Евреи народ избранный???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от регион
    1. Я нигде не говорил, что все израильтяне - бяки и тем более, что христиане белые и пушистые. Не будем накручивать друг друга.
    Ну, лично Вас я в этом и не обвиняю - перечитайте фразу.
    2. Иисус, говоря к уверовавшим иудеям, что они дети дьявола, совсем не хотел их ни обидеть, ни оскорбить. Цель была совсем другая.
    Точно такие же слова Иисус вполне смог бы сказать и сегодняшним христианам.
    Верно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от регион
    "се, лежит Сей на падение и на восстание многих в Израиле" - есть над чем подумать.
    Вы даже не представляете как есть
    На падение и восстание многих в Израиле.
    А где ж восстание и падение язычников?

Комментарий

• Sleep
      виртуальный лисенок

• 24 April 2009
      • 7348

Сообщение от регион
      5. Только в одном Вы правы, что так как здесь на форуме израильтяне просвещают язычников,
      А должно быть наоборот?
      Нужно было вместо того, чтобы принимать еврейского Бога и еврейского Мессию побудить евреев принять Зевса с Гераклом?

Сообщение от регион
      (Его здесь некоторые приблудные называют Йешуа).
      - Микола, а знаеш як москали называють наше пыво?
      - Як?
      - Пиииво!
      - Повбывав бы...
      к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Александр1517
        Христос - моя надежда

• 02 June 2008
        • 5126

На секундочку, а кто здесь есть язычники в настоящем времени? Может здесь ещё и еллины есть? И иудеи, и варвары и скифы?))

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от Александр1517
          На секундочку, а кто здесь есть язычники в настоящем времени? Может здесь ещё и еллины есть? И иудеи, и варвары и скифы?))
          Полным полно!
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

На секундочку, а кто здесь язычники?
            Язычники - все, кто не евреи.
            Может здесь ещё и еллины есть? И иудеи, и варвары и скифы?))
            Всенепременно. Есть все, кто есть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
            Полным полно!
            Сейчас присутствующих прозрят фразой "во Христе нет..." (о том, что во Христе нет ни мужского пола, ни женского в таких случаях как правило рассказать "забывают").

Комментарий

• Александр1517
              Христос - моя надежда

• 02 June 2008
              • 5126

Сообщение от Дмитрий Резник
              христиане - прообраз мусульман. А мусульмане - прообраз инопланетян.
              Что-то Вы скромно о себе умолчали.))

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от Йицхак
                Сейчас присутствующих прозрят фразой "во Христе нет..." (о том, что во Христе нет ни мужского пола, ни женского в таких случаях как правило рассказать "забывают").
                Давайте по другому
                5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
                6 Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля;
                7 и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя.
                8 То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.
                (Рим.9:5-8)
                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Sleep
                  виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                  • 7348

Что-то Вы скромно о себе умолчали.))
                  Почему? Он же сказал, что прообраз мусульман.
                  к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от alexey957
                    Давайте по другому... не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя.
                    Это не совсем к цитате "во Христе нет..." и далее по тексту. Точнее, совсем не к той цитате.
                    Это к Торе: Измаил от семени Авраама? Еще и как. А в Измаиле наречется семя Авраама? Да ни разу.
                    А Мадиан от семени Авраама? Еще и как. А в Мадиане наречется семя Авраама? Да ни разу.
                    А остальные дети от наложниц от семени Авраама? Еще и как. А в них наречется семя Авраама? Да ни разу.
                    А почему? А потому что сын обетования - только Исаак.

Заметьте, никаких сложностей с пониманием фразы "не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя. То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя".

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от Йицхак
                      Заметьте, никаких сложностей с пониманием фразы "не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя. То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя".
                      И это радует!

Комментарий

• Александр1517
                        Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                        • 5126

Сообщение от Йицхак
                        Язычники - все, кто не евреи.
                        А-а, всё ясно.
                        Конечно, можете бесконечно махать этим ветхим лозунгом, только проку от этого ноль. Оставайтесь при своём. Явно Вы умнее всех и никто кроме Вас Писание не понимает.

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

А-а, всё ясно.
                          Конечно, можете бесконечно махать этим ветхим лозунгом, только проку от этого ноль. Оставайтесь при своём. Явно Вы умнее всех и никто кроме Вас Писание не понимает.
                          Не понятно от чего юродствуете?
                          22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
                          (Иоан.4:22)

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

А-а, всё ясно.
                            Вы меня просто прозрили. Теперь я буду знать, что быть неевреем - это ветхий лозунг, от которого проку ноль.

Хорошо хоть не сказали, что его выдумал ветхий Бог, от которого проку ноль.

Комментарий

• Александр1517
                              Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                              • 5126

Сообщение от Sleep
                              Почему? Он же сказал, что прообраз мусульман.
                              Дмитрий Резник прообраз мусульман? Что-то здесь явно не то.))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                              Вы меня просто прозрили. Теперь я буду знать, что быть неевреем - это ветхий лозунг, от которого проку ноль.

Хорошо хоть не сказали, что его выдумал ветхий Бог, от которого проку ноль.
                              Две тысячи лет назад Ваши притензии имели бы смысл, но и то с каждым годом всё меньше и меньше. Увы, Йицках, это прописное.

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Две тысячи лет назад Ваши притензии имели бы смысл, но и то с каждым годом всё меньше и меньше. Увы, Йицках, это прописное.
                                20 Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся.
                                21 Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя.
                                (Рим.11:20,21)24 Ибо если ты отсечен от дикой по природе маслины и не по природе привился к хорошей маслине, то тем более сии природные привьются к своей маслине.
                                (Рим.11:24)

Комментарий

Обработка...