Евреи народ избранный???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • proxrista
    Ветеран

• 06 February 2012
    • 17659

Сообщение от Ольга К.
    нет, - фюрерами, цезарями и тп..
    Насчет их внутренних интриг - Господь разберется. Для меня главнее - кто и что написал.
    Но я всегда готова принять то, что человек может иметь и + и -. И возможность покаяния, пока жив.

Прохриста - ну вы как глухарь - токуете о своем, себе, любимом - и не видите, что это слова Лютера.
    не хотите обличить Лютера? Нет?

Слишком корни разветвились и углубились.
    - Еще раз - для шибко грамотных - учение Иисуса Христа не разрешает вам грешить и не лгите на истину - привидите строки, где не так написано,
    но учение Христа и научает - что надо делать, чтобы не грешить - не делать дел плоти.
    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Жена
      *Эмуна*

• 26 March 2008
      • 6074

Сообщение от serenkiy081
      Чёйто не хватает в вашем сообщении, чтобы внизу была такая пометка:

Йицхак это понравилось.
      То, что Вы ценность сообщения определяете по принципу понравилось Йицхаку или нет - уже прогресс
      Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• serenkiy081
        Ветеран

• 30 August 2008
        • 7801

Сообщение от Жена
        То, что Вы ценность сообщения определяете по принципу понравилось Йицхаку или нет - уже прогресс
        Не... я просто с вас (верней с вашей манерой участия в темах) - смеюсь.

Комментарий

• Жена
          *Эмуна*

• 26 March 2008
          • 6074

Сообщение от serenkiy081
          Не... я просто с вас (верней с вашей манерой участия в темах) - смеюсь.
          Хорошо смеётся тот, кто смеётся последний (с)

банальность, но...

Комментарий

• serenkiy081
            Ветеран

• 30 August 2008
            • 7801

Сообщение от Йицхак
            Вот только маленький пустячок: белиберда, которую Вы пишите об иудеях, никакого отношения к этому остатку не имеет,
            Дык ить не я пишу об иудеях... Валите всё на Павла:
            1 Истину говорю во Христе, не лгу, свидетельствует мне совесть моя в Духе Святом,
            2 что великая для меня печаль и непрестанное мучение сердцу моему:
            3 я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти,
            4 то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования;
            (Рим.9:1-4)

И дальше по тексту дошли и до "Остатка" выбравшего Благодать.

Правда у вас Благодать уже не Благодать а достижение высочайшего уровня морали грешным человеком:
            Сообщение от Йицхак
            бо для Апостола остаток - это те, кто не крадет, не убивает, не прелюбодействует, любит ближнего и так далее.

Сообщение от Йицхак
            Точно такой же остаток для язычников: не тот поганец христианин, который себя таковым мнит, а тот, кто не крадет, не убивает, не прелюбодействует, любит ближнего и так далее.
            Конечно мало ! Вы что не знакомы с пророчеством на которое Павел показывает (не однократно)?
            27 А Исаия провозглашает об Израиле: хотя бы сыны Израилевы были числом, как песок морской, [только] остаток спасется;
            (Рим.9:27)

Сообщение от Йицхак
            Как сказано: много званных, но мало избранных.
            Правильно !
            Потому что:
            5 Так и в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток.
            (Рим.11:5)

Тоись те, кто на маслине - это те которые избрали Благодать.
            А те, которые "Дрова" - это враги Божьи (обрезанные чин по чину...)

Комментарий

• Жена
              *Эмуна*

• 26 March 2008
              • 6074

Сообщение от serenkiy081

3 я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти,
              4 то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования;

В настоящем времени написано. Не в прошедшем. О тех, за которых Павел хотел быть отлученным - "не выбравшим благодать". Тем не менее, им всё перечисленное принадлежит

Комментарий

• Judah
                Завсегдатай

• 08 November 2011
                • 575

Милость евреям и мир от Всесильного, Отца нашего, и Господина Йешуы Машиаха.
                חג שמח יום משתה ושמחה
                Весёлого праздника! С днём пиршества и веселья!
                В месяц двенадцатый, в день четырнадцатый месяца, то есть сегодня, избавил Всесильный народ Свой от истребления в Персидско-Медийской империи!
                Благословен Всесильный, избавляющий народ Свой от врагов его и истребления.
                Узнайте имя Сына Всесильного ישוע Йешуа.

Комментарий

• serenkiy081
                  Ветеран

• 30 August 2008
                  • 7801

Сообщение от Жена
                  В настоящем времени написано. Не в прошедшем. О тех, за которых Павел хотел быть отлученным - "не выбравшим благодать".
                  А никто и не спорит, что на момент написания сего послания Павел переживал за ту часть евреев, которые остались в неверии. Израиль делился (и сейчас делиться) на тех, которые приняли благодать и тех которые :
                  6 Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля;
                  (Рим.9:6)

Сообщение от Жена
                  Тем не менее, им всё перечисленное принадлежит
                  И это обстоятельство никак не делает им привилегию перед другими. (когда уже поймёте ?)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Judah
                  Милость евреям и мир от Всесильного, Отца нашего, и Господина Йешуы Машиаха.
                  חג שמח יום משתה ושמחה
                  Весёлого праздника! С днём пиршества и веселья!
                  В месяц двенадцатый, в день четырнадцатый месяца, то есть сегодня, избавил Всесильный народ Свой от истребления в Персидско-Медийской империи!
                  Благословен Всесильный, избавляющий народ Свой от врагов его и истребления.
                  Увы... Даже если вы самым тщательным образом исполните все предписания и обычаи этого праздника - это не за считается вам или кому то из народа в праведность.

