Евреи народ избранный???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • proxrista
    Ветеран

• 06 February 2012
    • 17659

Сообщение от artemida-zan
    И что? Есть Моисей, есть Господь, а мы - кто такие чтобы вмешиваться в дела Бога?..
    Подстрекатели может?..
    - Вот именно, что никто и должны слушаться Бога молча и с бледным видом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
    Даже без комментариев.
    Разве только повторить совет: купите себе часы, чтобы во времени не теряться.
    - Хорошо уже то, что и без комментариев. Зачем комментарии?
    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от proxrista
      - Вот именно, что никто и должны слушаться Бога молча и с бледным видом.
      Не только слушаться, но если говорим что - Любим Его, то и делать, то что просит Он.

Любите справедливость, судьи земли, право мыслите о Господе, и в простоте сердца ищите Его,
      ибо Он обретается неискушающими Его и является не неверующим Ему.
      Ибо неправые умствования отдаляют от Бога, и испытание силы Его обличит безумных.
      Ибо будет испытание помыслов нечестивого, и слова его взойдут к Господу в обличение беззаконий его;
      потому что ухо ревности слышит все,
      и ропот не скроется.
      Итак, хранитесь от бесполезного ропота и берегитесь от злоречия языка, ибо и тайное слово не пройдет даром,
      а клевещущие уста убивают душу.

Книга Премудрости Соломона.
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Yehezkeel
        христадельфианин

• 10 January 2012
        • 839

Сообщение от proxrista
        - Прочтите эти строки с привеликим вниманием - и нечто происходит с каждым человеком, знающим закон, - Иезекииль: 8 / 5 - 17 -

5 И сказал мне: сын человеческий! подними глаза твои к северу. И я поднял глаза мои к северу, и вот, с северной стороны у ворот жертвенника - тот идол ревности при входе.
        6 И сказал Он мне: сын человеческий! видишь ли ты, что они делают? великие мерзости, какие делает дом Израилев здесь, чтобы Я удалился от святилища Моего? но обратись, и ты увидишь еще большие мерзости.
        7 И привел меня ко входу во двор, и я взглянул, и вот в стене скважина.
        8 И сказал мне: сын человеческий! прокопай стену; и я прокопал стену, и вот какая-то дверь.
        9 И сказал мне: войди и посмотри на отвратительные мерзости, какие они делают здесь.
        10 И вошел я, и вижу, и вот всякие изображения пресмыкающихся и нечистых животных и всякие идолы дома Израилева, написанные по стенам кругом.
        11 И семьдесят мужей из старейшин дома Израилева стоят перед ними, и Иезания, сын Сафанов, среди них; и у каждого в руке свое кадило, и густое облако курений возносится кверху.
        12 И сказал мне: видишь ли, сын человеческий, что делают старейшины дома Израилева в темноте, каждый в расписанной своей комнате? ибо говорят: "не видит нас Господь, оставил Господь землю сию".
        13 И сказал мне: обратись, и увидишь еще большие мерзости, какие они делают.
        14 И привел меня ко входу в ворота дома Господня, которые к северу, и вот, там сидят женщины, плачущие по Фаммузе,
        15 и сказал мне: видишь ли, сын человеческий? обратись, и еще увидишь большие мерзости.
        16 И ввел меня во внутренний двор дома Господня, и вот у дверей храма Господня, между притвором и жертвенником, около двадцати пяти мужей стоят спинами своими ко храму Господню, а лицами своими на восток, и кланяются на восток солнцу.
        17 И сказал мне: видишь ли, сын человеческий? мало ли дому Иудину, чтобы делать такие мерзости, какие они делают здесь? но они еще землю наполнили нечестием, и сугубо прогневляют Меня; и вот, они ветви подносят к носам своим.
        О ком здесь речь? Об иудеях или об язычниках, называющих себя иудеями?
        О чем писал Павел:
        23. Хвалишься законом, а преступлением закона бесчестишь Бога?
        24. Ибо ради вас, как написано, имя Божие хулится у язычников.
        25. Обрезание полезно, если исполняешь закон; а если ты преступник закона, то обрезание твое стало необрезанием.
        26. Итак, если необрезанный соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание?
        27. И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании?
        28. Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
        29. но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
        (Послание к Римлянам 2:23-29)
        Современные иудеи поклоняются рептилиям, Солнцу, мертвым? Они не соблюдают закон ? А иудеи времен апостолов поклонялись Солнцу, рептилиям и мертвым? А средневековые иудеи кому поклонялись?
        Так какое отношение к ним имеют люди упомянутые у Иезекииля 8:5-17 ? И по какой причине считать тех людей иудеями? Только по тому что они были обрезаны на восьмой день?
        Всему свое время, и время всякой вещи под небомвремя молчать, и время говорить(Екклесиаст 3:1,7)

