Евреи народ избранный???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • proxrista
    Ветеран

• 06 February 2012
    • 17659

Сообщение от djordj
    Вы или смысла не имеете или насколько пользуетесь заезженными фразами, что Писание стало для Вас неактуальным.
    Давайте посмотрим более глубже, чтобы прояснить ситуацию

Я вам объяснял, если вы были очень внимательны, что домом Иуды назывались 2 колена Иакова. Это колено Иуды и колено Вениамина.
    39 Павел же сказал: я Иудеянин, Тарсянин, гражданин небезызвестного Киликийского города; прошу тебя, позволь мне говорить к народу.
    (Деян.21:39)
    1 Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак. Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова.
    (Рим.11:1)
    Павел здесь указывает, что он Израильтянин, то есть тот кто входит в 12 колен Израиля, но конкретно из колена Вениаминова, но себя он называет Иудеем, из дома Иуды.
    Повторюсь: Только 2 колена были Иудеями. Иудеями назвали одно колено Иуды и одно колено Вениамина, которые не уходили в плен в Ассирию, они уходили в Вавилон, но позже вернулись. 10 колен Израиля, то есть дом Израиля ушел в плен в Ассирию и больше не возвращались из плена, они жили вне завета с Богом Авраама, Исаака и Иакова.
    Когда пришел Иисус, Он заключил новый завет только с домом Иуды и домом Израиля, то есть со всеми Израильтянами 12ю коленами Иакова(Израиля).
    Я понимаю, что для вас тяжело вкапываться и углубляться в Слово Божье, но если вы хотите выглядеть знающим Писание Вам нужно будет это сделать.
    - Да нет уж - как с Иудеем по плоти - Бог с Иисусом и заключил Завет, но как с человеком Иисусом - Завет относится и ко всем человекам, принявшим их искупление из закона Христом - Его смертью и Его Кровью - ибо - и обетования и ни клятвы Бога - клялся Самим Собою - неприложны - а у Бога нет лицеприятия.
    Факт, - так и есть - к Римлянам: 9 / 8 -

4 то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования;
    5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
    6 Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля;
    7 и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя.
    8 То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.

- Так сказать - два в одном.

- Избранный народ - как прообраз народа Божиего с истинным обрезанием по духу - для разумения всех - на примере одного народа Бог и показал всю греховность Адама как прообраза человека без Христа - Духа Христова - чтобы человек уразумел нужду свою во Христе Иисусе Сыне Божием Господе славы - Духе Христовом -
    дабы обрести Жизнь вечную Христа и праведность Духа Христова в человеке.
    Сравните Адама - когда он не был голоден и согрешил - съел,
    и Христа - в плоти уже - когда Он был крайне голоден в пустыне и подвергался уже множеству искушениям - но не согрешил -
    Бог не искушается злом - не подчиняется греху - чистота эксперимента налицо.
    Вы только можете себе представить - если бы на месте Христа в пустыне оказался Адам и даже в еще прославленном теле?!
    Да Адама бы разорвало тогда от голода и греховных искушений.
    Последний раз редактировалось proxrista; 16 February 2013, 10:18 AM.
    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от alexey957
      Есть такое место
      О том, что служить Богу трудно? Ясное дело. Только вот я не вижу среди народов подходящую замену.

Потому - Израиль выполнил свою историческую миссию - и ее, историю - бесполезно выкорчевывать из памяти Бога.
      Отпадали, возвращались - но Бог Сам все рассудит - не нам, бывшим язычникам, пальцем тыкать.
      Сообщение от Александр1517
      Что за басни, Йицхак? Я смотрю Вам так сильно хочется убедить самого себя, что Вы есть часть народа Божьего, только, между прочим, забыли Вы что прошло уже две тысячи лет ПОСЛЕ ТОГО как подобные плотские притязания имели значение.
      Если Христос для Вас не Сын Божий, не Бог и не личный Спаситель, то вообще о чём речь? К какому народу Вы там себя причисляете?
      Вы невнимательны. Йицхак - христианин. Хотя, это тоже не всем нравится...
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Жена
        *Эмуна*

• 26 March 2008
        • 6074

Сообщение от Ольга К.
        Потому - Израиль выполнил свою историческую миссию -
        Еще нет, история продожается
        Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от Жена
          Еще нет, история продожается
          Естественно. Я - про Ветхий Завет. История всего человечества продолжается, но то, что уже стало историей - того не сотрешь.
          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• djordj
            Ветеран

• 23 June 2011
            • 1155

Сообщение от proxrista
            - Да нет уж - как с Иудеем по плоти - Бог с Иисусом и заключил Завет, но как с человеком Иисусом - Завет относится и ко всем человекам, принявшим их искупление из закона Христом - Его смертью и Его Кровью - ибо - и обетования и ни клятвы Бога - клялся Самим Собою - неприложны - а у Бога нет лицеприятия.
            Факт, - так и есть - к Римлянам: 9 / 8 -

