Евреи народ избранный???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рафаэль
    R.I.P.

• 02 June 2002
    • 12499

Сообщение от СуламитаY
    так а что тут выбирать..?..все написано..
    итак, Савл избран от рождения?
    Так?
    Пожалуйста, скажите коротко
    да
    или
    нет

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62431

Сообщение от Йицхак
      Писания.
      4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение. (Откр,20)
      Стиль написания Откровения - поэтический, как то свойственно большинству пророческих слов. А это значит, что понимать поэтику нужно далеко не буквально.

Ожили первым воскресением - все уверовавшие во Христа. Это то, о чем говорит Апостол:

"в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых, 13 и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи" (Кол.2:12-13);

"Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога; 2 о горнем помышляйте, а не о земном" (Кол.3:1-2).

Вот это и есть ПЕРВОЕ ВОСКРЕСЕНИЕ. В Нем оживают бывшие мертвецы для жизни по духу, дабы начать царствовать с Ним. Царствование же то проявляется во владычестве над самим собою, над своими земными страстями. А символичная цифра "тысяча" лет - указывает на определенный период на земле, который начался 2000 лет назад в Сионской горнице, с момента излияния Духа Святого в Церковь.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Рафаэль
        R.I.P.

• 02 June 2002
        • 12499

Сообщение от proxrista
        - Хитрое искусство... -
        вот и не хитрите, и отвечайте
        да
        нет

Комментарий

• Жена
          *Эмуна*

• 26 March 2008
          • 6074

Сообщение от Александр1517
          Дело за малым - ткнуть своим пальчиком на первое воскресение в приведённом тексте:
          Иоан5, 29: И изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло в воскресение осуждения.
          Слабо?))

Не могёт там его быть. Для суда над народами - второе воскресение

Сообщение от Sewenstar
          а моих слов: "происходящим из Любви(с)" незаметно?
          Что - заметно? Писание, призывающее иметь только желания, исходящие из любви? И делать при этом ничего не надо?
          Усилие, которым ЦБ берется, - просто иметь желания???

Нам же лично Иоанн не писал, так с чего же брать, что мы - дети Божьи?
          Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Рафаэль
            R.I.P.

• 02 June 2002
            • 12499

Сообщение от маклай
            А у меня к вам такой же вопрос, только о Корнилии: когда же он был избран?
            Вы ответьте на мой вопрос
            И я тогда отвечу на Ваш
            Благ

Комментарий

• Александр1517
              Христос - моя надежда

• 02 June 2008
              • 5126

Сообщение от Жена
              Для суда над народами - второе воскресение
              А кто спорит? Я про ПЕРВОЕ спрашивал, будьте внимательней.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Певчий
                Стиль написания Откровения - поэтический, как то свойственно большинству пророческих слов. А это значит, что понимать поэтику нужно далеко не буквально.
                ***************** на вопрос о том, какова миссия иудеев Вы на голубом глазу написали "встретить антихриста".
                А теперь на таком же голубом глазу пишите, что антихрист - это поэтический стиль, который надо понимать "далеко не буквально".

Причем, пишите не краснея.
                Ожили первым воскресением - все уверовавшие во Христа. Это то, о чем говорит Апостол:
                Лжете.

В послании колосянам и рядом нет указания, какое это будет воскресение - первое или второе.

И есть прямой текст, кто оживет в первое воскресение: 4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение. (Откр,20)
                Последний раз редактировалось Валерий_ADC; 06 April 2013, 01:52 PM.

Комментарий

• Александр1517
                  Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                  • 5126

Сообщение от Рафаэль
                  да
                  или
                  нет
                  Браво, Рафаэль. Всё же не напрасно общаемся.))
                  Ещё бы Вы подтведили СВОЮ готовность также отвечать.
                  Может и Йицхак что-то поймёт.))

Комментарий

• Жена
                    *Эмуна*

• 26 March 2008
                    • 6074

Сообщение от Александр1517
                    А кто спорит? Я про ПЕРВОЕ спрашивал, будьте внимательней.
                    Вы.
                    Просите ткнуть пальчиком в первое воскресение в тексте, где пишется о втором
                    Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• vit7
                      Временно отключен

• 17 March 2010
                      • 7337

Сообщение от Двора
                      А последние не будут приняты как рабы ленивые, так и не узнавшие что Бог добрый и давно простил и сказал иди и дальше не греши, а вот не послушались....
                      А Вы не торопитесь Дворочка. Мы знаем из Священного Писания, что существуют две жизни и две смерти: первая жизнь по причине преступления заповеди плотская и временная, а вторая за исполнение заповедей Божиих вечная, обещанная святым.

Сообразно этому и два рода смерти: одна телесная и временная, а другая вечная, посылаемая в будущем в наказание за грехи, то есть геенна огненная.

