Евреи народ избранный???
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Где тут хоть слово, что должен родиться от Св.Духа? не от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились (Ин1:12)От Святого Духа был рожден Иисус Христос!
Если это утверждение к тому, что Ин1:12 относится только к Христу, то это утверждение ложно:
А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, которые не от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились (Ин1:12-13)
Как видите речь совсем не об Иисусе.Комментарий
-
Давайте запомним Божий алгоритм действий.
29 Ибо дары и призвание Божие непреложны.
(Рим.11:29)
То что весь Израильский народ избран и призван, то это непреложно. Бог это никогда не отменял и не отменяет.
6 ибо ты (Израиль) народ святый у Господа, Бога твоего: тебя (Израиль, а не другие народы и не церковь)избрал Господь, Бог твой, чтобы ты (Израиль)был собственным Его народом из всех народов, которые на земле.
(Втор.7:6)
Это было сказано народу Израиль и это непреложно.
Этот Божий алгоритм вам нужно запомнить навсегда и не путать определенные вещи с чем-то другим.
Пожалуйста, посмотрите это место писания и поймите о чем оно говорит:
28 Мы, братия, дети обетования по Исааку.
29 Но, как тогда рожденный по плоти гнал [рожденного] по духу, так и ныне.
30 Что же говорит Писание? Изгони рабу и сына ее, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной.
31 Итак, братия(весь дом Израиля, потому что они от Исаака произошли), мы дети не рабы, но свободной.
(Гал.4:28-31)
Как мог рожденный по плоти гнать рожденный по духу, если духовных не было?
Но мы знаем, что все рожденные по плоти гнали Израильский народ, даже до сего дня гонят плотские люди, другие народы, которые назвались чем-то подобным "церковью", но продолжают гнать Его избранный народ, в который должны прилепиться из других народов и забыли что новый завет был заключен Богом только с домом Иуды и домом Израиля.
22 Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной.
23 Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.
24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
а который от свободной, тот по обетованию. В этом есть иносказание.
- То есть, рожденный через обетование - это прообраз - как иносказание - рожденного по духу - чрез веру - к Римлянам: 9 / 8 -
8 То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.
- Выучите эту фразу наконец, чтобы уже не путаться самому и не путать и других, ибо Бог накажет за это - не перечьте Слову Божию. Выучите - и так и говорите всем - и вы будете правы - ибо это говорится о разных людях по национальности, но об одних и тех же - как об уверовавших во Христа - принявших верой обетование завета о Христе - Нового Завета суть - к Галатам: 3 / 16 - 17 -
16 Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном: и семени твоему, которое есть Христос.
17 Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.
- То есть, - до прихода и вознесения Христа и заключения уже Нового Завета на Его Крови и чрез Его смерть - как искупление из прежнего Завета - и из закона, - обетование Аврааму - благословить все народы земли - и было лишь как всего лишь обетование - Богом утвержденное -
прежде Богом утвержденного,
- Ибо Бог в этом клялся Самим Собою - утвердил Новый Завет еще тогда и сразу - в удостоверении, что это так и будет -
но еще в то время не реализованное и поэтому и непринятое еще никем, ибо - 2 - е Коринфянам: 1 / 20 - н а п и с а н о -
20 ибо все обетования Божии в Нем "да " и в Нем "аминь ", - в славу Божию, через нас.
- Вот в этом смысле и дары и призвания Божии и неприложны -
что Бог обещал - то Он и сделал -
но чрез Христа -
и для всех равно,
ибо обетование касалось всех народов земли -
ну вы же читайте хоть иногда Бытие, а то, извините, воспринимается - ну как недостаток некий в вашем воспитании - незнание элементарных вещей - что Бог одновременно благословляет - и благословил - таки -
в с е народы земли -
и Израиль в том числе -
просто Бог выделил Израиль из всех народов - для разъяснения на его примере - что это такое и в чем суть всего этого -
о благословении и о обетовании всего и вся - чтобы все и знали -
что как это относится к одному народу - так это же самое относится и ко всем народам земли -
и что Бог и дает - чрез Христа - всем равно.
