Евреи народ избранный???
Свернуть
X
-
тому дам власть над язычниками,
Не страшно ли в ту же блевоту второй раз макнуться лицом?
Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками, и будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся, как и Я получил [власть] от Отца Моего;
И да, шеи буддистов еще жаждут сострадательного наставления христианской рукой.
А среди нормальных у вас кто
Причем, заметьте о Писаниях Вы не говорите ни слова,
Так говорит Господь Саваоф: не слушайте слов пророков, пророчествующих вам: они обманывают вас, рассказывают мечты сердца своего, [а] не от уст Господних.
Они постоянно говорят пренебрегающим Меня: "Господь сказал: мир будет у вас". И всякому, поступающему по упорству своего сердца, говорят: "не придет на вас беда.
Ибо кто стоял в совете Господа и видел и слышал слово Его? Кто внимал слову Его и услышал?
Слушайте, небеса! Внимай, земля!
Так говорит Господь:
Я воспитал и вырастил сыновей,
а они восстали против Меня.
Знает вол хозяина своего,
и осел свое стойло,
а Израиль не знает,
народ Мой не понимает.
Горе грешному народу, отягченному грехом.
О потомство злодеев, сыновья растления!
Оставили Господа,
презрели Святого Израилева
повернулись к Нему спиной.
5 Зачем вы так упорны в своем отступничестве?
Хотите, чтобы вас били еще?
11 Что Мне множество ваших жертв?
говорит Господь.
Я пресыщен всесожжениями овец,
жиром откормленного скота;
крови телят, ягнят и козлят
Я не желаю.
12 Когда вы приходите,
чтобы предстать предо Мной,
кто вас об этом просит?
Не топчите Мои дворы;
не приносите больше бессмысленных даров;
благовония Мне противны.
Ваши Новолуния, субботы[c], созывы собраний не терплю
это праздники с беззаконием.
Новолуния ваши и праздники
ненавидит душа Моя.
Они стали для Меня бременем,
Я устал их нести.
Когда вы простираете свои руки в молитве,
Я прячу от вас глаза,
и когда умножаете ваши молитвы,
Я не слышу.
Ваши руки полны крови;
за то, вот, Я забуду вас вовсе и оставлю вас, и город сей, который Я дал вам и отцам вашим, отвергну от лица Моего
и положу на вас поношение вечное и бесславие вечное, которое не забудется.
Комментарий
-
Улыбнулся.
Поставьте Автора этих слов в угол.
Кстати, Вы не обратили внимание, он еще и обещал тем, кому даст власть, что они будут пасти язычников жезлом железным и бить их как горшки.
Полагаю, тут Автор этих слов у Вас одной постановкой в угол не отделается.Я еще раз напоминаю, вы Христа распяли за то что он не принес иудеям ожидаемой власти, о которой вы так долго мечтали.
Вы просто меня прозрили.На предыдущей странице остались приведенные мною цитаты, оставшиеся без комментариев.
Особенно забавно просматривать потоки Вашего сознания зная факт, что Вы - потомок бесопоклонников в ста поколениях, причем Ваши предки радостно приносили жертвы бесам именно в то самое время, о котором Вы рассказываете.Комментарий
-
Павла забыли внести в список. Впрочем, Писание же не для Вас. Для Вас - предание старцев.
- - - Добавлено - - -
Оно и видно, что долго пытались. И нашли, что искали.С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Поставьте Автора этих слов в угол.
>Вот, Я сделаю, что из сатанинского сборища, из тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, но не суть таковы, а лгут, вот, Я сделаю то, что они придут и поклонятся пред ногами твоими, и познают, что Я возлюбил тебя
Однако иудей остается иудеем, как на блесну реагируя на слово "власть", и при этом в упор не видя обличений.
Они даже же в упор не видят исторических фактов, являющихся прямым указанием на то, что они делают что-то не так.
Зато Вы, похоже, решили мимикрировать под улыбчивого дятла, демонстрируя четко поставленный удар и феноменально кучную дробь:
что Вы - потомок бесопоклонников в ста поколенияхУлыбнулся.Для меня это большая новость.
