Сообщение от Йицхак
Евреи народ избранный???
Свернуть
X
-
Только вот слова о Христе меня в контексте этого послания смущают... больше никого из присутствующих?
Сообщение от ЙицхакНа этом общение закончимПоследний раз редактировалось Георгос; 19 March 2013, 06:55 PM.Комментарий
-
А кто Вы собственно такой, Певчий, что кто-то обязательно должен отвечать на Ваши вопросы?
Вы сами сгенерировали такую ситуацию для себя своими же словами, которые произнесли в чей-то адрес : "...не Вам решать..."
Вот и к Вам люди относятся несерьзно. Смысл в том, Певчий, что Вы обязаны, да, да именно обязаны получать взамен те же эмоции и чувства, которыми Вы поделились с другими льдьми.
Моисей был наикротчайший человек на земле, как сказано о нем в Писании. О том же, что есть добро, а что есть зло, должно судить духовно, а не только потому, убивал ли человек кого или не убивал. Ибо убийство по плоти само по себе в Библии еще не классифицируется как грех перед Богом.
15 и сказал им Моисей: для чего вы оставили в живых всех женщин?
16 вот они, по совету Валаамову, были для сынов Израилевых поводом к отступлению от Господа в угождение Фегору, за что и поражение было в обществе Господнем;
17 итак убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте;
18 а всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя;"
(Числа 31:14-18)
Бойтесь более совершить грех пред людьми и по отношению к людям.
Старайтесь делать добро людям - это верный путь, Иисус рассказывал об этом.
Богу Вы не можете ни сделать зла, ни сделать добра - всё только через окружающих Вас людей.
На этом уровне реальности для Вас люди во всей их совокупности и есть Бог.
А так как Вы рассуждаете и если бы это было так в действительности, я, основываясь на Вашем умозаключении смог бы оправдать перед Богом каждого, смогбы всё свалить на Диавола, да к тому же ещё и обвинить Бога, которому уже некуда было бы деться - не уследил, не воспитал, не был внимателен и не помогал человеку, в то время как Диавол уделял тому же человеку ой как много внимания.
"31 Ибо учил Своих учеников и говорил им, что Сын Человеческий предан будет в руки человеческие и убьют Его, и, по убиении, в третий день воскреснет.
32 Но они не разумели сих слов, а спросить Его боялись."
(Марк 9:31,32)
...Ну и во-вторых, воспитанные люди желая озвучить личную переписку сперва просят разрешения на то у тех, с кем переписывались, и только после их разрешения предают огласке личное. Либо пишут без уточнения, кто именно так им сказал. Но это воспитанные люди. Вы же, как я имел возможность убедиться на Форуме уже не один раз, СИСТЕМАТИЧЕСКИ позволяете себе выкладывать письма людей, которые Вам писали в личку. И хотя мне нечего скрывать, так как я пишу и в тайне, как перед Богом, но сама манера Ваша - без разрешения тех, кто Вам о чем-то пишет именно для личного общения, - характеризует Вас как неблагонадежного человека... Увы.
Тут дело вот в чём, Певчий - однажды и Вы обязательно попадёте в то общество, которое избрало так скажем Иисуса и послало его в командировку на Землю. Там нет тайн ни у конкретного индивидуума от всего общества, также нет и тайн всего общества от конкретного индивидуума. Мысли каждого известны всем и мысли всех известны каждому. Причём даже уже сгенерированная мысль и "озвученная" никуда не пропадает, а остаётся быть энергетически. Мысль можно считать и позже.
Вот и тренирую я людей, а многие действительно знают, что личку я могу выставить напоказ - потому и стараются контролировать свои слова, которые таки есть следствием мысли, которая является причиной всему.
А благонадёжен я или нет - это пускай со стороны смотрят.
Вот написали Вы мне в личку - это уже моя собственность, хотя правами на текст обладаете Вы, Певчий.
А я просто взял и выставил тот текст публично ну и кто меня осудил? - человек.
А у них там все мысли доступны, поэтому те даже не поймут, что произошло - следовательно и не осудят.
Вот мои собственные тексты в личках я разрешаю выставлять каждому, иногда даже прошу сам - но принципы человеческой морали не дают тому человеку расслабиться.
Вот пример - я просил человека выставить мой текст, человек отказался, я выставил сам:
Не имею потребности призывать в свидетели Бога, так как знаю, что когда человек говорит истину Божью то все, кто имеют способность слышать Того же Бога и так способны распознать глас Божий. А таким, как Вы, и свидетельство Самого Иисуса Христа, если бы Вас судилось жить в Его земные времена, не принесло бы пользы... из такого сердечного устроения, какое Вы имеете на сей день. Но если смиритесь и покаетесь, вс может измениться...Комментарий
-
Верующие из язычников не могут стать Иудеями ни по какой причине. Иудеем нужно родиться по плоти! Но верующим из язычников можно быть, чтобы составить одно тело во Христе из всех народов, но во первых Иудеев, потом Израильтян, а уж потом из других народов, то есть иноплеменников.
