Евреи народ избранный???
Свернуть
X
-
Ну ладно, пропустим.
К сути.
Итак, исходник: Рим.11, 29: "Ибо дары и призвание Божие непреложны."
Этот текст и близко не предполагает Израиль по плоти. Вообще речь о другом - о дарах Божьих и о Его призвании, которые являются всегда непреложными равно постоянными.
Значит, ДАРЫ - это здесь: 1 Кор12. .
7 Но каждому дается проявление Духа на пользу.
8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.
А ПРИЗВАНИЕ Божье - это обязательное уверование в Иисуса Христа, о чём существует превеликое множество текстов Нового Завета с ключевым Иоан3.16." ... дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную ". Это и есть непреложное призвание.
Классический пример - Савл. Его призвание в обращении и уверовании в Иисуса Христа, Которого он до того гнал. И другого призвания у Бога нет.
Поэтому смысл текста "Ибо дары и призвание Божие непреложны" настолько ясен и очевиден, что надо быть очень сильно слепым, чтобы не понимать о чём идёт речь и пытаться этот текст интерТрепировать в том конктексте, что якобы в нём подразумевается какая-то "избранность Израиля по плоти".
Не пишите с Йицхаком таких глупостей больше НИКОГДА.
Комментарий
-
Знаете, я не буду разгадывать Ваши ребусы. Раз не хотите сказать прямо, значит, я буду считать, что сказать Вам нечего.
Что тоже?
- - - Добавлено - - -
Надеюсь, что такому Умищу я не буду вообще ничего писать никогда. Идите в список игнорирования.С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Апостол Павел пишет коринфянам, где большинство было из бывших язычников:
"Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит" (2Кор.3:6).
Говоря "нам", он тем самым обращается ко всем, и к себе, и к тем, кому пишет.
И когда пишет о Евхаристии, также указывает на тот завет в Крови Христа:
"Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание. 26 Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет. 27 Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней. 28 Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей. 29 Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем. 30 Оттого многие из вас немощны и больны и немало умирает. 31 Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы" (1Кор.11:25-31).
Иудействущие говорят, что здесь коринфянам только объявляется о том Завете, к которому они никаким боком не относятся. Но по тексту видно, что коринфяне, которые недостойно приступали к той Евхаристии, ели и пили себе в осуждение. А значит Евхаристия была общею для всех, как для уверовавших из евреев, так и для уверовавших из бывших язычников. И в том Причастии был Завет с Богом.
- - - Добавлено - - -
Ольга, я жду от Вас четкого определения, с какого момента можно классифицировать поведение человека за "ненависть". Давайте без риторики.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
а вот что касается до сего дня или нет .........ничего не могу убавить или прибавить от себя к Библии, так там написано, хотите верте,хотите нет
" Или Бог все-таки вернул Израиль из изгнания?"--????????????..........значит Христос упразднил "избранность"
" А веру определяете лично Вы, да?"-- ну да ,по вышим постам и по постам "избранных" я определила насчет вашей веры,что тут не понятноКомментарий
-
"Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит" (2Кор.3:6).
А когда язычникам, то: вам говорю, язычники (Рим,11:13)
Впрочем, не удивлен Вашим очередным искажением Писаний.
"Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.
Так что и тут исказили.Иудействущие говорят, что здесь коринфянам только объявляется о том Завете, к которому они никаким боком не относятся.
Еще раз, медленно: те, кого Вы, как язычествующий, пытаетесь оскорбить слово "иудействующие", как раз наоборот, считали, что язычников надо обрезывать и учить соблюдать закон.
Так что откровенно лжете.
Ну, или демонстрируете свой ум.
Не удивлюсь, если и то, и другое одновременно.Комментарий
-
О чем я и говорю. Иудействующие должны быть на христианском форуме там же, где СИ и мормоны, ибо ересь их антихристианская. Историческая Церковь именно за этот дух их и отвергала еще в конце первого века. А эти здесь получили площадку для обольщения.
"Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание. 26 Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет. 27 Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней. 28 Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей. 29 Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем. 30 Оттого многие из вас немощны и больны и немало умирает. 31 Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы" (1Кор.11:25-31).
Иудействущие говорят, что здесь коринфянам только объявляется о том Завете, к которому они никаким боком не относятся. Но по тексту видно, что коринфяне, которые недостойно приступали к той Евхаристии, ели и пили себе в осуждение. А значит Евхаристия была общею для всех, как для уверовавших из евреев, так и для уверовавших из бывших язычников. И в том Причастии был Завет с Богом.