А Израилю - Бог и дал как бы отдельно - что обещал - но вместе со всеми - что некоторые и не разумеют до конца, превознося себя над другими - вопреки написанному.
- Аминь?Последний раз редактировалось proxrista; 02 March 2013, 05:04 PM.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Йицхак31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, 32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
Это стихи 31-32, и далее
44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
37 Знаю, что вы семя Авраамово; однако ищете убить Меня, потому что слово Мое не вмещается в вас.
38 Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что видели у отца вашего.
39 Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы.
40 А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал.
41 Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.
42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. от Иоан. 8
Итак,
уверовавшим в него, которые если пребудут в слове, то истинно его ученики - ваш отец диавол (также, как апостолу - сатана).
Последний раз редактировалось solly; 02 March 2013, 08:48 PM.Комментарий
-
"...Как обобрано все у Исава и обысканы тайники его!...
...За притеснение брата твоего, Иакова, покроет тебя стыд и ты истреблен будешь навсегда...
...Не следовало бы тебе злорадно смотреть на день брата твоего, на день отчуждения его; не следовало бы радоваться о сынах Иуды в день гибели их и расширять рот в день бедствия."
(Авдий 6-12)Комментарий
-
ЙицхакА вот как Иисус (в той же главе) обращается к тем, кто: ему противится:
52 Иудеи сказали Ему теперь узнали мы, что бес в Тебе. Авраам умер и пророки, а Ты говоришь: кто соблюдет слово Мое, тот не вкусит смерти вовек. 54 Иисус отвечал: если Я Сам Себя славлю, то слава Моя ничто. Меня прославляет Отец Мой, о Котором вы говорите, что Он Бог ваш. 55 И вы не познали Его, а Я знаю Его; и если скажу, что не знаю Его, то буду подобный вам лжец. Но Я знаю Его и соблюдаю слово Его. 56 Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался.Последний раз редактировалось solly; 02 March 2013, 11:26 PM.Комментарий
-
ЙицхакЧто я хотел сказать, я написал: в Писаниях нет, у Амоса - нет.
42 Бог же отвратился и оставил их служить воинству небесному, как написано в книге пророков: дом Израилев! приносили ли вы Мне заколения и жертвы в продолжение сорока лет в пустыне?
43 Вы приняли скинию Молохову и звезду бога вашего Ремфана, изображения, которые вы сделали, чтобы поклоняться им: и Я переселю вас далее Вавилона. деян. 7,
Оно конечно служить воинству небесному выгодней, оно всегда подсобит в завоевании чужих земель.Комментарий
-
Исав родился точно также, но...:
"...Как обобрано все у Исава и обысканы тайники его!...
...За притеснение брата твоего, Иакова, покроет тебя стыд и ты истреблен будешь навсегда...
...Не следовало бы тебе злорадно смотреть на день брата твоего, на день отчуждения его; не следовало бы радоваться о сынах Иуды в день гибели их и расширять рот в день бедствия."
(Авдий 6-12)
Иакова Я возлюбил, а Исава возненавидел!
В этой фразе вообще не идет речь ни об Исаве, ни об Иакове.
Читайте к Рим. 9 главу внимательно, вспоминайте слова Иисуса самарянке о поклонении...Последний раз редактировалось регион; 03 March 2013, 01:05 AM.Комментарий
-
Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море;
2 и все крестились в Моисея в облаке и в море;
3 и все ели одну и ту же духовную пищу;
4 и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.
5 Но не о многих из них благоволил Бог, ибо они поражены были в пустыне.
6 А это были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы.
У большинства христиан есть высокомерное отношение к ветхозаветним верующим. Надеюсь, что это не про Вас. Верующие периода до рождения Христа верили Богу не хуже, чем верим мы, ждали Мессию, жили только этим. Без рождения свыше Енох и Илья никоим образом не попали бы в Божье Присутствие.
Не их вина в том, что они по Воле Всевышнего для будущих поколений являлись образами.
Но они видимо знали, что Христос пострадал за наш грешный мир ещё до создания этого мира, в Содоме и духовном Египте.Последний раз редактировалось регион; 03 March 2013, 01:24 AM.Комментарий
-
ЙицхакМне эта языческая мерзость гностиков зачем?