Есть также различие и между мертвыми: одни, по слову Исаии, :
                      Мертвые не оживут;(Ис.26:14), принося своими делами зловоние и смерть, а другие умертвившие плотские помышления во Христе, сораспявшиеся Ему и умершие для мира.

Воскресшие же в первом воскресении, то есть освободившиеся от мертвенных помышлений и дел,потому блаженны и это не только для христиан (см.Нагорную проповедь)

Первая смерть телесная, посланная в наказание за не послушание человека, а вторая есть мука вечная. И первое воскресение есть возрождение от мертвых дел, а второе переход тела от тления в нетление.

И что бы этого достигнуть, не достаточно говорить - "Господи!Господи! не Твоим ли мы именем..."

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62431

Сообщение от Йицхак
                        - бо другое прочтение допускает и формулировка "ваш отец диавол", однако Вы это категорически отрицаете.
                        Отрицаю, потому что Ваше одухотворение того текста выглядит абсурдно. Уверовавший во Христа человек не ищет возможности Его убить. Искали возможность Его убить именно не уверовавшие в Него. Вот они то и есть дети диавола.

Сообщение от Йицхак
                        Более того, есть место, где Иисус говорит Апостолам "о, род неверный и развращенный! доколе буду с вами и буду терпеть вас?"
                        Кстати, тоже очень расплывчатое высказывание. И среди толкователей данного текста также есть и такие толкования, согласно которым Христос подразумевает здесь именно нечистых духов.

Сообщение от Йицхак
                        Тоже будете вихляться как змея на сковородке?
                        Мне нет потребности вихляться, так как я говорю прямо, не юля. И совесть моя во Христе меня не осуждает в том.

Сообщение от Йицхак
                        Я прекрасно вижу Вас - того, который совсем недавно распространял безумие, что если бы не эти гадкие иудеи, то Иисус бы жил да жил, детишек нарожал, внуков нянчил.
                        Я раз 5 просил у Вас ссылок на такие слова, которые Вы яко бы у меня вычитали. Но Вы НИ РАЗУ (!) не смогли привести доказательства своим обвинениям. А это делает Вас обычным лжесвидетелем. Злоупотребляя своей "крышей" здесь Вы такие вещи позволяете очень часто. Но ничего, жаловаться на Вас не стану и в этот раз, так как это бесполезно. Продолжайте и дальше писать неправду, по "благословению" потокающим и не сдерживающих Вас.
                        Последний раз редактировалось Валерий_ADC; 06 April 2013, 01:53 PM.
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Александр1517
                          Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                          • 5126

Сообщение от Йицхак
                          В послании колосянам и рядом нет указания, какое это будет воскресение - первое или второе.
                          А здесь Вы(заодно и Жена) можете определить, где первое, а где второе?:
                          Иоан5, 29: И изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло в воскресение осуждения.

Не хочется?))

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55069

Сообщение от Йицхак
                            Писания.
                            4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение. (Откр,20)Откуда мне знать, почему Бог в первое воскресение воскресит только убитых во время антихриста?
                            Отчитывается ли Горшечник перед горшками?

.
                            Что и вот эти не войдут в первое воскресение?
                            9 И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
                            10 И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?
                            11 И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число.
                            Мне понятно что дополнят как раз убиенные во времена поклонения зверю, образу его и принятия печати его...

Комментарий

• Sewenstar
                              Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                              • 10395

Сообщение от Жена
                              Что - заметно? Писание, призывающее иметь только желания, исходящие из любви? И делать при этом ничего не надо?
                              Ну если кто из обрезаных и под Законам - так там цельный список.... для рабов...
                              А поступающий по Любви делает без списков, как Дух(Любви и Истины) его ведет.

Усилие, которым ЦБ берется, - просто иметь желания???
                              Просите и дано будет. ЦБ - это не пища и питие, а Рождение от Духа...
                              От чего зависит Рождение?
                              Может ли потенциальный ребенок как то повлиять на своё рождение?
                              На: быть ему или не быть, вообще...

Нам же лично Иоанн не писал, так с чего же брать, что мы - дети Божьи?
                              С Рождения от Духа. Когда ты не плоть, а Дух. Один Дух с Господом...

*Ангел

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Певчий
                                Отрицаю, потому что Ваше одухотворение того текста выглядит абсурдно. Уверовавший во Христа человек не ищет возможности Его убить.
                                Да,да. А Вы никогда не распространяли безумия, что Христос был распят потому, что эти гадкие иудеи были в тот день не в духе. А так бы жил да жил, женился, детишек нарожал, внуков бы нянчил.

Но не суть.
                                А суть в в следующем: вероятно в Вашем воображении уверовавший во Христа человек ищет возможность быть сатаной или родом неверным и развращенным.
                                Ну, раз Иисус сказал Петру "отойди от меня, сатана" и всем апостолам "о, род неверный и развращенный, доколе Мне еще быть с вами".

Комментарий

Обработка...