Евреи народ избранный???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • регион
    Завсегдатай

• 13 February 2013
    • 548

Что-то умер форум!

Что ещё можно сказать по данной теме?

Приведу два высказывания Иисуса из Евангелия.

37 Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели!
    38 Се, оставляется вам дом ваш пуст.
    39 Ибо сказываю вам: не увидите Меня отныне, доколе не воскликнете: благословен Грядый во имя Господне!

38 Тогда некоторые из книжников и фарисеев сказали: Учитель! хотелось бы нам видеть от Тебя знамение.
    39 Но Он сказал им в ответ: род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка;
    40 ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи.
    41 Ниневитяне восстанут на суд с родом сим и осудят его, ибо они покаялись от проповеди Иониной; и вот, здесь больше Ионы.
    42 Царица южная восстанет на суд с родом сим и осудит его, ибо она приходила от пределов земли послушать мудрости Соломоновой; и вот, здесь больше Соломона.
    43 Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит;
    44 тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда я вышел. И, придя, находит его незанятым, выметенным и убранным;
    45 тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого. Так будет и с этим злым родом.

Вопрос (соображая духовное с духовным): это относится ко всему израильскому народу или только к книжникам и фарисеям?

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от регион

Ужасным для израильтян является быть отвергнутыми Богом! Не быть Его народом! Не быть избранным народом!
      Для них это полный крах! Это самое ужасное для израильтян!
      А чего им бояться? Этого никогда не будет.
      Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал. Или не знаете, что говорит Писание в повествовании об Илии? как он жалуется Богу на Израиля, говоря:
      (Рим.11:2)
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• регион
        Завсегдатай

• 13 February 2013
        • 548

Сообщение от alexey957
        А чего им бояться? Этого никогда не будет.
        Вы в этом абсолютно уверены?

И про остаток тоже упоминается в 9 главе послания Римлянам.

Комментарий

• регион
          Завсегдатай

• 13 February 2013
          • 548

Сообщение от регион
          Что-то умер форум!

37 Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели!
          39 Ибо сказываю вам: не увидите Меня отныне, доколе не воскликнете: благословен Грядый во имя Господне!

38 Тогда некоторые из книжников и фарисеев сказали: Учитель! хотелось бы нам видеть от Тебя знамение.
          39 Но Он сказал им в ответ: род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка;
          40 ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи.
          41 Ниневитяне восстанут на суд с родом сим и осудят его, ибо они покаялись от проповеди Иониной; и вот, здесь больше Ионы.
          42 Царица южная восстанет на суд с родом сим и осудит его, ибо она приходила от пределов земли послушать мудрости Соломоновой; и вот, здесь больше Соломона.
          43 Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит;
          44 тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда я вышел. И, придя, находит его незанятым, выметенным и убранным;
          45 тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого. Так будет и с этим злым родом.

Вопрос (соображая духовное с духовным): это относится ко всему израильскому народу или только к книжникам и фарисеям?
          7 И Ангелу Филадельфийской церкви напиши: так говорит Святый, Истинный, имеющий ключ Давидов, Который отворяет -- и никто не затворит, затворяет -- и никто не отворит:
          8 знаю твои дела; вот, Я отворил перед тобою дверь, и никто не может затворить ее; ты не много имеешь силы, и сохранил слово Мое, и не отрекся имени Моего.
          9 Вот, Я сделаю, что из сатанинского сборища, из тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, но не суть таковы, а лгут, -- вот, Я сделаю то, что они придут и поклонятся пред ногами твоими, и познают, что Я возлюбил тебя.
          10 И как ты сохранил слово терпения Моего, то и Я сохраню тебя от годины искушения, которая придет на всю вселенную, чтобы испытать живущих на земле.

Комментарий

• solly
            Участник

• 08 July 2012
            • 375

регион
            рассказывать мне (не христианину и не иудею) про Хлеб сходящий с выше!

А кто вы? Хлеб духовный только с неба спускается и нисколько не через утробу. Вы слишком всё эмоционально воспринимаете. Даже если ,повествование про то, что Мария родила от Духа святого не вставка, то нужно понимать, что Евангелия записывались не тем лицом ,каким они озаглавлены. Записывал какой нибудь "Никодим", у которого в голове не укладывается , что от Духа Святого возможно родиться миновав утробу.
            4 Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
            5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Почему вы одно замечаете , а другое нет . Вы сейчас выглядете как вот эти люди.

41
            Возроптали на Него Иудеи за то, что Он сказал: Я есмь хлеб, сшедший с небес.
            42 И говорили: не Иисус ли это, сын Иосифов, Которого отца и Мать мы знаем? Как же говорит Он: я сшел с небес?

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от регион
              79 Вот, Я сделаю, что из сатанинского сборища, из тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, но не суть таковы, а лгут, -- вот, Я сделаю то, что они придут и поклонятся пред ногами твоими, и познают, что Я возлюбил тебя.
              А ведь Вы прекрасно уже читали в этой теме, что об иудеях тут ни слова нет.