Комментарий

• proxrista
          Ветеран

• 06 February 2012
          • 17659

Сообщение от Yehezkeel
          О ком здесь речь? Об иудеях или об язычниках, называющих себя иудеями?
          О чем писал Павел:

Современные иудеи поклоняются рептилиям, Солнцу, мертвым? Они не соблюдают закон ? А иудеи времен апостолов поклонялись Солнцу, рептилиям и мертвым? А средневековые иудеи кому поклонялись?
          Так какое отношение к ним имеют люди упомянутые у Иезекииля 8:5-17 ? И по какой причине считать тех людей иудеями? Только по тому что они были обрезаны на восьмой день?
          - Ну так а что же вы приводите выдержку из учения Христа Нового Завета?
          Вы тогда уже и приводите закон - кто такие обрезанные Иудеи.
          И вы внимательно прочтите - где это происходит и с кем - чтобы уже не утверждать обратное написанному.

- - - Добавлено - - -

Не только слушаться, но если говорим что - Любим Его, то и делать, то что просит Он.

Любите справедливость, судьи земли, право мыслите о Господе, и в простоте сердца ищите Его,
          Ибо неправые умствования отдаляют от Бога, и испытание силы Его обличит безумных.
          Ибо будет испытание помыслов нечестивого, и слова его взойдут к Господу в обличение беззаконий его;
          и ропот не скроется.
          Итак, хранитесь от бесполезного ропота и берегитесь от злоречия языка, ибо и тайное слово не пройдет даром,

- Ну так и вразумитесь - что те тоже говорили, что любят Бога - посмотрите где они находятся и на их статус или звания.
          Но грех, беря повод от заповеди закона - поклоняйся лишь Богу Одному - и подвел их к нарушению закона - или что - написано, что они голодали и замерзали и не могли иначе поступить?

Комментарий

• proxrista
            Ветеран

• 06 February 2012
            • 17659

и ропот не скроется.

- Ну так Бог и глаголил с Небес - и глаголит и по сей день чрез Слово Божие для современных - Слушайтесь Сына во всем -
            то что же некоторые выбирают - тут играть тут не играть - тут слушаемся, а вот тут нет и делают вид непонимания...
            А что говорит закон?
            Виновен в одном - в непослушании Сыну - виновен и во всем...

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от proxrista

- Ну так и вразумитесь - что те тоже говорили, что любят Бога - посмотрите где они находятся и на их статус или звания.
              Но грех, беря повод от заповеди закона - поклоняйся лишь Богу Одному - и подвел их к нарушению закона - или что - написано, что они голодали и замерзали и не могли иначе поступить?
              Еще раз говорю. Чтобы они не сделали, это - народ, избранный Богом, это - (как там говорится в Писании):

И скажи фараону: так говорит Господь: Израиль есть сын Мой, первенец Мой
              (Книга Исход 4:22)

Если, допустим, у меня есть два сына, и старший из них - испортился и попал в плохую компанию, стал делать плохие дела, то что - он перестал быть моим сыном? Или я - перестала б его Любить?..
              Нет.
              Я бы до самого последнего конца надеялась и ждала его - исправления и возвращения в семью.
              Так и Вы и любой другой - Любит своих детей и желает им всегда только - хорошего.
              И тут какой-то сосед будет подстрекать против моего сына и наговаривать на него мне всякое плохое, так что, я - полюблю такого соседа, а сына - возненавижу??? - НЕТ. Да не будет!
              И Вы не будьте как тот сосед.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от proxrista
                А что говорит закон?
                Виновен в одном - в непослушании Сыну - виновен и во всем...
                Статью "забыли" назвать.

