Евреи народ избранный???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Caen
    Участник

• 13 February 2013
    • 18

Сообщение от Дмитрий Резник
    Из этого текста мне ясно только то, что православие чем-то не нравится автору. Долго пытался вычленить, чем же именно. Нашел только одну более менее осмысленную строку, проясняющую суть претензии:

>Ведь признание Христа не только совершенным Богом, но и совершенным человеком, обязывает к вере в человеческую природу, к уважению человека, к признанию свободной человеческой стихии
    .
    >к признанию свободной человеческой стихии
    Так ведь свобода заключается в возможности сознательного выбора. А стихийность предполагает бессознательность. Автор под галоперидолом писал?

>На этой ветхой и,
    То есть, Бердяева не устраивает *мейнствримность* православия?
    >перед судом Христова сознания, еретической вере обосновывается неверие
    Опаньки! Какой поворот. Кто-то считает себя Христом, и беспощадно линчует еретиков мечем уст своих! Мощно шторит парня, однако.
    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	ты пробовал наркоман черепаха.jpg
Просмотров:	1
Размер:	67.1 Кб
ID:	10130036

> в преображение жизни, в восхождение человека, в раскрытие божественной жизни в человеке
    А вот это явно списано из како-нибудь бакхавад-гиты.Кажется, парень не туда попал, с обожествлением собственной сущности. Теперь ясно, что ему не нравится в православии. Так шел бы в протестанты, что ли. Там они, правда, не сами себе поклоняются, как буддисты, однако тоже приходы благодати нереальные выхватывают, по скольку считаю себя смыслом существования Творца, как и иудеи.
    Последний раз редактировалось Caen; 14 February 2013, 03:44 AM.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Caen
      Господи, и как ЭТИХ непонятливых
      Расслабьтесь.
      Все уже поняли - эти иудеи такие гадкие. Не то что Вы - белый и пушистый потомок бесопоклонников в ста поколениях.

Комментарий

• Caen
        Участник

• 13 February 2013
        • 18

Не то что Вы - потомок бесопоклонников в ста поколениях.
        Я не оправыдваю своих предков, и не горжусь их заблуждениями. Поэтому в их преступлениях нет моей части.

Впрочем, можно ли назвать преступлением неведение? Не думаю, что бесопоклонники наших широт вернулись бы к своим камланиям и капищам, единыжды увидев воскресшего мертвого, или расступившееся море. Такое твердолобие доступно только избранным

Так что есть ненулевой шанс, что в день Господень мои предки будут судьями вашим.
        Последний раз редактировалось Caen; 14 February 2013, 04:20 AM.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Caen
          Я не оправыдваю своих предков, и не горжусь их заблуждениями. Поэтому в их преступлениях нет моей части.
          Да,да, благодарю Тебя, Господи, что я не такой как эти люди.

Но боюсь Вас огорчить: то, что Вы не оправдываете своих предков (поганых язычников-бесопоклонников в ста поколениях) - ничего не значит. Потому что есть маленький пустячок: мало признать факт, надо еще и самому измениться.
          А по Вашим повадкам я этого как-то не вижу.
          Хотя, возможно, Вы просто маскируете своё христианство, чтоб никто не заподозрил.

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Сообщение от Арабелла
            А поскольку я принадлежу к Христианской Церкви, то принадлежу к народу Божьему.
            Вы спрашивали мнение Господа на этот счёт? Может Он так не считает, что тогда?..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Арабелла
            А поскольку я принадлежу к Христианской Церкви, то принадлежу к народу Божьему.
            А вот Ваш единомышленник и защитник Kc1 вот что говорит на такие слова:

"..Те, которые сжигали христиан на кострах тоже заявляли Я ХРИСТИАНИН и с "кротостью" поджигали костёр.."(с)
            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Caen
              Участник

• 13 February 2013
              • 18

Вы спрашивали мнение Господа на этот счёт?
              Достаточно того, что народ Божий признает ее за свою.
              Может Он так не считает, что тогда?..
              Может у бабушки сформируются превичные половые признаки дедушки, что тогда?
              В чем смысл вопроса, вообще?

"..Те, которые сжигали христиан на кострах тоже заявляли Я ХРИСТИАНИН и с "кротостью" поджигали костёр.."(с)
              Люблю тему костров. Жаль не застал. Да, католики проделали важную и большую работу, многие столетия храня для нас догму неприкосновенной, и неизменной.
              Авраам не пожалел Богу Исаака. И с кротостью занес над ним нож. Во истину, дело Святой инквизиции, положившей на алтарь чистоты веры сынов церкви, достойно подвига Авраама.
              Силен Господь в действующих во имя его, а не в льстящих ему языком, и бросающих его слова за спину.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Caen
                Впрочем, можно ли назвать преступлением неведение?
                Улыбнулся.
                Это Вы сейчас засвидетельствовали, что угли на Ваше голове.
                Если Вы сомневаетесь, что неведение Ваших предков-бесопоклонников есть преступление, то об иудеях сказано: Впрочем, я знаю, братия, что вы, как и начальники ваши, сделали сие по неведению. Бог, как предвозвестил устами всех своих пророков пострадать Христу, так и исполнил (Деян,3:17)
                Так что есть ненулевой шанс, что в день Господень мои предки будут судьями вашим
                Вероятно, Вы это прочитали у пророка: Будет в те дни, возьмутся десять человек из всех разноязычных народов, возьмутся за полу иудея и будут говорить: "Мы пойдем с тобою, ибо мы слышали, что с вами Бог".(Зах.8:14)

Но пустое.

