Евреи народ избранный???
Свернуть
X
-
- Иеремия: 9 / 25 - 26 -
Вот, приходят дни, говорит Господь, когда Я посещу всех обрезанных и необрезанных: Египет, и Иудею, и Едома, и сыновей Аммоновых, и Моава, и всех стригущих волосы на висках, обитающих в пустыне; ибо все эти народы не обрезаны, а весь дом Израилев с необрезанным сердцем.
а весь дом Израилев с необрезанным сердцем.
- Вам Сам Бог говорит об этом - а вы не признаете открыто написанное.
- Здесь признается, что они имели обрезание по плоти - суть плотское обрезание, но не сердца еще.
- Да нет, это у вас свое мнение. отличное от мнения Бога - вам же приведено Писание - в чем же дело?
И причем здесь нескромность?
И вам никто не мешает принять рождение свыше и креститься во Христа Иисуса - и жить по учению Нового Завета и обрести обрезание сердца - как и предопределил Сам Бог.
- Вот прочтите внимательно слова Апостола - 1 - е Петра: 1 / 12 -
9 достигая наконец верою вашею спасения душ.
10 К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати,
11 исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу.
12 Им открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес, во что желают проникнуть Ангелы.
12 Им открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес, во что желают проникнуть Ангелы.
- То есть лишь нам с вами служит сейчас Новый Завет чрез Христа и Его смерть - а они еще не могли этим воспользоваться - не пришла еще тогда полнота времени и не пришел еще Бог во плоти, чтобы искупить подзаконных - а обрезание Христово - и есть рождение свыше - обрезание и тела от духа - при принятии водного крещения в смерть Христа - и духа от тела - при принятии крещения Святым Духом.
11 В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;
12 быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых,
9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
12 Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
- Вот же написано однозначно об обрезании - в полноте - и при водном крещении и при крещении Святым Духом.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
- Вам приведены слова Апостола - что речь идет о разделении - отделении народа - через обрезание - обрезанных от необрезанных - то чего тут еще спорить? -
11 Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые обрезанные плотским обрезанием, совершаемым руками,
12 что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире.
1 Дошел он до Дервии и Листры. И вот, там был некоторый ученик, именем Тимофей, которого мать была Иудеянка уверовавшая, а отец Еллин,
2 и о котором свидетельствовали братия, находившиеся в Листре и Иконии.
3 Его пожелал Павел взять с собою; и, взяв, обрезал его ради Иудеев, находившихся в тех местах; ибо все знали об отце его, что он был Еллин.
4 Проходя же по городам, они предавали [верным] соблюдать определения, постановленные Апостолами и пресвитерами в Иерусалиме.
(Деян.16:1-4)
Мы видим как Павел поступил в случае с Тимофеем.
Родители Тимофея были мать Иудейкой, а отец Израильтянимом, то есть Еллин.
Мы видим, что Тимофей не был обрезан. Это пример того, что Израильтяне не были обрезаны. Они не исполняли завета.
У 10 колен дома Израиля был свой центральный город Самария, там был их храм и т.д.
Бог развелся с ними и рассеял их среди других народов.
- А вообще вам надо расширять свой кругозор - не сужать, а расширять - учение Бога ясно же изъясняет - что речь идет не о каком - то народе, а речь идет о человеке вообще - греховном в Адаме и праведном - во Христе - к Римлянам: 5 / 12 - 21 -
12 Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили.
13 Ибо и до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона.
14 Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими подобно преступлению Адама, который есть образ будущего.
15 Но дар благодати не как преступление. Ибо если преступлением одного подверглись смерти многие, то тем более благодать Божия и дар по благодати одного Человека, Иисуса Христа, преизбыточествуют для многих.
16 И дар не как суд за одного согрешившего; ибо суд за одно преступление - к осуждению; а дар благодати - к оправданию от многих преступлений.
17 Ибо если преступлением одного смерть царствовала посредством одного, то тем более приемлющие обилие благодати и дар праведности будут царствовать в жизни посредством единого Иисуса Христа.
18 Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение, так правдою одного всем человекам оправдание к жизни.
19 Ибо, как непослушанием одного человека сделались многие грешными, так и послушанием одного сделаются праведными многие.
