Евреи народ избранный???
Свернуть
X
-
Писания.
4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение. (Откр,20)
Ожили первым воскресением - все уверовавшие во Христа. Это то, о чем говорит Апостол:
"в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых, 13 и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи" (Кол.2:12-13);
"Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога; 2 о горнем помышляйте, а не о земном" (Кол.3:1-2).
Вот это и есть ПЕРВОЕ ВОСКРЕСЕНИЕ. В Нем оживают бывшие мертвецы для жизни по духу, дабы начать царствовать с Ним. Царствование же то проявляется во владычестве над самим собою, над своими земными страстями. А символичная цифра "тысяча" лет - указывает на определенный период на земле, который начался 2000 лет назад в Сионской горнице, с момента излияния Духа Святого в Церковь.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Что - заметно? Писание, призывающее иметь только желания, исходящие из любви? И делать при этом ничего не надо?
Усилие, которым ЦБ берется, - просто иметь желания???
Нам же лично Иоанн не писал, так с чего же брать, что мы - дети Божьи?Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственныйКомментарий
-
Комментарий
-
А теперь на таком же голубом глазу пишите, что антихрист - это поэтический стиль, который надо понимать "далеко не буквально".
Причем, пишите не краснея.Ожили первым воскресением - все уверовавшие во Христа. Это то, о чем говорит Апостол:
В послании колосянам и рядом нет указания, какое это будет воскресение - первое или второе.
И есть прямой текст, кто оживет в первое воскресение: 4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение. (Откр,20)Последний раз редактировалось Валерий_ADC; 06 April 2013, 01:52 PM.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Сообразно этому и два рода смерти: одна телесная и временная, а другая вечная, посылаемая в будущем в наказание за грехи, то есть геенна огненная.
Есть также различие и между мертвыми: одни, по слову Исаии, :Мертвые не оживут;(Ис.26:14), принося своими делами зловоние и смерть, а другие умертвившие плотские помышления во Христе, сораспявшиеся Ему и умершие для мира.
Воскресшие же в первом воскресении, то есть освободившиеся от мертвенных помышлений и дел,потому блаженны и это не только для христиан (см.Нагорную проповедь)
Первая смерть телесная, посланная в наказание за не послушание человека, а вторая есть мука вечная. И первое воскресение есть возрождение от мертвых дел, а второе переход тела от тления в нетление.
И что бы этого достигнуть, не достаточно говорить - "Господи!Господи! не Твоим ли мы именем..."Комментарий
-
Сообщение от Йицхак- бо другое прочтение допускает и формулировка "ваш отец диавол", однако Вы это категорически отрицаете.
Сообщение от ЙицхакБолее того, есть место, где Иисус говорит Апостолам "о, род неверный и развращенный! доколе буду с вами и буду терпеть вас?"
Сообщение от ЙицхакТоже будете вихляться как змея на сковородке?
Сообщение от ЙицхакЯ прекрасно вижу Вас - того, который совсем недавно распространял безумие, что если бы не эти гадкие иудеи, то Иисус бы жил да жил, детишек нарожал, внуков нянчил.Последний раз редактировалось Валерий_ADC; 06 April 2013, 01:53 PM.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
Писания.
4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение. (Откр,20)Откуда мне знать, почему Бог в первое воскресение воскресит только убитых во время антихриста?
Отчитывается ли Горшечник перед горшками?
.9 И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
10 И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?
11 И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число.Комментарий
-
А поступающий по Любви делает без списков, как Дух(Любви и Истины) его ведет.
Усилие, которым ЦБ берется, - просто иметь желания???
От чего зависит Рождение?
Может ли потенциальный ребенок как то повлиять на своё рождение?
На: быть ему или не быть, вообще...
Нам же лично Иоанн не писал, так с чего же брать, что мы - дети Божьи?Комментарий
-
Но не суть.
А суть в в следующем: вероятно в Вашем воображении уверовавший во Христа человек ищет возможность быть сатаной или родом неверным и развращенным.
Ну, раз Иисус сказал Петру "отойди от меня, сатана" и всем апостолам "о, род неверный и развращенный, доколе Мне еще быть с вами".Комментарий
Комментарий