Евреи народ избранный???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sewenstar
    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
    • 10395

Сообщение от Александр1517
    То есть Вы за всё христианство расписались. Так?
    то есть Малый Остаток остался, - они и есть Младенец, который вошел в Землю обетованную(восхищен в небо во Христе)
    как и с Израилем также было...
    читайте ВЗ и сравнивайте.

*Ангел

Комментарий

• Александр1517
      Христос - моя надежда

• 02 June 2008
      • 5126

Сообщение от Sewenstar
      то есть Малый Остаток остался, - они и есть Младенец, который вошел в Землю обетованную(восхищен в небо во Христе)
      как и с Израилем также было...
      читайте ВЗ и сравнивайте.
      Ничего не понял, ну ладно.
      Надеюсь, Вы сами себя понимаете, и то хорошо.))
      Но если завтра Вы конкретизируетесь, то буду весьма признателен.
      "Малый Остаток" - это КТО? КОНКРЕТНО!!!
      "Они же и Младенец" - ещё более конкретней,
      И далее - все оставшиеся словосочетания.

По ходу, если Рафаэль с Бабаем ходят в какой-нибудь храм или молитвенный дом, правильно ли я понял, что ходить им туда не надо. Пусто же.))

Комментарий

• proxrista
        Ветеран

• 06 February 2012
        • 17659

Сообщение от Sewenstar
        27 И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их[/I].

- Так Избавитель уже приходил и снял все грехи - Новый Завет в силе со дня Пятидесятницы и нет уже другого Завета - о чем Апостолы и писали и неоднократно - Деяния: 3 / 18 - 26 -

18 Бог же, как предвозвестил устами всех Своих пророков пострадать Христу, так и исполнил.
        19 Итак покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши,
        20 да придут времена отрады от лица Господа, и да пошлет Он предназначенного вам Иисуса Христа,
        21 Которого небо должно было принять до времен совершения всего, что говорил Бог устами всех святых Своих пророков от века.
        22 Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
        23 и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
        24 И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии.
        25 Вы сыны пророков и завета, который завещевал Бог отцам вашим, говоря Аврааму: и в семени твоем благословятся все племена земные.
        26 Бог, воскресив Сына Своего Иисуса, к вам первым послал Его благословить вас, отвращая каждого от злых дел ваших.

- Вот же - написано - к вам первым послал Его благословить вас, отвращая каждого от злых дел ваших.
        Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Рафаэль
          R.I.P.

• 02 June 2002
          • 12499

Сообщение от proxrista
          -
          так вот, не буду уточнять детально и конкретно, а скажу вобщем -
          я различаю вашу хитрую логику - сначала вы говорили по плоти о плотском различии евреев от неевреев, потом якобы о проевосходстве по духу человеков евреев над другими человеками, затем... - посмотрите сами -
          и ваша хитрая околесица другими не различима - а это очень важно.
          Это все в Вашей голове
          И этому есть свидетели, евреи
          И Бог знает, что я одному еврею , который следит внимательно за этой темой, что сегодня по телефону говорил
          А говорил ему то, что и им, евреям, обязательно надо принять Христа, и надо креститься Его Духом
          Что без этого, и им нет спасения
          И в этой теме я скорбь Апостола об Израиле (9 Римл) не раз приводил
          Вам показалось, мои хитроумные цели в этой теме про евреев - это буйный плод Вашего ума
          Поэтому Вам скажу следующее
          Удалите из сердца вашего то, что Вам все время мешает мои слова верно понять
          Вы можете это от людей скрывать и даже себя убеждать , что только мои хитроумные цели преследуете
          Копните в себе и найдете настоящую причину
          Не заставляйте меня озвучивать ее
          Благ

