Евреи народ избранный???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • METRO
    Участник

• 30 November 2012
    • 371

Тихий Исходите из слов Христа? Ха ха. Да хоть сто раз. Только я подумал что вы исходите из абсурдных булочек нижинского и колбасы румянцева. Ну что продолжим в том же стиле или вы слезите с трона и начнете спокойно объяснять вашу позицию а я буду спокойно вас слушать? Заранее спасибо.
    Есть жизнь на Марсе, нету жизни на Марсе...надо все-таки решить! :)

Комментарий

• METRO
      Участник

• 30 November 2012
      • 371

Лука

И если смысл какой-то фразы не совсем ясен, то необходимо обратиться к Богу
      Иногда можно просто обратиться к толковому словарю или окунуться в науку лингвистика.
      Вы же сами прекрасно владеете и демонстрируете словарный метод прояснения слов.

Конструкция "спасение от "______"" имеет два значения:

1.Получать спасение благодаря, при помощи, за счет "____"
      2.Спасаться, избегая, убегая от "____".

Вы согласны?
      Почему тогда однозначно трактуете слова Иисуса?

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55069

Сообщение от Лука
        "да будет известно всем вам и всему народу Израильскому, что именем Иисуса Христа Назорея, Которого вы распяли, Которого Бог воскресил из мертвых, Им поставлен он перед вами здрав." (Деян.4:10) Если не знали, то теперь знаете....
        Предвзятость в рассуждениях не полезна,
        читайте кому напиисано
        1. всем вам..... и слова Христа...
        2.и всему народу Израильскому....и слова Христа вспоминайте...
        А если судите как судите, то себе вовред.....

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55069

Сообщение от METRO
          Тихий А, а по вашей милой логике получается что спасаться нужно благодаря и при помощи наводнениям, пробкам, одиночеству, экономическому кризису, вымиранию, греху и его последствиям, морозам и так далее? Читайте внимательно. Я не утверждаю истину в конечной инстанции, а пытаюсь разобраться.

Йицхак. По предложенным вами словами поиск не ведется. Объясните нормально. А во-вторых путать меня ни с Лукой, ни с кем либо еще не нужно. Я умею слышать и слушать. Заранее спасибо.
          Да чего разбираться, по себе судите...от кого пришло слово Божие, кто его разнес всем народам... иудеи, и через кого написаны евангелия, и по вере чьим словам все спасаемся
          19 И за них Я посвящаю Себя, чтобы и они были освящены истиною.
          20 Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,
          6 Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.
          Все просто, кто верит словам иудеев, тот от Бога....

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Арабелла

Самые лживые и противные для Истины люди - это те, кто притворяются христианами. А на самом деле суть волки в овечьей шкуре.
            С давних времен сатана использует стратегию - выступать от имени Христианства исказив учение Христа до неузнаваемости. Слава Богу, распознаем с Его помощью.

нельзя безоговорочно доверять себе в деле толкования Писания.
            Понимание Писания - не факт, а процесс отражающий эволюцию веры. Поэтому никакое толкование нельзя принимать, как окончательное имхо.

Он пересекался с множеством людей, и многие из них Его принимали благосклонно.
            Верно. Одни евреи кричали "Распни!", другие исполняли волю Господа и созидали Церковь. Поэтому рассматривать евреев времен Христа, как сообщество единомышленников или даже единоверцев, не логично. Равно, как недопустимо все евреев всех скопом возвеличивать или обвинять. Кстати, посмотрите по названиям - сколько посланий Ап.Павла адресовано евреям, а сколько инородцам?

Это спорный взгляд.
            Существуют ли бесспорные взгляды?

Ну если вы все-таки решите окончательно, к католической или православной Церкви вы себя относите, вам придется принять несколько другой взгляд на эти вопросы
            Для меня в вопросах веры "придется" исключено на 100%. Ибо невозможно верить по принуждению.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

METRO

Иногда можно просто обратиться к толковому словарю или окунуться в науку лингвистика.
              Толковые словари безусловно очень нужны тем, кто слова русского языка используют произвольно. Что касается науки лингвистики, то в отношении переводов Библии я доверяю только переводам Церкви носителей языка, как звена в Апостольской традиции. Любые самопальные переводы годятся только для развлечения.

Конструкция "спасение от "______"" имеет два значения:
              1.Получать спасение благодаря, при помощи, за счет "____"
              2.Спасаться, избегая, убегая от "____".
              На мой взгляд правомерны оба толкования. С одной стороны Христианство вышло из исчерпавшего себя Иудаизма, но не является его продолжением. С другой - Христос спасает от Иудеев и Иудаизма (законничества). Не согласны? Опровергайте.

