Евреи народ избранный???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Арабелла
    Участник

• 29 November 2012
    • 261

Сообщение от Йицхак
    А в Писаниях Апостол цитирует Иоиля: спасутся 1) всякий, кто призовет Имя יהוה (и это НЕ язычники) и 2)остальные, которых призовет Господь.
    Вот остальные, у которых не всякий спасется, а только те, кого призовет Господь, - это язычники.
    Поскольку и язычникам тоже будет милость - Апостол этот стих и цитирует.
    Лжете, причем нагло.

9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,
    10 потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.
    11 Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится.
    12 Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь у всех, богатый для всех, призывающих Его.
    13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
    (Рим.10:9-13)

Апостол говорил римлянам, что всякий из них, кто призовет имя Иисуса - спасется. Всякий - вы значение этого слова знаете? Посмотрите в словарь, если не знаете. Он не говорит, что спасется всякий, кого призовет Иисус, он говорит, что всякий кто призовет Иисуса спасется. И при этом дальше пишет:

14 Но как призывать [Того], в Кого не уверовали? как веровать [в] [Того], о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?
    (Рим.10:13-14)

Всё, иудеи, что признали Иисуса Господом - идут в ад. Никакой Тетраграмматон им уже не поможет
    Последний раз редактировалось Арабелла; 04 February 2013, 04:31 PM.
    «In the beginning was the Word, and the Word was with God, and the Word was God.» (John 1:1)
    «And the Word was made flesh, and dwelt among us» (John 1:14)

"Our greatest glory is not in never failing, but in rising up every time we fail" Ralph Waldo Emerson

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Дмитрий Резник
      Я тоже не считаю, что Павел толкует Второзаконие. Я думаю, он просто дает драш, используя текст Торы.
      Точно так, драш. Ну, не может же Иисус быть свитком
      Только драш не на пустом месте, а на сопоставлении: Тора - слово Божие написанное, Иисус - слово Божие, ставшее плотью. Но и Тора и Иисус - слово Бога, как сказано "неизменный в слове Бог".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Арабелла
      Всё, иудеи, что признали Иисуса Господом - идут в ад. Никакой Тетраграмматон им уже не поможет
      Улыбнулся.
      Ну, значит слово Божие лжёт, а Ваше слово - истина.

Как там в Писаниях? И в храме сядет как Бог, выдавая себя за Бога.

Комментарий

• Kc1
        Отключен

• 18 December 2011
        • 1703

Сообщение от Йицхак
        ... а там прямой текст: ибо на горе Сионе и в Иерусалиме будет спасение...
        Ну конечно будет, в 1000-летнем Царстве, когда "возьмутся десять человек из всех разноязычных народов, возьмутся за полу Иудея и будут говорить: мы пойдем с тобою, ибо мы слышали, что с вами Бог" (Зах.8:23). Это и есть те остальные из всех разноязычных народов, "которых призовет Господь" (Иоиль. 2:32).

А пока, что иудеи уже около 2000 лет гонимы и притесняемы, и множество их противится истине, не покоряясь слову Божьему.

И, конечно же, не являются ни светом миру, ни солью земли.

Хотя некоторые, веря слову Божьему становятся спасёнными, верующими (христианами).

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Kc1
          Ну конечно будет, в 1000-летнем Царстве, когда "возьмутся десять человек из всех разноязычных народов, возьмутся за полу Иудея и будут говорить: мы пойдем с тобою, ибо мы слышали, что с вами Бог" (Зах.8:23). Это и есть те остальные из всех разноязычных народов, "которых призовет Господь" (Иоиль. 2:32).
          Всенепременно.
          Впрочем, у Вас всегда есть выбор сказать, что слово Божие - это чушь.

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Сообщение от Арабелла

Всё, иудеи, что признали Иисуса Господом - идут в ад. Никакой Тетраграмматон им уже не поможет [/FONT]
            26. и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
            27. И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их.
            28. В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные Божии ради отцов.
            29. Ибо дары и призвание Божие непреложны.
            30. Как и вы некогда были непослушны Богу, а ныне помилованы, по непослушанию их,
            31. так и они теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы.
            32. Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.
            (Послание к Римлянам 11:26-32)
            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Арабелла
              Участник

• 29 November 2012
              • 261

Сообщение от Дмитрий Резник
              И Вы еще говорили, что не можете стать антисемитом...
              Антисемитизм - это враждебное отношение к евреям. У меня такого нет и не будет, у меня даже лучшая подруга по матери еврейка (крещенная). Но к иудаизму я и впрямь питаю не лучшие чувства. Только к национальной принадлежности иудеев это отношения не имеет - русских "родноверов" я также считаю служителями темных сил. И стараюсь с ними общаться поменьше.

Могу только добавить, что по крайней мере я сама себе никогда не лгу, и не внушаю себе, что мои уже умершие родственники, которые в следствии промывки мозгов атеистической пропагандой не были христианами, попадут в рай, только потому, что они были хорошими людьми (а некоторые из них были именно такими). Ибо написано, что "никто не приходит к Отцу, как только через Меня", а значит никто. Я не спорю с Христом, я Ему просто верю.

А Йицхак предпочитает жить в иллюзиях, превратно толкуя Писание. Наверное ради самоуспокоения.
              «In the beginning was the Word, and the Word was with God, and the Word was God.» (John 1:1)

"Our greatest glory is not in never failing, but in rising up every time we fail" Ralph Waldo Emerson

Комментарий

• Kc1
                Отключен

• 18 December 2011
                • 1703

Сообщение от Йицхак
                ... а там прямой текст:
                Сообщение от Йицхак
                ибо на горе Сионе и в Иерусалиме будет спасение...

