Евреи народ избранный???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от Певчий
    Я же ответил, что согласен. И ответ мой взвешенный, могу ответить по каждому пункту, если Вас это так заинтересовало.
    Нет, не надо.
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Александр1517
      Христос - моя надежда

• 02 June 2008
      • 5126

Сообщение от призывник
      Александр,зачем,ты споришь,с Йцхаком,он,ведь,прав и евреи,действительно,избранный,Богом,народ,а христиане,рождены,от Бога,Духом Святым,по вере в Христа; в сем и разница,что евреи,будучи рождены,от похоти и плоти,были избраны Богом,а христиане,рождены,не от похоти и плоти,но от Бога,Духом Святым,по вере,так,что не к чему,тебе,назад-то оборачиваться,пусть,младенцы,избранничеством хвалятся,лучше помолись о них,может,когда и они,до рождения,от Бога "до растут"
      Призывник, дело в том, что мнить себя избранным не грех. Грех - хамить тем, кто так не считает.
      Времена такие, что сейчас все кому не лень считают себя избранными, более того, верными, а иные даже спасёнными и обязательно евреями. Ну, мода такая.))
      При этом, чем меньше человек еврей, тем громче он доказывает обратное. Но вот, когда дело доходит до соблюдения чего-то, тогда остаются только - три сестры и дядя Ваня. ))
      Основная же масса ни к чему не пришита и способна только злобствовать на тему дня. И всё это становится весьма дурной традицией. Не говоря уже о том, что вся эта масса никак не может самоопределиться - жить ли по Ветхозаветним уставам или по каким другим.
      Поэтому, если зреть в корень, исследовать самому и не быть ведомым, то всякая избранность закончилась две тысячи лет назад.
      Мечтать и ностальгировать никому не запрещено, только всё это пустое. А время стоит дорого и за него будет обязательно спрос - почему, мечтая о пустом, человек не жил Евангельскими принципами Христа.
      Вот об этом надо больше думать, а не о той "избранности".

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 63125

Сообщение от Йицхак
        Да. И вам уже было показано: Вы - в числе закоренелых христоубийц.
        Где, когда и кем это было доказано?

Сообщение от Йицхак
        Христа нельзя убить ни ножом, ни пулей, ни камнями. Христа можно убить, отговорив идти на распятие.
        Вы приверженец этой сатанинской ереси.
        С таким же успехом я могу Вас обвинить в педофилии, гомосексуализме и прочих мерзостях. Приведите ссылку на мои слова, где Вы тот бред вычитали. В противном случае Вы в который раз солгали.

Сообщение от Йицхак
        Вы и есть христоубийца, рассказывающий сатанинские басни о том, что если бы не гадкие иудеи, Христос бы жил да жил, женился, нарожал детишек и нянчил внуков.
        И это бред. Не говорил я такого никогда.

Сообщение от Йицхак
        Единственное отличие от тех - те были семя Авраамово и истинно Его ученики, желавшие вместе с Петром по незнанию.
        А Вы - голимый язычник, христоубийца вполне знающий, и более того, неоднократно предупрежденный о том, что говорите сатанинскую ересь, за которую Ап.Петру было сказано "отойди от Меня. сатана". Да, там есть разговор и с неверующими и говорящими Иисусу " в тебе бес".
        В отличие от такого христоубийцы как Вы, тем неверующим сказано "Авраам, отец ваш " (Ин,8:56).
        Одни эмоции. Если это и есть доказательная обвинительная речь против меня со стороны профессионального юриста, то бездарный Вы юрист. С такими доказательствами Вас бы в Суде засмеяли. Несите факты, доказывающие, что я к Вашим бредням вообще имею хоть какое-то отношение.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Александр1517
          Христос - моя надежда

• 02 June 2008
          • 5126

Да, модераторской управы нет на Йицхака.
          И находятся же те, кто лайки ставит. Чудеса!

Вопрос Брамену и Йицхаку: Если бы не было язычников, благоверные иудеи Христа не убили бы? Так?

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 63125

Сообщение от Александр1517
            А кто-то гонит евреев?
            Тут вообщет-то один мнящий себя евреем, оскорбил всех христииан, назвав их "погаными язычниками".
            Вот это было, а гонения... ????))
            Ему-то и замечания толком никто не сделал.
            Надо полагать, всем другим "евреям" это нравится.))
            А это вообще интересная ситуация. Я понимаю, что на межконфессиональном форуме постоянно спорят между собой представители разных христианских течений. Я даже могу понять нападки одних на других за то, что кто-то считает заблуждением у других. Но вот явился иудействующий человек, который своими речами фактически отказал всем этим христианам (евангельским христианам, протестантам, католикам, православным) в праве иметь общение с Богом. Казалось бы, должно было что-то пробудиться у всех христиан из разных конфессий и дать отпор этому волку в овечьей шкуре. Но что мы видим? Нашлись и подтанцовывающие этому человеку... Причем, подтанцовывать начали не православные, не католики, не протестанты... Лично в моей бывшей пятидесятнической общине такие воззрения, как исповедует этот иудействующий, не признавали. Видел, что некоторые пятидесятники из здешних также не в восторге от речей Йицхака и тех, кто с ним. Но где баптисты? Где евангелисты? Где остальные христиане? Ведь здесь сейчас протаскивается та ересь, которая погубила галатов.