Комментарий

• solly
                Участник

• 08 July 2012
                • 375

Сообщение от регион
                Что-то умер форум!

Это относится ко всему израильскому народу. Т.к. они и по сей день следуют мудрости Соломона.: " В день субботний читайте писание с рассвета до самого до полудня , затем ешьте тучное и пейте сладкое и Я дам вам слух музыки." И не принимают мудрости Христа.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от solly
                  Это относится ко всему израильскому народу. Т.к. они и по сей день следуют мудрости Соломона.: " В день субботний читайте писание с рассвета до самого до полудня , затем ешьте тучное и пейте сладкое и Я дам вам слух музыки." И не принимают мудрости Христа.
                  Чушь. .

Комментарий

• solly
                    Участник

• 08 July 2012
                    • 375

Сообщение от Йицхак
                    Чушь. .
                    Я как не посмотрю у Вас весь ветхий завет чушь.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от solly
                      Я как не посмотрю у Вас весь ветхий завет чушь.
                      Вы себе грубо льстите. Это я о Вашей писанине.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55077

Сообщение от solly
                        То что вы написали в кавычках и есть мудрость Христова, значить вы себе противоречите, говоря об иудеях, то что вы говорите, о тех кто чтит заповеди и хранят покой субботнего дня, освящая окружающих, что наш Бога Творец неба и земли....

Комментарий

• djordj
                          Ветеран

• 23 June 2011
                          • 1155

Сообщение от регион
                          Очень впечатлен Вашим ответом.
                          Вы всё правильно говорите. Именно так написано в Писаниях.

В Евангелии от Иоанна в 6 главе есть такие слова Иисуса: Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.

А в 4 главе Иисус говорит: Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе. Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.

Как Вы думаете, слова которые апостолы писали в своих посланиях являются тоже "суть дух и жизнь"?
                          Давайте посмотрим кому апостол Павел пишет своё послание. Это послание своё он пишет к римлянам - избранным к благовестию Божию, возлюбленным Божиим, призванным святым.

Девятая глава, где Павел упоминает фразу "Иакова Я возлюбил, а Исава возненавидел", начинается с того, что Апостол Павел этим самым римлянам рассказывает про великую печаль для него и непрестанное мучение сердцу его.
                          Он что оплакивает Исава?
                          Нет он оплакивает братьев своих, родных ему по плотии , т.е. Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования.
                          Павел говорит со всей серьезностью и значением для себя, что готов быть отлученным от Христа, лишь бы только изменить ситуацию.
                          Почему он это делает?
                          Потому что Павел знает, что усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования уже его братьям, родным ему по плоти не принадлежат.
                          Бог никогда не забирал от Израиля усыновление, славу, заветы (даже новый завет был заключен только с ними) законоположения, богослужения и им принадлежат все обетования до скончания века. Другие народы могут ввойти в их завет с Богом на их условиях, но Бог не сможет покинуть избранных никогда. Избрание Божье на них неприложно.

Даже Иисус говорит, что дом их будет пуст только до времени, а не навсегда!!!
                          (Матф.23:38,39)

Иисус как Пастор знал что говорил, когда говорил ученикам:
                          31 Тогда говорит им Иисус: все вы соблазнитесь о Мне в эту ночь, ибо написано: поражу пастыря, и рассеются овцы стада;
                          (Матф.26:31)
                          Иисус как Пастор всего Израиля и тот пророк, который должен был придти знал, что когда его поразат, то два дома Израиля, как Его овцы рассеються по всем народам, что позже и произошло.

Овцы рассеялись по всем народам, но Бог не оставляет Своих избранников:
                          12 Непременно соберу всего тебя, Иаков, непременно соединю остатки Израиля, совокуплю их воедино (два дома Иакова станет одним народом), как овец в Восоре, как стадо в овечьем загоне; зашумят они от многолюдства.
                          (Мих.2:12)

Кто будет посягаться на принадлежащее Избранным, чтобы заменить себя ими и считаться народом вместо Его избранного народа , тем Бог дает откровенный ответ, и что будет с ними происходить:
                          2 Я соберу все народы, и приведу их в долину Иосафата, и там произведу над ними суд за народ Мой и за наследие Мое, Израиля, который они рассеяли между народами, и землю Мою разделили.
                          (Иоил.3:2)
                          Израиль никто не может уничтожить или заменить! Мы можем только ввойти в их обетования и заветы!

А дому Израиля, язычникам Павел пишет, чтобы они не превозносились над Иудеями, тем более верующие из других народов должны помалкивать против дома Иуды из которого пришло всему миру спасение!
                          22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
                          (Иоан.4:22)

19 Скажешь: "ветви отломились(не сказано что навсегда), чтобы мне привиться".
                          20 Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся.
                          21 Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя.
                          22 Итак видишь благость и строгость Божию: строгость к отпадшим, а благость к тебе, если пребудешь в благости [Божией]; иначе и ты будешь отсечен.
                          23 Но и те, если не пребудут в неверии, привьются, потому что Бог силен опять привить их.
                          (Рим.11:19-23)

24 Ибо если ты отсечен от дикой по природе маслины и не по природе привился к хорошей маслине, то тем более сии природные привьются к своей маслине.
                          25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников (дом Израиля назывался язычниками);
                          (Рим.11:24,25)

Сообщение от регион
                          Своих братьев, родных ему по плоти он сравнивает с Исавом. Павел говорит, что Бог, желая показать гнев и явить могущество Свое, с великим долготерпением щадил сосуды гнева, готовые к погибели (родных братьев по плоти), чтобы вместе явить богатство славы Своей над сосудами милосердия, которые Он приготовил к славе, над нами, которых Он призвал не только из Иудеев, но и из язычников?

