Тихий Исходите из слов Христа? Ха ха. Да хоть сто раз. Только я подумал что вы исходите из абсурдных булочек нижинского и колбасы румянцева. Ну что продолжим в том же стиле или вы слезите с трона и начнете спокойно объяснять вашу позицию а я буду спокойно вас слушать? Заранее спасибо.
Евреи народ избранный???
Свернуть
X
-
Лука
И если смысл какой-то фразы не совсем ясен, то необходимо обратиться к Богу
Вы же сами прекрасно владеете и демонстрируете словарный метод прояснения слов.
Конструкция "спасение от "______"" имеет два значения:
1.Получать спасение благодаря, при помощи, за счет "____"
2.Спасаться, избегая, убегая от "____".
Вы согласны?
Почему тогда однозначно трактуете слова Иисуса?Есть жизнь на Марсе, нету жизни на Марсе...надо все-таки решить! :)Комментарий
-
читайте кому напиисано
1. всем вам..... и слова Христа...
2.и всему народу Израильскому....и слова Христа вспоминайте...
А если судите как судите, то себе вовред.....Комментарий
-
Тихий А, а по вашей милой логике получается что спасаться нужно благодаря и при помощи наводнениям, пробкам, одиночеству, экономическому кризису, вымиранию, греху и его последствиям, морозам и так далее? Читайте внимательно. Я не утверждаю истину в конечной инстанции, а пытаюсь разобраться.
Йицхак. По предложенным вами словами поиск не ведется. Объясните нормально. А во-вторых путать меня ни с Лукой, ни с кем либо еще не нужно. Я умею слышать и слушать. Заранее спасибо.19 И за них Я посвящаю Себя, чтобы и они были освящены истиною.
20 Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,6 Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.Комментарий
-
Арабелла
Самые лживые и противные для Истины люди - это те, кто притворяются христианами. А на самом деле суть волки в овечьей шкуре.
нельзя безоговорочно доверять себе в деле толкования Писания.
Он пересекался с множеством людей, и многие из них Его принимали благосклонно.
Это спорный взгляд.
Ну если вы все-таки решите окончательно, к католической или православной Церкви вы себя относите, вам придется принять несколько другой взгляд на эти вопросыКомментарий
-
METRO
Иногда можно просто обратиться к толковому словарю или окунуться в науку лингвистика.
Конструкция "спасение от "______"" имеет два значения:
1.Получать спасение благодаря, при помощи, за счет "____"
2.Спасаться, избегая, убегая от "____".
Вы согласны? Почему тогда однозначно трактуете слова Иисуса?
- - - Добавлено - - -
Двора
читайте кому напиисано
Так кому написано?
от кого пришло слово Божие, кто его разнес всем народам...
Все просто, кто верит словам иудеев, тот от Бога....
"С этого [времени] Пилат искал отпустить Его. Иудеи же кричали: если отпустишь Его, ты не друг кесарю; всякий, делающий себя царем, противник кесарю". (Иоан.19:12) Пилат поверил...Последний раз редактировалось Лука; 04 February 2013, 02:21 AM.Комментарий
-
Двора
Да чего разбираться
по себе судите...
Лука
На мой взгляд правомерны оба толкования.Не согласны? Опровергайте.
Поэтому опровергать не стану. Да и не смогу. Третьего значения конструкции "спасение от "___" не существует.
Спасибо.Есть жизнь на Марсе, нету жизни на Марсе...надо все-таки решить! :)Комментарий
-
METRO
Если правомерны оба, значит вы в том числе согласны и с вкладом иудеев в дело спасения, тоесть разделяете мысль о важности и ценности именно иудеев, а не кого бы то нибыло.Комментарий
-
Лука
Нашел похожее с вами толкование. Некто Сергей Артемов тоже признает сразу два смысла речи Иисуса:
1. Разговаривая с самаритянкой у колодца возле города Сихарь, Иисус сказал приведённые вами слова. Среди самарян бытовали ложные религиозные взгляды; они признавали боговдохновенными только первые пять книг Библии, да и то только в своей особой редакции, известной как Самарянское пятикнижие. Поэтому они, в сущности, не знали Бога. Иудеям же было вверено слово Божие (Рим.3:2). В Писаниях было все необходимое, чтобы верные иудеи и другие люди с открытым сердцем могли бы познать Бога. Именно в этом смысле, СПАСЕНИЕ ОТ ИУДЕЕВ.