Комментарий

• proxrista
                  Ветеран

• 06 February 2012
                  • 17659

Сообщение от Йицхак
                  Статью "забыли" назвать.
                  - Ну вот видите сами - я уже все назвал за последние пару дней здесь - а вы делаете вид, будто вам не приводились стихи Слова Божия эти - каждый может ведь прочесть...
                  Вот об этом и речь.

Комментарий

• учащийся
                    Христианин

• 24 December 2011
                    • 9006

Если, допустим, у меня есть два сына, и старший из них - испортился и попал в плохую компанию, стал делать плохие дела, то что - он перестал быть моим сыном? Или я - перестала б его Любить?..
                    Нет.
                    Я бы до самого последнего конца надеялась и ждала его - исправления и возвращения в семью.
                    Так и Вы и любой другой - Любит своих детей и желает им всегда только - хорошего.
                    И тут какой-то сосед будет подстрекать против моего сына и наговаривать на него мне всякое плохое, так что, я - полюблю такого соседа, а сына - возненавижу??? - НЕТ. Да не будет!
                    И Вы не будьте как тот сосед.
                    Хорошо написали, хорошо изложили....

А что же Вам мешает так же думать и о остальных народах, и тем более - о Христианах?
                    ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от proxrista
                      - Ну вот видите сами - я уже все назвал за последние пару дней сдесь - а вы делаете вид, будто вам не приводились стихи Слова Божия эти - каждый может ведь прочесть...
                      Вот об этом и речь.
                      Это что сейчас было? Тихо сам с собою я веду блеседу (с)?

Вы изволили заявить: "А что говорит закон? Виновен в одном - в непослушании Сыну - виновен и во всем..." (с)

Вам на это ответили: Статью "забыли" назвать.

В переводе с вежливого на общероссийский: изволите лгать, в законе и рядом такой заповеди нет.

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Сообщение от учащийся
                        Хорошо написали, хорошо изложили....

А что же Вам мешает так же думать и о остальных народах, и тем более - о Христианах?
                        А как я думаю об остальных народах, тем более о Христианах?..

Комментарий

• учащийся
                          Христианин

• 24 December 2011
                          • 9006

А как я думаю об остальных народах, тем более о Христианах?..
                          Не так же, как о Израильтянах и их потомках. Лицеприятно, одним словом.
                          ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Сообщение от учащийся
                            Не так же, как о Израильтянах и их потомках. Лицеприятно, одним словом.
                            Вот, допустим, очень часто, я такое заметила, что женщины любят вроде бы своих мужей, но терпеть не могут их матерей..
                            Как такое может быть?..
                            Так и в этой теме: Христа вроде бы любят, а Его - Маму - нет..
                            Удивително..
                            И вся причина моего присутствия в этой теме..

Комментарий

• учащийся
                              Христианин

• 24 December 2011
                              • 9006

Вот, допустим, очень часто, я такое заметила, что женщины любят вроде бы своих мужей, но терпеть не могут их матерей..
                              Как такое может быть?..
                              Так и в этой теме: Христа вроде бы любят, а Его - Маму - нет..
                              Удивително..
                              И вся причина моего присутствия в этой теме..
                              Не знаю как про матерей мужей, но очень часто не любят Христиан в похожих темах.

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68513

Сообщение от учащийся
                                Не знаю как про матерей мужей, но очень часто не любят Христиан в похожих темах.
                                Против того, что Вас не любят, Христос учил - не Любить в ответ?..

Комментарий

Обработка...