20 Закон же пришел после, и таким образом умножилось преступление. А когда умножился грех, стала преизобиловать благодать,
21 дабы, как грех царствовал к смерти, так и благодать воцарилась через праведность к жизни вечной Иисусом Христом, Господом нашим.
- Изучите эти стихи и постарайтесь понять о чем здесь идет речь - в этом ваше спасение - в разумение этого, - а иначе вы далеко отходите от истины.
И мы еще продолжим и дальше - ибо Павел то действительно проповедовал о обрезании по Писанию - и получал и за это свои незаконные пять по сорок без одного. Знаете что это такое?
Она не была написана инноплеменникам.
1 Что же, скажем, Авраам, отец наш, приобрел по плоти?
(Рим.4:1)
1 Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?
(Рим.7:1)
Павел пишет именно Иудеям находящимся в Риме.
Иудеи знали закон и поэтому они имели способность понять Павла.
Он показывает им путь от начала и до того момента когда они Иудеи и Израильтяне будут вместе:
26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
27 И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их.
28 В отношении к благовестию, они (это Иудеи) враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные [Божии] ради отцов.
29 Ибо дары и призвание Божие непреложны.
30 Как и вы некогда были непослушны Богу, а ныне помилованы, по непослушанию их,
31 так и они теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы.
(Рим.11:26-31)Иисус исполнил закон, как и всякую праведность (правду)!
Отменение одного - отменяет и другое.
Отмена закона Божьего - это отмена и Божьей праведности по вере, во Христе Иисусе, для всего человечества.Комментарий
-
Комментарий
-
Давайте я вам приведу один пример и я думаю, что вы его поймете.
1 Дошел он до Дервии и Листры. И вот, там был некоторый ученик, именем Тимофей, которого мать была Иудеянка уверовавшая, а отец Еллин,
2 и о котором свидетельствовали братия, находившиеся в Листре и Иконии.
3 Его пожелал Павел взять с собою; и, взяв, обрезал его ради Иудеев, находившихся в тех местах; ибо все знали об отце его, что он был Еллин.
4 Проходя же по городам, они предавали [верным] соблюдать определения, постановленные Апостолами и пресвитерами в Иерусалиме.
(Деян.16:1-4)
Мы видим как Павел поступил в случае с Тимофеем.
Родители Тимофея были мать Иудейкой, а отец Израильтянимом, то есть Еллин.
Мы видим, что Тимофей не был обрезан. Это пример того, что Израильтяне не были обрезаны. Они не исполняли завета.
У 10 колен дома Израиля был свой центральный город Самария, там был их храм и т.д.
Бог развелся с ними и рассеял их среди других народов.
Книга к Римлянам была написана Иудеям и Израильтянам, кто понимал эти вопросы.
Она не была написана инноплеменникам.
1 Что же, скажем, Авраам, отец наш, приобрел по плоти?
(Рим.4:1)
1 Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?
(Рим.7:1)
Павел пишет именно Иудеям находящимся в Риме.
Иудеи знали закон и поэтому они имели способность понять Павла.
Он показывает им путь от начала и до того момента когда они Иудеи и Израильтяне будут вместе:
26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
27 И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их.
28 В отношении к благовестию, они (это Иудеи) враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные [Божии] ради отцов.
29 Ибо дары и призвание Божие непреложны.
30 Как и вы некогда были непослушны Богу, а ныне помилованы, по непослушанию их,
31 так и они теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы.
(Рим.11:26-31)
Начните с этих заповедей Апостола - для всех - и Израильтян - и обрезанных и необрезанных и прозелитов и для Еллинов и для язычников и для эскимосов ... - это учение - и равно для всех написано - 1 - е Коринфянам: 7 / 18 - 19, к Филиппийцам: 3 / 2 - 3 -
18 Призван ли кто обрезанным, не скрывайся; призван ли кто необрезанным, не обрезывайся.
19 Обрезание ничто и необрезание ничто, но все в соблюдении заповедей Божиих.
2 Берегитесь псов, берегитесь злых делателей, берегитесь обрезания,
3 потому что обрезание - мы, служащие Богу духом и хвалящиеся Христом Иисусом, и не на плоть надеющиеся,
- Вот же вам Апостол и говорит.