Павлом упоминаются в Писании такие термины:
45 И верующие из обрезанных (Иудеев), пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
(Деян.10:45)
Самая первая церковь состояла только из Иудеев, до того времени, когда Петр пошел к Корнилию и дом Израиля был крещен Духом Святым, как и дом Иуды ( Деян. 2 глава)
Между излитием Духа Святого на Иудеев и на Израильтян прошло больше 10 лет.
Около десяти лет церковь состояла, только из уверовавших Иудеев!
Спасение пришло другим народам через Иудеев.
Потом появились братья из язычников.
23 написав и вручив им следующее: "Апостолы и пресвитеры и братия - находящимся в Антиохии, Сирии и Киликии братиям из язычников: радоваться.
(Деян.15:23)
4 (которые голову свою полагали за мою душу, которых не я один благодарю, но и все церкви из язычников), и домашнюю их церковь.
(Рим.16:4)
Так вот, церковь не должна умалять национальности, но все национальности во Христе составляют Его церковь, во первых Иудеи, а потом и все остальные народы.
Спасение пришло через Иудеев, потому что через их народ пришло всему миру спасение во Христе.
Иисус никогда не умалял избранных Божьих, но всегда показывал их главную роль в деле спасения всех народов:
8 но вы (ученики, верующие из Иудеев, детей завета)примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии(это дом Израиля, 10 колен) и даже до края земли (это иноплеменники, другие народы).
(Деян.1:8)
32 Не подавайте соблазна ни Иудеям, ни Еллинам(дому Израиля), ни церкви Божией,
(1Кор.10:32)Иисус исполнил закон, как и всякую праведность (правду)!
Отменение одного - отменяет и другое.
Отмена закона Божьего - это отмена и Божьей праведности по вере, во Христе Иисусе, для всего человечества.Комментарий
-
ПевчийМоисей был наикротчайший человек на земле, как сказано о нем в Писании. О том же, что есть добро, а что есть зло, должно судить духовно, а не только потому, убивал ли человек кого или не убивал. Ибо убийство по плоти само по себе в Библии еще не классифицируется как грех перед Богом.Комментарий
-
Нет ни одной мысли достойной рассмотрения...во всех сообщениях этого говорителя....
А форум не православный, дремучести такой как то не встречала...на этом форуме...Комментарий
-
Иудеи о которых написано в Евангелии тоже думали, что будь они на месте отцов, они не убили бы пророков, которых Бог посылал к их отцам Господь сказал, что такие мысли у них потому, что они последователи отцов во всем. Следовательно, когда язычники тыкают пальцем в евреев, что они, дескать, нашего Христа распяли, они свидетельствуют против самих себя, что распяли бы Христа еще быстрее.
Оставлять Бога и Божье Слово и идти за суетой, которой научились у своих почитаемых "отцов" это свойство не евреев, а всех без исключения людей. Просто есть милость Божья для спасения от суеты . Израилю она была обещана, а нас милуют просто так, от избытка милости.Комментарий
-
Израилю она была обещана, а нас милуют просто так, от избытка милости.
что именно не успел,
а узнать Бога Отца и посланного Им Иисуса Христа,
опоздал на что?
На продление милости, вот кто получит продление ее11 Продли милость Твою к знающим Тебя и правду Твою к правым сердцем,
12 да не наступит на меня нога гордыни, и рука грешника да не изгонит меня:
13 там пали делающие беззаконие, низринуты и не могут встать.
16 Посему да приступаем с дерзновением к престолу благодати, чтобы получить милость и обрести благодать для благовременной помощи.Комментарий
-
"...Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои." (1Кор.15:25)
(То есть, покуда все не преклонятся пред Ним.)
А затем:
"...Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем." (1Кор.15:28)
"... Ибо любовь Христова объемлет нас, рассуждающих так: если один умер за всех, то все умерли.
А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего." (2Кор.5:14,15)
Неужели вы думаете, что Иисус хотя бы за одного человека "умер напрасно"?Комментарий
-
Сообщение от ЙицхакЕщё один николаит. Тоже мните, что царек Николай Голштейн-Готторпский что-то там у вас (мн.ч.) держит?
Я процитировал слова Иисуса, которые он обратил иудействующим.
Что касается удерживающего для меня это пока тайна.
Но похоже на Россию.
Только она пока шта удерживает мир от полной содомизации.Птицы летают, ОООО?Комментарий
-
)))))))))))))))))
Да, действительно, ну откуда Вам знать настоящую фамилию царствующей династии со времен Петра 3-го.
Я процитировал слова Иисуса, которые он обратил иудействующим.
Теперь буду знать, что уверовавшие в Христа и пребывающие в его слове - это иудействующие.
Что касается удерживающего для меня это пока тайна.
