Евреи народ избранный???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рафаэль
    R.I.P.

• 02 June 2002
    • 12499

Сообщение от Тобос
    Р
    Там важно не то, как скажем Вы испражняетесь,
    При всех испражняются дети малые , больные телом , лежачие, и... больные на голову
    Остальные это делают без присутсвия посторонних, даже без присутсвия самых близких
    А кто, живя во плоти, не делает и не хочет делать...тот вообще заживо умер
    а на какую точку своего сознания выйдите к моменту развоплощения.
    превосходнее намного отделить в себе до
    увидеть Свет до и умертвить в себе тьму до
    я этим занимаюсь , не ожидая выхода
    Кто знает, сколько пришлось пережить пророку Моисею на той горе, где он и умер...
    он умер не в долине
    а на Горе
    пойми это
    его смерть , смерть Аарона не многим отличается от того, как Енох и Илия покинули этот мир
    а образом даже превосходнее
    знаешь чей прообраз Моисей?
    Павла
    Павел , хотя и ходил в этом мире, но был умерший на Горе
    и не он жил, а Гора в нем жила, ходила и действовала
    держи
    К Галатам 2:19Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,

К Галатам 2:20
    и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.

у Бога все Божьи живы Тобос, в том числе и Моисей и Павел
    и знаешь , чем они заняты?
    Своим любимым занятием, истреблением хулителей Иисуса Христа, истреблением всех, кто Христа не любит, даже тех, кто говорит, что любит, а делами ненавидит
    итак, Тобос, да не упадет и волос с головы твоей, как с человека, и да будет с богохульником то, что сказал Павел, а я за ним повторю

1-е Коринфянам 16:22
    Кто не любит Господа Иисуса Христа, анафема, маранафа.
    К Галатам 1:8
    Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
    К Галатам 1:9
    Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

Ей, гряди Господь Иисус!
    МАРАНАФА!

Комментарий

• Рафаэль
      R.I.P.

• 02 June 2002
      • 12499

Сообщение от Тобос
      Всё, Рафаэль уже в экстазе...и это слова человека, живущего в 21 веке НЭ.
      Да, Тобос
      Да
      держи еще, подарок, богохульнику в лоб
      2-е Петра 3:4
      и говорящие: где обетование пришествия Его? Ибо с тех пор, как стали умирать отцы, от начала творения, все остается так же.

Комментарий

• proxrista
        Ветеран

• 06 February 2012
        • 17659

Сообщение от babay
        О какой смерти?... Лично я перешел из смерти в жизнь, и радуюсь этому. А Вы кого хороните?
        Благословений.
        - Причем здесь я? Вы перестанте заниматься фиглярством. Прекращаю с вами общение.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Рафаэль
        Да, Тобос
        Да
        держи еще, подарок, богохульнику в лоб
        2-е Петра 3:4
        и говорящие: где обетование пришествия Его? Ибо с тех пор, ка- Если бы всек стали умирать отцы, от начала творения, все остается так же.
        Если бы все оставалось как и прежде то и не было бы и написано - к Римлянам: 6 / 17 - 18 -

17 Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
        18 Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.

- Вы же сами и думаете, что написано - носить оружие...
        Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Старовер
          Ветеран

• 03 July 2012
          • 1898

Сообщение от Judah
          Милость вам и мир от Всесильного, Отца нашего, и Господина Йешуы Машиаха.
          Месяц первый, день двадцать второй месяца.

Некоторые спрашивают здесь: "Еврей это национальность, нация, народ или что-то иное?" Вопрос странный.

Православные коммунисты СССР проповедовали, что евреи это не народ. Это зло и антисемитизм. Это зависть и ненависть. Это противление Всесильному.
          Тем кто спрашивает про национальность необходимо вопрос сей освещать в духе "СОВЕТА НАЦИОНАЛЬНОСТЕЙ"
          Можно сюда присовокупить Ленина В И и его "ПРАВО НАЦИЙ НА САМООПРЕДЕЛЕНИЕ"
          Кто спрашивает про нации, напомнить о "ВЕЛИКИХ НАЦИ"
          Кто спрашивает про народ или что иное, то и освещать сии слова Писаниями и библией исключая такие слова, как антисемитизм, коммунисты, православные и другие не встречающиеся в Писаниях.