Итак, апостол Павел говорит, что Исавом во фразе "Иакова Я возлюбил, а Исава возненавидел" являются Израильтяне, а Иаковом - те, которых апостол Павел называет избранные к благовестию Божию, возлюбленные Божии, призванные святые. Не их ли Иисус называет истинными поклонниками, которые поклоняются Отцу в духе и истине? Не к ним ли перешли усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования? Не эти ли поклонники в духе и истине являются истинным духовным Израилем? не этот ли народ среди гоев не числится?
                          Вам нужно научиться читать в контексте Писания и тогда вы более ясно будете видеть, что же Павел хотел нам сказать.

Вы должны посмотреть выше о ком говорится, чтобы потом говорить кто это Израильтяне.

Павел сначала говорит о фараоне и показывает разницу между им и народом Израиля!
                          17 Ибо Писание говорит фараону(а не Израилю): для того самого Я и поставил тебя, чтобы показать над тобою силу Мою и чтобы проповедано было имя Мое по всей земле.
                          18 Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает.
                          19 Ты скажешь мне: "за что же еще обвиняет? Ибо кто противостанет воле Его?"
                          20 А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: "зачем ты меня так сделал?"
                          (Если Бог тебя избрал, ты зачем споришь с Ним или скажешь Ему зачем ты желаешь меня прославить? Бог так решил - избранный должен послушаться в этом Бога)
                          21 Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного [употребления](это Израиль), а другой для низкого?
                          22 Что же, если Бог, желая показать гнев и явить могущество Свое, с великим долготерпением щадил сосуды гнева (десять раз Бог щадил фараона. чтобы тот раскаялся и отпустил Его народ, Израиля), готовые к погибели,
                          23 дабы вместе явить богатство славы Своей над сосудами милосердия(Израилем, избранным народом из всех земель), которые Он приготовил к славе,
                          24 над нами (Израилем), которых Он призвал не только из Иудеев (два колена Израиля), но и из язычников(дом Израиля, это 10 колен всего Израиля, назван еще остатком)?
                          (Рим.9:17-24)

Люди из народов берут завет между домом Иуды и домом Израиля и говорят, что теперь это они этот Израиль, отвергая действительно тех с кем был заключен завет.
                          Но это чушь и ложь, которая приняла церковь, но не вся, и начала себя называть именами избранного народа пытаясь стать на их место.
                          Но Бог Своей славы не дает никому:
                          Если говорить о церкви, то это место где могут присоедениться к Иуде и их спасению все остальные народы на основании их заветов и пользоваться их обетованиями, их Словом, чтобы быть одним с истинными.
                          Такая же ситуация уже была в Израиле, когда они выходили их Египта:
                          37 И отправились сыны Израилевы из Раамсеса в Сокхоф до шестисот тысяч пеших мужчин, кроме детей;
                          38 и множество разноплеменных людей вышли с ними (то есть другие народы тоже с Израилем вышели из Египта).
                          (Исх.12:37,38)
                          Последний раз редактировалось djordj; 06 March 2013, 06:55 AM.
                          Иисус исполнил закон, как и всякую праведность (правду)!
                          Отменение одного - отменяет и другое.
                          Отмена закона Божьего - это отмена и Божьей праведности по вере, во Христе Иисусе, для всего человечества.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от djordj
                            Даже Иисус говорит, что дом их будет пуст только до времени, а не навсегда!!!
                            (Матф.23:38,39)
                            Да, на пару недель, пока перед Песахом не вошел в Иерусалим и ему кричали "благословен грядущий".

Комментарий

• solly
                              Участник

• 08 July 2012
                              • 375

Сообщение от Двора
                              То что вы написали в кавычках и есть мудрость Христова, значить вы себе противоречите, говоря об иудеях, то что вы говорите, о тех кто чтит заповеди и хранят покой субботнего дня, освящая окружающих, что наш Бога Творец неба и земли....
                              Вот,что сказано о мудрости Соломоновой.
                              То , что я написала- это и есть мудрость Соломона и она дана для сравнения, но так как вы не знаете мудрости Христа, то принимаете мудрость Соломона. Отец Небесный нисколько не творец земли .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                              Вы себе грубо льстите. Это я о Вашей писанине.
                              Что Вас не устраивает в моей писанине, я привела цитату из ветхого завета.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от solly
                                Что Вас не устраивает в моей писанине, я привела цитату из ветхого завета.
                                Не устраивает враньё.

Комментарий

Обработка...