Евреи народ избранный???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • djordj
    Ветеран

• 23 June 2011
    • 1155

Сообщение от регион
    Йицхак!
    А что Вы думаете по фразе: Иакова Я возлюбил, а Исава возненавидел.
    Как может Судия всей земли поступить не правосудно?
    Я хочу дать понимания этого места писания к Рим.9:10-14
    10 И не одно это; но [так было] и с Ревеккою, когда она зачала в одно время [двух сыновей] от Исаака, отца нашего.
    11 Ибо, когда они еще не родились и не сделали ничего доброго или худого (дабы изволение Божие в избрании происходило
    12 не от дел, но от Призывающего), сказано было ей: больший будет в порабощении у меньшего,
    13 как и написано: Иакова Я возлюбил, а Исава возненавидел.
    14 Что же скажем? Неужели неправда у Бога? Никак.
    (Рим.9:10-14)

Мы видели, что Бог своими детьми, то есть детьми Божьими называет не всех, а только обетованное семя. У Авраама из всех плотских детей Бог избрал себе Исаака, семя, и он стал детем Божиим по обещанию.

Та же ситуация произошла и с Исааком, от которого родились два сына.
    Почему так Бог делал, когда меньшего сына ставил первородным и давал ему все привилегии старшего могу объяснить, только позже. Бог это специально делал, чтобы показать нам, что будет происходить в будущем и чтобы мы это понимали видя образы в прошлом.

Павел подтверждает свои слова Писанием из книги Бытие:
    23 Господь сказал ей: два племени во чреве твоем, и два различных народа произойдут из утробы твоей; один народ сделается сильнее другого, и больший будет служить меньшему.
    (Быт.25:23)
    11 Ибо, когда они еще не родились и не сделали ничего доброго или худого (дабы изволение Божие в избрании происходило
    12 не от дел, но от Призывающего), сказано было ей: больший будет в порабощении у меньшего,
    (Рим.9:11,12)
    Здесь не говориться что кто-то пойдет на небо, а кто-то в ад, здесь говориться что больший будет служить меньшему и все.
    Бог ставит меньшего старшим и это было избрания обетованного ребенка Исаака, который по обетованию стал Божьим.

Но давайте посмотрим, что дальше Павел говорит:
    13 как и написано: Иакова Я возлюбил, а Исава возненавидел.
    (Рим.9:13)
    Это место Писания Павел взял из книги Малахии 1:2,3
    2 Я возлюбил вас (это весь Израиль, то есть Иаков), говорит Господь. А вы (Израиль) говорите: "в чем явил Ты любовь к нам?" - Не брат ли Исав Иакову? говорит Господь; и однако же Я возлюбил Иакова,
    3 а Исава возненавидел и предал горы его опустошению, и владения его - шакалам пустыни.
    (Мал.1:2,3)
    В книге Бытие, когда Бог давал обетования, Он не называл сыновей Исаака по имени, потому что обетование было дано им до рождения и только когда они родились Ревекка дала каждому его имя. Бог только сказал, что меньший будет большим над старшим. Имен нет, принцип ясен.
    Но когда Павел берет место из Писания с книги Малахии 1:2,3 то сыновям Исаака уже имели имена!
    Я возлюбил Иакова, а Исава возненавидел.
    Складывается такое впечатление, что Бог возлюбил Иакова до зачатия и рождения, а Исава возненавидел по причине неизбрания.
    Но мы видим, что Иаков был возлюбленным Богом только по причине их поступков, как и Исав был возненавиден Богом не по неизбранию, а только по делам:
    16 чтобы не было [между вами] какого блудника, или нечестивца, который бы, как Исав, за одну снедь отказался от своего первородства.
    (Евр.12:16)
    Исав, которому принадлежало первородство, за еду или за материальные вещи взял и отказался от вечного первородства.
    За это Бог его и не возлюбил.

