Евреи народ избранный???
Свернуть
X
-
«горит гнев Мой на тебя и на двух друзей твоих за то, что вы говорили о Мне не так верно, как раб Мой Иов. Итак возьмите себе семь тельцов и семь овнов и пойдите к рабу Моему Иову и принесите за себя жертву; и раб Мой Иов помолится за вас, ибо только лице его Я приму, дабы не отвергнуть вас за то, что вы говорили о Мне не так верно, как раб Мой Иов".Комментарий
-
верно
тоже верно
Остается один вопрос
Кого Сам Иисус считает иудеем?
Как Вы верно заметили- мнение всякого человека, не совпадающее с Его мнением-менее пустоты
Его мнение - все
Так на ком почивает Дух Славы ?
Иудей по Богу без Духа Славы Богу-нонсенс
Мне вот по душе такой Иудей , как Павел
И по плоти может похвалиться перед всяким учеником Моисеевым не меньше , чем тот и духом своим Богу , Христу Иисусу, Господу Славы послужил так послужил
Будем подражать Павлу, ей не ошибемся
Только знаем ли мы настоящего Павла или больше сказочки о нем нам приятно слушать?
Вот ведь "вопрос Гамлета"
Одна сестра на заре моей христианской юности чуть не прибила меня, когда я слова Павла сказал , а что это Павел так сказал, специально (для пользы ее) забыл упомянуть
Хорошо, что у меня была Библия под рукой и я вовремя защитился авторитетом Павла
А если бы Библии не было
Меня бы тогда избили или Павла?
Били бы меня, но по сути били бы Павла
Так что ныне многие мечтают о себе, думая , что любят Павла, Апостолов и Бога
Представляю, как Павлу "нравится", когда поносят тех, за кого он непрестанно скорбел и желал сам быть отлученным от Христа, лишь бы они были привиты
Кто не понимает, пусть подумает, каково бывает слышать поношение на Мать?
Безумие в энной степени, если говорить языком математики, думать, что духу Павла все эти мерзости приятно слышать от тех, кто привился к Святыне его, к Матери его
благодаря его, иудея Павла труду (поту лица его)
За все благодарите...сказал Павел
Вот "язычники и поблагодарили " , так "поблагодарили" (((((
Уксуса и желчи не пожалели , это точно
"Щедрость" неслыханная ((((
1 Некоторые, пришедшие из Иудеи, учили братьев: если не обрежетесь по обряду Моисееву, не можете спастись.
2 Когда же произошло разногласие и немалое состязание у Павла и Варнавы с ними, то положили Павлу и Варнаве и некоторым другим из них отправиться по сему делу к Апостолам и пресвитерам в Иерусалим.
- И пойдете вы как и Павел - из дома родного - из церкви - искать Апостолов Христовых, чтобы добиться правды и истины Святого Духа.
Вот тогда и начнете понимать Павла - почему он все Иудейское почел тщетою и по сей день говорит вам, лично вам и всем также - к Филиппийцам: 3 / 2 - 3 -
2 Берегитесь псов, берегитесь злых делателей, берегитесь обрезания,
3 потому что обрезание - мы, служащие Богу духом и хвалящиеся Христом Иисусом, и не на плоть надеющиеся,
- А теперь представте - скольких людей сбили с пути истинного те, кто не взирая на слова сказанные и написанные - Деяния: 3 / 22 - 23 -
22 Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
23 и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
- Продолжает улыбаться и делать вид, что нет этого вовсе.
Так вот и берегитесь...Последний раз редактировалось proxrista; 11 March 2013, 10:32 AM.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Или лишь бы говорить, не понимая о чем там речь?
Или думаете споры с ними по Писанию и о верном пути ...мешали Павлу любить их?
Думаете, язычники времен Павла были святее тех иудеев?
И Павел любил язычников больше, чем своих братьев?
Что Вы лично скажете сами Павлу, думая и мечтая о себе, что знаете его лучше чем я
А как иначе понимать Ваше ...тогда станете понимать Павла ...?
Когда он спросит Вас, почему Вы думали , что нынешние "христиане" лучше тех иудеев?
Чем лучше, позвольте тогда Вас спросить?
Или кому-то разрешено пользоваться в Писании только той частью, что льстит слуху?
Если бы Вы знали о чем Писание пророчески сказало, сказав о грехе Хама, то не говорили бы здесь того, что говорите здесь...
- А теперь представте - скольких людей сбили с пути истинного те, кто не взирая на слова сказанные и написанные - Деяния: 3 / 22 - 23 -
сильно, очень сильно ошибаетесь
Кончик языка и сердце человека говорят из разных источников
Служить Богу духом...?!
Отвергнувшие Послание к Римлянам понимают, о чем там идет речь ?
Даже многие, крещенные Духом Святым...просто не в курсе, как это происходит практически, на самом деле
Уверены, что выдержите , если получится увидеть служение Богу духом ?
