Евреи народ избранный???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от solly
    Другими евреями, уверовавшими в Иисуса Христа.
    ))))))))))))))))))) Опомнились? А какая дивная фраза "Зачем писать про себя правду, евреи про себя только ложь пишут"

А в остальном всё по прежнему: слова "ваш отец диавол" Иисус сказал уверовавшим в него, которые если будут пребывать в слове - истинное Его ученики (ст.31)
    Одному из таких учеников Иисус даже сказал "отойди от меня, сатана, ты мне соблазн".

Так что Ваша ложь и с "другими евреями" - на коротеньких ногах.

Комментарий

• Кулагин 777
      Отключен

• 16 January 2008
      • 1804

Сообщение от КРАВЧУК
      народ израильский были избран Богом лишь по той причине, чтобы в будущем веке показать превосходство избрания по духу над избранием по плоти... именно поэтому, несмотря на введение левитского священства, сохранялось священоство по чину Мелхиседека, которое есть священство по духу...
      Абсолютно верно.

Комментарий

• serenkiy081
        Ветеран

• 30 August 2008
        • 7801

Сообщение от Йицхак
        Да хоть как. Берете главу 43 Исайи и читаете кого Бог водил и выводил, и о каком народе говорит, что это Его избранный народ. который Он образовал для Себя и который будет возвещать славу Бога.И?
        А если так:
        21 Этот народ Я образовал для Себя; он будет возвещать славу Мою.
        22
        А ты, Иаков, не взывал ко Мне; ты, Израиль, не трудился для Меня.
        23 Ты не приносил Мне агнцев твоих во всесожжение и жертвами твоими не чтил Меня. Я не заставлял тебя служить Мне хлебным приношением и не отягощал тебя фимиамом.
        (Ис.43:21-23)

Если по простому, то выглядит так:
        Иннокентия Я образовал...
        А ТЫ (Федя) ...

Комментарий

• Жена
          *Эмуна*

• 26 March 2008
          • 6074

Сообщение от serenkiy081
          А если так:
          21 Этот народ Я образовал для Себя; он будет возвещать славу Мою.
          22
          А ты, Иаков, не взывал ко Мне; ты, Израиль, не трудился для Меня.
          23 Ты не приносил Мне агнцев твоих во всесожжение и жертвами твоими не чтил Меня. Я не заставлял тебя служить Мне хлебным приношением и не отягощал тебя фимиамом.
          (Ис.43:21-23)

Если по простому, то выглядит так:
          Иннокентия Я образовал...
          А ТЫ (Федя) ...
          Намекаете, у Бога склероз? Ибо до этого Он прямо сказал:
          1 Ныне же так говорит Господь, сотворивший тебя, Иаков, и устроивший тебя, Израиль: не бойся, ибо Я искупил тебя, назвал тебя по имени твоему; ты Мой.

А по-простому выглядит так:
          Ты, (Имярек), для меня не трудился, а Я для тебя ого-го сколько, т.е., всё

Или переставим местами:
          Я для тебя ого-го сколько, а ты для Меня - совсем мало
          Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• djordj
            Ветеран

• 23 June 2011
            • 1155

Сообщение от КРАВЧУК:234
            народ израильский были избран Богом лишь по той причине, чтобы в будущем веке показать превосходство избрания по духу над избранием по плоти... именно поэтому, несмотря на введение левитского священства, сохранялось священоство по чину Мелхиседека, которое есть священство по духу...
            Сообщение от Кулагин 777
            Абсолютно верно.
            Давайте запомним Божий алгоритм действий.

29 Ибо дары и призвание Божие непреложны.
            (Рим.11:29)
            То что весь Израильский народ избран и призван, то это непреложно. Бог это никогда не отменял и не отменяет.

6 ибо ты (Израиль) народ святый у Господа, Бога твоего: тебя (Израиль, а не другие народы и не церковь)избрал Господь, Бог твой, чтобы ты (Израиль)был собственным Его народом из всех народов, которые на земле.
            (Втор.7:6)
            Это было сказано народу Израиль и это непреложно.
            Этот Божий алгоритм вам нужно запомнить навсегда и не путать определенные вещи с чем-то другим.