4 то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования;
            5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
            6 Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля;
            7 и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя.
            8 То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.
            Не все дети Авраама являються семенем, но только обетованый ребенок, то есть Исаак, хотя он тоже из плоти. Исаак обетованный, и именно обетованный является семенем.
            Иисус исполнил закон, как и всякую праведность (правду)!
            Отменение одного - отменяет и другое.
            Отмена закона Божьего - это отмена и Божьей праведности по вере, во Христе Иисусе, для всего человечества.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Александр1517
              Я смотрю
              Вы себе грубо льстите.
              Если бы смотрели, цитаты бы вполне увидели.

Комментарий

• proxrista
                Ветеран

• 06 February 2012
                • 17659

Сообщение от djordj
                Не все дети Авраама являються семенем, но только обетованый ребенок, то есть Исаак, хотя он тоже из плоти. Исаак обетованный, и именно обетованный является семенем.
                - Причем здесь Исаак?
                Павел назидает - что было два родных ребенка по плоти у Авраама - но получил благословение - жизни земной - один - значит и за обетование Авраама - не плотские - не все рожденными евреями как Авраам - а лишь те, кто сподобится принять обетование Божие - будут Детьми Божиими - равно как и из Еллинов, -
                ибо Бог благословил чрез Семя - все племена земные - написано.
                Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Лаодикиец
                  Ветеран

• 21 March 2010
                  • 1595

Сообщение от Ольга К.
                  Вы невнимательны. Йицхак - христианин. Хотя, это тоже не всем нравится...
                  СИ то же христиане? Мормоны?
                  Александр более чем верно написал.
                  "Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.

Комментарий

• ilya481
                    спасённый грешник
                    Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                    • 7373

Сообщение от Alex Shevchenko
                    Понимаете, ли Илья. Антисемитизм - это всего лишь одна из форм ксенофобии, а не отдельно стоящий исторический феномен.
                    Возможно, даже очень может быть.
                    Но понимаете ли, Алекс, мы в этой теме обсуждаем именно эту форму ксенофобии.
                    И она, на мой взгляд, совершенно отличается от других форм.

Хотя бы тем, что именно эта форма ксенофобии (пусть будет по вашему, буду так называть это):

1) описана в Писании и именно потому, нельзя рассматривать эту форму ксенофобии в связке с дугими формами;

2) тема прямо завязана на эту форму;

Сообщение от Alex Shevchenko
                    К тому же Средневековая Европа (если мы о ней) - это такой конклав событий, что политика по отношению к еврееям, - это далеко не первое, и не второе, что занимало умы того времени.
                    Ну да, конечно.
                    Интересно, как бы вы пояснили эту мысль тем евреям, которые жили в ту пору в западных странах Европы.

Про конклав событий и про второстепенность их реальной судьбы по сравнению с более серьёзными историческими проблемами тех стран, где они проживали семьями.

Алекс, ну несерьёзно это.

Да вот по той сслыке, что Вы мне предоставили, и, которую Вы, видимо, воспринимаете в серьез, вполне четко обозначена ситуация в области взаимоотношений евреев с другими христианскими народами.
                    Спасибо, что просмотрели эту работу, пусть не всю, пусть не всё.
                    Всё равно благодарю.

Ту работу по предоставленной ссылке, я воспринимаю не всерьёз по сравнению с Писанием, которое я воспринимаю всерьёз.

Но в то же самое время я её воспринимаю не менее серьёзно, чем точку зрения христианских апологетов древности по вопросам отношения к евреям как к народу.

Сюда можно отнести как известные имена, чтимые в Православии, так и протестантские (скажем тот же Лютер).

При всём при том, что в других вопросах веры я вполне могу с ними соглашаться и чтить их.

Тем более, что автор этой работы, которую я вам предложил, как раз описывает ситуации второго века и позже.
                    Как раз то время, когда произошло отторжение иудейской составляющей Церкви Христовой.
                    Подробности, так сказать.
                    На мой взгляд это время просто замалчивается в работах последующих апологетов.
                    Да и в решениях соборов.

Замалчивается отношение ап. Павла в Писании (Римл. 11 гл) к проблеме веры (неверия) евреев.

Цитирую: "для Божьих искупительных целей важно, чтобы языческие верующие отплатили свой долг еврейскому народу"(с)
                    Алекс!
                    Только эту фразу вы выловили из этой книги?

Или она (эта фраза) отбила у вас охоту читать более подробно, вникая в ситуацию?