А ваша личная оценка Александра -
          Послушайте, у Вас было право сказать, что он крещен
          Разве тот факт, что он не крещен (и Вы прекрасно понимаете, что я не о водном крещении говорил) зависит от моей личной оценки, крещен он или не крещен?!
          И разве это не наиважный вопрос лично для него, как для верующего
          Почему же Вы увильнули снова от прямого ответа ?
          А ведь Александр Вас слушает
          Вы могли коротко ответить на то, о чем я Вас спросил?
          Не для меня, для него
          Мне Ваш ответ , крещен он или не крещен, не нужен, ответ я знаю, и Вы знаете, что я знаю
          Он не знает Вашего мнения, а Вы от него скрываете правду
          Если бы Вы не комментировали бы мои посты , и среди них тот пост, где я ему об этом сказал, если бы не взяли мои слова ему , что он не крещен в цитату, я бы не мог Вам такой вопрос задавать.
          Но Вы теперь, после того, когда я Вас прямо спросил, а почему Вы на то промолчали, опять молчите
          Ваше молчание и нежелание отвечать на этот конкретный вопрос уже осознанное
          Теперь Вам надо найти причину , почему Вы не хотите ответить , для себя самого
          Это уже не Александру нужно, это нужно Вам
          Наставление Павла Тимофею , вникай в себя , разве только Тимофею нужно?
          Благ Вам!

Комментарий

• Sewenstar
            Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
            • 10395

Сообщение от Александр1517
            Ничего не понял, ну ладно.
            Надеюсь, Вы сами себя понимаете, и то хорошо.))
            Но если завтра Вы конкретизируетесь, то буду весьма признателен.
            "Малый Остаток" - это КТО? КОНКРЕТНО!!!
            Бог знает Своих.
            Это те, кто не преклонил колен своих перед ваалом,
            независимо от того ходят они в какой-нибудь дом или нет. Главное чтоб они поклонялись Богу в Духе и Истине.
            А не образу зверя..

Рим.11:3
            Господи! пророков Твоих убили, жертвенники Твои разрушили; остался я один, и моей души ищут.
            Что же говорит ему Божеский ответ? Я соблюл Себе семь тысяч человек, которые не преклонили колени перед Ваалом.
            5 Так и в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток.
            6 Но если по благодати, то не по делам; иначе благодать не была бы уже благодатью. А если по делам, то это уже не благодать; иначе дело не есть уже дело
            .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
            - Так Избавитель уже приходил и снял все грехи - Новый Завет в силе со дня Пятидесятницы и нет уже другого Завета - о чем Апостолы и писали и неоднократно - Деяния: 3 / 18 - 26 -
            и что?
            если Вы говорите, что Иудеи расторгли Завет со своей стороны, в одностороннем порядке,
            это не может произойти и с неоортодоксами, когда те поклоняются образу зверя имеющего рану от римского меча??
            -другому Иисусу..

- Вот же - написано - к вам первым послал Его благословить вас, отвращая каждого от злых дел ваших.
            всё повторяется...

*Ангел

Комментарий

• proxrista
              Ветеран

• 06 February 2012
              • 17659

Сообщение от Рафаэль
              Это все в Вашей голове
              И этому есть свидетели, евреи
              И Бог знает, что я одному еврею , который следит внимательно за этой темой, что сегодня по телефону говорил
              А говорил ему то, что и им, евреям, обязательно надо принять Христа, и надо креститься Его Духом
              Что без этого, и им нет спасения
              И в этой теме я скорбь Апостола об Израиле (9 Римл) не раз приводил
              Вам показалось, мои хитроумные цели в этой теме про евреев - это буйный плод Вашего ума
              Поэтому Вам скажу следующее
              Удалите из сердца вашего то, что Вам все время мешает мои слова верно понять
              Вы можете это от людей скрывать и даже себя убеждать , что только мои хитроумные цели преследуете
              Копните в себе и найдете настоящую причину
              Не заставляйте меня озвучивать ее
              Благ
              - Вы не поняли - вам приведено Слово Божие - в обличение - пред Богом - ибо я Его служитель, а не ваш и говорю Его Слово - приведенное уже вам - в ответ на ваше - и не ухищряюсь ни в чем - а по факту сказанного вами - зачем вы это сделали - не знаю - Бог знает - вы и найдете в сказанном мною вам ранее - что тогда ваше слово против моего. Вот и все.
              И никаких задних мыслей - потому и сказал Аминь два раза - что уверен в вашем решении в конце - то концов. Но это ваш выбор - прочесть и понять - о чем там речь.
              А то, что вы там кому - то и чего - то сказали - то я тому не свидетель - Бог знает об этом и мне говорить этого не надо -
              я же вами не пытаюсь управлять - да так, что надо предо мной еще и оправдываться - чего вы и кому и в связи с чем там сказали.
              Вопросы важные - и для вас прежде всего - почему для вас?
              Потому что это не вы мне сказали - написано - а я вам и сказал ведь не просто так и время свое зря не потратил и все было вовремя и в свой срок.
              Так что ваши догадки о причине всего этого меня не интересуют - я вас не знаю и вы меня тоже.
              Считайте что это очередной эпизод в вашей жизни - но важный для вас эпизод. Вот и все.
              Последний раз редактировалось ilya481; 05 April 2013, 10:49 AM.

