Евреи народ избранный???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Ольга К.
    Я - осознаю, что антихрист придет явно - когда-то. Но сатана и никуда не уходил.
    В тех стихах о сатане ни слова. Об антихристе прямой текст - человек греха. Человек, а не сатана.
    И христиане - именно они не примут ни антихристов, ни начертание от явного.
    Какие христиане? Жившие и убитые во время антихриста или какие-то другие?
    В Книге как написано? Кто воскреснет в первое воскресение?

Комментарий

• babay
      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
      • 11961

Сообщение от Александр1517
      Бабай, успокойтесь, наконец, а то Вас понесло уже совсем не туда.
      ПО ТЕМЕ есть что сказать?
      Есть. Вы к евреям никаким боком...
      Благословений.
      ...не было лести в устах Его.
      У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
      Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
      Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
      ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
      http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Александр1517
        Христос - моя надежда

• 02 June 2008
        • 5126

Сообщение от Йицхак
        Показать пальцем можете?
        Можно. Только я Вам сразу адресую тот же самый вопрос что и Рафаэлю.
        ........Смысл есть?))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от babay
        Вы к евреям никаким боком...
        Тот же дух подсказал?))

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Можно.
          Можно - так покажите.

Вот текст: которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
          Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение.
          (с)

Комментарий

• vit7
            Временно отключен

• 17 March 2010
            • 7337

Сообщение от babay
            любвеобильный Вы мой?
            В попу Вас поцеловать?. мужики стали малакиями сюсюкать?...
            Полный Содом!
            Война еще не вазелиновый Вы мой. Сатана ходит и рыкает. И Вами отрыгивает.
            Грешники... А что, святые?... Скажите, что святой!... Да Вы сами считаете себя грешником, лицемеря...
            Благословений.
            Ваше Благословение что уксус. И ваше напыщенное потрясание воздуха, это то о чем я и говорил. Открытый вы мой, сами себя же и уличаете.

Как говорили древние -Flagrante delicto - на месте преступления, с поличным.

Комментарий

• Александр1517
              Христос - моя надежда

• 02 June 2008
              • 5126

Сообщение от Йицхак
              Можно - так покажите.
              С Вами только на условии. Согласны?
              Тогда условие повторите.
              И я отвечаю.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

С Вами только на условии. Согласны?
                Условие можете повторить?
                Решили приторговывать истиной?

Нет, мне продажная не нужна.
                Истина не нуждается в условиях - она безусловная.

Вот текст: которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
                Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение.
                (с)

Покажите пальцем, где здесь о сегодняшних христианах, или о христианах живших тысячу лет назад.
                Дерзайте.

Комментарий

• СуламитаY
                  Ветеран

• 03 April 2009
                  • 2652

Сообщение от Рафаэль
                  А теперь конкретно о Савле можно сказать?
                  Выберите ,пожалуйста, один из варинтов
                  1) Савл был избранником Божьим от рождения
                  2) Савл стал избранником Божьим, когда встретил Господа Иисуса Христа на пути в Дамаск и уверовал в Него
                  так а что тут выбирать..?..все написано..

29 Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.
                  30 А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил.
                  (Рим.8:29,30)

когда Бог предузнал Павла..?..а когда предопределил..?
                  есть такая история в писании..
                  шел Иисус с учениками и встретили слепорожденного..и спросили ученики..кто согрешил он или родители его что родился он слепым..?..
                  Иисус ответил..не он не согрешил..))..не родители его..но родился слепым для Славы Божьей..
                  странный ответ..но Бог не садист ..так над людьми издеваться как на первый взгляд может показаться..
                  тогда что..?..
                  получается что будущее причина прошлого..и что бы Савл в конце пути стал Павлом..то он конечно же должен пройти весь путь Савла..так же как и однажды что бы Слава Божья была явлена на слепорожденном..он конечно же должен был родиться слепым и жить слепым
                  и это не проклятье а привилегия..
                  лучше быть ущербным сосудом..но любимым Господином..в котором Он все время нуждается..
                  велика привилегия быть старой щербатой чашкой ?..но это именно та чашка из которой любит пить Господин..
                  а история Савла-Павла..это хорошее назидание всем нам..не гордиться тем что есть и не скорбеть от того что происходит..не судить ни о чем и ни как..а дождаться того что из всего этого Бог сделает..
                  ведь Он опять просто песочик между положит..)))..ведь у Него нет правых-виноватых..все согрешили ..и все лишины Славы Божьей..
                  если бы было не так..то самые праведные не имели бы нужды в тряпках прикрыть наготу..
                  а когда и что произошло ..так с Богом трудно это вычислять..ведь Он вчера сегодня и во веки тот же..
                  и что при таком раскладе может поменяться..?..))))