Комментарий

• babay
            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
            • 11961

Сообщение от proxrista
            - Причем здесь я? Вы перестанте заниматься фиглярством. Прекращаю с вами общение.
            Ну а кто о смерти то говорит?...
            Освободиться от нее Вы называете фиглярством?...
            Благословений.
            ...не было лести в устах Его.
            У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
            Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
            Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
            ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
            http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Перечитала..Ноги переломать можно...
              Сообщение от proxrista
              - Да в прямом смысле - Павел был ничего не разумеющим Апостолом - вот он и расплачивался за свое неразумение этих вопросов с Израилем кровью своей и кожей своей и глазами своими.
              Нынешним орлам это так хорошо видно - подумаешь там какой - то Апостол...
              Все-таки я Вас не поняла. Если это был сарказм, то все равно - поясните..
              Сообщение от Йицхак
              Но в словах Моисея "пророка воздвигнет вам..." - и слова нет о Христе. Это Моисей об Иисусе Навине.
              Но - Навин ни разу не упомянут в качестве пророка. Или я запамятовала?
              Сообщение от proxrista
              - Ну вы же сами приводите текст - хоть читайте, что сами пишите - Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш.

кого ни призовет Господь Бог наш.
              Все правильно. Но и порядок не стоит игнорировать. Он имеет также свое значение - для удостоверения замысла Божьего.
              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• proxrista
                Ветеран

• 06 February 2012
                • 17659

Сообщение от Ольга К.
                Перечитала..Ноги переломать можно...

Все-таки я Вас не поняла. Если это был сарказм, то все равно - поясните..

Все правильно. Но и порядок не стоит игнорировать. Он имеет также свое значение - для удостоверения замысла Божьего.
                - Этот порядок соблюдался при хождении Христа - по воскрешению же Христа Апостолы и получили от Него конкретную заповедь - идти ко всем народам земли -
                вот этот порядок и не нравится некоторым - вопреки написанному еще в начале в Бытие.

- А что тут пояснять - Павел заплатил за свое разумение своей кровью и кожей и глазами - такая цена была его проповедывания Иудеям - и уже в то время -
                то наверное Апостолу виднее - было ли избрание или надо входить как и всем - чрез Христа.
                А кто - то и в нынешнее время мнит себя умнее Апостола бывшего законника и ревнителя, написавшего добрую половину учения Иисуса Христа Нового Завета.
                Вот я им и предлагаю задуматься - что если бы речь шла о некоем избрании - то зачем тогда бы Павлу из великой любви к сородичем своим было бы терпеть такие муки неоднократные -
                так может это не Павел такой неразумный, может это нынешние - как и те - выбрали девизом своим непослушание воле Божией и так и учат и других?
                Последний раз редактировалось proxrista; 02 April 2013, 09:39 AM.
                Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Рафаэль
                  R.I.P.

• 02 June 2002
                  • 12499

Сообщение от Тобос
                  Всё, Рафаэль уже в экстазе...и это слова человека, живущего в 21 веке НЭ.
                  Рафаэль, Вы же фанатик...религиозный.
                  Ты думаешь, что ты первый ?
                  Ошибаешься
                  Ты даже не второй, и я даже не помню , какой ты по счету
                  И вы все слабые отголоски того, кто приходит убивать
                  Он рядом не присутствует, он приходит убить
                  Некогда имя Воскресшего лишило сил его , когда он в лютой ненависти орал мне в ухо, что Он мертв, Он мертв, Он мертв, и его руки сжимали мое горло изо всех сил, чтобы задушить меня
                  Ненависть в голосе его к Его имени невозможно мне здесь словами передать
                  но мой возглас внутри сердца моего (голосом уже не мог по причине удушения ) , что Он воскрес и что Он жив во веки веков мгновенно лишил его сил....

