Евреи народ избранный???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Avis
    Ветеран

• 05 October 2010
    • 6489

Сообщение от Avis

Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели!
    Сообщение от Дмитрий Резник

Хорошие слова. Если бы еще уместно использовали - были бы Вы у нас ну прям царь-птица.
    )))))))))))))))))))))))))))))

Комментарий

• Рафаэль
      R.I.P.

• 02 June 2002
      • 12499

Сообщение от Александр1517
      Всё же я никак не пойму, откуда Вы всё ЭТО берёте вновь и вновь?))

#4343 (4171220)
      еще раз Вы подтвердили
      Притчи 30:20
      Таков путь и жены прелюбодейной; поела и обтерла рот свой, и говорит: "я ничего худого не сделала".

И Вам скажу, как уже другому здесь в теме говорил
      У каждого Божьего человека вместе с оружием его должна быть и лопатка
      Если убирать обильные Ваши "мины" в этой теме (извиняться , менять мышление, отношение, обновлять дух ума и тд и тп) за Вас все время "бабушка" будет
      То "бабушка" и наследует жизнь
      А как у Вас до сих пор в теме?
      Поели, "мину" оставили" , снова вопрос, получили, поели, опять "мина" , и опять на свободное место вопрос
      Не понятно?
      Иезекииль 4
      9 Возьми себе пшеницы и ячменя, и бобов, и чечевицы, и пшена, и полбы, и всыпь их в один сосуд, и сделай себе из них хлебы, по числу дней, в которые ты будешь лежать на боку твоем; триста девяносто дней ты будешь есть их.
      10 И пищу твою, которою будешь питаться, ешь весом по двадцати сиклей в день; от времени до времени ешь это.
      11 И воду пей мерою, по шестой части гина пей; от времени до времени пей так.
      12 И ешь, как ячменные лепешки, и пеки их при глазах их на человеческом кале.
      13 И сказал Господь: так сыны Израилевы будут есть нечистый хлеб свой среди тех народов, к которым Я изгоню их.
      14 Тогда сказал я: о, Господи Боже! душа моя никогда не осквернялась, и мертвечины и растерзанного зверем я не ел от юности моей доныне; и никакое нечистое мясо не входило в уста мои.
      15 И сказал Он мне: вот, Я дозволяю тебе, вместо человеческого кала, коровий помет, и на нем приготовляй хлеб твой.

Посмотрите, какой хлеб вынуждены есть сыны Израилевы среди народов?
      Хлеб народов- на человеческом кале испечен
      Поймите это
      И перестаньте сами есть такой хлеб и другим печь и подсовывать

Рафаэль, не могли бы Вы КРАТКО и ПРОСТО объяснить, в чём Вы видите сегодняшнюю суть избрания Израиля?
      И давно спрашиваю: Израиль - это ЧТО в Вашем понимании?
      Не мог бы
      Вам для начала надо вынуть затычки из своих ушей, чтобы я мог
      Затычки- это то, чем Вас напичкали и другие и Вы сами об Израиле и его роли
      И Вы пока очень "богатыЙ
      Таким "богачам" что-либо дать сверх их "имения" невозможно по определению

Комментарий

• Александр1517
        Христос - моя надежда

• 02 June 2008
        • 5126

Рафаэль, я Вам следующее скажу - "мины" здесь понаоставляли именно Вы. Собственно, временами и пройти затруднительно.))
        То у Вас "Моисей и Павел заняты истреблением тех, кто не верит в Иисуса Христа", то "змей распятый", то ещё какой-нибудь опус космический.
        При этом, уточнить у Вас ничего нельзя - Вы ведёте себя..., ну даже не знаю какое слово подобрать.))
        Проще надо быть. Вы не вчера в религии и не мне Вам говорить, что излагать свои мысли надо чётко и ясно, подкрепляя Писанием а не собственными интерТрепациями. Более того, когда здесь в реале выяснилось, что принцип Христа "да-да, нет-нет" Вам чужд, то все Ваши слова и многобуквенные перепечатки Библии вообще потеряли всякий смысл.

Остаётся только удивляться... как Вы... вобщем очевидное-невероятное.))