Комментарий

• Преобразующийся
                    Участник

• 14 March 2013
                    • 116

Сообщение от Йицхак
                    Можно - так покажите.

(с)
                    Христиане жившие 1000 лет назад не сделали ничего из перечисленного,а значит имеют участие в первом воскресении.

Комментарий

• Александр1517
                      Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                      • 5126

Сообщение от Йицхак
                      ..................
                      Йицхак, а что Вы давеча про напёрсточников говрили? А?))

Комментарий

• proxrista
                        Ветеран

• 06 February 2012
                        • 17659

Сообщение от Рафаэль
                        Так и ответите о любом человеке, если спросят о любом человеке
                        Сейчас же , вопрос задан конкретно про Савла
                        Трудно конкретно ответить про Савла?
                        Если нет, не трудно, ответьте конкретно про Савла, раз вопрос был конкретно про Савла
                        Если трудно ответить, придется находить ответ уже на другой вопрос
                        Почему этому человеку не хочется отвечать на прямой и конкретный вопрос именно про Савла?

- - - Добавлено - - -

Спасибо, за конкретный ответ
                        Подождем, пожалуйста, пока и другие ответят конкретно, как Вы
                        А тогда я отвечу сразу всем
                        - Хитрое искусство... - это вам надо выделить Савла и акцентировать на нем внимание - на его якобы избрании - а то, что он усилия приложил к этому и тысячу раз мог бы и потерять его - откажись чего исполнять - то вам это не видно.
                        Поэтому и обозначено - Бог видит каждого и определение это Божие истинное - Деяния: 3 / 22 - 23 -

22 Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
                        23 и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.

- И верное для в с е х - и для Савла - потому он и покаялся, - и для вас, и для меня и для читающих это. Факт.

не послушает Пророка того, истребится из народа. - Вот же - речь идет о постоянном послушании Христу - во всякое время - теперь видно?

- А так можно оправдать и воровство и еще что - грех какой, -
                        и не назвать это грехом для одних, но называть это грехом для других -
                        нарушили закон - согрешили - не слушались Христа как Пророка - чтобы Он не сказал - тем более, что Отец о Нем свидетельствовал вдвойне - и чудесами и глаголил с Неба - как и на Хориве, -
                        то грех он и в Африке грех -
                        вот так надо честно и сказать, а не придумывать отговорки и увертки разные, что это мол де и не грех никакой, а ждали мол другого, - то и воровство можно оправдать - что без этого мол его чаша будет не полной и предется жить как и всем, -
                        разумеете о чем речь?
                        Бог призвал в с е х - к покаянию, а не к упорству во грехах своих с хитрым изъяснением -
                        закон не различает этого и закон не лицеприятен - потому и написано так строго и однозначно - по закону -

23 и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.

- И такое непослушание - и названо вторично уже грехом - в догонку к закону - в учении Иисуса Христа Нового Завета - стихи привести?
                        Последний раз редактировалось proxrista; 05 April 2013, 02:44 AM.
                        Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Преобразующийся
                          Христиане жившие 1000 лет назад не сделали ничего из перечисленного,а значит имеют участие в первом воскресении.
                          И они были убиты во время антихриста?

А то если не были - то о них сказано: Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение. (с)

Комментарий

• Sewenstar
                            Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                            • 10395

Еф.2:4
                            Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас,и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, -
                            6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,

*Ангел

Комментарий

• vit7
                              Временно отключен

• 17 March 2010
                              • 7337

Сообщение от Йицхак
                              В тех стихах о сатане ни слова. Об антихристе прямой текст - человек греха. Человек, а не сатана.Какие христиане? Жившие и убитые во время антихриста или какие-то другие?
                              В Книге как написано? Кто воскреснет в первое воскресение?
                              Я так думаю что здесь у Ольги диалемма- какие христиане ? Те которые исповедали кальвинистическоу догму о безусловном предопределении, или те которые каялись до смертного одра, как разбойник на кресте.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Йицхак, а что Вы давеча про напёрсточников говрили? А?))
                                Поэтому я и не сажусь с Вами играть.
                                Условия продажи истины - не ко мне.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vit7
                                Я так думаю что здесь у Ольги диалемма- какие христиане ? Те которые исповедали кальвинистическоу догму о безусловном предопределении, или те которые каялись до смертного одра, как разбойник на кресте.
                                Тут вообще дилемма очень многих евангельских христиан: или читать как написано или расстаться с мечтой - билетиком на небо на время великой скорби.

Комментарий

Обработка...