Комментарий

• Рафаэль
                R.I.P.

• 02 June 2002
                • 12499

Сообщение от proxrista
                Вот и все.
                Ответа, на конкретный вопрос, который Вам был задан, нет
                третий раз увернулись

Комментарий

• proxrista
                  Ветеран

• 06 February 2012
                  • 17659

Сообщение от Рафаэль
                  Послушайте, у Вас было право сказать, что он крещен
                  Разве тот факт, что он не крещен (и Вы прекрасно понимаете, что я не о водном крещении говорил) зависит от моей личной оценки, крещен он или не крещен?!
                  И разве это не наиважный вопрос лично для него, как для верующего
                  Почему же Вы увильнули снова от прямого ответа ?
                  А ведь Александр Вас слушает
                  Вы могли коротко ответить на то, о чем я Вас спросил?
                  Не для меня, для него
                  Мне Ваш ответ , крещен он или не крещен, не нужен, ответ я знаю, и Вы знаете, что я знаю
                  Он не знает Вашего мнения, а Вы от него скрываете правду
                  Если бы Вы не комментировали бы мои посты , и среди них тот пост, где я ему об этом сказал, если бы не взяли мои слова ему , что он не крещен в цитату, я бы не мог Вам такой вопрос задавать.
                  Но Вы теперь, после того, когда я Вас прямо спросил, а почему Вы на то промолчали, опять молчите
                  Ваше молчание и нежелание отвечать на этот конкретный вопрос уже осознанное
                  Теперь Вам надо найти причину , почему Вы не хотите ответить , для себя самого
                  Это уже не Александру нужно, это нужно Вам
                  Наставление Павла Тимофею , вникай в себя , разве только Тимофею нужно?
                  Благ Вам!

- Если вы внимательно прочтете учение Иисуса Христа - то вы и заметите там - что оба крещения - это два разных события разделенные во времени -
                  и если кто - то еще не принял одного из крещений - то это не повод к некоему пусть и скрытому уничижительному оценочному давлению на человека в его якобы еще некоторой неполноценности, -
                  но это повод к проповедованию ему и разъяснению - о необходимости принятия всей полноты рождения свыше -
                  то есть к принятию того или иного крещения и как это сделать.
                  Я вот сначала принял крещение Святым Духом - еще не зная толком ничего и для меня принятие водного крещения было тогда не явным вопросом по всем параметрам - скажем так -
                  но через определенное время Бог и вразумил меня и все и устроил - так что я знаю, что бывает и так.
                  А кто - то принял водное крещение - но для него неподъемным кажется на данный момент - в силу ряда причин - крещение Святым Духом -
                  и от незнания как это сделать и что это такое вообще, но также и из страха - но чуть ли не животного пред этим - при наличии рядом определенного контенгента, так красочно отвращающих от этого людей, - да и сатана бывает выбивает Слово Божие из сердец, -
                  но это лишь повод к разъяснению всего этого - вот как и здесь - в некоторых темах.
                  Так что Бог даст каждый и примет всю полноту рождения свыше.
                  А мы лишь свидетельствуем - что это необходимые шаги в жизни каждого человека - и знаем уже и разумеем из Слова Божия - почему и для чего все это нужно и что это не страшилка какая - то,
                  а что Отец змею не дает - собою свидетельствуем -
                  своим чистым словестным общением и разумением написанного.
                  Так что я и ответил вам на вашем же примере отчасти, что я не даю таких строгих оценок человеку, если он еще не имеет одного из крещений - но говорю о необходимости принять и другое.
                  Водное крещение принимается при присутствии церкви Христовой, а крещение Святым Духом - при личном обращении к Богу с этой просьбой.