Пожалуйста, посмотрите это место писания и поймите о чем оно говорит:
            28 Мы, братия, дети обетования по Исааку.
            29 Но, как тогда рожденный по плоти гнал [рожденного] по духу, так и ныне.
            30 Что же говорит Писание? Изгони рабу и сына ее, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной.
            31 Итак, братия(весь дом Израиля, потому что они от Исаака произошли), мы дети не рабы, но свободной.
            (Гал.4:28-31)
            Как мог рожденный по плоти гнать рожденный по духу, если духовных не было?
            Но мы знаем, что все рожденные по плоти гнали Израильский народ, даже до сего дня гонят плотские люди, другие народы, которые назвались чем-то подобным "церковью", но продолжают гнать Его избранный народ, в который должны прилепиться из других народов и забыли что новый завет был заключен Богом только с домом Иуды и домом Израиля.
            Иисус исполнил закон, как и всякую праведность (правду)!
            Отменение одного - отменяет и другое.
            Отмена закона Божьего - это отмена и Божьей праведности по вере, во Христе Иисусе, для всего человечества.

Комментарий

• solly
              Участник

• 08 July 2012
              • 375

Сообщение от Йицхак
              ))))))))))))))))))) Опомнились? А какая дивная фраза "Зачем писать про себя правду, евреи про себя только ложь пишут"

А в остальном всё по прежнему: слова "ваш отец диавол" Иисус сказал уверовавшим в него, которые если будут пребывать в слове - истинное Его ученики (ст.31)
              Одному из таких учеников Иисус даже сказал "отойди от меня, сатана, ты мне соблазн".

Так что Ваша ложь и с "другими евреями" - на коротеньких ногах.
              У Вас плохо со зрением, Иисус обращался к тем, кто противился ему.
              8 Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола. 1 пос. Иоан.
              И когда Пронойа всего узнала это, она послала некоторых, и они похитили
              15 жизнь у Евы. И протоархонт осквернил ее, и он родил с ней двух сыновей; первый и второй Элоим и Иаве, Элоим с медвежьей мордой, Иаве с кошачьей мордой. Один
              20 был праведный, другой неправедный. Иаве он поставил над огнем и ветром, Элоима же он поставил над водой и землей. И их он назвал
              25 именами Каин и Авель из хитрости. И по сей день осталось соитие, идущее от протоархонта. И он посеял жажду к порождению в той, кто принадлежит Адаму. И он произвел через
              30 соитие порождение в образе тел, и он наделил их своих духом обманчивым. Апокриф Иоанна.http://apokrif.fullweb.ru/nag_hammadi/ap-john.shtml

12
              не так, как Каин, который был от лукавого и убил брата своего. А за что убил его? За то, что дела его были злы, а дела брата его праведны.1 посл. Иоан
              42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
              43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
              44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от началаи не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. от Ион.8

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Жена
                Намекаете, у Бога склероз? Ибо до этого Он прямо сказал:
                1 Ныне же так говорит Господь, сотворивший тебя, Иаков, и устроивший тебя, Израиль: не бойся, ибо Я искупил тебя, назвал тебя по имени твоему; ты Мой.

А по-простому выглядит так:
                Ты, (Имярек), для меня не трудился, а Я для тебя ого-го сколько, т.е., всё

Или переставим местами:
                Я для тебя ого-го сколько, а ты для Меня - совсем мало
                serenkiy081 и формальная логика - две вещи несовместные.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от solly
                  У Вас плохо со зрением, Иисус обращался к тем, кто противился ему.
                  31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, 32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
                  Это стихи 31-32, и далее
                  44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.

А вот как Иисус (в той же главе) обращается к тем, кто ему противится:
                  52 Иудеи сказали Ему: теперь узнали мы, что бес в Тебе. Авраам умер и пророки, а Ты говоришь: кто соблюдет слово Мое, тот не вкусит смерти вовек. 54 Иисус отвечал: если Я Сам Себя славлю, то слава Моя ничто. Меня прославляет Отец Мой, о Котором вы говорите, что Он Бог ваш. 55 И вы не познали Его, а Я знаю Его; и если скажу, что не знаю Его, то буду подобный вам лжец. Но Я знаю Его и соблюдаю слово Его. 56 Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался.

Итак,
                  уверовавшим в него, которые если пребудут в слове, то истинно его ученики - ваш отец диавол (также, как апостолу - сатана).
                  противящимся Ему и говорящим, что в Нём бес - Авраам, отец ваш.

Так, что с глазами - исключительно у Вас.
                  Апокриф Иоанна.
                  Мне эта языческая мерзость гностиков зачем?
                  У меня есть слово Божие.

Комментарий

• регион
                    Завсегдатай

• 13 February 2013
                    • 548

Сообщение от djordj
                    Давайте запомним Божий алгоритм действий.

29 Ибо дары и призвание Божие непреложны.
                    (Рим.11:29)
                    То что весь Израильский народ избран и призван, то это непреложно. Бог это никогда не отменял и не отменяет.