Вернее услышать, что там говорится?Комментарий
-
Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственныйКомментарий
-
По теме
Богу противна всякая гордость, в том числе и гордость иудея ненавистна Ему
Однако гордость Ханаана, сына Хамова ненавистна и мерзка вдвойне
Кто-нибудь здесь из противников иудеев может мне сказать, почему Ханаан первый человек, о котором Писание говорит, как о том, кто был проклят?
Кто-нибудь может из них объяснить, почему был проклят Ханаан, а не Хам?
Не фантазировать , а сказать, понимая , о чем говорит Писание ?
Или думаете, что "Ной " так от вина из винограда виноградника , который он сам и насадил, не проспится?
Что вечно будет пьян и наг от духа язычников ?
Ошибаетесь
Покайтесь, пока не поздно
Не может иудей настоящий быть гордым, что по плоти, что по духу
Воняеет в этой теме ханааном за версту(((
- - - Добавлено - - -
Потому был проклят по Писанию не сам Хам, а продолжатель дела его, Ханаан
Расширил и приумножил "достижение" своего отца Хама- надсмехаться и превозноситься над тем, от кого досталось ему спасение и избавление от смерти
Увы и увы((
Комментарий
-
Вас заставляют обрезываться?
Или лишь бы говорить, не понимая о чем там речь?
Или думаете споры с ними по Писанию и о верном пути ...мешали Павлу любить их?
Думаете, язычники времен Павла были святее тех иудеев?
И Павел любил язычников больше, чем своих братьев?
Что Вы лично скажете сами Павлу, думая и мечтая о себе, что знаете его лучше чем я
А как иначе понимать Ваше ...тогда станете понимать Павла ...?
Когда он спросит Вас, почему Вы думали , что нынешние "христиане" лучше тех иудеев?
Чем лучше, позвольте тогда Вас спросить?
Или кому-то разрешено пользоваться в Писании только той частью, что льстит слуху?
Если бы Вы знали о чем Писание пророчески сказало, сказав о грехе Хама, то не говорили бы здесь того, что говорите здесь...
думаете, "христиане" меньше сбили с пути?
сильно, очень сильно ошибаетесь
Кончик языка и сердце человека говорят из разных источников
Служить Богу духом...?!
Отвергнувшие Послание к Римлянам понимают, о чем там идет речь ?
Даже многие, крещенные Духом Святым...просто не в курсе, как это происходит практически, на самом деле
Уверены, что выдержите , если получится увидеть служение Богу духом ?
Вернее услышать, что там говорится?
В приведенном вам стихе нет разницы от национальности - непослушание учению Иисуса Христа - такой же мерзкий и хитрый грех, как и все остальные. И споры тут не причем. Написанное надо внимательнее читать - с пользой для дела.
- - - Добавлено - - -
- А служение Богу духом - не видится и не слышится, а познается. Факт.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Факт то, что Вы сейчас противопоставляете одну сторону той же медали другой
Без слышания Вы ничего не познаете, без познания , даже услышав, не поймете
Служение Богу духом, это не служение безгласному Ваалу вопиющих к нему пророков Вааловых
Знаю одно, и Бог знает, что это так
Был бы рад многое не слышать из того, что открывает Дух в сердцах людей и духов
А открывает Он не для того, чтобы служащие Ему духом знали то, что другим сокрыто
А чтобы происходило дальнейшее истинное обрезание духов Божьих людей
Ведь виноградную лозу не один раз за ее жизнь обрезывают
А чтобы меч слова Его через этого служащего духа вонзался туда, куда надо, а душам людей не вредил бы
Ибо Он пришел спасать души людей, а не губить
И не спорьте о служении духа с человеком , который с этим просыпается и с этим засыпает
Мне (духу моему) и без этого Вашего нынешнего противления хватает работы
Еще раз спрашиваю, уверены, что выдержите и не "побежите назад", если услышите "совсем не тех духов" ?
Служить Богу духом, брат, это по другому
брань Вашего духа с этими духами не Божьего рода
Помните Павлово?
Наша брань не против плоти и крови, но против духов злобы...
служить Богу духом-это возвещать властям и начальствам на небесах многоразличную премудрость Божью
Крещенные Духом Святым и брань эту ведут и возвещают эту премудрость Божью
Но ум многих закрыт к тому, о чем говорят и их духи , там все идет только на ином языке
А теперь сами рассудите, почему Бог смешал так, чтобы строители не понимали умом не то, что говорит дух другого, но даже свой собственный дух?
Почему способность разуметь то, что говорит дух, так редка ?Комментарий
-
По теме
Богу противна всякая гордость, в том числе и гордость иудея ненавистна Ему
Однако гордость Ханаана, сына Хамова ненавистна и мерзка вдвойне
Кто-нибудь здесь из противников иудеев может мне сказать, почему Ханаан первый человек, о котором Писание говорит, как о том, кто был проклят?
