Евреи народ избранный???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от Певчий
    Я же ответил, что согласен. И ответ мой взвешенный, могу ответить по каждому пункту, если Вас это так заинтересовало.
    Нет, не надо.
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Александр1517
      Христос - моя надежда

• 02 June 2008
      • 5126

Сообщение от призывник
      Александр,зачем,ты споришь,с Йцхаком,он,ведь,прав и евреи,действительно,избранный,Богом,народ,а христиане,рождены,от Бога,Духом Святым,по вере в Христа; в сем и разница,что евреи,будучи рождены,от похоти и плоти,были избраны Богом,а христиане,рождены,не от похоти и плоти,но от Бога,Духом Святым,по вере,так,что не к чему,тебе,назад-то оборачиваться,пусть,младенцы,избранничеством хвалятся,лучше помолись о них,может,когда и они,до рождения,от Бога "до растут"
      Призывник, дело в том, что мнить себя избранным не грех. Грех - хамить тем, кто так не считает.
      Времена такие, что сейчас все кому не лень считают себя избранными, более того, верными, а иные даже спасёнными и обязательно евреями. Ну, мода такая.))
      При этом, чем меньше человек еврей, тем громче он доказывает обратное. Но вот, когда дело доходит до соблюдения чего-то, тогда остаются только - три сестры и дядя Ваня. ))
      Основная же масса ни к чему не пришита и способна только злобствовать на тему дня. И всё это становится весьма дурной традицией. Не говоря уже о том, что вся эта масса никак не может самоопределиться - жить ли по Ветхозаветним уставам или по каким другим.
      Поэтому, если зреть в корень, исследовать самому и не быть ведомым, то всякая избранность закончилась две тысячи лет назад.
      Мечтать и ностальгировать никому не запрещено, только всё это пустое. А время стоит дорого и за него будет обязательно спрос - почему, мечтая о пустом, человек не жил Евангельскими принципами Христа.
      Вот об этом надо больше думать, а не о той "избранности".

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62457

Сообщение от Йицхак
        Да. И вам уже было показано: Вы - в числе закоренелых христоубийц.
        Где, когда и кем это было доказано?

Сообщение от Йицхак
        Христа нельзя убить ни ножом, ни пулей, ни камнями. Христа можно убить, отговорив идти на распятие.
        Вы приверженец этой сатанинской ереси.
        С таким же успехом я могу Вас обвинить в педофилии, гомосексуализме и прочих мерзостях. Приведите ссылку на мои слова, где Вы тот бред вычитали. В противном случае Вы в который раз солгали.

Сообщение от Йицхак
        Вы и есть христоубийца, рассказывающий сатанинские басни о том, что если бы не гадкие иудеи, Христос бы жил да жил, женился, нарожал детишек и нянчил внуков.
        И это бред. Не говорил я такого никогда.

Сообщение от Йицхак
        Единственное отличие от тех - те были семя Авраамово и истинно Его ученики, желавшие вместе с Петром по незнанию.
        А Вы - голимый язычник, христоубийца вполне знающий, и более того, неоднократно предупрежденный о том, что говорите сатанинскую ересь, за которую Ап.Петру было сказано "отойди от Меня. сатана". Да, там есть разговор и с неверующими и говорящими Иисусу " в тебе бес".
        В отличие от такого христоубийцы как Вы, тем неверующим сказано "Авраам, отец ваш " (Ин,8:56).
        Одни эмоции. Если это и есть доказательная обвинительная речь против меня со стороны профессионального юриста, то бездарный Вы юрист. С такими доказательствами Вас бы в Суде засмеяли. Несите факты, доказывающие, что я к Вашим бредням вообще имею хоть какое-то отношение.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Александр1517
          Христос - моя надежда

• 02 June 2008
          • 5126

Да, модераторской управы нет на Йицхака.
          И находятся же те, кто лайки ставит. Чудеса!

Вопрос Брамену и Йицхаку: Если бы не было язычников, благоверные иудеи Христа не убили бы? Так?

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62457

Сообщение от Александр1517
            А кто-то гонит евреев?
            Тут вообщет-то один мнящий себя евреем, оскорбил всех христииан, назвав их "погаными язычниками".
            Вот это было, а гонения... ????))
            Ему-то и замечания толком никто не сделал.
            Надо полагать, всем другим "евреям" это нравится.))
            А это вообще интересная ситуация. Я понимаю, что на межконфессиональном форуме постоянно спорят между собой представители разных христианских течений. Я даже могу понять нападки одних на других за то, что кто-то считает заблуждением у других. Но вот явился иудействующий человек, который своими речами фактически отказал всем этим христианам (евангельским христианам, протестантам, католикам, православным) в праве иметь общение с Богом. Казалось бы, должно было что-то пробудиться у всех христиан из разных конфессий и дать отпор этому волку в овечьей шкуре. Но что мы видим? Нашлись и подтанцовывающие этому человеку... Причем, подтанцовывать начали не православные, не католики, не протестанты... Лично в моей бывшей пятидесятнической общине такие воззрения, как исповедует этот иудействующий, не признавали. Видел, что некоторые пятидесятники из здешних также не в восторге от речей Йицхака и тех, кто с ним. Но где баптисты? Где евангелисты? Где остальные христиане? Ведь здесь сейчас протаскивается та ересь, которая погубила галатов.

