Евреи народ избранный???
Свернуть
X
-
-
Это еще что. Многие в свое время будут удивляться: не Твоим ли именем мы бесов изгоняли, не Твоим ли именем чудеса творили. И услышат: Я никогда не знал вас.С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
13 Вам говорю, язычникам. Как Апостол язычников, я прославляю служение мое.
(RST Рим.11:13)
это ужо классика цитирования в этой теме))))))Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Дерево - народ Божий - Израиль. -
17 Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины,
18 то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, [то] [вспомни, что] не ты корень держишь, но корень тебя.
19 Скажешь: "ветви отломились, чтобы мне привиться".
20 Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся.
21 Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя.
22 Итак видишь благость и строгость Божию: строгость к отпадшим, а благость к тебе, если пребудешь в благости [Божией]; иначе и ты будешь отсечен.
23 Но и те, если не пребудут в неверии, привьются, потому что Бог силен опять привить их.
24 Ибо если ты отсечен от дикой по природе маслины и не по природе привился к хорошей маслине, то тем более сии природные привьются к своей маслине.
(RST Рим.11:17-24)Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Ну в принцыпе я сказал Евангельскую истину, не верующий в Иисуса Христа будет наказан огнем вечным. Вот и получается что дрова для ада. Ничего личного.
- - - Добавлено - - -
Так где вы видите что дерево это Израиль?Дерево - народ Божий - Израиль. -
17 Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины,
18 то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, [то] [вспомни, что] не ты корень держишь, но корень тебя.
19 Скажешь: "ветви отломились, чтобы мне привиться".
20 Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся.
21 Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя.
22 Итак видишь благость и строгость Божию: строгость к отпадшим, а благость к тебе, если пребудешь в благости [Божией]; иначе и ты будешь отсечен.
23 Но и те, если не пребудут в неверии, привьются, потому что Бог силен опять привить их.
24 Ибо если ты отсечен от дикой по природе маслины и не по природе привился к хорошей маслине, то тем более сии природные привьются к своей маслине.
(RST Рим.11:17-24)
Я вижу тут вопрос идет о ветвях.Si Deus Pro Nobis Quis Contra Nos
http://www.holytrinitychurch-ua.com/Комментарий
-
Певчий не верит в вечность ада.
- - - Добавлено - - -
А ветви что - у Бога?
Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
-
Но ведь Павел называет язычниками в письме - по переводу - и никто не возмущается - ибо понимают, что имеется в виду.
Почему же Вас возмущает это слово, примененное к Вам/нам?
- - - Добавлено - - -
Это разные притчи/сравнения.
Семя Авраамово во что выросло? Правильно - в дерево.
Уже не улыбаюсь, дабы не раздражать....Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Я вот вижу, что нацик здесь вы, и вам подобные. Вы здесь пытаетесь доказать превосходство своей нации над всеми остальными. И администрация никем из вас не занимается, а если и занимается, то вашей охраной.Сообщение от Дмитрий РезникСегодня администрация займется этим нациком или нет? Понятно, что человек болен, но надо же общество оградить, а то вот-вот кусаться начнет. Я Крапиву имею в виду.Комментарий
-
Они были язычниками, но Павел говорит что они теперь по духу дети Авраама. Они уже не те язычники.
Они стали народом Божиим.
Вот что возмущает когда вы опять причисляете народ Божий к язычникам.
- - - Добавлено - - -
В какое дерево вы что?
Вы хоть знаете что такое семя
семя относится не к духовному а буквальному то есть плоти. Конечно и в плоти есть дух но это не то что вы имеете в виду когда павел говорит ДЕРЕВО.Si Deus Pro Nobis Quis Contra Nos
http://www.holytrinitychurch-ua.com/Комментарий

Комментарий