Комментарий

• Жена
          *Эмуна*

• 26 March 2008
          • 6074

Христиане из всей процедуры иудейского суда осилили/освоили только кидание камнями...
          Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Avis
            Ветеран

• 05 October 2010
            • 6489

Сообщение от Жена
            Христиане из всей процедуры иудейского суда осилили/освоили только кидание камнями...
            примеры применения христианами насилия в виде "побивания камнями"... можете привести...?

Комментарий

• Александр1517
              Христос - моя надежда

• 02 June 2008
              • 5126

Сообщение от Avis
              примеры применения христианами насилия в виде "побивания камнями"... можете привести...?
              Не-е, лучше пусть она за себя сначала скажет что-нибудь дельное.))

Комментарий

• Жена
                *Эмуна*

• 26 March 2008
                • 6074

Сообщение от Avis
                Так ведь до "побивания" даже не дотянули... только кидаются

- - - Добавлено - - -

Не-е, лучше пусть она за себя сначала скажет что-нибудь дельное.))
                Это не Вы тот ребенок, который "пусть слоники побегают"?

Комментарий

• Рафаэль
                  R.I.P.

• 02 June 2002
                  • 12499

Рафаэль, я Вам следующее скажу - "мины" здесь понаоставляли именно Вы.
                  Александр
                  минами в общении могут быть только "угрызание и съедание" оппонента, оппонентов, даже невольные
                  нанесение ущерба не лжи в них, а им самим , их душам
                  лопатка- это когда Вы после общений молитесь за тех, кому Вы оппонировали
                  Александр, невозможно ходатайствовать за человека перед Богом, просить для него милости, прощать его перед Богом, а потом снова проявлять к нему "мину того же размера"
                  Относиться ко лжи как ко лжи - это одно
                  Относиться так к человеку, который пока пленен ложью- это другое
                  так что, "дорогой Ватсон= Александр" все элеметарно
                  Перед Богом нашим уже совершенные Ваши молитвы и ходатайства за меня и мои за Вас
                  У Вас есть обыкновение , как привычка "чистить зубы" , молиться не формально, не обрядово, а искренне за всякого человека, с кем общаетесь, с кем был контакт, независимо от того, как он к Вам отнесся ?
                  Вот сколько Вы за меня так молились, пока мы общаемся в этой теме?
                  А меня Господь научил молиться так не то, что за Вас, а за любого,
                  И так научен не вчера
                  И свидельствую Вам, что нет такого, который бы общался со мною и общается, и оставался бы без моих таких молитв за него
                  В этот список включены даже те, которые не скрываясь крутят пальцем у виска, показывая на меня, которые присылают мне в личку прямые оскорбления, все человеки, даже те, кому я не отвечаю, вынужденно, чтобы они не увеличили свою меру, и без того полную
                  Включены те, кто принес мне , как человеку, очень немало бед
                  Моя брань не с человеками, Александр, я не могу для Вас мин оставлять
                  Александр, скажу Вам прямо и откровенно, как Вы просите
                  Вы пока некрещенный Христом человек, Вы пока не Его
                  и Вы даже не знаете, о чем говорит Ваш собственный дух
                  Скажу Вам откровенно, как Вы просите, приятного весьма мало, слышать о чем говорит тот или иной дух, выдающий себя за верующего Христу на людях
                  дело Церкви Божьей , Церкви Христовой, помимо прочего освобождать таких людей от этого духа, пленивщего их
                  а дело Израиля против Церкви Божьей, чтобы "христианство" окончательно не погибло в идолослужении и в ересях
                  для этого "христианству" в помощь дано даже мусульманство

Креститесь , Александр, примите Христа в себя
                  Вам пока ни о чем другом и думать не надо

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62484

Сообщение от Жена
                    Сообщение от Жена
                    Так ведь до "побивания" даже не дотянули... только кидаются
                    А кто именно? Пока я наткнулся только на Рафаэля, даже не скрывающего того, что он камни бросает.