Кто-нибудь может из них объяснить, почему был проклят Ханаан, а не Хам?
Не фантазировать , а сказать, понимая , о чем говорит Писание ?
Или думаете, что "Ной " так от вина из винограда виноградника , который он сам и насадил, не проспится?
Что вечно будет пьян и наг от духа язычников ?
Ошибаетесь
Покайтесь, пока не поздно
Не может иудей настоящий быть гордым, что по плоти, что по духу
Воняеет в этой теме ханааном за версту(((
- - - Добавлено - - -
Потому был проклят по Писанию не сам Хам, а продолжатель дела его, Ханаан
Расширил и приумножил "достижение" своего отца Хама- надсмехаться и превозноситься над тем, от кого досталось ему спасение и избавление от смерти
Увы и увы((
Читали ли Вы 62 главу пророка Исаия?
1 Не умолкну ради Сиона, и ради Иерусалима не успокоюсь, доколе не взойдет, как свет, правда его и спасение его - как горящий светильник.
2 И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа.
3 И будешь венцом славы в руке Господа и царскою диадемою на длани Бога твоего...
Вопрос: уста Господа назвали или нет Сион и Иерусалим новым именем?Последний раз редактировалось регион; 11 March 2013, 01:49 PM.Комментарий
-
Сами что думаете?
Читал я или не читал ?
А если скажу, что не только читал, но это живет во мне
Посчитаете, что лгу?
Тогда скажите сами, о ком это говорит Пророк ?
Вопрос: уста Господа назвали или нет Сион и Иерусалим новым именем?
Теперь Вам два вопроса
1) Одним именем назвали или новых имен не одно и не два ?
2) уста Господа Вам эти имена произносили ?
Жаль, хотел бы и третий вопрос Вам задать, но свой же лимит вопросов к Вам исчерпал
Может после задам, если Вы любезно согласитесь
совсем совсем никто ?
и учтите, я не сказал, что все так поступают
но Писание таки говорит , что от Ханаана было семь народов, и Израилю было предписано их истребить
Так что, говоря никто, Вы спорите с Писанием и очевидностьюКомментарий
-
Если таки назвали, так у чему всё это лицедейство?!
Господь Бог - это Вам не Писание! Господь Бог - это Вам не догма! Господь Бог - это реальная жизнь!Комментарий
-
Факт то, что Вы сейчас противопоставляете одну сторону той же медали другой
Без слышания Вы ничего не познаете, без познания , даже услышав, не поймете
Был бы рад многое не слышать из того, что открывает Дух в сердцах людей и духов
А чтобы происходило дальнейшее истинное обрезание духов Божьих людей
Ведь виноградную лозу не один раз за ее жизнь обрезывают
А чтобы меч слова Его через этого служащего духа вонзался туда, куда надо, а душам людей не вредил бы
Не связывать их и изгонять, а евангелизировать, так сказать..!Комментарий
-
И заметьте, я не тянул Вас за язык ...их произносить
Впрочем, Вы человек умный (хотелось бы ) , то думаю, имеете дома санузел и ванную не только для тела своего...
И долго на себе и в себе "следствие и отходы жизнедеятельности " души и ума носить не будете
И я то же
Если кто Вам скажет, что ему это не нужно, значит он...умер , хотя сам об этом еще не догадывается
Если живому в этом мире нужно есть и пить и работать, то без систематических походов в санузел и душ, он никак не обойдется
Мертвому точно не нужно
Это еще одно служение живого духа, если кто хочет знать
- - - Добавлено - - -
у Божьих людей духи злобы?
Что-то Вы мою цитату не только обрезали, но и дописали
Обрезание бывает у тех, кто приносит под (15 Иоанна)
Остальным меч и огоньКомментарий
-
Да, Вы правы...и Ваши слова про мое лицедейство и про мое поведение на кухне реально пошли с Вами совершать Вас же самого...
И заметьте, я не тянул Вас за язык ...их произносить
Впрочем, Вы человек умный (хотелось бы ) , то думаю, имеете дома санузел и ванную не только для тела своего...
И долго на себе и в себе "следствие и отходы жизнедеятельности " души и ума носить не будете
И я то же
Если кто Вам скажет, что ему это не нужно, значит он...умер , хотя сам об этом еще не догадывается
Если живому в этом мире нужно есть и пить и работать, то без систематических походов в санузел и душ, он никак не обойдется
Мертвому точно не нужно
Это еще одно служение живого духа, если кто хочет знать
- - - Добавлено - - -
Сейчас время такое - куда ни плюнь, одни божьи люди, крещенные каким-то духом!Последний раз редактировалось Валерий_ADC; 12 March 2013, 01:13 PM.Комментарий
Комментарий