Но зато есть и преимущества у этой темы. Сразу открылось подлинное устроение души у группы подтанцовки, какого они духа. Собственно говоря, подтанцовывать начали именно те, кто лично у меня доверия к себе, как к христианам, давно не вызывал. Это было заметно по их поведению и во многих других темах. Но здесь проявилось уже не просто нравственное несовершенство, но именно догматическая ересь у этих верующих, позиционирующих себя как "христиан"...
            Последний раз редактировалось ilya481; 21 March 2013, 04:58 AM.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от Певчий
              Но зато есть и преимущества у этой темы. Сразу открылось подлинное устроение души у группы подтанцовки, какого они духа. Собственно говоря, подтанцовывать начали именно те, кто лично у меня доверия к себе, как к христианам, давно не вызывал. Это было заметно по их поведению и во многих других темах. Но здесь проявилось уже не просто нравственное несовершенство, но именно догматическая ересь у этих верующих, позиционирующих себя как "христиан"...
              Да, преимущество этой темы в том, что те кто старались выглядеть прилично в глазах других и позиционировали себя как истые христиане - раскрылись как упавшие орехи, расколотые об жесткий асфальт..

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	треснутые орехи.jpg
Просмотров:	1
Размер:	13.5 Кб
ID:	10130821
              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 63125

Сообщение от artemida-zan
                Да, преимущество этой темы в том, что те кто старались выглядеть прилично в глазах других и позиционировали себя как истые христиане - раскрылись как упавшие орехи, расколотые об жесткий асфальт..
                И кто вам виноват в этом?

Комментарий

• Георгос
                  Отключен

• 19 March 2013
                  • 75

Сообщение от Певчий
                  Но зато есть и преимущества у этой темы. Сразу открылось подлинное устроение души у группы подтанцовки, какого они духа. Собственно говоря, подтанцовывать начали именно те, кто лично у меня доверия к себе, как к христианам, давно не вызывал.
                  Христос под фарисеев не прогибался и нам негоже.

Комментарий

• Александр1517
                    Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                    • 5126

Артемида, не об орехах Вам рассуждать. Лучше по теме, что дельное. Вопросы Вам можно задавать? Если да, то см. выше.

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от Певчий
                      И кто вам виноват в этом?
                      Нет, я напротив рада этому. Люблю видеть суровое лицо Правды, а не ласково улыбающуюся - маску.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	маска.jpg
Просмотров:	1
Размер:	109.3 Кб
ID:	10130822

- - - Добавлено - - -

Подтанцовка почему?
                      Потому что я Люблю то, что Любит Господь. Он Любит свой народ и я Люблю и Уважаю Его выбор.

Комментарий

• Георгос
                        Отключен

• 19 March 2013
                        • 75

Нет, я напротив рада этому. Люблю видеть суровое лицо Правды, а не ласково улыбающуюся - маску.

[ATTACH=CONFIG]37158[/ATTACH]
                        Спасибо, что раскрыли свою истинную сущность.

"Как и у Осии говорит: не Мой народ назову Моим народом, и не возлюбленную - возлюбленною." (Рим. 9, 25)

Комментарий

• Sewenstar
                          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                          • 10395

Интересная модель...
                          дерутся два ультра-лагеря: по линии Исаака и Петра, прейтендующие на преемство и первородство.
                          Одни вроде как по плоти, другие вроде как по духу, один гонит другого так, что не поймешь кто есть кто.
                          а Истина все равно посередине...

*Ангел

Комментарий

• Александр1517
                            Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                            • 5126

Потому что я Люблю то, что Любит Господь. Он Любит свой народ и я Люблю и Уважаю Его выбор.
                            И поэтому не отвечаете на вопросы.))
                            Как же всё одинаково в таких компаниях!))

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

И поэтому не отвечаете на вопросы.))
                              Задайте вопросы.

Комментарий

• Александр1517
                                Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                                • 5126

Задайте вопросы.
                                Пожалуйста, повторно: Если бы не было язычников, благоверные иудеи Христа не убили бы?

Комментарий

Обработка...