Исходя из этой сентенции, Илья, подскажите, что лично я должен сделать, что бы "отплатить свой долг еврейскому народу"?
                    Как мне представляется, ничего особенного.
                    Молиться за народ, чтобы он пришёл к познанию Христа и перестать видеть в этом народе врагов по вере (хотя, согласен, это нелегко для вас, как православного верующего).

И ещё вникнуть в это:

29 Ибо дары и призвание Божие непреложны.
                    30 Как и вы некогда были непослушны Богу, а ныне помилованы, по непослушанию их,
                    31 так и они теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы.
                    32 Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.
                    Ещё раз благодарю вас за диалог.
                    Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Лаодикиец
                      Ветеран

• 21 March 2010
                      • 1595

Сообщение от Йицхак
                      Считаете крупным идиотом Бога или меня?
                      Только и исключительно вас, к тому же недоумеваю, что в данном разделе делает человек проповедующий не христианские взгляды и почему модераторы на вас не реагируют?

Если же по теме: да, евреи народ Бога. И таки да, все остальные народы по вере во Христа так же народы Бога. И таки да, они все избраны. И таки да, евреи принявшие Христа избранный народ Божий, как и скифы и эллины.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Лаодикиец
                        все остальные народы по вере во Христа так же народы Бога. И таки да, они все избраны.
                        Такой зверь, "народы Бога" (мн.ч.), - ни в Писании, ни в природе не водится.
                        Есть народ Божий (ед. число). Это иудеи и привитые к ним язычники (христиане).

И пока ничего другого.
                        В остальном всё по-прежнему: согласно Писаниям жена Бога - Израиль, а не церковь; церкви дано время покаяться (а она не кается); невеста Агнца - рай, а не церковь; "не Мой народ", который стал "Мой народ" - это иудеи; иудей с обрезанным сердцем - это иудей, скурпулезно соблюдающий закон.

Даже если Вам это сильно не нравится.

Комментарий

• djordj
                          Ветеран

• 23 June 2011
                          • 1155

Сообщение от Йицхак

И пока ничего другого.
                          В остальном всё по-прежнему: согласно Писаниям жена Бога - Израиль, а не церковь; церкви дано время покаяться (а она не кается); невеста Агнца - рай, а не церковь; "не Мой народ", который стал "Мой народ" - это иудеи; иудей с обрезанным сердцем - это иудей, скурпулезно соблюдающий закон.
                          Я Вам поставил нравиться, но с поправкой того, что Бог назвал "не Мой народ" не иудеев, а 10 колен Израиля, которые пошли в плен, то есть дом Израиля.
                          Осия адресовал эти слова дому Израиля, а не дому Иуды.
                          6 И зачала еще, и родила дочь, и Он сказал ему: нареки ей имя Лорухама; ибо Я уже не буду более миловать дома Израилева, чтобы прощать им.
                          7 А дом Иудин помилую и спасу их в Господе Боге их, спасу их ни луком, ни мечом, ни войною, ни конями и всадниками.
                          (Ос.1:6,7)

Иудеи всегда были Божьим народом - это два колена Израиля - колено Иуды и колено Вениамина. Их называли домом Иуды.
                          Иисус исполнил закон, как и всякую праведность (правду)!
                          Отменение одного - отменяет и другое.
                          Отмена закона Божьего - это отмена и Божьей праведности по вере, во Христе Иисусе, для всего человечества.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от djordj
                            Я Вам поставил нравиться, но с поправкой того, что Бог назвал "не Мой народ" не иудеев, а 10 колен Израиля
                            Принято.
                            Уточняю: я имел ввиду вероисповедание, а не колено.

Комментарий

• Лаодикиец
                              Ветеран

• 21 March 2010
                              • 1595

Сообщение от Йицхак
                              Лжешь иудей, как и отец твой:

1 Псалом Давида. Господня - земля и что наполняет ее, вселенная и все живущее в ней,
                              (Пс.23:1)

И пока ничего другого.
                              Жена Бога- Церковь,да и аминь! И ты иудей можешь войти в Церковь, покаявшись!

Комментарий

• учащийся
                                Христианин

• 24 December 2011
                                • 9006

Сообщение от Лаодикиец
                                Лжешь, иудей....
                                А он вовсе не Иудей. Просто он уже привык врать, скорее всего... И националист, такой же как и "арийцы".

Жена Бога- Церковь, да и аминь! И ты иудей можешь войти в Церковь, покаявшись!
                                Дело в том, что для Бога-Отца "невеста" - это Израиль, а с приходом Христа "невестой" является Церковь.
                                И так как товарищ Александр-Йицхак этого не понимает, и хочет придерживаться и проповедует Закон Моисеев, то будет судим по всей строгости этого Закона. Так сказано в Библии.

П.С. Цените своё время, "горбатого могила исправит".
                                Последний раз редактировалось учащийся; 16 February 2013, 03:09 PM.
                                ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

Обработка...