2. Иисус показал, что как иудеи, так и самаряне должны были изменить свое поклонение, если они хотели угодить Богу. Он сказал: «Настанет время, и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе: Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине» (Ин.4:23,24). Чтобы поклоняться Богу в «духе», необходимо иметь его дух и руководствоваться им. Поклоняться Богу «в истине» означает, что мы должны изучать его Слово, Библию, и поклоняться ему в согласии с открытой нам истиной. Иисус подчеркнул, что Бог приемлет только истинное поклонение. Это говорит о том, что существует поклонение, неугодное Богу Иегове. Поклоняться Богу означает воздавать ему честь и совершать священное служение. Вместо того чтобы не задумываясь сказать: меня устраивает моя религия, стоит проверить свое поклонение на основании требований Бога.
Ответы@Mail.Ru: что сие значит? "ибо спасение от иудеев" (Ин 4:22)
Теперь мне понятна суть спора. Вы признаете временный характер важности иудеев (иудейства), а Йицхак признает постоянный, непреложный. Спасибо. Буду разбираться дальше.Есть жизнь на Марсе, нету жизни на Марсе...надо все-таки решить! :)Комментарий
-
Лука
Нашел похожее с вами толкование. Некто Сергей Артемов тоже признает сразу два смысла речи Иисуса:
1. Разговаривая с самаритянкой у колодца возле города Сихарь, Иисус сказал приведённые вами слова. Среди самарян бытовали ложные религиозные взгляды; они признавали боговдохновенными только первые пять книг Библии, да и то только в своей особой редакции, известной как Самарянское пятикнижие. Поэтому они, в сущности, не знали Бога. Иудеям же было вверено слово Божие (Рим.3:2). В Писаниях было все необходимое, чтобы верные иудеи и другие люди с открытым сердцем могли бы познать Бога. Именно в этом смысле, СПАСЕНИЕ ОТ ИУДЕЕВ.
2. Иисус показал, что как иудеи, так и самаряне должны были изменить свое поклонение, если они хотели угодить Богу. Он сказал: «Настанет время, и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе: Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине» (Ин.4:23,24). Чтобы поклоняться Богу в «духе», необходимо иметь его дух и руководствоваться им. Поклоняться Богу «в истине» означает, что мы должны изучать его Слово, Библию, и поклоняться ему в согласии с открытой нам истиной. Иисус подчеркнул, что Бог приемлет только истинное поклонение. Это говорит о том, что существует поклонение, неугодное Богу Иегове. Поклоняться Богу означает воздавать ему честь и совершать священное служение. Вместо того чтобы не задумываясь сказать: меня устраивает моя религия, стоит проверить свое поклонение на основании требований Бога.
Ответы@Mail.Ru: что сие значит? "ибо спасение от иудеев" (Ин 4:22)
Теперь мне понятна суть спора. Вы признаете временный характер важности иудеев (иудейства), а Йицхак признает постоянный, непреложный. Спасибо. Буду разбираться дальше.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
по себе судите... Аналогично.Комментарий
-
Хотите спорить,
спорте, желаете унижать Иудеев, почему нет, если в сердце живет желание выражать так свое отношение,
но
помазанник всегда иудей, т.е. хвалящий Бога....
Есть еще определения сути иудея, но вам это чуждо, а учение не навязывает правды, ее искать надо, а вы претыкаетесь об Иудея....Комментарий
-
Лука
Йицхак
Ув Йицхак, но ведь конструкция "спасение от" и правда в основном предполагает значение "спасаться от"
Я просто набрал в гугле "спение от" и вот первые результаты:
1.Спасение от наводнения
2.Спасение от пробок
3.Спасение от одиночества
4.Спасение от экономического кризиса
5.Спасение от конца света
6.Спасение от вымирания
7.Спасение человека от греха и его последствий
8.Спасение от морозов.
Значит Лука прав по крайней мере в толковании конструкции "спасение от"?
Как мы видим, εοτιν на русский логично перевести как "это" или "является", или же так и перевести, как "есть" в значении формы настоящего времени третьего лица единственного числа от глагола быть. И по смыслу фразы получается, что "спасение от иудеев - это то (является в том), что мы поклоняемся Тому, Которого знаем". То есть иудеи хранили на тот момент истинное знание о Боге, потому и спасение от них. Но в любом случае, по контексту никак не получается, что спасаться нужно от иудеев, ведь самарянка называла Иисуса иудеем, и если бы из Его слов следовал такой смысл, она бы наверное удивилась и попросила разъяснение.«In the beginning was the Word, and the Word was with God, and the Word was God.» (John 1:1)
«And the Word was made flesh, and dwelt among us» (John 1:14)
"Our greatest glory is not in never failing, but in rising up every time we fail" Ralph Waldo EmersonКомментарий
Комментарий