Комментарий

• babay
                    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                    • 11961

Сообщение от proxrista
                    - Если вы внимательно прочтете учение Иисуса Христа - то вы и заметите там - что оба крещения - это два разных события разделенные во времени -
                    и если кто - то еще не принял одного из крещений - то это не повод к некоему пусть и скрытому уничижительному оценочному давлению на человека в его якобы еще некоторой неполноценности, -
                    но это повод к проповедованию ему и разъяснению - о необходимости принятия всей полноты рождения свыше -
                    то есть к принятию того или иного крещения и как это сделать.
                    Я вот сначала принял крещение Святым Духом - еще не зная толком ничего и для меня принятие водного крещения было тогда не явным вопросом по всем параметрам - скажем так -
                    но через определенное время Бог и вразумил меня и все и устроил - так что я знаю, что бывает и так.
                    А кто - то принял водное крещение - но для него неподъемным кажется на данный момент - в силу ряда причин - крещение Святым Духом -
                    и от незнания как это сделать и что это такое вообще, но также и из страха - но чуть ли не животного пред этим - при наличии рядом определенного контенгента, так красочно отвращающих от этого людей, - да и сатана бывает выбивает Слово Божие из сердец, -
                    но это лишь повод к разъяснению всего этого - вот как и здесь - в некоторых темах.
                    Так что Бог даст каждый и примет всю полноту рождения свыше.
                    А мы лишь свидетельствуем - что это необходимые шаги в жизни каждого человека - и знаем уже и разумеем из Слова Божия - почему и для чего все это нужно и что это не страшилка какая - то,
                    а что Отец змею не дает - собою свидетельствуем -
                    своим чистым словестным общением и разумением написанного.
                    Так что я и ответил вам на вашем же примере отчасти, что я не даю таких строгих оценок человеку, если он еще не имеет одного из крещений - но говорю о необходимости принять и другое.
                    Водное крещение принимается при присутствии церкви Христовой, а крещение Святым Духом - при личном обращении к Богу с этой просьбой.
                    А как же:
                    Еф.4:5 один Господь, одна вера, одно крещение,
                    ?
                    Благословений.
                    ...не было лести в устах Его.
                    У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                    Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                    Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                    ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                    http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Старовер
                      Ветеран

• 03 July 2012
                      • 1898

Сообщение от babay
                      А как же: Еф.4:5 один Господь, одна вера, одно крещение,?
                      Написано Ефессянам...Вот определение их состояния в откровении Иоанна:1 Ангелу Ефесской церкви напиши: так говорит Держащий семь звезд в деснице Своей, Ходящий посреди семи золотых светильников:
                      2 знаю дела твои, и труд твой, и терпение твое, и то, что ты не можешь сносить развратных, и испытал тех, которые называют себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы;
                      3 ты много переносил и имеешь терпение, и для имени Моего трудился и не изнемогал.
                      4 Но имею против тебя то, что ты оставил первую любовь твою.
                      5 Итак вспомни, откуда ты ниспал, и покайся, и твори прежние дела; а если не так, скоро приду к тебе, и сдвину светильник твой с места его, если не покаешься.
                      6 Впрочем то в тебе хорошо, что ты ненавидишь дела Николаитов, которые и Я ненавижу.
                      7 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать от древа жизни, которое посреди рая Божия.
                      Может вот это : "дам вкушать" будет вторым крещением Ефессянам, а пока одно?

Комментарий

• babay
                        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                        • 11961

Сообщение от Старовер
                        Написано Ефессянам...Вот определение их состояния в откровении Иоанна:1 Ангелу Ефесской церкви напиши: так говорит Держащий семь звезд в деснице Своей, Ходящий посреди семи золотых светильников:
                        2 знаю дела твои, и труд твой, и терпение твое, и то, что ты не можешь сносить развратных, и испытал тех, которые называют себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы;
                        3 ты много переносил и имеешь терпение, и для имени Моего трудился и не изнемогал.
                        4 Но имею против тебя то, что ты оставил первую любовь твою.
                        5 Итак вспомни, откуда ты ниспал, и покайся, и твори прежние дела; а если не так, скоро приду к тебе, и сдвину светильник твой с места его, если не покаешься.
                        6 Впрочем то в тебе хорошо, что ты ненавидишь дела Николаитов, которые и Я ненавижу.
                        7 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать от древа жизни, которое посреди рая Божия.
                        Может вот это : "дам вкушать" будет вторым крещением Ефессянам, а пока одно?
                        "Дам вкушать", это обетование вечной жизни. Ведь так называется древо. Побеждающему.
                        Но вопрос в том, что Иисус сразу запечатлен был Духом Святым в виде голубя, а человеки тормозят. С чего бы это?...
                        Благословений.
                        У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                        Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• Александр1517
                          Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                          • 5126

