут тема про евреев вроде как.
                    А те, кто расстреливали - уже отправились в теплые места
                    И второе: Вы право забыли о Иерусалимской Церкви времен Нового Завета, состоявшую исключительно из иудеев.
                    Состоящей из евреев. Ну право слово, вы что правда меня не понимаете? Я имела в виду под иудеями тех евреев, которые не приняли христианство.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                    Ну так держите слово и прекращайте препираться с человеком, которому не нужны ни аргументы, ни факты, ни правда, ни истина, ни Христос. Вас провоцируют, а Вы ведётесь. Оно Вам надо? Неужели на форуме больше нет интересных тем и нормальных собеседников?
                    Вы правы, давно пора было.

Комментарий

• vit7
                      Временно отключен

• 17 March 2010
                      • 7337

Сообщение от Арабелла
                      А что я должна про них сказать? Не думаете же вы, что я их хорошими людьми считаю? Но тут тема про евреев вроде как.
                      А те, кто расстреливали - уже отправились в теплые места

Состоящей из евреев. Ну право слово, вы что правда меня не понимаете? Я имела в виду под иудеями тех евреев, которые не приняли христианство.
                      .
                      Судить не нам ,есть Судья Праведный ,ему дадим отчет. Главное - прийти первым на своем ристалище.

Комментарий

• Алексей707070
                        Завсегдатай

• 26 December 2012
                        • 912

Сообщение от Арабелла
                        Вы вообще помните, о чем речь шла? Причем тут ненависть и обсуждаемый вопрос? Я вам сказала, что православные именно так понимают слова "и так весь Израиль спасется" - что спасется остаток, который доживет до последних времен. Что он спасется целиком. Католики смотрят на это так же. Вот и всё.Цитату в студию! Где и когда Иисус говорил о том, что христиане будут убивать иудеев, и при этом думать, что делают это во имя Бога? Ну вот уж не надо передергивать! Во-первых - одно дело нация, другое - религия. Во-вторых, что касается злопыхать ненавистью, то если вы думаете, что я устраиваю погромы, то сильно заблуждаетесь Я недаром ведь приводила сравнение с родноверами-язычниками - я просто с такими людьми стараюсь не общаться. А отнюдь не злопыхаю и строю козни против них. Если это какая-то местная шутка, то мне она непонятна.
                        Вы путаете не христиане будут гнать иудеев а наоборот и девора какраз это и говорила насколько я понял.
                        Верность в твои времена окажется богатством спасения.Мудрость,знание и страх перед Иеговой-это сокровище для того,кто ими владеет. (Иса.33:6)

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от Арабелла

Придёт их время и примут, в чём проблема?
                          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Арабелла
                            Участник

• 29 November 2012
                            • 261

Сообщение от vit7
                            Судить не нам ,есть Судья Праведный ,ему дадим отчет. Главное - прийти первым на своем ристалище.
                            Безусловно, судья только Бог.
                            Я думаю, тут надо кое-что пояснить. Из текстов Евангелий вполне очевидно, что Иисус хотел, чтобы мы - Его последователи верили, что спастись могут только христиане. Ведь мысль "никто не приходит к Отцу, как только через Меня" проходит красной нитью через весь Новый Завет. Как оно там будет на самом деле - то нам не ведомо. Но верить мы должны именно так, потому что кому же тогда доверять, если не Христу?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей707070
                            Вы путаете не христиане будут гнать иудеев а наоборот и девора какраз это и говорила насколько я понял.
                            Нет, вы внимательно перечитайте, кому и на что Двора отвечала

Сообщение от alexey957
                            Придёт их время и примут, в чём проблема?
                            Я не считаю, что должно придти какое-то время, и только тогда они могут стать христианами. Потому что иначе в истории не было бы весьма немалого количества случаев крещения евреев. Каждый может придти к вере Христовой, от нации тут ничего не зависит.

Комментарий

• Арабелла
                              Участник

• 29 November 2012
                              • 261

Сообщение от METRO
                              Одно время хотел принять иудаизм. А вот недавно так вообще-учиться в ешиве. Но потом решил остаться сам по себе. Взгляд со стороны иногда дает больше ясности, чем погружение в тот или иной -изм. Мое "прецеденты" наоборот положительны. Скорее всего потому что не были личностными-почитывал книжки авторов. И обнаружил удивительную закономерность-какую сферу ни возьми-хоть вышивание бисером, хоть дидактические исследования понятия обобщения в обучении, все глубокие и фундаментальные исследования, все ясные и популярные изложения, помогающиу разобраться в вопросе числятся за такими вот въедлевыми товарищами. Еврейская тема именно с этого момента меня зацепила.
                              Вы хотите сказать, что евреи внесли наибольший вклад в развитие науки и культуры? Если вы возьметесь составлять статистику за всю историю европейской цивилизации, то ваши выводы не подтвердятся
                              Надеюсь когда-нибудь окончательно и пойму эти вещи. Но религию пока не выбрал.
                              Что вы подразумеваете под выбором религии? Вы не уверены в истинности Нового Завета? Вы же понимаете, что если вы решите принять иудаизм, то это исключает веру в Иисуса?
                              Сообщение от METRO
                              Увжаемая Арабелла, образование государства Израиль разве не подлинное чудо? Никаким историческим процессом его не объяснить.
                              Очень даже можно. Потому что иначе как же так получается, что в мире ещё есть атеисты, если образование Израиля такое уж очевидное чудо?)

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Арабелла
                                Там не просто тексты приведены, а ваше маразматическое на них толкование.Вот оно и лживо. Потому что вы - лжец. Ну или просто у вас серьезные проблемы с логическим мышлением
                                ))))))))))))))))
                                Ну, так покажите Ваше дивное логическое мышление:31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, (Ин,8)

Прозрите форум и мир, что это не Иисус, не сказал, не уверовавшим в Него, не ученикам
                                Как бы не так
                                Да никак не так.
                                Читаем:
                                Откр.3:9 Вот, Я сделаю, что из сатанинского сборища, из тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, но не суть таковы, а лгут, - вот, Я сделаю то, что они придут и поклонятся пред ногами твоими, и познают, что Я возлюбил тебя.[/QUOTE]
                                Так что там в Писаниях?
                                Говорят о себе
                                , что они Иудеи, но не суть таковы, а лгут
                                .
                                НЕ иудеи, а говорят о себе, что они иудеи.
                                А сами они кто, если не иудеи? Не суть таковы, а лгут.
                                НЕ ведут себя неправильно, НЕ в Бога не верят, НЕ грешники, а лгут о себе, что они иудеи.

Группа лиц говорила о себе, что они россияне, а при проверке паспортов выяснилось, что они не таковы, а лгут (а являются незаконными мигрантами из стран СНГ).
                                Язычники говорят о себе, что теперь они "новый Израиль" и "духовные иудеи", а они не таковы, а лгут (и как были язычниками, так и остались).
                                А почему сборище сатанинское?
                                А потому, что лгут, а отец лжи - диавол.

А кого там Бог возлюбил, кому эти "духовные иудеи" поклонятся? Читаем:
                                3 Издали явился мне Господь и сказал: любовью вечною Я возлюбил тебя и потому простер к тебе благоволение. 4 Я снова устрою тебя, и ты будешь устроена, дева Израилева, снова будешь украшаться тимпанами твоими и выходить в хороводе веселящихся; (Иер,31)

Вот и все Ваши бабьи басни закончились сразу.

Комментарий

Обработка...