12 не так, как Каин, который был от лукавого и убил брата своего. А за что убил его? За то, что дела его были злы, а дела брата его праведны.1 посл. Иоан
В бытие он почему то сын Адама и Евы, а не лукавого и Евы.
8 Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола. 1 пос. Иоан.
И когда Пронойа всего узнала это, она послала некоторых, и они похитили
15 жизнь у Евы. И протоархонт осквернил ее, и он родил с ней двух сыновей; первый и второй Элоим и Иаве, Элоим с медвежьей мордой, Иаве с кошачьей мордой. Один
20 был праведный, другой неправедный. Иаве он поставил над огнем и ветром, Элоима же он поставил над водой и землей. И их он назвал
25 именами Каин и Авель из хитрости. И по сей день осталось соитие, идущее от протоархонта. И он посеял жажду к порождению в той, кто принадлежит Адаму. И он произвел через
30 соитие порождение в образе тел, и он наделил их своих духом обманчивым. Апокриф Иоанна.http://apokrif.fullweb.ru/nag_hammadi/ap-john.shtml
12 не так, как Каин, который был от лукавого и убил брата своего. А за что убил его? За то, что дела его были злы, а дела брата его праведны.1 посл. Иоан
42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от началаи не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. от Ион.8Последний раз редактировалось solly; 03 March 2013, 06:50 PM.Комментарий
-
Йицхак
37 Знаю, что вы семя Авраамово; однако ищете убить Меня, потому что слово Мое не вмещается в вас.
39 Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы.
40 А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал.
- - - Добавлено - - -
А Дух Святой разве не Бог?Комментарий
-
Йицхак, мир Вам!
Помните, Иисус говорил израильтянам о том, что Моисей по их жестокосердию разрешил им то-то и то-то..?
Что значит это "жестокосердие"?
Я считаю, что в данном случаи жестокосердие израильтян - это неготовность и не желание подавляющей части израильского народа воспринимать по-максимуму то, что хотел от них Иегова.
Изральтяне не были готовы всем обществом взойти на гору Синай и поклоняться в той скинии, которая находилась на горе. Они хотели быть похожими на окружающие их народы: иметь царя, как это было у других народов, иметь религию с целым рядом ритуалов и традиций. Израиль был ещё ребенком, к которому нужны были более простые подходы, чем те, которые присутствуют во взрослой жизни. Вот и сказал Бог Моисею: сделай точную копию скинии для священнодействия передо Мною, сделай её с особой точностью, как та, которая находится на горе. Мы тоже своим детям, пока они маленькие предлагаем разные игры для их развития, чтобы они были лучше подготовлены к взрослой жизни. Вот и возник такой тщательный ритуал, возникла религия под названием иудаизм. Эти ритуалы для поклонения вместе с законом были детоводителями ко Христу, до тех пор, пока не прийдет Мессия, детоводителями до тех пор пока не повзрослеют. Но это должно было делаться безукоризненно до мельчайших подробностей. Малейшее нарушение каралось смертью.
В дальнейшем, то одному, то другому из пророков, Господь говорил: "измерь Храм". Писания рассказывают об устройстве Храма очень досконально. Для чего это нужно было делать, для чего это нужно людям, что этим Всевышний хотел сказать нам? И в Откровении Иоанну тоже было сказано: "измерь Храм". Но почему-то в данном случаи не последовало описания измерения и устройства Храма. А в главе, в которой описывается нисходящий с неба от Бога Иерусалим, Иоанн говорит: 22 Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель -- храм его, и Агнец. Но перед этим Иоанн слышит громкий голос с неба: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.
Не является ли эта скиния (нисходящий с неба от Бога Иерусалим) восстановленной скинией Давида?
Что Вы думаете на сей счёт?
"Когда Израиль был юн, Я любил его и из Египта вызвал сына Моего".
Когда читаю это место, сдерживаю слезы.Последний раз редактировалось регион; 03 March 2013, 01:26 AM.Комментарий
Комментарий