Вы может зададите мне вопрос, а как же быть было Богу, если бы Исав не отказался от своего первородства?
    Все очень просто.
    Вы можете посмотреть как Бог поступил с детьми Иосифа, когда их Иаков благословлял. Манассия был первенцем по рождению, а Ефрем меньшим братом первородного, но Иаков без всякого вмешательства Ефрема и разных манипуляций с его стороны. как было у Иакова, взял и поменял свои руки в момент благословения, когда благословлял двух братьев Иосифа, и первородство перешло без драки, меньшему сыну Иосифа, который стал первенцем, и не нужно было Богу возненавидеть Манассию, потому что не избран первородным!
    Он ему дал часть от первородства, они вместе вошли в колена Израиля.

То же самое Бог мог бы сделать и с Исавом, но так как Исав отказался, а не возлюбил первородство, то и Бог его возненавидел его за его поступок, а Иакова возлюбил, за то что возревновал об первородстве.

Может кто-то задать еще один вопрос, что Бог любит или ненавидит только по избранию, а не по делам, то для таких людей я хочу привести один пример, где Бог лично после того, когда избрал и возлюбил Иакова, потом сказал ему что больше его не любит, то есть не возлюбил и его:
    10 Как виноград в пустыне, Я нашел Израиля(которого возлюбил); как первую ягоду на смоковнице, в первое время ее, увидел Я отцов ваших, - но они пошли к Ваал-Фегору и предались постыдному, и сами стали мерзкими, как те, которых возлюбили.
    (Ос.9:10)
    А дальше обращаясь к Израилю, то есть к 10 коленам, Ефрему, он говорит что больше не будет их любить и говорит причину этой нелюбви к своему народу, что за злые дела, а не по избранию Бог возненавидел их.
    15 Все зло их в Галгале: там Я возненавидел их за злые дела их(а не за избрание); изгоню их из дома Моего, не буду больше любить их; все князья их - отступники.
    16 Поражен Ефрем; иссох корень их, - не будут приносить они плода, а если и будут рождать, Я умерщвлю вожделенный плод утробы их.
    17 Отвергнет их Бог мой, потому что они не послушались Его, и будут скитальцами между народами.
    (Ос.9:15-17)

Вывод:
    1. Бог избирает по своему желанию и мы видим, что Он избрал Израильский народ из всех народов земли.
    2. Любит или ненавидит Бог не по избранию, а только по плодам, то есть по делам.
    Последний раз редактировалось djordj; 03 March 2013, 08:07 AM.
    Иисус исполнил закон, как и всякую праведность (правду)!
    Отменение одного - отменяет и другое.
    Отмена закона Божьего - это отмена и Божьей праведности по вере, во Христе Иисусе, для всего человечества.

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от Йицхак
      Подтверждаю ошибочность Писаниями: о том, что Вы написали в Писания нет ни слова.
      Зачем пустословить, был лучшего мнения о вас.Нигде не писал что источник Писание это ваша ложь, кайтесь, я прямо указал на источник.
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• solly
        Участник

• 08 July 2012
        • 375

alexey957
        17 Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины,
        18 то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, то вспомни, что не ты корень держишь, но корень тебя.
        19 Скажешь: `ветви отломились, чтобы мне привиться'.
        20 Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся.
        21 Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя.
        (Рим.11:17-21)
        Покажите евреев христиан, к чему вы собрались прививаться.
        24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь. от Иоан. 5

В новом завете же сказано, апостолы будут судить 12 колен Израилевых.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от alexey957
          Нигде не писал что источник Писание это ваша ложь, кайтесь, я прямо указал на источник.
          Вы определитесь в пространстве: или (а) не писали, что источник Писания, или (б) указали на источник.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от solly;4104148[QUOTE
          Покажите евреев христиан
          Евреев христиан в природе не существует.
          Еврей, принявший христианство, - язычник.
          В новом завете же сказано, апостолы будут судить 12 колен Израилевых.
          Улыбнулся.
          Израиль тысячу лет управлялся судьями, как это будет и в 1000-летнем Царстве.
          Вы просто в упор не знаете Писаний.