Ольга, я жду от Вас четкого определения, с какого момента можно классифицировать поведение человека за "ненависть". Давайте без риторики.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Уверяю Вас, Вы ошибаетесь. Если я называю кого-то антисемитом, то уж никак не потому, что тот со мной в чем-то не согласился. Да тут ничтожный процент на форуме со мной согласен. Сами знаете я маргинал среди вас. Разве же поэтому я считаю почти всех антисемитами? Не так все просто, как Вам это кажется. Я понимаю, Ваша вера и конфессиональная принадлежность требуют считать безоговорочным авторитетом Златоуста, верить в церковь как духовный Израиль и тому подобное. И это еще не причина, чтобы быть не в состоянии вести уважительный диалог. Как у вас есть друзья евреи, так у меня есть друзья православные. Никогда я не слышал от них того, что слышал от Вас. Даже близко.
Те, кто поддерживают такие высказывания и воззрения Йицхака, тем самым тоже подпадают под это определение.
Он сам не понимает, что пишет. По этой причине я и написал ранее, что в обыденной жизни такие люди могут быть даже очень хорошими людьми, творящими дела милосердия (что несомненно им зачтется от Самого Бога). Но на уровне догматики он пишет ересь. Фактически он упраздняет Христа в жизни уверовавших из бывших язычников. Ибо уверовав во Христа человек входит в ОБЩИЙ Завет, как для бывших иудеев, так и для бывших язычников. У него же нет этого ОБЩЕГО, что объединяет нас в одно Тело во Христе. Не случайно здесь христиане постоянно напоминают, что во Христе мы стали новым творением, и эту новую природу мы вынашиваем в себе (как уверовавшие иудеи, так и уверовавшие бывшие язычники). Йицхак же своей догматикой вносит раскол между уверовавшими их евреев и из неевреев. И ладно, если бы он просто сам в себе так молча заблуждался. Но он же атакует всех, кто с его ересью не согласен! Вот именно в этой атаке и открывается тот нечистый дух, который им движет.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
вы меня удивляете ,Комментарий
-
Фух! Дождался наконец явление "помазанника Божия"!Ну что же, послушаю Вас.
Ну Вы не отчаивайтесь. Большинство гениев при жизни не признавали. Кто знает, может Ваше признание еще впереди.
...
Ммм...
Субботкин, Вы только не обижайтесь, но я ничего не понял. Зачем Вы мне так много написали о том, о чем я у Вас не спрашивал?
Ну да ладно, может кто другой Ваш труд оценит.А я еще, видать, не дорос...
... извините что использовал Ваш пост как повод для изложения, поскольку были соответствующие основания! Благодарю за терпение и внимание. Ещё раз извините...Комментарий
-
3 ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу,
4 Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.
5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
6 предавший Себя для искупления всех. Таково было в свое время свидетельство,
- Кого выкупал, для того и излагал.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой [человек] есть обольститель и антихрист.(2Иоан.1:7)Si Deus Pro Nobis Quis Contra Nos
http://www.holytrinitychurch-ua.com/Комментарий
-
Сообщение от КрапиваНу насчет обзываний тут на форуме то чья бы корова молчала, вы тут с Исхаком всех переплюнули.
Да и как Вы, любитель, польского, чешского и венгерского можете обижаться на слова pogański, pogan и pogany.Комментарий
-
Йицхак, не утруждайте себя. Я уже понял Вашу позицию. Что там, где Апостол обращается к уверовавшим коринфянам для их назидания, он просто хвалиться собой, что с ним Бог заключил Завет, а коринфяне пусть порадуются за него, но сами к тому Завету никаким боком. Так, как в театре на Евхаристии поучаствуют, но к Крови Христа никого отношения так иметь и не будут. Вот только не ясно тогда, с какой стати их (коринфян) за недостойное участие в Евхаристии Бог еще и наказывает при этом. Зачем коринфянам тогда вообще та Евхаристия, если к Завету они не имеют никакого отношения? - Но зафлудить можно и эти вопросы, как Вы зафлуживаете и многие другие. Потому еще раз повторяю Вам: не утруждайте себя. Может кто другой ответит более убедительно за Вас.
Какой Бог дал интеллект, таким и пользуюсь. Не устраивает? - Погрозите кулаком в Небо. Вам же можно, Вы ведь "избранный"...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
а вот что касается до сего дня или нет .........ничего не могу убавить или прибавить от себя к Библии, так там написано, хотите верте,хотите нет
" Или Бог все-таки вернул Израиль из изгнания?"--????????????..........значит Христос упразднил "избранность"
" А веру определяете лично Вы, да?"-- ну да ,по вышим постам и по постам "избранных" я определила насчет вашей веры,что тут не понятно))
- Излагал для всех народов земли - чрез учеников Своих - Апостолов Христовых - ибо всех и выкупал - по воле Отца - вот всем и излагал - 1 - е Тимофею: 2 / 3 - 6 -
3 ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу,
4 Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.
5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
6 предавший Себя для искупления всех. Таково было в свое время свидетельство,
- Кого выкупал, для того и излагал.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
Комментарий