Евреи народ избранный???
Свернуть
X
-
Я то думал ... марсианские евреи имеются в виду...
- Илия оказывается в Вавилонских степях ошивался... Круто.
- Илия жалуется Богу на Израиль, но Израиль оказывается ...не ортодоксальный (не правильный тоись).
Вспомнились не правильные (тоись не ортодоксальные) пчёлы Виннипуха, которые несли не правильный мёд...
- Семь тыщь соблюденного народу - они к Израилю с Марса не имеют малейшего отношения.
Йицхак ! Лучше бы вы себя не порочили сими "перлами" (ей Богу)
- - - Добавлено - - -
Жена ! Вы почему то отмолчались...http://www.evangelie.ru/forum/t97654-118.html#post4091589Комментарий
-
- Илия жалуется Богу на Израиль, но Израиль оказывается ...не ортодоксальный (не правильный тоись).Комментарий
-
Спасибо, что вы поработали над Писанием, но вы его так и не поняли. Вы не углубились в суть, а только поверхностно процитировали для Вас красивые и непонятные места Писания.
Я Вам объясню более конкретно с пониманием, чтобы вы увидели в чем ваша ошибка толкования без Слова Божьего, а только по своему уму.
Иезекииль пророчествовал дому Израиля, который был уже в плену, когда увел его Ассирийский царь, а Иудея еще не была захвачена Вавилонянами и они еще жили на своей земле делая подобные дела дома Израилева ушедшего в плен.
Иезелииль находясь в плену и будучи пророком показывает за что Бог их увел в плен и по каким причинам будет уведен в плен дом Иуды.
Если Бог разбирался со своим народом, который пошел вслед богов других народов, живших в нечести от начала создания мира, то что можно говорить о других народах ходивших от рождения в идолопоклонстве?
Бог открылся Аврааму, Исааку, Иакову, чтобы через Израиль донести всем народам, что Бог Один и Он же Един для всех.
Иисус говорил, что спасение не через Ефрема, Северный дом, а через Иудеев, южный дом.
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
(Иоан.4:22)
Бог, после наказания этих двух домов Иакова объединил их в один народ, как и обещал это сделать через пророков Господних.
Апостолы Христовы были все Иудеями как и наш Господь Иисус был Иудеем, потому что спасение было предсказано пророками что будет через Иудеев.
Это место показывает как Бог объединяет два дома Израиля обрезанных это Иудеев, и необрезанных, потому что дом Израиля в плену и в других народах не обрезывался, и они постоянно между собой враждовали.
- отчуждены от общества Израильского - это когда их выперли с этого общества, они стали отчежденными он Иудеев, дома Иуды, от заветов и т.д.
Нет это не язычники всего мира, а язычники Израильтяне.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
3 и сказал Мне: Ты раб Мой, Израиль, в Тебе Я прославлюсь.
(Ис.49:3)
5 И ныне говорит Господь, образовавший Меня от чрева в раба Себе, чтобы обратить к Нему Иакова и чтобы Израиль собрался к Нему; Я почтен в очах Господа, и Бог Мой - сила Моя.
6 И Он сказал: мало того, что Ты будешь рабом Моим для восстановления колен Иаковлевых и для возвращения остатков Израиля, но Я сделаю Тебя светом народов, чтобы спасение Мое простерлось до концов земли.
(Ис.49:5,6)
7 Так говорит Господь, Искупитель Израиля, Святый Его, презираемому всеми, поносимому народом, рабу властелинов: цари увидят, и встанут; князья поклонятся ради Господа, Который верен, ради Святаго Израилева, Который избрал Тебя.
(Ис.49:7)
14 А Сион говорил: "оставил меня Господь, и Бог мой забыл меня!"
15 Забудет ли женщина грудное дитя свое, чтобы не пожалеть сына чрева своего? но если бы и она забыла, то Я не забуду тебя.
16 Вот, Я начертал тебя на дланях [Моих]; стены твои всегда предо Мною.
(Ис.49:14-16)
23 И будут цари питателями твоими, и царицы их кормилицами твоими; лицом до земли будут кланяться тебе и лизать прах ног твоих, и узнаешь, что Я Господь, что надеющиеся на Меня не постыдятся.
24 Может ли быть отнята у сильного добыча, и могут ли быть отняты у победителя взятые в плен?
25 Да! так говорит Господь: и плененные сильным будут отняты, и добыча тирана будет избавлена; потому что Я буду состязаться с противниками твоими и сыновей твоих Я спасу;
(Ис.49:23-25)
Это все говориться об Израиле, который будет восстановлен и спасен.
Это не язычники из других народов, а именно весь Израиль.
26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
(Рим.11:26)Комментарий
-
- А кто такие христиане?Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Потому что с легкостью можно расценить, что говориться и не об Израиле и не об Иисусе, а еще о ком-то другом, о ком кто-то другой знает и нам ничего не говорит, прячет.
Но, Писание прямо заявляет и не скрывает, о Ком и о чем оно говорит:
и сказал Мне: Ты раб Мой, Израиль, в Тебе Я прославлюсь. - это говориться об Его народе Израиле.
5 И ныне говорит Господь, образовавший Меня (Иисуса) от чрева в раба Себе, чтобы обратить к Нему Иакова (все 12 колен)и чтобы Израиль собрался к Нему;
Новый завет был заключен не с церковью, а с Его народом!