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Сообщение от Йицхак
            Евреев христиан в природе не существует.
            А еврей, принявший - Христа?..
            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от artemida-zan
              А еврей, принявший - Христа?..
              Если иудей и соблюдает закон - то так иудеем и остается. Как Апостолы.
              Если еврей -бывший безбожник - то язычник.

Комментарий

• solly
                Участник

• 08 July 2012
                • 375

Йицхак
                Покажите таких.
                Израиль тысячу лет управлялся судьями, как это будет и в 1000-летнем Царстве.
                Вы просто в упор не знаете Писаний.
                Я Вас не просила помочь в толковании писания.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от solly
                  Покажите таких.
                  Совсем до бабьей истерики опустились?
                  Я Вас не просила помочь в толковании писания.
                  А его никто и не толкует.
                  Я всего лишь констатировал факт: Вы в упор не знаете, кто такие судьи Израиля (книга Судей).

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от Йицхак
                    Вы определитесь в пространстве: или (а) не писали, что источник Писания, или (б) указали на источник.
                    Дорогая душа вы начинаете флудить, читайте внимательно посты и прекращайте заниматься ложью.
                    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• solly
                      Участник

• 08 July 2012
                      • 375

Йицхак
                      Совсем до бабьей истерики опустились?
                      С чего это вам померещелось? С того , что не слышате сообщения, а читаете.

Комментарий

• Marchisio
                        вино из одуванчиков

• 23 February 2013
                        • 1439

(Матфея 21)
                        42 Иисус говорит им: неужели вы никогда не читали в Писании: камень, который отвергли строители, тот самый сделался главою угла? Это от Господа, и есть дивно в очах наших?
                        43 Потому сказываю вам, что отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его;

Вот и отнялось Царство Божие от евреев и дано было арабам, у которых и есть сей камень!
                        Зажег ты солнце во вселенной,
                        Да светит небу и земле,
                        Как лен, елеем напоенный,
                        В лампадном светит хрустале.
                        Творцу молитесь; он могучий:
                        Он правит ветром; в знойный день
                        На небо насылает тучи;
                        Дает земле древесну сень.
                        Он милосерд: он Магомету
                        Открыл сияющий Коран,
                        Да притечем и мы ко свету,
                        И да падет с очей туман.

(А.С. Пушкин)

Комментарий

• solly
                          Участник

• 08 July 2012
                          • 375

Сообщение от Йицхак
                          Улыбнулся.
                          Вы за обличениями как-то постоянно забываете "ответить" на вопрос

Так я повторю: у евреев идолопоклонство было 1) частично и 2) о после Вавилона выкрашено и выброшено навсегда. А вот Ваши предки 1) все поголовно, от первого до последнего и 2) как до пленения евреев, так после пленения евреев, и еще пару тысяч лет спустя, как приносили жертвы бесам так и продолжали приносить.
                          Какой из этого сделаем вывод? Ну, кроме вывода о том, что Вы - потомок бесопоклонников в ста поколениях.

Итак, какой вывод?

