Евреи народ избранный???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Лаодикиец
    Лжешь иудей, как и отец твой:
    Улыбнулся.
    И куда только всё христианство делось
    1 Псалом Давида. Господня - земля и что наполняет ее, вселенная и все живущее в ней,(Пс.23:1)
    Земля - Господня, да. Всё, что наполняет её - Господне, да.
    А вот никаких "народов Бога" (мн.ч.) - ни в Писании, ни в природе не водится.
    Есть народ Божий (ед. число). Это иудеи и привитые к ним язычники (христиане).
    Даже если Вас это сильно огорчает.
    Жена Бога- Церковь,да и аминь!
    Не-а.
    НЕ "да" и НЕ аминь.
    Даже рядом нет.
    Жена Бога - Израиль: Ибо твой Творец есть супруг твой; Господь Саваоф имя Его, и Искупитель твой Святый Израилев; Богом всей земли назовется Он. (Ис. 54:5)
    Равно как и невестой Христа является небесный Иерусалим=рай, а не церковь.
    И никакими мантрами это не отменить

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от учащийся
      Дело в том, что для Бога-Отца "невеста" - это Израиль, а с приходом Христа "невестой" является Церковь.
      О такой белиберде в Писания нет ни слова.
      Йицхак этого не понимает
      Да, вместе с Апостолом и Ангелами
      9 И пришел ко мне один из семи Ангелов, у которых было семь чаш, наполненных семью последними язвами, и сказал мне: пойди, я покажу тебе жену, невесту Агнца. 10 И вознес меня в духе на великую и высокую гору, и показал мне великий город, святый Иерусалим, который нисходил с неба от Бога. (Откр.21).

Не тратьте себя.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от учащийся
        Товарищ лже-иудей, ваш уровень умственного развитя не позволяет вам понимать Писание, и то , что вам из него говорят другие.
        Улыбнулся.
        Значит Апостол и Ангелы не очень понимали, что говорили
        Что говорили - напоминаю:9 И пришел ко мне один из семи Ангелов, у которых было семь чаш, наполненных семью последними язвами, и сказал мне: пойди, я покажу тебе жену, невесту Агнца. 10 И вознес меня в духе на великую и высокую гору, и показал мне великий город, святый Иерусалим, который нисходил с неба от Бога. (Откр.21).

И пока всё без изменений.

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от Йицхак
          Улыбнулся.
          И куда только всё христианство делось Земля - Господня, да. Всё, что наполняет её - Господне, да.
          А вот никаких "народов Бога" (мн.ч.) - ни в Писании, ни в природе не водится.
          Даже если Вас это сильно огорчает.
          Не-а.
          НЕ "да" и НЕ аминь.
          Даже рядом нет.
          Жена Бога - Израиль: Ибо твой Творец есть супруг твой; Господь Саваоф имя Его, и Искупитель твой Святый Израилев; Богом всей земли назовется Он. (Ис. 54:5)
          Равно как и невестой Христа является небесный Иерусалим=рай, а не церковь.
          И никакими мантрами это не отменить
          Сообщение от Йицхак
          О такой белиберде в Писания нет ни слова.Да, вместе с Апостолом и Ангелами
          9 И пришел ко мне один из семи Ангелов, у которых было семь чаш, наполненных семью последними язвами, и сказал мне: пойди, я покажу тебе жену, невесту Агнца. 10 И вознес меня в духе на великую и высокую гору, и показал мне великий город, святый Иерусалим, который нисходил с неба от Бога. (Откр.21).

Не тратьте себя.
          23 потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела.
          24 Но как Церковь повинуется Христу, так и жены своим мужьям во всем.
          25 Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее,
          26 чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова;
          27 чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна.
          28 Так должны мужья любить своих жен, как свои тела: любящий свою жену любит самого себя.
          29 Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, как и Господь Церковь,
          30 потому что мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его.
          31 Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть.
          32 Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви.

(RST Еф.5:23-32)

1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
          2 И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
          3 И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.
          ...
          9 И пришел ко мне один из семи Ангелов, у которых было семь чаш, наполненных семью последними язвами, и сказал мне: пойди, я покажу тебе жену, невесту Агнца.
          10 И вознес меня в духе на великую и высокую гору, и показал мне великий город, святый Иерусалим, который нисходил с неба от Бога.
          ...
          24 Спасенные народы будут ходить во свете его, и цари земные принесут в него славу и честь свою.
          25 Ворота его не будут запираться днем; а ночи там не будет.
          26 И принесут в него славу и честь народов.
          27 И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни.
          (RST Откр.21:1-27)

Небесный Иерусалим - синоним Церкви - ибо других там не будет. Не так ли?
          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• proxrista
            Ветеран

• 06 February 2012
            • 17659

Сообщение от Йицхак
            Такой зверь, "народы Бога" (мн.ч.), - ни в Писании, ни в природе не водится.

