Евреи народ избранный???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • solly
    Участник

• 08 July 2012
    • 375

Сообщение от Двора
    Это кратко?
    Не только не кратко но и не внятно.....Есть кто родился китайцем и есть тот кто хочет им стать....и таких не мало,
    точнее есть кто родился буддистом и тот кто им хочет стать...
    Избрание это избрание и оно не от избранного, а от Избравшего и кто из внешних что может в этом избрании изменить....
    за лучшее согласиться с избранием избранных и прославить и Бога , прославить= благословить,и избранных Им.
    А противоставлять себя избранным зачем...
    зачем унижать выбор Бога,
    ведь открыт путь присоеденения к избранным,
    к избранным, а не наоборот избранных к себе... под себя....
    Прививаются дикие ветви к природной маслине и никак не иначе, но и это делается Избравшим из диких... сам не привьешься.....
    Люди могут про себя всё, что угодно написать, вы посмотрите , как они себя ведут в жизни. Сам себя возвышающий, да унизится- слова Христа. К чему Вы собрались прививаться, у них религия иудаизм, а не христианство.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от solly
      у них религия иудаизм, а не христианство.
      И слава Богу. Всё меньше мерзостей.
      Ну, а Вы готовьтесь получить награду своих отцов - бесопоклонство в ста поколениях, а потом все остальные христианские радости: инквизицию, костры, монастырские тюрьмы и крепостных, симонию, крестовые походы, еврейские гетто и погромы, мировые войны, животную ненависть к сыну Божию- первенцу Израилю, ну и что там еще.

Комментарий

• solly
        Участник

• 08 July 2012
        • 375

Сообщение от Йицхак
        И слава Богу. Всё меньше мерзостей.
        Ну, а Вы готовьтесь получить награду своих отцов - бесопоклонство в ста поколениях, а потом все остальные христианские радости: инквизицию, костры, монастырские тюрьмы и крепостных, симонию, крестовые походы, еврейские гетто и погромы, мировые войны, животную ненависть к сыну Божию- первенцу Израилю, ну и что там еще.
        У меня Отец Небесный, о котором Вы понятия не имеете. У христиан , покрайней мере нет сборника текстов , где они бы повествовали свои зверства, подправленные соусом избранности. И у них нет животной ненависти к Израилю, в отлиичии какую ненависть демонстрируют израилетяне к другим народам в своём талмуде.
        Последний раз редактировалось solly; 06 March 2013, 11:44 PM.

Комментарий

• vit7
          Временно отключен

• 17 March 2010
          • 7337

Сообщение от solly
          ...какую ненависть демонстрируют израилетяне к другим народам в своём талмуде.
          solly, точно "ненависть" такая в Израиле, что я был там несколько раз, и не прочь поехать еще с ...надцать раз.
          Считайте меня "мазохистом " как и остальных. А вот где ненависть видна, так это у мусульманских арабов.
          Их дети плевали нам "изящно" в спину.

Комментарий

• solly
            Участник

• 08 July 2012
            • 375

vit7
            точно "ненависть" такая в Израиле, что я был там несколько раз, и не прочь поехать еще с ...надцать раз.
            Так это лицимерие, они ж артисты.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от solly
              У меня Отец Небесный, о котором Вы понятия не имеете.
              Небесный у Вас отец или Ваш отец диавол - Вы узнаете из приговора, который Вам зачитают в день оный.
              В тот же день Вам и награду выдадут. в т.ч. и за Ваших отцов.
              А пока торопиться не надо.

Комментарий

• solly
                Участник

• 08 July 2012
                • 375

Сообщение от Йицхак
                Небесный у Вас отец или Ваш отец диавол - Вы узнаете из приговора, который Вам зачитают в день оный.
                В тот же день Вам и награду выдадут. в т.ч. и за Ваших отцов.
                А пока торопиться не надо.
                Что Вы , мне, всё каких то отцов приписываете, у меня Отец Небесный, т. к. я верю в Иисуса Христа и верующим в Него приговор зачитывать не будут
                24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь. от Иоан.5
                Последний раз редактировалось solly; 07 March 2013, 12:31 AM.

Комментарий

• Yehezkeel
                  христадельфианин

• 10 January 2012
                  • 839

Сообщение от solly
                  У меня Отец Небесный, о котором Вы понятия не имеете. У христиан , покрайней мере нет сборника текстов , где они бы повествовали свои зверства, подправленные соусом избранности. И у них нет животной ненависти к Израилю, в отлиичии какую ненависть демонстрируют израилетяне к другим народам в своём талмуде.
                  Ну насчет смакования зверств - не знаю, а вот документы оправдывающие убийства и призывающие убивать имеются. С чего начались Крестовые походы? Верно: Папы Римские перед каждым походом издавали указивку в которой давались гарантии на место в раю убийцам, грабителям и насильникам, нацепившим на плащи крест. Хотя вы можете сказать, что Папы Римские не христиане, и католики не христиане, но они с вами не согласятся.
                  Всему свое время, и время всякой вещи под небомвремя молчать, и время говорить(Екклесиаст 3:1,7)

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от solly
                    я верю в Иисуса Христа и верующим в Него приговор зачитывать не будут
                    Аха.
                    Прям так веруете, как вот эти веруны?
                    Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие (Матф.7:22-23).

И что, пророчествуете? Может быть, бесов изгоняете? Ну, или чудеса какие-нито творите?