6 ибо ты (Израиль) народ святый у Господа, Бога твоего: тебя (Израиль, а не другие народы и не церковь)избрал Господь, Бог твой, чтобы ты (Израиль)был собственным Его народом из всех народов, которые на земле.
                    (Втор.7:6)
                    Это было сказано народу Израиль и это непреложно.
                    Этот Божий алгоритм вам нужно запомнить навсегда и не путать определенные вещи с чем-то другим.

Пожалуйста, посмотрите это место писания и поймите о чем оно говорит:
                    28 Мы, братия, дети обетования по Исааку.
                    29 Но, как тогда рожденный по плоти гнал [рожденного] по духу, так и ныне.
                    30 Что же говорит Писание? Изгони рабу и сына ее, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной.
                    31 Итак, братия(весь дом Израиля, потому что они от Исаака произошли), мы дети не рабы, но свободной.
                    (Гал.4:28-31)
                    Как мог рожденный по плоти гнать рожденный по духу, если духовных не было?
                    Но мы знаем, что все рожденные по плоти гнали Израильский народ, даже до сего дня гонят плотские люди, другие народы, которые назвались чем-то подобным "церковью", но продолжают гнать Его избранный народ, в который должны прилепиться из других народов и забыли что новый завет был заключен Богом только с домом Иуды и домом Израиля.
                    Я думаю, что Вы не понимаете, что такое "духовный", а что такое "плотской".
                    Поверьте на слово - не хочу Вас обидеть. Здесь дело в другом.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от регион
                      Я думаю, что Вы не понимаете, что такое "духовный", а что такое "плотской".
                      А вот давайте попробуем так:
                      Духовные - Которые не от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились (Ин1:12).

Исаак родился от хотения плоти Авраама или от Бога (по решению Бога)? А Измаил, который гонит Израиль?
                      Так концы сойдутся?

Комментарий

• регион
                        Завсегдатай

• 13 February 2013
                        • 548

Йицхак!
                        А что Вы думаете по фразе: Иакова Я возлюбил, а Исава возненавидел.
                        Как может Судия всей земли поступить не правосудно? Да, апостол Павел привел пример с фараоном и насчёт горшечника с глиной всё вроде бы правильно... Хотя я более чем согласен с апостолом Петром, что у апостола Павла в посланиях есть что-то неудобопонимаемое.
                        Но не рожденных детей как можно возненавидеть? Это же не правосудно!
                        А отец наш Авраам точно знал, что Судия всей земли не поступит не правосудно!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                        А вот давайте попробуем так:
                        Духовные - Которые не от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились (Ин1:12).

Исаак родился от хотения плоти Авраама или от Бога (по решению Бога)? А Измаил, который гонит Израиль?
                        Так концы сойдутся?
                        Они оба родились от хотения Авраама и Сарры. Это результат в том числе и супружеских отношений.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от регион
                          А что Вы думаете по фразе: Иакова Я возлюбил, а Исава возненавидел.
                          Думаю, что Иакова Он возлюбил, а Исава возненавидел.
                          Как может Судия всей земли поступить не правосудно?
                          А что в Его действиях неправосудного?
                          Но не рожденных детей как можно возненавидеть? Это же не правосудно!
                          Это определяем мы или Он?
                          А отец наш Авраам точно знал, что Судия всей земли не поступит не правосудно!
                          И как это отменяет то, что написал djordj?
                          Они оба родились от хотения Авраама и Сарры. Это результат в том числе и супружеских отношений.
                          Если Исаак родился от хотения Авраама и Сарры, то им не было бы по сто лет на момент его рождения и Сарра бы откровенно не смеялась, когда услышала, что родит.

А вот Измаил - да, он от хотения плоти и хотения мужа родился, поэтому рожденного от духа и гнал.
                          Ну, если Вы, конечно, верите, что духовные это - Которые не от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились (Ин1:12)

Комментарий

• регион
                            Завсегдатай

• 13 February 2013
                            • 548

Может кто ещё ответить попробует?

Комментарий

• регион
                              Завсегдатай

• 13 February 2013
                              • 548

Сообщение от Йицхак
                              Исаак родился от хотения плоти Авраама или от Бога (по решению Бога)?
                              Исаак родился по решению Бога. Но половой акт между мужчиной и женщиной для рождения детей обязан быть. И этот акт для рождения Исаака должен был иметь место.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от регион
                                половой акт между мужчиной и женщиной для рождения детей обязан быть.
                                Это не критерий. Критерий: не от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились (Ин1:12)

Далее просто посмотреть: рождался ли Исаак от желания Авраама (и Сарры) или от Бога (или Авраам уже ничего не ждал, а Сарра от неверия откровенно смеялась, когда услышала, что родит).

Комментарий

Обработка...