Сообщение от Sewenstar
                          Бог знает Своих.
                          Это те, кто не преклонил колен своих перед ваалом,
                          независимо от того ходят они в какой-нибудь дом или нет. Главное чтоб они поклонялись Богу в Духе и Истине.
                          А не образу зверя..
                          С этим не поспоришь, всё так. Но почему Вы на вопросы не отвечаете? Плюс ко всему, упомянули сейчас ещё и "образ зверя". А ЭТО ЧТО Вашем понимании?
                          Вы же, надеюсь, отдаёте себе отчёт, что все эти перечисления библейских терминов БЕЗ КОНКРЕТИКИ не имеют никакого смысла. Так можно и название темы вообще забыть.))
                          Вернитесь чуть выше по странице, где я просил Вас раскрыть суть приведённых Вами терминов.

Рафаэль, а Вас я попрошу меньше рассуждать о количестве чьих-то крещений, а руководствоваться в своих постах принципом Христа "да-да, нет-нет". И проще и продуктивнее будет общаться. Вы же Христов? Ну так и поступайте как Он.
                          Вы не глупый человек и очень бы не хотелось, чтобы Вы скатились на уровень тех товарищей, как один вот тут сейчас о себе заявил... "святым" клеветническим флудом.
                          Последний раз редактировалось Александр1517; 04 April 2013, 12:15 AM.

Комментарий

• Старовер
                            Ветеран

• 03 July 2012
                            • 1898

Сообщение от babay
                            "Дам вкушать", это обетование вечной жизни. Ведь так называется древо. Побеждающему.
                            Но вопрос в том, что Иисус сразу запечатлен был Духом Святым в виде голубя, а человеки тормозят. С чего бы это?...
                            Благословений.
                            11 Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем; Матфея 3 глава
                            Тормозят, потому как надо принести достойный плод покаяния, а они едят и пьют недостойно, потому и не могут перейти, далее.
                            Упираются, пытаются оправдаться, изварачиваются и т д, все, что угодно, кроме необходимого: принести достойный плод покаяния. "5 Итак вспомни, откуда ты ниспал, и покайся, и твори прежние дела; а если не так, скоро приду к тебе, и сдвину светильник твой с места его, если не покаешься."

Комментарий

• babay
                              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                              • 11961

Сообщение от Старовер
                              11 Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем; Матфея 3 глава
                              Тормозят, потому как надо принести достойный плод покаяния, а они едят и пьют недостойно, потому и не могут перейти, далее.
                              Упираются, пытаются оправдаться, изварачиваются и т д, все, что угодно, кроме необходимого: принести достойный плод покаяния. "5 Итак вспомни, откуда ты ниспал, и покайся, и твори прежние дела; а если не так, скоро приду к тебе, и сдвину светильник твой с места его, если не покаешься."
                              Я не об этом. В этом случает даже водное крещение не имеет смысла... Но, порой, бывает, что крещение ДС бывает ранее водного. Вот вопрос...
                              Благословений.

Комментарий

• Александр1517
                                Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                                • 5126

Сообщение от Старовер
                                Тормозят, потому как надо принести достойный плод покаяния, а они едят и пьют недостойно...
                                Упираются, пытаются оправдаться, изварачиваются и т д, все, что угодно, кроме необходимого: принести достойный плод покаяния....
                                Вот тоже я никак не пойму, в чей адрес посыл? КОНКРЕТНО можно?
                                Кто тут оправдывается, изворачивается и тд? Кто тут ест и пьёт недостойно?))
                                Бабай, я Вам сразу тысячу благословений выпишу, скажите хоть Вы что-нибудь определённое.))

Комментарий

Обработка...