А то если ничего этого не делаете, то в чем Ваша вера? В болтании языком?

Комментарий

• регион
                      Завсегдатай

• 13 February 2013
                      • 548

Сообщение от Йицхак
                      Всего лишь то, что Вы присоединяетесь к Субботкин К-ин
                      И, если не ошибаюсь, безвозвратно.
                      Нет, Вы совершенно ошибаетесь!
                      "Ибо кто не против вас, тот за вас!"
                      Просто Вы, представились евангельским христианином, а плетете, не понимая этого, откровенный сатанизм.
                      Я же этого не могу воспринимать ни под каким соусом.
                      И мне жалко Вас.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от регион
                        Просто Вы, представились евангельским христианином, а плетете, не понимая этого, откровенный сатанизм. Я же этого не могу воспринимать ни под каким соусом.
                        В смысле? В Вашем воображении евангельский христианин не может называть вещи своими именами?

Хорошего же Вы мнения о евангельских христианах.

Комментарий

• solly
                          Участник

• 08 July 2012
                          • 375

Сообщение от Йицхак
                          Аха.
                          Прям так веруете, как вот эти веруны?
                          Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие (Матф.7:22-23).

И что, пророчествуете? Может быть, бесов изгоняете? Ну, или чудеса какие-нито творите?

А то если ничего этого не делаете, то в чем Ваша вера? В болтании языком?
                          Вот , видите как Вы извращаете писание, в этой цитате подчёркивается:
                          не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?-это всё второстепенное, главное не делать беззаконий. Моя вера в неделании беззаконий и знании , что является беззаконием, а то некоторые приравнивают их с неисполнением закона Моисеева.

Комментарий

• регион
                            Завсегдатай

• 13 February 2013
                            • 548

Сообщение от Йицхак
                            В смысле? В Вашем воображении евангельский христианин не может называть вещи своими именами?

Хорошего же Вы мнения о евангельских христианах.
                            В моем воображении евангельский христианин - это тот, кто верит в Единого Бога, кто считает книгу Библию цельной книгой, кто строит своё миропонимание на основании этой книги (не только Нового Завета или одних Евангелий), тот, который рожден от слова Божия, которое является семенем которое поразит змея древнего (сатану) в голову.
                            "в Исааке наречется тебе семя". Не "родится" а "наречется"! Суть улавливаете? О наследовании по "плоти и крови" совсем не идет речи.
                            Апостол Петр подтверждает это живущим в рассеянии евреям.
                            22 Послушанием истине чрез Духа, очистив души ваши к нелицемерному братолюбию, постоянно любите друг друга от чистого сердца,
                            23 как возрожденные не от тленного семени, но от нетленного, от слова Божия, живаго и пребывающего вовек.
                            24 Ибо всякая плоть -- как трава, и всякая слава человеческая -- как цвет на траве: засохла трава, и цвет ее опал;
                            25 но слово Господне пребывает вовек; а это есть то слово, которое вам проповедано.
                            Поймите, что всякая плоть (не только еврейская или чья-то ещё) - как трава. Ничего не стоит, ничего не весит!
                            Рожденные от слова Божия, от нетленного семени - истинные дети Всевышнего. Это избранные Его, народ, который среди народов не числится.

И не надо цепляться за происхождение, родословную. Ветер от Бога подует и не останется от них и следа.
                            Изначально люди не были разделены на народы и языки.
                            Эти народы и языки (мир) Бог возлюбил. Сам пришел и стал жертвой за грехи всего мира, за грех Адама и Евы. Бог вверил Иудеям Евангелие, Благую весть, спасительную весть, а евреи упёрлись в эту треклятую избранность... и не спешать донести это Евангелие до ушей погибающих грешников любой национальности.
                            Бог хочет спасти всякого верующего в Него. Условием спасения является - рождение свыше. А это уже - новая тварь! новое творение! А старое (плоть и кровь), даже еврейская, Царствия Божия не наследует. Подует ветер от Бога и не останется от старого и следа. Сатана занимается обалваниванием наших умов. Сатана внушает нам, что мы чего-то значим, чего-то из себя представляем. Пока мы не родимся свыше, от нетленного семени - мы мертвецы. Мы ничто!

Сатана оболванивает евреев этой "избранностью" чтобы погубить их.
                            Последний раз редактировалось регион; 07 March 2013, 02:52 AM.

Комментарий

• solly
                              Участник

• 08 July 2012
                              • 375

Сообщение от Yehezkeel
                              Ну насчет смакования зверств - не знаю, а вот документы оправдывающие убийства и призывающие убивать имеются. С чего начались Крестовые походы? Верно: Папы Римские перед каждым походом издавали указивку в которой давались гарантии на место в раю убийцам, грабителям и насильникам, нацепившим на плащи крест. Хотя вы можете сказать, что Папы Римские не христиане, и католики не христиане, но они с вами не согласятся.
                              Они официальные христиане-это много о чём говорит.

Комментарий

• Жена
                                *Эмуна*

• 26 March 2008
                                • 6074

Сообщение от Йицхак
                                Всего лишь то, что Вы присоединяетесь к Субботкин К-ин
                                И, если не ошибаюсь, безвозвратно.
                                Сообщение от регион
                                Пока мы не родимся свыше, от нетленного семени - мы мертвецы.
                                Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

Обработка...