Комментарий

• Caen
                  Участник

• 13 February 2013
                  • 18

А по Вашим повадкам я этого как-то не вижу
                  .
                  Так бревно в глазу мешает жи.

Да,да, благодарю Тебя, Господи, что я не такой как эти люди.
                  Не так: благодарю Тебя, Господи, что я родился в иное время.

- - - Добавлено - - -

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Caen
                    Не так: благодарю Тебя, Господи, что я родился в иное время.
                    Улыбнулся.
                    Да,да, если бы мы были во дни отцов наших, то не были бы сообщниками их в пролитии крови...(Мф,23:29)

Вероятно мните, что Ваше рождение в иное время отменяет факт, что Вы потомок поганых язычников-бесопоклонников в ста поколениях?

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Caen
                      Так пророчество давно сбылось: за полы апостолов взялся весь мир.
                      Улыбнулся.
                      А не пробовали посмотреть о каком времени говорит пророк? А то он в полной уверенности, что о втором пришествии.
                      Я думаю, им просто не повезло.
                      Да, как сорной траве.
                      И как язычники, не имеющие закона, по природе своей делают законное, тем показывают, что дело Закона начертано на сердцах их
                      Да. Даже поломанные часы дважды в сутки показывают правильное время.
                      Но это никак не изменит факт: поганые язычники-бесопоклонники со всем отсюда вытекающим.
                      Одним словом
                      КОМУ БОЛЬШЕ ДАНО, С ТОГО БОЛЬШЕ СПРОСИТСЯ!
                      Однозначно.
                      Поэтому Вам не удастся прикрыться неведением, как Вы пытаетесь это сделать с Вашими предками - погаными язычниками-бесопоклонниками, которые радостно приносили жертвы бесам в день распятия Христа.

Но о пустом.
                      Да, я их потомок.
                      Аминь. Дополняйте же меру отцов ваших (с)

Комментарий

• Caen
                        Участник

• 13 February 2013
                        • 18

Вероятно, Вы это прочитали у пророка:
                        Нет, судьями иудеев назначил язычников сам Христос:

>Царица южная восстанет на суд с людьми рода сего и осудит их, ибо она приходила от пределов земли послушать мудрости Соломоновой; и вот, здесь больше Соломона. Ниневитяне восстанут на суд с родом сим и осудят его, ибо они покаялись от проповеди Иониной, и вот, здесь больше Ионы

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Caen
                          Нет, судьями иудеев назначил язычников сам Христос:
                          Да. А еще Он был русским православным.
                          Не тратьте себя.

Комментарий

• Kc1
                            Отключен

• 18 December 2011
                            • 1703

Сообщение от Caen
                            Господи, и как ЭТИХ непонятливых носит земля? Из-за вопиющей гордыни они были подвигнуты к расторжению старого завета. Но догадавшись бежать от будущего гнева, ухватились за полы Христа. Однако, опять же, с гордынею о жидовстве!
                            Хотя им внятно сказали
                            >не думайте хвалиться "отец у нас Авраам"

Обезьяна улавливает смысл дрессировки с третьего раза. Иудеи могли бы доказать, что могут дать приматам фору, вот только такой возможности, -- третьего завета, -- не прогнозируется.
                            Новенький сатанист на теме появился.

Комментарий

• Caen
                              Участник

• 13 February 2013
                              • 18

Новенький сатанист на теме появился.
                              Хо-хо-хо. Лестно слышать это от тех, кто Христа объявили подручным веельзевула. Может, и на мне есть крупица Духа Святого, раз их так коробит от моих слов.
                              Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	1164.jpg
Просмотров:	1
Размер:	137.6 Кб
ID:	10130039

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Caen
                                Я не вижу, чтобы кто-то брался за полы иудеев.
                                А уже было второе пришествие?

Как там в Писаниях? Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками, и будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся, как и Я получил [власть] от Отца Моего; (Откр.2:26-27)
                                У Вас еще всё впереди.
                                Потому что нормальных людей тошнит от их пафосной напыщенности.
                                А среди нормальных у Вас кто: поганые язычники и потомки поганых язычников-бесопоклонников?
                                С полевой травы в чистом поле, над которым никто не трудился, больше утехи взору, чем досады.
                                А вот терновник, возросший в благославенной земле, и величающийся над травой, - смешон.
                                Этот напыщенный пафос сразу после слов "нормальных людей тошнит от их пафосной напыщенности"?

Причем, заметьте о Писаниях Вы не говорите ни слова, исключительно поток сознания "какие эти иудеи гадкие и мне не нравятся".
                                Понимаю.
                                А кому сейчас легко? (с)

Комментарий

Обработка...