Евреи народ избранный???
Свернуть
X
-
Если святые имели власть говорить те речи Божьи, то кто может запретить их повторять христианам?
Артемида, у Вас двойные стандарты. Себе Вы позволяете повторять слова Божьи, а оппонентам запрещаете. И это при том, что Ваш кумир осудил Вашу практику как женщине кого-то поучать.Нет, я не против. Просто вспомнил, как Вы дали объявили, что выходите с темы сразу после того, как Ваш кумир не одобрил Ваше участие в теме как женщины.
Так что там насчет критериев того, с какого момента можно классифицировать речи человека как ненавидящими кого-то?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
13 Даже некоторые из скитающихся Иудейских заклинателей стали употреблять над имеющими злых духов имя Господа Иисуса, говоря: заклинаем вас Иисусом, Которого Павел проповедует.
14 Это делали какие-то семь сынов Иудейского первосвященника Скевы.
15 Но злой дух сказал в ответ: Иисуса знаю, и Павел мне известен, а вы кто? Мк 1:24, 34
16 И бросился на них человек, в котором был злой дух, и, одолев их, взял над ними такую силу, что они, нагие и избитые, выбежали из того дома.
17 Это сделалось известно всем живущим в Ефесе Иудеям и Еллинам, и напал страх на всех их, и величаемо было имя Господа Иисуса.
18 Многие же из уверовавших приходили, исповедуя и открывая дела свои. Мф 3:6С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
***************************************Последний раз редактировалось Валерий_ADC; 16 April 2013, 03:36 PM.С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Комментарий
-
Природные ветви должны пройти, только как это поможет Ицхаку если он умрет и так не уверует в Иисуса Христа?
Вам вопрос.
Ольга а вы я вижу жестокая.
Может не зря вы себя к язычникам причисляете.
Неужели?
20 И отвратился Господь от всех потомков Израиля, и смирил их, и отдавал их в руки грабителям, и наконец отверг их от лица Своего.
21 Израильтяне отторглись от дома Давидова и воцарили Иеровоама, сына Наватова; и отклонил Иеровоам Израильтян от Господа, и вовлек их в великий грех. 3Цар 12:16
22 И поступали сыны Израилевы по всем грехам Иеровоама, какие он делал, не отставали от них, 3Цар 12:30; 4Цар 13:2
23 доколе Господь не отверг Израиля от лица Своего, как говорил чрез всех рабов Своих, пророков. И переселен Израиль из земли своей в Ассирию, где он и до сего дня.
Артемида, я уже как-то просил Вас изложить критерии того, с какого момента не соглашающегося с Вами оппонента можно классифицировать как ненавидящего. Но Вы проигнорировали тот вопрос к Вам. Может сейчас ответите? Кстати, Христос, пророки и Апостолы, жестко обличающие евреев, тоже ненавидели их и были антисемитами?
а ненавидящие постят исключительно обличающие посты - в упор не видя то, что Бог обетовал Израилю.
И жестоковыйность не чужда таким.
Ну и что?Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
С уважением,
Дмитрий
-
Ну что же, послушаю Вас.
...
Ммм...
Субботкин, Вы только не обижайтесь, но я ничего не понял. Зачем Вы мне так много написали о том, о чем я у Вас не спрашивал?
Ну да ладно, может кто другой Ваш труд оценит.А я еще, видать, не дорос...
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
13 Даже некоторые из скитающихся Иудейских заклинателей стали употреблять над имеющими злых духов имя Господа Иисуса, говоря: заклинаем вас Иисусом, Которого Павел проповедует.
14 Это делали какие-то семь сынов Иудейского первосвященника Скевы.
15 Но злой дух сказал в ответ: Иисуса знаю, и Павел мне известен, а вы кто? Мк 1:24, 34
16 И бросился на них человек, в котором был злой дух, и, одолев их, взял над ними такую силу, что они, нагие и избитые, выбежали из того дома.
17 Это сделалось известно всем живущим в Ефесе Иудеям и Еллинам, и напал страх на всех их, и величаемо было имя Господа Иисуса.
18 Многие же из уверовавших приходили, исповедуя и открывая дела свои. Мф 3:6Сообщение от ЙицхакДа шут с ними. Умы розданы свыше, им достался такой.
Вы слишком серьезно воспринимаете то, что они пишут.Комментарий
-
Что значит "наконец"? Я давно уже назвал иудействующим Йицхака. Он, со своими утверждениями, согласно которого уверовавшие из не евреев, лишены Завета с Богом, распространяет антихристианскую ересь. Сам он этого конечно же не осознает, какую ахинею несет. Но лишая Завета с Богом во Христе всех уверовавших из разных народов (не евреев), он подрывает веру у духовных младенцев. И те, кто у него на подтанцовке, согрешают вместе с ним.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
А с язычниками Бог ни Ветхий, ни Новый завет не заключал.
Заветы принадлежат Израилю, о чем прямой текст Писаний.он подрывает веру у духовных младенцев.
У Вас очень оригинальные представления.
Впрочем, не только по этому вопросу.Комментарий
-
Ну что же, попробуйте теперь озвучить в виде тезиса критерий того, с какого момента Вы классифицируете у оппонентов "ненависть". Без озвучивания Вами этого критерия нам будет трудно друг друга понять. Так можно всех, кто мыслит не так, как Вы, сразу же обвинять в ненависти. Что собственно Вы и некоторые другие здесь и демонстрируют регулярно.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
С уважением,
Дмитрий
-
Например - меня Вы обозвали "антисемитом" только из-за того, что я не так понимаю Писание, как Вы.
Что значит "наконец"? Я давно уже назвал иудействующим Йицхака. Он, со своими утверждениями, согласно которого уверовавшие из не евреев, лишены Завета с Богом, распространяет антихристианскую ересь. Сам он этого конечно же не осознает, какую ахинею несет. Но лишая Завета с Богом во Христе всех уверовавших из разных народов (не евреев), он подрывает веру у духовных младенцев. И те, кто у него на подтанцовке, согрешают вместе с ним.Ну что же, попробуйте теперь озвучить в виде тезиса критерий того, с какого момента Вы классифицируете у оппонентов "ненависть". Без озвучивания Вами этого критерия нам будет трудно друг друга понять. Так можно всех, кто мыслит не так, как Вы, сразу же обвинять в ненависти. Что собственно Вы и некоторые другие здесь и демонстрируют регулярно.
Но Ваше принятие мнения Златоуста о многом говорит - что Вы неразборчивы в аргументах.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Что значит "наконец"? Я давно уже назвал иудействующим Йицхака. Он, со своими утверждениями, согласно которого уверовавшие из не евреев, лишены Завета с Богом, распространяет антихристианскую ересь. Сам он этого конечно же не осознает, какую ахинею несет. Но лишая Завета с Богом во Христе всех уверовавших из разных народов (не евреев), он подрывает веру у духовных младенцев. И те, кто у него на подтанцовке, согрешают вместе с ним.
Во-вторых, Йицхак ясно писал, что неевреи спасаются вне всякого завета с Б-гом. И опирается он не на Талмуд, а на слова Иеремии. Допустим, Вы под домом Израиля и домом Иуды подразумеваете Церковь. Допустим. Пускай, я не буду сейчас это оспаривать. Но Вы не можете не признать, что он имеет право понимать этот текст буквально. Допустим, он ошибается. Допустим. Но это еще не причина обзывать его. В Библии так называемые «иудействующие» утверждали, что язычник не может спастись, если не обрежется и не начнет соблюдать Закон. Йицхак ничего такого не говорил.С уважением,
Дмитрий
Комментарий