Вы просто меня прозрили.
С таким же успехом Вы могли бы цитировать инструкцию по эксплуатации велосипеда - информативность была бы точно такая же
причем Ваши предки радостно приносили жертвы бесам именно в то самое время, о котором Вы рассказываете.Комментарий
-
6 ибо ты народ святый у Господа, Бога твоего: тебя избрал Господь, Бог твой, чтобы ты был собственным Его народом из всех народов, которые на земле.
7 Не потому, чтобы вы были многочисленнее всех народов, принял вас Господь и избрал вас, - ибо вы малочисленнее всех народов, -
8 но потому, что любит вас Господь, и для того, чтобы сохранить клятву, которою Он клялся отцам вашим, вывел вас Господь рукою крепкою [и мышцею высокою] и освободил тебя из дома рабства, из руки фараона, царя Египетского.
9 Итак знай, что Господь, Бог твой, есть Бог, Бог верный, Который хранит завет [Свой] и милость к любящим Его и сохраняющим заповеди Его до тысячи родов,
10 и воздает ненавидящим Его в лице их, погубляя их; Он не замедлит, ненавидящему Его самому лично воздаст.
(Втор.7:6-10)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
6 ибо ты народ святый у Господа, Бога твоего: тебя избрал Господь, Бог твой, чтобы ты был собственным Его народом из всех народов, которые на земле.
7 Не потому, чтобы вы были многочисленнее всех народов, принял вас Господь и избрал вас, - ибо вы малочисленнее всех народов, -
8 но потому, что любит вас Господь, и для того, чтобы сохранить клятву, которою Он клялся отцам вашим, вывел вас Господь рукою крепкою [и мышцею высокою] и освободил тебя из дома рабства, из руки фараона, царя Египетского.
9 Итак знай, что Господь, Бог твой, есть Бог, Бог верный, Который хранит завет [Свой] и милость к любящим Его и сохраняющим заповеди Его до тысячи родов,
10 и воздает ненавидящим Его в лице их, погубляя их; Он не замедлит, ненавидящему Его самому лично воздаст.
(Втор.7:6-10)
Или вы думаете, что их никто не видел в Библии?Комментарий
-
Итак знай, что Господь, Бог твой, есть Бог, Бог верный, Который хранит завет [Свой] и милость к любящим ЕгоКомментарий
-
И как вы прокомментируете эти стихи.
>ноги их быстры на пролитие крови.>к любящим Его
>Господь испытывает праведного, а нечестивого и любящего насилие ненавидит душа Его
>ноги их быстры на пролитие крови.Комментарий
-
Ублюдок будет рассуждать о морали... Может, Гитлер - Ваш пасхальный агнец?
- - - Добавлено - - -
Ну и к чему Вы поместили изображение еврея, прибитого гвоздями руками Ваших предков?С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Евреи народ избранный???
Избран был один Авраам, а точнее, даже и не он как человек, а его вера. А плотских сынов, он отослал на восток*(знание), т.е. искать познания веры (число 6 озн.труд). Сим Бог показал то, что в последствии засвидетельствовал ап.Павел, что де плотские дети не признаются за семя, но дети обетования признаются.
ЕГО НАРОД ТОЛЬКО ТЕ КТО ИМЕЕТ ВЕРУ АВРААМА.
Пора пробудиться от сна идеализма.Комментарий
-
Часть во Христе имеет только тот, кто поднялся выше земных кровей*.
И Он, Иисус Христос, очень был далёк от всего того, чем были и есть еврейский народ.Комментарий
-
Глупые религиозные, суеверные люди не соображают, что Иисуса Христа невозможно отделить ни от Израиля, ни от Церкви.Комментарий
-
(Простота не грех)
А теперь без грамоты
Пропадёшь,
Далеко без грамоты
Не уйдёшь.
Ни попить без грамоты,
Ни поесть,
На воротах номера
Не прочесть!С уважением,
Дмитрий
Комментарий