Но похоже на Россию.
Только она пока шта удерживает мир от полной содомизации.
Палата №6.Комментарий
-
Сообщение от СтароверТретий случайно не Господь? Ведь забыли сатану.
Не появись оно, у меня бы не было логической возможности разместить здесь диалог из группы Вконтакте, в процессе которого я только что написал это:
Сообщение от Оксана ВтороваАлександр, ну и ахинея в вашей голове.уже и Люцифер господом стал.((((((((
для меня это самое отвратительное создание, источник всего зла и страданий людских.
Библия говорит,что он человекоубийца и лжец,а вы его господом величаете...
"Господь" означает хозяин,господин.И ту личность,которая в библии названа дьяволом,сатаной и люцифером никогда не назову своим хозяином и господином.А коль вы к нему со стольким уважением то то то и оно ,что эта сущность и обладает вашими мозгами.Жалко вас.Мы живём сейчас на прекрасной планете,окружает нас красота...Трудно.Но не так как там где будет ПЛАЧ и СКРЕЖЕТ ЗУБОВ.
Александр, вы богохульник и лжец на Слово Божье.Сами рассудите преступление это или нет.
Библия это книга и говорить она не может.
А вот человек говорить может, но есть и люди, через которых может говорить и Бог.
Один из таких людей сказал иудеям фарисействующим приблизительно следующее:
"...Если бы Бог был отец ваш вы бы любили меня....ваш отец Диавол".
Видите, Оксана, получается что есть ДВА отца:
1. Бог Отец,
2. Отец Диавол.
Возникает вопрос: "Господь Люцифер наделён возможностью быть Отцом?"
Господь - как пишут, этим словом в Библии кроме тех смыслов, которые обозначили Вы, Оксана - этим термином заменено якобы и имя Бога Израилева.
Ну что там такого особенного в том буквосочетании, написанном на бумаге и которое заменили словом Господь?
Да ничего особенного - написанное буквосочетание на материальном носителе (пергаменте, коже, бумаге) даже буквами языка оригинала - никогда не передаст достоверно тот звук, который пророк Моисей услышал от Незнакомца.
Каждый язык обладает своеобразной музыкой и передать эту музыку невозможно никакими буквами. Но музыку того языка неземного происхождения мог передать своим последователям сам Моисей, слышавший от Незнакомца ту музыку звуков, лично.
Моисей и передал Иисусу Навину...и так далее из уст в уста...сейчас на Земле живёт человек, который также знает правильную музыку языка Незнакомца.
Теперь возникает вопрос - ПОЧЕМУ же всё-таки тот "черырёхбуквенный" звук, собственно не несущий никакого смысла (музыка не передана) - таки заменили словом "Господь" в той же Библии, где это слово читается на каждом столбе и каждом заборе и на каждой стене в каждой тёмной или светлой подворотне текста?
То, что имя Незнакомца (если то действительно было имя именно Незнакомца, а не что-то гораздо более значимое) произносить напрасно нельзя - это так, но и произнести только прочитав те буквы справа-налево также НЕВОЗМОЖНО...музыки языка нет.
Вот и получается, что слово "Господь" было вставлено в Библию вместо тетраграммы, чтобы запутать читателей Библии в вопросах "Кто есть Кто"...и это таки получилось.
Мало кто сейчас видит разницу между словами "Бог" и "Господь Бог", а тот кто и видит и знает - те каждый трактуют по-разному, что ещё более запутывает нить.
А всё это было сделано лишь для того, чтобы плавно подменить Отца - отчимом.
И это у них таки получилось - они подсадили человечество на крепкий крючок.
Сейчас слово "Господь" стало настолько заезженным, что уже Господом неоднократно люди называли и меня. :-)
Ну, а Господа Люцифера я действительно уважаю как своего Экзаменатора, он также меня уважает и проявляет это уважение ко мне, придумывая всё более и более изощрённые методы проверки меня на вшивость. После каждой такой проверки, независимо от того, прошёл я её или нет - я благодарю Господа Люцифера за такое огромное внимание ко мне.
Без помощи Господа Люцифера я никогда самостоятельно не смог бы привести себя в должное состояние, даже сколько бы ни старался мой Учитель Христос и его помощники.
Ну, а там где плач и скрежет зубов - там обязательно должны быть зубы...пока что они у меня все на месте...
Комментарий
-
Уважаемый Тобос, "чистому все чисто", как вижу и Вам, но не все таковы. Сейчас начнется: оболгать, очернить, опорочить, обозвать....и т д. Вы в боях закаленный и все на месте. Честность и смелость не от Вас, посему: Слава Богу!Комментарий
-
Даже уже через минуту во мне может стать пусто и я не сумею ни сказать, ни написать ни слова...ни мыслей, ни чувств, ни желаний, ни стихов, ни песен.
Музыкальная пауза:
Комментарий
Комментарий