А Тимофея Павел обрезал - из - за опасения за жизнь его - ибо и Павла искали и убить и побить - ибо Тимофей следовал за Павлом в его Евангелизации и приходилось несладко - его бьют - а он идет, его опять бъют на убой - а он опять идет, его снова бьют - разумеете что это за удовольствие - проповедовать Иудеям учение Нового Завета?
Вот поставте себя на место Павла и представте - что это с вами происходит - конечно же и вы захотите уберечь юношу от расправы.
- А все Послания - обезличены - в том смысле - что в них изложены постулаты учения Иисуса Христа Нового Завета - церквам Христовым - поэтому это только начинающие чтение Нового Завета задаются вопросом - что это де было написано для галатов - а я здесь причем?
- Так Павел и писал эти строки - когда проповедывал веру в Христа - и Избавитель уже и пришел и к первым и был послан - к Израильтянам - Деяния: 3 / 22 - 26 -
22 Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
23 и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
24 И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии.
25 Вы сыны пророков и завета, который завещевал Бог отцам вашим, говоря Аврааму: и в семени твоем благословятся все племена земные.
26 Бог, воскресив Сына Своего Иисуса, к вам первым послал Его благословить вас, отвращая каждого от злых дел ваших.
- Ну вы же читайте.
Или думаете Бог ошибается - а вы нет?
- Так вот - когда примет еще спасение и остаток - Израильтяне, - то вместе с ними точно же так же примет спасение и остаток - язычников - разумеете о чем речь?
Только скажите - теперешние евреи - слушая некоторых - говорящих даже что и завета то еще не было - они доживут до прихода Христа или погрязнут и далее во грехах?
Ответственность за это и на говорящих вопреки написанному.
А Павел вот знал истину - потому и шел на страдания - чтобы хоть некоторые из его сородичей спаслись - приняли Новый Завет.
Или Павел тоже делал это напрасно?
Иисус же сказал - застанет ли Он веру когда придет?
А вера от слышания, а слышание от ...Последний раз редактировалось proxrista; 17 February 2013, 04:50 PM.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Я то не уходил из темы и отвечал на все ваши вопросы. А вот вы ...увы.
artemida-zan вставила свою реплику.А они продолжают делить Его одежды.
Я спросил: КТО ?
Ответ был такой в Сообщение от artemida-zanпредставители мира сего.
Я не замедлил с ответом:
Вот здесь Павел весьма сожалеет, что среди представителей мира сего и его одноплеменники.
Он говорит:
я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти,
то есть Израильтян,
Как же ему не переживать и не волноваться за евреев, если им:
... принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования;
(Рим.9:3,4)
А ещё евреям вверено Слово Божие, а они Его отринули и ожесточились против Благой вести и стали врагами Бога .Комментарий
-
Лжете.
В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные Божии ради отцов (Рим, 15:16).
Лживо слово: стали врагами Бога.
Слово истины: в отношении к избранию, возлюбленные Божии.Комментарий
-
Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
- Прочтите эти строки с привеликим вниманием - и нечто происходит с каждым человеком, знающим закон, - Иезекииль: 8 / 5 - 17 -
5 И сказал мне: сын человеческий! подними глаза твои к северу. И я поднял глаза мои к северу, и вот, с северной стороны у ворот жертвенника - тот идол ревности при входе.
6 И сказал Он мне: сын человеческий! видишь ли ты, что они делают? великие мерзости, какие делает дом Израилев здесь, чтобы Я удалился от святилища Моего? но обратись, и ты увидишь еще большие мерзости.
7 И привел меня ко входу во двор, и я взглянул, и вот в стене скважина.
8 И сказал мне: сын человеческий! прокопай стену; и я прокопал стену, и вот какая-то дверь.
9 И сказал мне: войди и посмотри на отвратительные мерзости, какие они делают здесь.
10 И вошел я, и вижу, и вот всякие изображения пресмыкающихся и нечистых животных и всякие идолы дома Израилева, написанные по стенам кругом.