Сообщение от Рафаэль
                    держите тогда камни , летящие в лоб Голиафа
                    Кстати, Жена, Вы себя христианкой не считаете? А Рафаэль христианин или не христианин? просто я уже начинаю путаться в ваших словесных терминах. То один отождествляет чуть ли не все зло мира с христианами, то он же потом негодует из-за того, что его самого за христианина не воспринимают. Я серьезно уже ничего не понимаю в вашей терминологии. Может хоть Вы поясните?
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• msv1012
                      Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                      • 3713

Сообщение от Рафаэль
                      е
                      Вы пока некрещенный Христом человек, Вы пока не Его...
                      Это Вам Сам лично Христос поведал? Если нет, тогда кто уполномочил Вас ставить подобные "диагнозы"?...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Рафаэль
                        R.I.P.

• 02 June 2002
                        • 12499

Сообщение от msv1012
                        Это Вам Сам лично Христос поведал? Если нет, тогда кто уполномочил Вас ставить подобные "диагнозы"?...
                        1-е Коринфянам 12:10
                        иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.

чего это и Вас так задело?
                        не знаете?
                        думаете, это я его или Вас оскорбил или оскорбляю?
                        Нет
                        Я бы хотел совсем другое написать
                        Но цель увещания- любовь Христова
                        Ее цель спасти человека, избавить его

Комментарий

• msv1012
                          Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                          • 3713

Сообщение от Рафаэль
                          1-е Коринфянам 12:10
                          иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
                          Так ведь, во всём этом перечислении, отсутствует пункт постановки диагнозов, на предмет принадлежности кого бы то нибыло ко Христу. Странное, какое-то у Вас восприятие написанного, если не сказать больше...

Сообщение от Рафаэль
                          Я бы хотел совсем другое написать

Так чего не написали? Или Вы себя не контролируете?...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Жена
                            *Эмуна*

• 26 March 2008
                            • 6074

Сообщение от Певчий
                            А кто именно?
                            А Вам зачем? Делать что будете или праздное любопытство?

Пока я наткнулся только на Рафаэля, даже не скрывающего того, что он камни бросает.
                            Нет, он такого не писал

Кстати, Жена, Вы себя христианкой не считаете?
                            Кто закрыл Вам путь в мой профиль? Или - что?

А Рафаэль христианин или не христианин?
                            Христу ведомо

просто я уже начинаю путаться в ваших словесных терминах.
                            В каких? по пунктам

То один отождествляет чуть ли не все зло мира с христианами, то он же потом негодует из-за того, что его самого за христианина не воспринимают.
                            Вероятно, Вы его не так поняли?

Я серьезно уже ничего не понимаю в вашей терминологии.
                            А раньше понимали?

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55094

Сообщение от Субботкин К.Н.
                              Что то не видно, чтобы участники данного форума ожидали священника (забыл как его зовут), который сам скажет кому есть священные жертвы, т.е. назовёт тех, которые имеют происхождение от Бога.

Кстати священник тот будет иметь урим и туммим. Или кто-то ещё здесь имеет урим и туммим ?! или считаете что Бог в Библии (ТАНАХ) лапшу на уши навесил, и Его можно поправить своим пониманием, толкованием ... очень много развелось "специалистов" по Богу, и слову Его.

Толкователи местные, хотите узнать правду?! - отпишусь позже. А пока можете приготовить себе памперсы для прочтения последующего - будет много неожиданного (если Бог позволит продолжить).

Прошу извинить - сейчас не имею возможности к общению.

Ни в коей мере не ставлю целью кого-либо оскорбить, но пишу прямо как есть.
                              Просишь извинить, извиняю,
                              А Первосвященник уже все совершил, теперь Своих ждет, это те которых учит Отец и приводит к Нему.
                              Многие пришли приходят и прийдут.

Один святой корень, одна дверь для входа и все это Господь с неба Иисус Христос, Сын Божий.
                              Больше никого не знаем по плоти.

Комментарий

• Александр1517
                                Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                                • 5126

Сообщение от Рафаэль
                                Александр..............
                                Рафаэль, давайте договоримся - Вы мне больше ничего не объясняете. По теме Вы всё-равно ничего не говорите, а от безсвязного избавьте меня.
                                Тема и так страдает на логику, поэтому может кто другой скажет что-нибудь логичное. Например, Жена. Я так догадываюсь, что ей есть МНОГО что сказать.))
                                Лично мне хочется услышать - ощущает ли она себя избранной и в чём это проявляется, кроме пустых припираний?

Комментарий

Обработка...