А пока, что иудеи уже около 2000 лет гонимы и притесняемы, и множество их противится истине, не покоряясь слову Божьему.

И, конечно же, не являются ни светом миру, ни солью земли.

Хотя некоторые, веря слову Божьему становятся спасёнными, верующими (христианами).

Сообщение от Йицхак
                Всенепременно.
                Впрочем, у Вас всегда есть выбор сказать, что слово Божие - это чушь.
                Чем вы "успешно" здесь и занимаетесь хуля Бога, распространяя ваши бесовские учения (1Тим.4:1).

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Сообщение от Арабелла
                  Антисемитизм - это враждебное отношение к евреям.
                  А чем иудеи отличаются от евреев?..

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Kc1

Ничего, что я повторяюсь?

Комментарий

• Арабелла
                      Участник

• 29 November 2012
                      • 261

Сообщение от artemida-zan
                      26. и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
                      На меня величина буковок не действует Израиль действительно спасется, но только, когда обратится к Иисусу.

Комментарий

• Kc1
                        Отключен

• 18 December 2011
                        • 1703

Сообщение от Йицхак
                        Я понимаю, что вам хочется сказать последнее слово, даже если оно и глупое.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Арабелла
                          А Йицхак предпочитает жить в иллюзиях, превратно толкуя Писание. Наверное ради самоуспокоения.
                          Да, он всем рассказывает, что 1000-летнее Царство уже наступило и сатана связан на 1000 лет и уже не может никого прельщать.
                          Или это был не Йицхак?
                          На меня величина буковок не действует Израиль действительно спасется, но только, когда обратится к Иисусу.
                          Вероятно Вы просто не умеете читать: В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные Божии ради отцов. (с)

Все, кто умеет читать - прочитали: не смотря на то, что иудеи враги Евангелию, они вполне себе возлюбленные Бога в отношению к избранию (а потому все россказни об их погибели - бабьи басни).

И еще умеющие читать - прочитали: иудеи враги ради вас.
                          Не будь иудеи врагами евангелию, лично Вы, Арабелла, имели бы гарантированное место только на помойке.

Но не важно.
                          Слово Божие от бабьих басен не изменяется.

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Сообщение от Арабелла
                            Вас поставили на контроле этого процесса?..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Арабелла

Комментарий

• Арабелла
                              Участник

• 29 November 2012
                              • 261

Сообщение от Йицхак
                              Улыбнулся.
                              Ну, значит слово Божие лжёт, а Ваше слово - истина.
                              Слово Божие не лжет, лжет иудей Йицхак. Слово Божие говорит, что только тот, кто будет устами исповедовать Господом Иисуса Христа - тот спасется. Причем Павел ясно выражается - не тот спасется, кого Иисус призовет, а тот, кто сам призовет Иисуса. А кто не будет исповедовать Иисуса Господом - тот не спасется. Потому-то все иудеи и отправятся в преисподнюю. Смиритесь.

Особенно, конечно, ваша изворотливость в толковании "ваш отец дьявол" меня повесилила) Это ж надо, всеми силами пытаетесь выкрутиться, как уж на сковороде изворачиваетесь. Но не поможет, христиане прекрасно все понимают, мы не забудем, что отец всех иудеев - дьявол
                              Сообщение от Йицхак
                              Да, он всем рассказывает, что 1000-летнее Царство уже наступило и сатана связан на 1000 лет и уже не может никого прельщать.
                              Я вам уже сказала - вы не стоите и мизинца Августина, так что мне просто смешно ваше самомнение, что вы лучше смыслите в Писании, чем он
                              Вероятно Вы просто не умеете читать: В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные Божии ради отцов. (с)
                              И это значит только одно - если бы не заслуги праотцов, то Бог вы просто-напросто проклял иудеев, которые того более чем заслужили, своим отступление от истины. Именно им надлежало нести свет миру, а они отвергли своего же Бога. Но Бог настолько добр, что даже помилует остаток, который доживет до конца времен. Хотя они того и не будут заслуживать.
                              Все, кто умеет читать - прочитали: не смотря на то, что иудеи враги Евангелию, они вполне себе возлюбленные Бога в отношению к избранию (а потому все россказни об их погибели - бабьи басни).
                              Ну вообще-то любому, что учил историю очевидно, что Бог вас рассеял по земле явно не за хорошее поведение. Вашему народу было дано аж 40 лет после распятия Христа, чтобы обратиться к Истине, но вы не обратились - и вот Тит разрушил Иерусалим и ваш Храм, а затем веками вы жили среди народов, которые вас презирали. И только те евреи, что принимали христианство, избегали такой участи. При этом они очень быстро растворялись в народе, среди которого жили. Эти факты говорят о многом любому, кто хочет думать. Но это не про вас, въевшаяся в ваш мозг мысль о "богоизб'ганности" не дает возможности подумать о чем-то ещё.
                              Но не важно.
                              Слово Божие от бабьих басен не изменяется.
                              Вы постоянно пишите о "бабах". У вас недо... статок женского внимания?
                              Последний раз редактировалось Арабелла; 04 February 2013, 05:53 PM.

Комментарий

• Арабелла
                                Участник

• 29 November 2012
                                • 261

А чем иудеи отличаются от евреев?..
                                Еврей - национальность. Иудаизм - религия.

Я уже сто раз писала, что столп и утверждение истины - это Церковь. Она меня учит именно такому пониманию этого вопроса.

Комментарий

Обработка...