11 И семьдесят мужей из старейшин дома Израилева стоят перед ними, и Иезания, сын Сафанов, среди них; и у каждого в руке свое кадило, и густое облако курений возносится кверху.
12 И сказал мне: видишь ли, сын человеческий, что делают старейшины дома Израилева в темноте, каждый в расписанной своей комнате? ибо говорят: "не видит нас Господь, оставил Господь землю сию".
13 И сказал мне: обратись, и увидишь еще большие мерзости, какие они делают.
14 И привел меня ко входу в ворота дома Господня, которые к северу, и вот, там сидят женщины, плачущие по Фаммузе,
15 и сказал мне: видишь ли, сын человеческий? обратись, и еще увидишь большие мерзости.
16 И ввел меня во внутренний двор дома Господня, и вот у дверей храма Господня, между притвором и жертвенником, около двадцати пяти мужей стоят спинами своими ко храму Господню, а лицами своими на восток, и кланяются на восток солнцу.
17 И сказал мне: видишь ли, сын человеческий? мало ли дому Иудину, чтобы делать такие мерзости, какие они делают здесь? но они еще землю наполнили нечестием, и сугубо прогневляют Меня; и вот, они ветви подносят к носам своим.
- И имейте ввиду, что здесь речь идет не о каких - то там малограмотных язычниках, - а о сливках, которые с детства впитывали Слово Божие закона.
- Кстати - о доме Иуды идет речь - 17 И сказал мне: видишь ли, сын человеческий? мало ли дому Иудину, чтобы делать такие мерзости, какие они делают здесь? но они еще землю наполнили нечестием, и сугубо прогневляют Меня; и вот, они ветви подносят к носам своим.
- А теперь и уразумейте - что совершил Бог в Новом Завете - для врагов Своих по отношению их к злым делам - к Римлянам: 5 / 10 - 11 -
10 Ибо если, будучи врагами, мы примирились с Богом смертью Сына Его, то тем более, примирившись, спасемся жизнью Его.
11 И не довольно сего, но и хвалимся Богом чрез Господа нашего Иисуса Христа, посредством Которого мы получили ныне примирение.
- Так когда мы получили примирение? - чрез Господа нашего Иисуса Христа, посредством Которого мы получили ныне примирение.
мы получили ныне примирение.Последний раз редактировалось proxrista; 18 February 2013, 03:35 PM.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Где гигнувшееся тысячелетия назад и где иудеи времен Христа и, тем более, нынешнего времени.
О пустом: или в упор не понимаете написанного или умышленно вводите в заблуждение.Комментарий
-
- Прочтите эти строки с привеликим вниманием - и нечто происходит с каждым человеком, знающим закон, - Иезекииль: 8 / 5 - 17 -
5 И сказал мне: сын человеческий! подними глаза твои к северу. И я поднял глаза мои к северу, и вот, с северной стороны у ворот жертвенника - тот идол ревности при входе.
6 И сказал Он мне: сын человеческий! видишь ли ты, что они делают? великие мерзости, какие делает дом Израилев здесь, чтобы Я удалился от святилища Моего? но обратись, и ты увидишь еще большие мерзости.
7 И привел меня ко входу во двор, и я взглянул, и вот в стене скважина.
8 И сказал мне: сын человеческий! прокопай стену; и я прокопал стену, и вот какая-то дверь.
9 И сказал мне: войди и посмотри на отвратительные мерзости, какие они делают здесь.
10 И вошел я, и вижу, и вот всякие изображения пресмыкающихся и нечистых животных и всякие идолы дома Израилева, написанные по стенам кругом.
11 И семьдесят мужей из старейшин дома Израилева стоят перед ними, и Иезания, сын Сафанов, среди них; и у каждого в руке свое кадило, и густое облако курений возносится кверху.
12 И сказал мне: видишь ли, сын человеческий, что делают старейшины дома Израилева в темноте, каждый в расписанной своей комнате? ибо говорят: "не видит нас Господь, оставил Господь землю сию".
13 И сказал мне: обратись, и увидишь еще большие мерзости, какие они делают.
14 И привел меня ко входу в ворота дома Господня, которые к северу, и вот, там сидят женщины, плачущие по Фаммузе,
15 и сказал мне: видишь ли, сын человеческий? обратись, и еще увидишь большие мерзости.