Не стесняйтесь
                          Как я могу сделать вывод, я даже понятия не имею что такое бесопоклонство. Вы так весело об этом повествуете, по всей вероятности участвовали в процессе.
                          Зачем Вы делаете вид ,что не понимаете, написанного.
                          25 Приносили ли вы Мне жертвы и хлебные дары в пустыне в течение сорока лет, дом Израилев?
                          26 Вы носили скинию Молохову и звезду бога вашего Ремфана, изображения, которые вы сделали для себя. Амос 5.
                          В течении сорока лет- частично ? Принятие закона совпадает с этим временем. Это лишь подтверждает , что закон не давался Богом. И Моисею было откровение от дьявола о сотворении материального мира. Иисус Христос же принёс знание о миросозидании небесного.
                          Где у Моисея говорится о Безначальном?
                          14 Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального. Я написал вам, юноши, потому что вы сильны, и слово Божие пребывает в вас, и вы победили лукавого. 1 пос.Иоан.
                          Где у Моисея упоминаются такие термины, как власти и силы?
                          22 Который, восшед на небо, пребывает одесную Бога и Которому покорились ангелы и власти и силы. 1 пос.Петра
                          Где Моисей называет Бога Отцом светов
                          17 Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены.1 пос. Иак.
                          Всё это описывается в апокрифе Иоанна.
                          http://apokrif.fullweb.ru/nag_hammadi/ap-john.shtml
                          Последний раз редактировалось solly; 03 March 2013, 09:00 PM.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от solly
                            Как я могу сделать вывод, я даже понятия не имею что такое бесопоклонство.
                            идол есть что-нибудь, или идоложертвенное значит что-нибудь? [Нет], но что язычники, принося жертвы, приносят бесам, а не Богу. Но я не хочу, чтобы вы были в общении с бесами. (1Кор.10:19-20)
                            Сменили ник вместе с памятью?

Но не суть.
                            А суть по-прежнему в следующем: у евреев идолопоклонство было 1) частично и 2) о после Вавилона выкрашено и выброшено навсегда. А вот Ваши предки 1) все поголовно, от первого до последнего и 2) как до пленения евреев, так после пленения евреев, и еще пару тысяч лет спустя, как приносили жертвы бесам так и продолжали приносить.
                            Какой из этого сделаем вывод? Ну, кроме вывода о том, что Вы - потомок бесопоклонников в ста поколениях.

Итак, какой вывод?
                            Вы так весело об этом повествуете, по всей вероятности участвовали в процессе.
                            Да, мне всегда смешно, когда потомки бесопоклонников в ста поколениях начинают что-то там рассказывать об Израиле.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Marchisio
                            Вот и отнялось Царство Божие от евреев и дано было арабам, у которых и есть сей камень!
                            Это кто Вам такую чушь сказал?

Комментарий

• solly
                              Участник

• 08 July 2012
                              • 375

Йицхак
                              идол есть что-нибудь, или идоложертвенное значит что-нибудь? [Нет], но что язычники, принося жертвы, приносят бесам, а не Богу. Но я не хочу, чтобы вы были в общении с бесами.(1Кор.10:19-20)
                              Уверовав в Христа, они с этим делом завязали. Евреи же как поклонялись дьяволу, так и поклоняются. Их Бог материя, а не духовные блаженства. Не случайно же они ждут мессию, который им обеспечет власть над всем миром и материальные блага.
                              Да, мне всегда смешно, когда потомки бесопоклонников в ста поколениях начинают что-то там рассказывать об
                              Израиле.
                              Собственые рассказы навеивают печаль.

Итак, какой вывод?
                              Выводы пусть делают кто поклоняется бесам, я им не поклоняюсь.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от solly
                                Уверовав в Христа, они с этим делом завязали.
                                И перестали от этого быть потомками бесопоклонников в ста поколениях?
                                Евреи же как поклонялись дьяволу, так и поклоняются.
                                Лжете.
                                Впрочем, исключительно на свою голову.
                                Выводы пусть делают кто поклоняется бесам, я им не поклоняюсь.
                                Вы себе грубо льстите.

Собственно это видно по тому, как Вы старательно не хотите ответить на вопрос: у евреев идолопоклонство было 1) частично и 2) о после Вавилона выкрашено и выброшено навсегда. А вот Ваши предки 1) все поголовно, от первого до последнего и 2) как до пленения евреев, так после пленения евреев, и еще пару тысяч лет спустя, как приносили жертвы бесам так и продолжали приносить.

Комментарий

Обработка...