Но зато есть и преимущества у этой темы. Сразу открылось подлинное устроение души у группы подтанцовки, какого они духа. Собственно говоря, подтанцовывать начали именно те, кто лично у меня доверия к себе, как к христианам, давно не вызывал. Это было заметно по их поведению и во многих других темах. Но здесь проявилось уже не просто нравственное несовершенство, но именно догматическая ересь у этих верующих, позиционирующих себя как "христиан"...
            Последний раз редактировалось ilya481; 21 March 2013, 04:58 AM.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от Певчий
              Но зато есть и преимущества у этой темы. Сразу открылось подлинное устроение души у группы подтанцовки, какого они духа. Собственно говоря, подтанцовывать начали именно те, кто лично у меня доверия к себе, как к христианам, давно не вызывал. Это было заметно по их поведению и во многих других темах. Но здесь проявилось уже не просто нравственное несовершенство, но именно догматическая ересь у этих верующих, позиционирующих себя как "христиан"...
              Да, преимущество этой темы в том, что те кто старались выглядеть прилично в глазах других и позиционировали себя как истые христиане - раскрылись как упавшие орехи, расколотые об жесткий асфальт..

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	треснутые орехи.jpg
Просмотров:	1
Размер:	13.5 Кб
ID:	10130821
              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62457

Сообщение от artemida-zan
                Да, преимущество этой темы в том, что те кто старались выглядеть прилично в глазах других и позиционировали себя как истые христиане - раскрылись как упавшие орехи, расколотые об жесткий асфальт..
                И кто вам виноват в этом?

Комментарий

• Георгос
                  Отключен

• 19 March 2013
                  • 75

Сообщение от Певчий
                  Но зато есть и преимущества у этой темы. Сразу открылось подлинное устроение души у группы подтанцовки, какого они духа. Собственно говоря, подтанцовывать начали именно те, кто лично у меня доверия к себе, как к христианам, давно не вызывал.
                  Христос под фарисеев не прогибался и нам негоже.

Комментарий

• Александр1517
                    Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                    • 5126

Артемида, не об орехах Вам рассуждать. Лучше по теме, что дельное. Вопросы Вам можно задавать? Если да, то см. выше.

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от Певчий
                      И кто вам виноват в этом?
                      Нет, я напротив рада этому. Люблю видеть суровое лицо Правды, а не ласково улыбающуюся - маску.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	маска.jpg
Просмотров:	1
Размер:	109.3 Кб
ID:	10130822

- - - Добавлено - - -

Подтанцовка почему?
                      Потому что я Люблю то, что Любит Господь. Он Любит свой народ и я Люблю и Уважаю Его выбор.

Комментарий

• Георгос
                        Отключен

• 19 March 2013
                        • 75

Нет, я напротив рада этому. Люблю видеть суровое лицо Правды, а не ласково улыбающуюся - маску.

[ATTACH=CONFIG]37158[/ATTACH]
                        Спасибо, что раскрыли свою истинную сущность.

"Как и у Осии говорит: не Мой народ назову Моим народом, и не возлюбленную - возлюбленною." (Рим. 9, 25)

Комментарий

• Sewenstar
                          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                          • 10395

Интересная модель...
                          дерутся два ультра-лагеря: по линии Исаака и Петра, прейтендующие на преемство и первородство.
                          Одни вроде как по плоти, другие вроде как по духу, один гонит другого так, что не поймешь кто есть кто.
                          а Истина все равно посередине...

*Ангел

Комментарий

• Александр1517
                            Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                            • 5126

Потому что я Люблю то, что Любит Господь. Он Любит свой народ и я Люблю и Уважаю Его выбор.
                            И поэтому не отвечаете на вопросы.))
                            Как же всё одинаково в таких компаниях!))

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

И поэтому не отвечаете на вопросы.))
                              Задайте вопросы.

Комментарий

• Александр1517
                                Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                                • 5126

Задайте вопросы.
                                Пожалуйста, повторно: Если бы не было язычников, благоверные иудеи Христа не убили бы?

Комментарий

Обработка...