Евреи народ избранный???
Свернуть
X
-
Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственныйКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
1 Истину говорю во Христе, не лгу, свидетельствует мне совесть моя в Духе Святом,
2 что великая для меня печаль и непрестанное мучение сердцу моему:
3 я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти,
4 то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования;
(Рим.9:1-4)
И дальше по тексту дошли и до "Остатка" выбравшего Благодать.
Правда у вас Благодать уже не Благодать а достижение высочайшего уровня морали грешным человеком:
27 А Исаия провозглашает об Израиле: хотя бы сыны Израилевы были числом, как песок морской, [только] остаток спасется;
(Рим.9:27)
Правильно !
Потому что:
5 Так и в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток.
(Рим.11:5)
Тоись те, кто на маслине - это те которые избрали Благодать.
А те, которые "Дрова" - это враги Божьи (обрезанные чин по чину...)Комментарий
-
3 я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти,
4 то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования;
И дальше по тексту дошли и до "Остатка" выбравшего Благодать.Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
-
Милость евреям и мир от Всесильного, Отца нашего, и Господина Йешуы Машиаха.
חג שמח יום משתה ושמחה
Весёлого праздника! С днём пиршества и веселья!
В месяц двенадцатый, в день четырнадцатый месяца, то есть сегодня, избавил Всесильный народ Свой от истребления в Персидско-Медийской империи!
Благословен Всесильный, избавляющий народ Свой от врагов его и истребления.Узнайте имя Сына Всесильного ישוע Йешуа.Комментарий
-
6 Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля;
(Рим.9:6)
И это обстоятельство никак не делает им привилегию перед другими. (когда уже поймёте ?)
- - - Добавлено - - -
Милость евреям и мир от Всесильного, Отца нашего, и Господина Йешуы Машиаха.
חג שמח יום משתה ושמחה
Весёлого праздника! С днём пиршества и веселья!
В месяц двенадцатый, в день четырнадцатый месяца, то есть сегодня, избавил Всесильный народ Свой от истребления в Персидско-Медийской империи!
Благословен Всесильный, избавляющий народ Свой от врагов его и истребления.Комментарий
-
Израиль делился (и сейчас делиться) на тех, которые приняли благодать и тех которые :
6 Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля;
(Рим.9:6)
Царство, разделившееся в самом себе, не устоит (с) А Израиль не просто устоял, а еще и укрепился.
И это обстоятельство никак не делает им привилегию перед другими. (когда уже поймёте ?)Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
-
Дык ить не я пишу об иудеях... Валите всё на Павла:
1 Истину говорю во Христе, не лгу, свидетельствует мне совесть моя в Духе Святом,
Вы меня просто прозрили. Теперь я буду знать, что когда кто-то говорит "я готов умереть за свою семью" - это означает, что этот человек считает свою семью полными моральными уродами, а совсем не то, что он любит свою семью больше своей жизни
Пишите еще.Комментарий
-
-
Вы меня напугали. Нет.
Пурим (в 2013 году выпадающий на 24-25 февраля) это праздник спасения евреев от рук врагов в дни персидского царя Ахашвероша (Артаксеркса), праздник избавления от злодея Амана, замыслившего уничтожить весь еврейский народ.
(для незнающих)
Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Дык ить не я пишу об иудеях... Валите всё на Павла:
6 И Он сказал: мало того, что Ты (Иисус)будешь рабом Моим(Отца) для восстановления колен Иаковлевых (всех)и для возвращения остатков Израиля(это десять колен Израиля назван остатком), но Я сделаю Тебя светом народов(это народы не из племени Иакова), чтобы спасение Мое простерлось до концов земли.
(Ис.49:6)
Вы должны верить Слову Божьему чтобы выглядеть знающим Писание.
Недостаток веденья ведет вас в заблуждение и человеческие предрассудки, где ложь и самообман противостоит Его здравости.
Если вы не поймете разницу между двумя домами Иакова, домом Иуды и домом Израиля, то вы будете как всегда смешны и неинтересны. Клоунов здесь предостаточно.Иисус исполнил закон, как и всякую праведность (правду)!
Отменение одного - отменяет и другое.
Отмена закона Божьего - это отмена и Божьей праведности по вере, во Христе Иисусе, для всего человечества.Комментарий
-
Конечно, не все евреи таковые. Однако многих портит фашистско-сионистская идеология.
Да,
Богу нужно общественное ТЕЛО*, народ, в котором бы Он явил всю Свою Славу.
Его народ, это не один из народов. А только те, кто по духу ВЕРЫ соделаются народом Его. Евреи же, к вере Авраама не имеют никакого отношения. Только малый остаток, кто умер для своего еврейства, что б принадлежать Христу, только те из евреев наследуют обетования, как и другие Его сыны по духу.
Его народ состоит из тех, кто имеет веру Авраама. И иудеи, - это те, кто имеет истинное ведение, а не по плоти иудеи. Пора давно понять. Это я говорю колеблющимся, в ком свет внутри томится. Понятно, что не к детям дьявола, я пишу.
Так что хватит заблуждаться, не зная ни Писаний, ни силы Божией.Последний раз редактировалось Кулагин 777; 24 February 2013, 01:27 PM.Комментарий
Комментарий