Комментарий

• Рафаэль
                    R.I.P.

• 02 June 2002
                    • 12499

Сообщение от Рафаэль
                    Он рядом не присутствует, он приходит убить
                    Некогда имя Воскресшего лишило сил его , когда он в лютой ненависти орал мне в ухо, что Он мертв, Он мертв, Он мертв, и его руки сжимали мое горло изо всех сил, чтобы задушить меня...
                    ..
                    Теперь, еще раз скажи, что я религиозный фанатик и что это мне показалось, что этого не было
                    Что такого в 21 веке не бывает
                    А я тебе скажу, что это было , и было еще в 20 веке
                    Так что, знай , что
                    Господь Иисус грядет!
                    МАРАНАФА!

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Ольга К.
                      А поинтересуйтесь на досуге, кто такой нави (в сильно-дальнем Навин)

Комментарий

• Дмитрий Резник
                        Ветеран

• 14 February 2001
                        • 15228

Сообщение от Йицхак
                        А поинтересуйтесь на досуге, кто такой нави (в сильно-дальнем Навин)
                        На иврите Йегошуа бин Нун. Так что к слову "нави" едва ли имеет отношение. Я думаю, что Моше говорит вообще о том, что Б-г будет посылать Израилю пророков. Все народы обращаются к гадателям и прорицателям, а тебе не то дал Б-г - Он будет посылать пророков, которые, подобно Моше, будут из братьев твоих, израильтян.
                        С уважением,
                        Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Дмитрий Резник
                          На иврите Йегошуа бин Нун.
                          Я разве о том, чей он сын? Я о том, кто он (как назван он).
                          Нави.
                          Я думаю, что Моше говорит вообще о том, что Б-г будет посылать Израилю пророков. Все народы обращаются к гадателям и прорицателям, а тебе не то дал Б-г - Он будет посылать пророков, которые, подобно Моше, будут из братьев твоих, израильтян.
                          Может быть.
                          Но сказано в единственном числе, а не во множественном. И ближайший нави - только Иисус бен Нун.

Комментарий

• Рафаэль
                            R.I.P.

• 02 June 2002
                            • 12499

Сообщение от Йицхак
                            Нави. Может быть.
                            Но сказано в единственном числе, а не во множественном. И ближайший нави - только Иисус бен Нун.
                            вообще то отец его назвал Осией
                            И я не думаю, что Моисей самовольно переименовал его в Иисуса

Комментарий

• Avis
                              Ветеран

• 05 October 2010
                              • 6489

Сообщение от Дмитрий Резник
                              На иврите Йегошуа бин Нун. Так что к слову "нави" едва ли имеет отношение. Я думаю, что Моше говорит вообще о том, что Б-г будет посылать Израилю пророков. Все народы обращаются к гадателям и прорицателям, а тебе не то дал Б-г - Он будет посылать пророков, которые, подобно Моше, будут из братьев твоих, израильтян.

Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели!

Комментарий

• Дмитрий Резник
                                Ветеран

• 14 February 2001
                                • 15228

Сообщение от Йицхак
                                Нави.
                                Так он не назван нави. Это в Септуагинте так на греческом, а на иврите бин Нун. Хотя я не оспариваю его пророческого достоинства.
                                Сообщение от Йицхак
                                Может быть.
                                Это просто собирательное существительное. Как «человек это звучит гордо».
                                Там по контексту не похоже, чтобы о ближайшем речь. Противопоставление гадателям и прорицателям. «Туда не ходи сюда ходи». Это общее указание, не только на время жизни Йегошуа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Avis

Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели!
                                Хорошие слова. Если бы еще уместно использовали - были бы Вы у нас ну прям царь-птица.
                                С уважением,
                                Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

Обработка...