И пока ничего другого.
            В остальном всё по-прежнему: согласно Писаниям жена Бога - Израиль, а не церковь; церкви дано время покаяться (а она не кается); невеста Агнца - рай, а не церковь; "не Мой народ", который стал "Мой народ" - это иудеи; иудей с обрезанным сердцем - это иудей, скурпулезно соблюдающий закон.

Даже если Вам это сильно не нравится.
            - Видите ли - не тот Иудей, кто такой внешне - так было и всегда - ибо обрезание беззаконием становится тут же необрезанием - по факту - то Слово Божие Себе противоречить не может - а не было еще ни одного с обрезанным сердцем - из обрезанных по плоти во времена действия только лишь Ветхого Завета - обрезание сердца - лишь при вхождении в Новый Завет.
            Вы должны разуметь, что Бог все обетования реализует во Христе - и те, которые даны и народу Израильскому и те, которые даны всем народам земли - Бог же все исполнил и не от чего не отказывается - человеки отказываются принять - Израильтяне отказываются сами - как и другие народы - а Бог сказал пророчески - выбери Жизнь... - 2 - е Коринфянам: 1 / 20 -

20 ибо все обетования Божии в Нем "да " и в Нем "аминь ", - в славу Божию, через нас.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лаодикиец
            Лжешь иудей, как и отец твой:

1 Псалом Давида. Господня - земля и что наполняет ее, вселенная и все живущее в ней,
            (Пс.23:1)

Жена Бога- Церковь,да и аминь! И ты иудей можешь войти в Церковь, покаявшись!
            - Так ведь и есть - и для всех народов также - факт.
            Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• учащийся
              Христианин

• 24 December 2011
              • 9006

Сообщение от Йицхак
              Йицхак этого не понимает....
              Да, вместе с Апостолом и Ангелами .
              Думаю, что читатели темы долго ещё будут улыбаться тому, как вы себя ставите в ряд с Апостолами и Ангелами. Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	mosking.gif
Просмотров:	198
Размер:	4.6 Кб
ID:	10130122
              Последний раз редактировалось учащийся; 16 February 2013, 05:31 PM.
              ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Ольга К.
                Небесный Иерусалим - синоним Церкви - ибо других там не будет. Не так ли?
                Нет. В Писаниях нет ни слова, что церковь это небесный Иерусалим.
                Небесный Иерусалим - это рай. Место такое.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
                - Видите ли - не тот Иудей, кто такой внешне
                Не считаю нужным повторяться.6 и обрежет Господь Бог твой сердце твое и сердце потомства твоего, чтобы ты любил Господа Бога твоего от всего сердца твоего и от всей души твоей, дабы жить тебе;... 10 если будешь слушать гласа Господа Бога твоего, соблюдая [и исполняя все] заповеди Его и постановления Его [и законы Его], написанные в сей книге закона, и если обратишься к Господу Богу твоему всем сердцем твоим и всею душею твоею. (Втор,30).

Апостол ссылается на Тору: иудей с обрезанным сердцем - это иудей, который неуклонно исполняет все заповеди и постановления Бога, записанные в книге закона.

Комментарий

• proxrista
                  Ветеран

• 06 February 2012
                  • 17659

Сообщение от Йицхак
                  - Рай - это рай - верхняя часть ада - из которой ад и виден,
                  а Царство Небесное - это Царство Небесное и туда еще надо попасть - и тем, кто в раю также.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от proxrista
                    - Рай - это рай - верхняя часть ада
                    Мне эти языческие басни для чего?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
                    23 потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела.
                    24 Но как Церковь повинуется Христу, так и жены своим мужьям во всем.
                    25 Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее,
                    26 чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова;
                    27 чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна.
                    28 Так должны мужья любить своих жен, как свои тела: любящий свою жену любит самого себя.
                    29 Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, как и Господь Церковь,
                    30 потому что мы члены тела Его, от плоти Его и от костей Его.
                    31 Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть.
                    32 Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви.

(RST Еф.5:23-32)
                    И как это отменяет Писания, что Израиль назван женой Бога, а невестой Агнца назван небесный Иерусалим=рай?