Комментарий

• Жена
                    *Эмуна*

• 26 March 2008
                    • 6074

Сообщение от serenkiy081
                    А никто и не спорит, что на момент написания сего послания Павел переживал за ту часть евреев, которые остались в неверии.
                    На тот момент среди евреев были атеисты?
                    Израиль делился (и сейчас делиться) на тех, которые приняли благодать и тех которые :
                    6 Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля;
                    (Рим.9:6)
                    В этом отрывке есть что-то про благодать?
                    Царство, разделившееся в самом себе, не устоит (с) А Израиль не просто устоял, а еще и укрепился.

И это обстоятельство никак не делает им привилегию перед другими. (когда уже поймёте ?)
                    В чьих глазах? Мы их избрали или Бог?

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от serenkiy081
                      1 Истину говорю во Христе, не лгу, свидетельствует мне совесть моя в Духе Святом,

Улыбнулся.

Вы меня просто прозрили. Теперь я буду знать, что когда кто-то говорит "я готов умереть за свою семью" - это означает, что этот человек считает свою семью полными моральными уродами, а совсем не то, что он любит свою семью больше своей жизни

Пишите еще.

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

С праздником! ))))))))

Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Ольга К.
                          С праздником! ))))))))
                          С днем советской армии?

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от Йицхак
                            С днем советской армии?
                            Вы меня напугали. Нет.

Пурим (в 2013 году выпадающий на 24-25 февраля) это праздник спасения евреев от рук врагов в дни персидского царя Ахашвероша (Артаксеркса), праздник избавления от злодея Амана, замыслившего уничтожить весь еврейский народ.
                            (для незнающих)
                            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• djordj
                              Ветеран

• 23 June 2011
                              • 1155

Сообщение от serenkiy081

Остатком названы Израильтяне, кто ушли в плен к народам и которых Он возвращает.

6 И Он сказал: мало того, что Ты (Иисус)будешь рабом Моим(Отца) для восстановления колен Иаковлевых (всех)и для возвращения остатков Израиля(это десять колен Израиля назван остатком), но Я сделаю Тебя светом народов(это народы не из племени Иакова), чтобы спасение Мое простерлось до концов земли.
                              (Ис.49:6)
                              Вы должны верить Слову Божьему чтобы выглядеть знающим Писание.
                              Недостаток веденья ведет вас в заблуждение и человеческие предрассудки, где ложь и самообман противостоит Его здравости.

Сообщение от serenkiy081
                              Конечно мало ! Вы что не знакомы с пророчеством на которое Павел показывает (не однократно)?
                              27 А Исаия провозглашает об Израиле: хотя бы сыны Израилевы были числом, как песок морской, [только] остаток спасется;
                              (Рим.9:27)
                              Если вы не поймете разницу между двумя домами Иакова, домом Иуды и домом Израиля, то вы будете как всегда смешны и неинтересны. Клоунов здесь предостаточно.
                              Иисус исполнил закон, как и всякую праведность (правду)!
                              Отменение одного - отменяет и другое.
                              Отмена закона Божьего - это отмена и Божьей праведности по вере, во Христе Иисусе, для всего человечества.

Комментарий

• Кулагин 777
                                Отключен

• 16 January 2008
                                • 1804

Сообщение от serenkiy081
                                ...Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования...
                                Так вот, здесь лишь показана благость Божья, что всё что Его, принадлежит и народу Его*. Вот только, евреи никогда и не были народом Его. Называться, назывались. Но то было по милости ради послушания, в пример такой же благости и ко всем другим народам. Но, послушания которого ожидал Он, так и не дождался. Ибо, по истине, их религиозная и культурная суть противна Ему, ибо испорчена фашисткими помыслами о себе.
                                Конечно, не все евреи таковые. Однако многих портит фашистско-сионистская идеология.
                                Да,
                                Богу нужно общественное ТЕЛО*, народ, в котором бы Он явил всю Свою Славу.

Его народ, это не один из народов. А только те, кто по духу ВЕРЫ соделаются народом Его. Евреи же, к вере Авраама не имеют никакого отношения. Только малый остаток, кто умер для своего еврейства, что б принадлежать Христу, только те из евреев наследуют обетования, как и другие Его сыны по духу.

Его народ состоит из тех, кто имеет веру Авраама. И иудеи, - это те, кто имеет истинное ведение, а не по плоти иудеи. Пора давно понять. Это я говорю колеблющимся, в ком свет внутри томится. Понятно, что не к детям дьявола, я пишу.

Так что хватит заблуждаться, не зная ни Писаний, ни силы Божией.
                                Последний раз редактировалось Кулагин 777; 24 February 2013, 01:27 PM.

Комментарий

Обработка...