Вы согласны? Почему тогда однозначно трактуете слова Иисуса?
              Как Бог дает, так и толкую. Причем Вы лично без моей помощи нашли обоснования моего толкования. А проводить аналогии между "булочками от" и "спасением от"...

- - - Добавлено - - -

Двора

читайте кому напиисано
              "Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли." (Деян.2:36)
              Так кому написано?

от кого пришло слово Божие, кто его разнес всем народам...
              От Христиан пришло слово Божие и Христиане разнесли его всем народам.

Все просто, кто верит словам иудеев, тот от Бога....
              "Иудеи сказали Ему: теперь узнали мы, что бес в Тебе. Авраам умер и пророки, а Ты говоришь: кто соблюдет слово Мое, тот не вкусит смерти вовек." (Иоан.8:52) И этим словам Иудеев Вы предлагаете верить только потому, что их сказали Иудеи?
              "С этого [времени] Пилат искал отпустить Его. Иудеи же кричали: если отпустишь Его, ты не друг кесарю; всякий, делающий себя царем, противник кесарю". (Иоан.19:12) Пилат поверил...
              Последний раз редактировалось Лука; 04 February 2013, 02:21 AM.

Комментарий

• METRO
                Участник

• 30 November 2012
                • 371

Двора

Да чего разбираться
                Для того чтобы расставить все точки над "i" и черточки над "t".

по себе судите...
                Аналогично.

Лука

На мой взгляд правомерны оба толкования.
                Не согласны? Опровергайте.
                Если правомерны оба, значит вы в том числе согласны и с вкладом иудеев в дело спасения, тоесть разделяете мысль о важности и ценности именно иудеев, а не кого бы то нибыло.
                Поэтому опровергать не стану. Да и не смогу. Третьего значения конструкции "спасение от "___" не существует.

Спасибо.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

METRO

Если правомерны оба, значит вы в том числе согласны и с вкладом иудеев в дело спасения, тоесть разделяете мысль о важности и ценности именно иудеев, а не кого бы то нибыло.
                  Неоспоримо, что Апостолами были Иудеи впоследствии ставшие Христианами и в силу этого переставшие быть Иудеями. Важность данного факта я безусловно признаю. Но ценность в этом процессе не конкретных личностей, а именно Иудеев весьма сомнительна т.к. трансформация Апостолов в Христиан была предопределена Богом, а не являлась следствием добровольного иудейства учеников Христа. Суть в том что Христианство не является продолжением Иудаизма или его порождением т.к. строится на принципиально другой основе.

Комментарий

• METRO
                    Участник

• 30 November 2012
                    • 371

Лука

Нашел похожее с вами толкование. Некто Сергей Артемов тоже признает сразу два смысла речи Иисуса:

1. Разговаривая с самаритянкой у колодца возле города Сихарь, Иисус сказал приведённые вами слова. Среди самарян бытовали ложные религиозные взгляды; они признавали боговдохновенными только первые пять книг Библии, да и то только в своей особой редакции, известной как Самарянское пятикнижие. Поэтому они, в сущности, не знали Бога. Иудеям же было вверено слово Божие (Рим.3:2). В Писаниях было все необходимое, чтобы верные иудеи и другие люди с открытым сердцем могли бы познать Бога. Именно в этом смысле, СПАСЕНИЕ ОТ ИУДЕЕВ.

2. Иисус показал, что как иудеи, так и самаряне должны были изменить свое поклонение, если они хотели угодить Богу. Он сказал: «Настанет время, и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе: Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине» (Ин.4:23,24). Чтобы поклоняться Богу в «духе», необходимо иметь его дух и руководствоваться им. Поклоняться Богу «в истине» означает, что мы должны изучать его Слово, Библию, и поклоняться ему в согласии с открытой нам истиной. Иисус подчеркнул, что Бог приемлет только истинное поклонение. Это говорит о том, что существует поклонение, неугодное Богу Иегове. Поклоняться Богу означает воздавать ему честь и совершать священное служение. Вместо того чтобы не задумываясь сказать: меня устраивает моя религия, стоит проверить свое поклонение на основании требований Бога.

Ответы@Mail.Ru: что сие значит? "ибо спасение от иудеев" (Ин 4:22)

Теперь мне понятна суть спора. Вы признаете временный характер важности иудеев (иудейства), а Йицхак признает постоянный, непреложный. Спасибо. Буду разбираться дальше.