16 И ввел меня во внутренний двор дома Господня, и вот у дверей храма Господня, между притвором и жертвенником, около двадцати пяти мужей стоят спинами своими ко храму Господню, а лицами своими на восток, и кланяются на восток солнцу.
17 И сказал мне: видишь ли, сын человеческий? мало ли дому Иудину, чтобы делать такие мерзости, какие они делают здесь? но они еще землю наполнили нечестием, и сугубо прогневляют Меня; и вот, они ветви подносят к носам своим.
- И имейте ввиду, что здесь речь идет не о каких - то там малограмотных язычниках, - а о сливках, которые с детства впитывали Слово Божие закона.
- А теперь и уразумейте - что совершил Бог в Новом Завете - для врагов Своих по отношению их к злым делам - к Римлянам: 5 / 10 - 11 -
10 Ибо если, будучи врагами, мы примирились с Богом смертью Сына Его, то тем более, примирившись, спасемся жизнью Его.
11 И не довольно сего, но и хвалимся Богом чрез Господа нашего Иисуса Христа, посредством Которого мы получили ныне примирение.
- Так когда мы получили примирение? - чрез Господа нашего Иисуса Христа, посредством Которого мы получили ныне примирение.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
А сейчас думаете что изменилось?
Законом познается грех и если человек отворачивается от учения Иисуса Христа Нового Завета и возвращается к закону - тоже самое и есть.
Или думаете они были менее вашего вразумлены и менее старались?
- - - Добавлено - - -
- Бог то любит - да Израиль не слушается закона - Второзаконие: 18 / 15 - 22, Деяния: 3 / 22 - 23, от Иоанна: 5 / 45 - 47, к Римлянам: 9 / 31 - 33, 10 / 3 - 4 - вот тоже самое -
18 Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему;
19 а кто не послушает слов Моих, которые Пророк тот будет говорить Моим именем, с того Я взыщу;
20 но пророка, который дерзнет говорить Моим именем то, чего Я не повелел ему говорить, и который будет говорить именем богов иных, такого пророка предайте смерти.
21 И если скажешь в сердце твоем: "как мы узнаем слово, которое не Господь говорил?"
22 Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, - не бойся его.
22 Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
23 и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
45 Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцем: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете.
46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
47 Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?
31 А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности.
32 Почему? потому что искали не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения,
33 как написано: вот, полагаю в Сионе камень преткновения и камень соблазна; но всякий, верующий в Него, не постыдится.
3 Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией,
4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
- А Бог что сделал? - Деяния: 3 / 24 - 26 -
24 И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии.
25 Вы сыны пророков и завета, который завещевал Бог отцам вашим, говоря Аврааму: и в семени твоем благословятся все племена земные.
26 Бог, воскресив Сына Своего Иисуса, к вам первым послал Его благословить вас, отвращая каждого от злых дел ваших.
- Так кто отворачивается? Бог?
За что Апостол получил пять раз по сорок без одного от Иудеев?Последний раз редактировалось proxrista; 18 February 2013, 03:53 PM.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
- Тут доказывали различие в Израиле.
А сейчас думаете что изменилось?
Законом познается грех и если человек отворачивается от учения Иисуса Христа Нового Завета и возвращается к закону - тоже самое и есть.
Или думаете они были менее вашего вразумлены и старались?
- - - Добавлено - - -
- Бог то любит - да Израиль не слушается закона - Второзаконие: 18 / 15 - 22, Деяния: 3 / 22 - 23, от Иоанна: 5 / 45 - 47, к Римлянам: 9 / 31 - 33, 10 / 3 - 4 - вот тоже самое -
18 Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему;
19 а кто не послушает слов Моих, которые Пророк тот будет говорить Моим именем, с того Я взыщу;
20 но пророка, который дерзнет говорить Моим именем то, чего Я не повелел ему говорить, и который будет говорить именем богов иных, такого пророка предайте смерти.
21 И если скажешь в сердце твоем: "как мы узнаем слово, которое не Господь говорил?"
22 Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, - не бойся его.
45 Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцем: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете.
46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
47 Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?
Подстрекатели может?..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
Комментарий