Комментарий

• proxrista
                      Ветеран

• 06 February 2012
                      • 17659

Сообщение от Йицхак

- - - Добавлено - - -

Не считаю нужным повторяться.6 и обрежет Господь Бог твой сердце твое и сердце потомства твоего, чтобы ты любил Господа Бога твоего от всего сердца твоего и от всей души твоей, дабы жить тебе;... 10 если будешь слушать гласа Господа Бога твоего, соблюдая [и исполняя все] заповеди Его и постановления Его [и законы Его], написанные в сей книге закона, и если обратишься к Господу Богу твоему всем сердцем твоим и всею душею твоею. (Втор,30).

Апостол ссылается на Тору: иудей с обрезанным сердцем - это иудей, который неуклонно исполняет все заповеди и постановления Бога, записанные в книге закона.
                      - А что тут повторяться - к Римлянам: 2 / 28 - 29 -

28 Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
                      29 но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.

- Вы или признаете эту истину, или нет - но сути истины это не изменит и так и есть.

- Так в том и речь, что не было ни одного Иудея с обрезанным сердцем до Нового Завета - Бог вам говорит в Писании.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                      Мне эти языческие басни для чего?

- - - Добавлено - - -

И как это отменяет Писания, что Израиль назван женой Бога, а невестой Агнца назван небесный Иерусалим=рай?
                      - Так это слова Христа - о рае. Басни - это ваше определение. А вот к чему или не к чему - так это риторический вопрос.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от proxrista
                        - Так в том и речь, что не было ни одного Иудея с обрезанным сердцем до Нового завета - Бог вам говорит в Писании.
                        Такой белиберды в Писаниях нет.
                        В Писаниях сказано прямо противоположное.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
                        Басни - это ваше определение.
                        Улыбнулся.
                        А я из этих двух персонажей в Вашем воображении кто?

Комментарий

• proxrista
                          Ветеран

• 06 February 2012
                          • 17659

Сообщение от Йицхак
                          Такой белиберды в Писаниях нет.

- - - Добавлено - - -

Улыбнулся.
                          А я из этих двух персонажей в Вашем воображении кто?
                          - Что именно - противоположное? Приведите текст. Ждем.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
                          - Что именно - противоположное? Приведите текст. Ждем.
                          - Ждем, ждем...

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от proxrista
                            - Что именно - противоположное?
                            Противоположное вот этой белиберде:- Так в том и речь, что не было ни одного Иудея с обрезанным сердцем до Нового завета - Бог вам говорит в Писании.(с) proxrista(с)
                            Приведите текст. Ждем.
                            А зачем? Вы изволите лгать, а я должен в Книге копаться? Для чего? Чтобы услышать очередную белиберду?

Комментарий

• proxrista
                              Ветеран

• 06 February 2012
                              • 17659

Сообщение от Йицхак
                              Противоположное вот этой белиберде:- Так в том и речь, что не было ни одного Иудея с обрезанным сердцем до Нового завета - Бог вам говорит в Писании.(с) proxrista(с)А зачем? Вы изволите лгать, а я должен в Книге копаться? Для чего? Чтобы услышать очередную белиберду?
                              - А вы поосторожней со словесами своими - отзываться так о истине Слова Божия.
                              И не копаться - а доказать ваши же слова.
                              И опять - таки - если я по - вашему лгу, то если я говорю правду - то - соответственно сказанному вами же -... Ведь так?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                              Противоположное вот этой белиберде:- Так в том и речь, что не было ни одного Иудея с обрезанным сердцем до Нового завета - Бог вам говорит в Писании.(с) proxrista(с)А зачем? Вы изволите лгать, а я должен в Книге копаться? Для чего? Чтобы услышать очередную белиберду?
                              - Иеремия: 9 / 25 - 26 -

Вот, приходят дни, говорит Господь, когда Я посещу всех обрезанных и необрезанных: Египет, и Иудею, и Едома, и сыновей Аммоновых, и Моава, и всех стригущих волосы на висках, обитающих в пустыне; ибо все эти народы не обрезаны, а весь дом Израилев с необрезанным сердцем.

а весь дом Израилев с необрезанным сердцем.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от proxrista
                                - А вы поосторожней со словесами своими - отзываться так о истине Слова Божия.
                                Еще раз. Медленно.Такой белиберды в Писаниях нет. На вопрос "какой" - ответ "Вашей".
                                И не копаться - а доказать ваши же слова.
                                Зачем мне доказывать очевидное? Если Вы считаете, что Вы язычник-язычником имеете обрезанное сердце, а Моисей и все пророки, и все праведники, и Иоанн Креститель обрезанного сердца не имели, то зачем мне что-то Вам говорить?
                                Вам всё скажут в день оный в приговоре.

Комментарий

Обработка...