Комментарий

• proxrista
                      Ветеран

• 06 February 2012
                      • 17659

Сообщение от METRO
                      Лука

Нашел похожее с вами толкование. Некто Сергей Артемов тоже признает сразу два смысла речи Иисуса:

1. Разговаривая с самаритянкой у колодца возле города Сихарь, Иисус сказал приведённые вами слова. Среди самарян бытовали ложные религиозные взгляды; они признавали боговдохновенными только первые пять книг Библии, да и то только в своей особой редакции, известной как Самарянское пятикнижие. Поэтому они, в сущности, не знали Бога. Иудеям же было вверено слово Божие (Рим.3:2). В Писаниях было все необходимое, чтобы верные иудеи и другие люди с открытым сердцем могли бы познать Бога. Именно в этом смысле, СПАСЕНИЕ ОТ ИУДЕЕВ.

2. Иисус показал, что как иудеи, так и самаряне должны были изменить свое поклонение, если они хотели угодить Богу. Он сказал: «Настанет время, и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе: Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине» (Ин.4:23,24). Чтобы поклоняться Богу в «духе», необходимо иметь его дух и руководствоваться им. Поклоняться Богу «в истине» означает, что мы должны изучать его Слово, Библию, и поклоняться ему в согласии с открытой нам истиной. Иисус подчеркнул, что Бог приемлет только истинное поклонение. Это говорит о том, что существует поклонение, неугодное Богу Иегове. Поклоняться Богу означает воздавать ему честь и совершать священное служение. Вместо того чтобы не задумываясь сказать: меня устраивает моя религия, стоит проверить свое поклонение на основании требований Бога.

Ответы@Mail.Ru: что сие значит? "ибо спасение от иудеев" (Ин 4:22)

Теперь мне понятна суть спора. Вы признаете временный характер важности иудеев (иудейства), а Йицхак признает постоянный, непреложный. Спасибо. Буду разбираться дальше.
                      - Поклоняться Богу в истине - значит во Христе - ходить во Христе пребывая - ибо истина во Иисусе...
                      Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55069

по себе судите... Аналогично.
                        Аналогично, я и написала, что МЫ спасаемся и вы и я и Лука и.......верой словам последователей Христа, иудеев, знающих Кому они кланяют, последователи знали и кто сейчас последователь тоже знает.....

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от Двора
                          Аналогично, я и написала, что МЫ спасаемся и вы и я и Лука и.......верой словам последователей Христа, иудеев
                          Последователь Христа является Христианином, а не Иудеем.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55069

Сообщение от Лука
                            Последователь Христа является Христианином, а не Иудеем.
                            Хотите спорить,
                            спорте, желаете унижать Иудеев, почему нет, если в сердце живет желание выражать так свое отношение,
                            но
                            помазанник всегда иудей, т.е. хвалящий Бога....
                            Есть еще определения сути иудея, но вам это чуждо, а учение не навязывает правды, ее искать надо, а вы претыкаетесь об Иудея....

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Двора
                              желаете унижать Иудеев
                              Желаете врать и этим служить сатане? Главное, не забудьте, что это Ваш добровольный выбор.

Комментарий

• Арабелла
                                Участник

• 29 November 2012
                                • 261

Сообщение от METRO
                                Лука

Йицхак

Ув Йицхак, но ведь конструкция "спасение от" и правда в основном предполагает значение "спасаться от"
                                Я просто набрал в гугле "спение от" и вот первые результаты:

1.Спасение от наводнения
                                2.Спасение от пробок
                                3.Спасение от одиночества
                                4.Спасение от экономического кризиса
                                5.Спасение от конца света
                                6.Спасение от вымирания
                                7.Спасение человека от греха и его последствий
                                8.Спасение от морозов.

Значит Лука прав по крайней мере в толковании конструкции "спасение от"?
                                Уважаемый METRO, я потратила вчера полчаса на то, чтобы написать пост на эту тему - прочтите, пожалуйста. Если вы считаете, что я в чем-то не права - так скажите, в чем? Дословно с оригинала "спасение от Иудеев есть", слово же "есть" должно переводиться вот так:
                                Как мы видим, εοτιν на русский логично перевести как "это" или "является", или же так и перевести, как "есть" в значении формы настоящего времени третьего лица единственного числа от глагола быть. И по смыслу фразы получается, что "спасение от иудеев - это то (является в том), что мы поклоняемся Тому, Которого знаем". То есть иудеи хранили на тот момент истинное знание о Боге, потому и спасение от них. Но в любом случае, по контексту никак не получается, что спасаться нужно от иудеев, ведь самарянка называла Иисуса иудеем, и если бы из Его слов следовал такой смысл, она бы наверное удивилась и попросила разъяснение.
                                «In the beginning was the Word, and the Word was with God, and the Word was God.» (John 1:1)
                                «And the Word was made flesh, and dwelt among us» (John 1:14)

"Our greatest glory is not in never failing, but in rising up every time we fail" Ralph Waldo Emerson

Комментарий

Обработка...