31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
(Иер.31:31)
Павел понимая это цитирует это:
8 Но [пророк], укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
(Евр.8:8)
К новому завету данному двум домам Иакова присоеденились и другие народы. Но это не завет других народов, но дома Израиля и дома Иуды!
Другие народы могут пользоваться всем, что принадлежит всему Израилю по праву.Иисус исполнил закон, как и всякую праведность (правду)!
Отменение одного - отменяет и другое.
Отмена закона Божьего - это отмена и Божьей праведности по вере, во Христе Иисусе, для всего человечества.Комментарий
-
Комментарий
-
Это говориться и об одном и об другом.
Потому что с легкостью можно расценить, что говориться и не об Израиле и не об Иисусе, а еще о ком-то другом, о ком кто-то другой знает и нам ничего не говорит, прячет.
Но, Писание прямо заявляет и не скрывает, о Ком и о чем оно говорит:
и сказал Мне: Ты раб Мой, Израиль, в Тебе Я прославлюсь. - это говориться об Его народе Израиле.
5 И ныне говорит Господь, образовавший Меня (Иисуса) от чрева в раба Себе, чтобы обратить к Нему Иакова (все 12 колен)и чтобы Израиль собрался к Нему;
Новый завет был заключен не с церковью, а с Его народом!
31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
(Иер.31:31)
Павел понимая это цитирует это:
8 Но [пророк], укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
(Евр.8:8)
К новому завету данному двум домам Иакова присоеденились и другие народы. Но это не завет других народов, но дома Израиля и дома Иуды!
Другие народы могут пользоваться всем, что принадлежит всему Израилю по праву.
Апостол Павел говорит, что "всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать" А раз речь идёт о "помиловании", значит все разговоры о правах бессмыслены.
Я не возражаю, что Всевышний заключил Новый Завет не только со всем Израилем в целом, но и с каждым конкретным израильтянином. Это было бы очень здорово! Лишь бы каждый из них был бы верен этому Завету!
Но Писания говорят ещё и о другом: "не Мой народ назову Моим народом, и не возлюбленную -- возлюбленною. И на том месте, где сказано им: вы не Мой народ, там названы будут сынами Бога живаго". И ещё: "Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь".
- - - Добавлено - - -
О ком?
Давайте вместе подумаем?!Последний раз редактировалось регион; 25 February 2013, 11:09 PM.Комментарий
-
Новый завет заключен с домом Израиля и домом Иуды.Но Писания говорят ещё и о другом: "не Мой народ назову Моим народом, и не возлюбленную -- возлюбленною. И на том месте, где сказано им: вы не Мой народ, там названы будут сынами Бога живаго".И ещё: "Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь".О ком?
Давайте вместе подумаем?!
О марсианах? Угадал?Комментарий
-
Исключено. Ни с кем лично Бог Новый завет не заключал.
Новый завет заключен с домом Израиля и домом Иуды. А не пробовали прочитать Осию, о ком (окаком народе) он пророчествовал? Тут о язычниках ни слова. Иисус цитирует пророков Исайю и Иеремию о том, что Бог теперь сам будет пастырем Израиля и соберет рассеянных овец на свой двор в Иерусалим.Давайте.
О марсианах? Угадал?
По разговору сразу видно, что Вы достигли высокого мастерства в ведении дискуссии. Чего достигли в познании, того держитесь крепко.
Нет, о марсианах не хочу.
А вот например, священник Бога Всевышнего Мелхисидек, человек без рода и племени, он кто был для Всевышнего: избранным каким-нибудь или обычным гоем?
А Валаам-волхв-язычник, "муж с открытым оком" кем числился у Всевышнего? По какому завету Бог разговаривал с ним и давал ему откровения?
"Вижу Его, но ныне еще нет; зрю Его, но не близко. Восходит звезда от Иакова и восстает жезл от Израиля".Комментарий
-
Да не говорит сын иноплеменника, присоединившийся к Господу: "Господь совсем отделил меня от своего народа... (с) и далее по тексту.А Валаам-волхв-язычник, "муж с открытым оком" кем числился у Всевышнего?По какому завету Бог разговаривал с ним и давал ему откровения?
Но при этом разве Билам был в завете с Богом? Не он ли сказал "Вот народ живет отдельно и среди гоим не числится" (с)?Комментарий
-
А израильтяне на тот момент уже числились среди народов. И от их численности окружающие народы, которым почти за пол-тыщи лет до этого момента Всевышний обещал Аврааму истребление за дела их, были в шоке.Комментарий
-
Пробовал, конечно же.
Но вот понимаете какая закавыка?!
В Писаниях написано разное, часто взаимоисключающее.
Говорится, что "обетования непреложны" и что "Я отверг Иуду" (что очень плохо и злорадствовать над этим не стоит) за то, что он многое перенял от восточных народов. Оккультизм он перенял! Он Нимрода перенял!
Писания говорят о духовным вещах нам не очень-то духовным. По-сути Господь Бог разговаривает с мертвецами. Поэтому часто нам очень трудно понять, что хочет от нас Всевышний. А нам надо понять! Не для того, чтобы какую-то тыщу лет по-царствовать и погнобить гоев, а для того, чтобы по-максимуму познать Волю Всевышнего и попасть в Его дворы, а не оказаться на помойке.
Одним словом, пример Богопоклонения израильтян нам, ныне живущим и здравствующим, только для пользы, только в науку!Комментарий
Комментарий