Евреи народ избранный???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от Певчий
    Артемида, я уже как-то просил Вас изложить критерии того, с какого момента не соглашающегося с Вами оппонента можно классифицировать как ненавидящего. Но Вы проигнорировали тот вопрос к Вам. Может сейчас ответите? Кстати, Христос, пророки и Апостолы, жестко обличающие евреев, тоже ненавидели их и были антисемитами?
    Вы и др.верующие, которые касаются зеницы Ока Его, - Христос, Пророки и Апостолы? Вас уполномочили касаться своими неправедными словами Его - возлюбленных?..
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62465

Сообщение от artemida-zan
      Вы и др.верующие, которые касаются зеницы Ока Его, - Христос, Пророки и Апостолы? Вас уполномочили касаться своими неправедными словами Его - возлюбленных?..
      С какой стати слова, озвученные ранее Духом Святым, по мановению Вашего каприза в устах Ваших оппонентов стали вдруг "неправедными"?
      Если святые имели власть говорить те речи Божьи, то кто может запретить их повторять христианам?
      Артемида, у Вас двойные стандарты. Себе Вы позволяете повторять слова Божьи, а оппонентам запрещаете. И это при том, что Ваш кумир осудил Вашу практику как женщине кого-то поучать. Нет, я не против. Просто вспомнил, как Вы дали объявили, что выходите с темы сразу после того, как Ваш кумир не одобрил Ваше участие в теме как женщины.

Так что там насчет критериев того, с какого момента можно классифицировать речи человека как ненавидящими кого-то?
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Дмитрий Резник
        Ветеран

• 14 February 2001
        • 15228

Сообщение от маклай
        Крапива в отличие от Резника и ко. никак свою нацию не превозносит над всеми остальными. Какой же он нацист?
        Ну и где же я превозносил "свою нацию"? Или унижал чужую, как Крапива?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от нерисса
        13 Даже некоторые из скитающихся Иудейских заклинателей стали употреблять над имеющими злых духов имя Господа Иисуса, говоря: заклинаем вас Иисусом, Которого Павел проповедует.
        14 Это делали какие-то семь сынов Иудейского первосвященника Скевы.
        15 Но злой дух сказал в ответ: Иисуса знаю, и Павел мне известен, а вы кто? Мк 1:24, 34
        16 И бросился на них человек, в котором был злой дух, и, одолев их, взял над ними такую силу, что они, нагие и избитые, выбежали из того дома.
        17 Это сделалось известно всем живущим в Ефесе Иудеям и Еллинам, и напал страх на всех их, и величаемо было имя Господа Иисуса.
        18 Многие же из уверовавших приходили, исповедуя и открывая дела свои. Мф 3:6
        И что же? Что Вы хотите сказать?
        С уважением,
        Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Дмитрий Резник
          Ветеран

• 14 February 2001
          • 15228

Сообщение от Певчий
          Мне? Не больно. Наверное я мазохист.
          А клевету на Златоуста я не принимаю. Я видел как на этом форуме антисемитами делают всякого, кто в чем-то не согласен с евреями. Потому не удивлен, что святого Иоанна так невзлюбили те, кого он обличал.
          Покажите наконец пример, где антисемитом делают всякого, кто в чем-то не согласен с евреями. А заодно скажите, наконец, кого Вы имеете в виду, когда говорите об иудействующих на форуме. И почему.

- - - Добавлено - - -

Последний раз редактировалось Валерий_ADC; 16 April 2013, 03:36 PM.
          С уважением,
          Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• нерисса
            Ветеран

• 23 December 2011
            • 2598

Сообщение от Дмитрий Резник
            Это еще что. Многие в свое время будут удивляться: не Твоим ли именем мы бесов изгоняли, не Твоим ли именем чудеса творили. И услышат: Я никогда не знал вас.
            а что вы этим хотели сказать?..

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от Крапива
              Я понял что вы себя отождествляете с язычеством это ваши проблемы, я лично язычниками христиан не считаю.
              Я себя с язычеством не отождествляю. С язычниками - да - весь мой народ из них. Нет?
              Природные ветви должны пройти, только как это поможет Ицхаку если он умрет и так не уверует в Иисуса Христа?

Вам вопрос.
              А он верит в Христа. )))) Со спецэффектами - но таки верит.
              Ольга а вы я вижу жестокая.

Может не зря вы себя к язычникам причисляете.
              Ага. Жестокая. Чтоб потом не было мучительно больно ни мне - ни Вам/вам(мн.ч.).
              Сообщение от Певчий
              Мне? Не больно. Наверное я мазохист.
              А клевету на Златоуста я не принимаю. Я видел как на этом форуме антисемитами делают всякого, кто в чем-то не согласен с евреями. Потому не удивлен, что святого Иоанна так невзлюбили те, кого он обличал.
              "Клевету" потому не принимаете - что сердце Ваше ожесточено и не видит ясного в Писании.
              Сообщение от нерисса
              ибо уже тогда израильтяне ни чем не отличались от неизраильтян
              Неужели?
              20 И отвратился Господь от всех потомков Израиля, и смирил их, и отдавал их в руки грабителям, и наконец отверг их от лица Своего.
              21 Израильтяне отторглись от дома Давидова и воцарили Иеровоама, сына Наватова; и отклонил Иеровоам Израильтян от Господа, и вовлек их в великий грех. 3Цар 12:16
              22 И поступали сыны Израилевы по всем грехам Иеровоама, какие он делал, не отставали от них, 3Цар 12:30; 4Цар 13:2
              23 доколе Господь не отверг Израиля от лица Своего, как говорил чрез всех рабов Своих, пророков. И переселен Израиль из земли своей в Ассирию, где он и до сего дня.
              до сего дня? Да? Или Бог все-таки вернул Израиль из изгнания?
              Сообщение от нерисса
              мы христиане, и это говорит само за себя ,не зависимо от нации
              вы как субботники, те ухватились за день субботний ,а вы за избранность , а веры то нет
              А веру определяете лично Вы, да?
              Сообщение от Певчий
              Артемида, я уже как-то просил Вас изложить критерии того, с какого момента не соглашающегося с Вами оппонента можно классифицировать как ненавидящего. Но Вы проигнорировали тот вопрос к Вам. Может сейчас ответите? Кстати, Христос, пророки и Апостолы, жестко обличающие евреев, тоже ненавидели их и были антисемитами?
              Бог с любовью обличал и увещевал.
              а ненавидящие постят исключительно обличающие посты - в упор не видя то, что Бог обетовал Израилю.
              И жестоковыйность не чужда таким.
              Сообщение от Йицхак
              Уверовавшие из иудеев - уже не ортодоксальные иудеи.
              Ну и что?
              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Дмитрий Резник
                Ветеран

• 14 February 2001
                • 15228

Сообщение от нерисса
                а что вы этим хотели сказать?..
                Я возражал этим на сообщение Маклая, что будто бы "признающие Христа" не могут оказаться антихристами. Дал пример, что многие из считающих себя "признающими Христа" получат неприятный сюрприз.
                С уважением,
                Дмитрий

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62465

Сообщение от Субботкин К.Н.
                  ... извините что вмешиваюсь без приглашения в ваш спор (диалог), но в Ваших утверждениях отсутствует истина - правильное понимание сказанного Богом. И потому Вы, как и все другие люди, находитесь в заблуждении.
                  Фух! Дождался наконец явление "помазанника Божия"! Ну что же, послушаю Вас.

Наверное никто не читает что излагает здесь Субботкин, так как предпосылки к такому (нижеизлагаемому) объяснению прямо или подспудно закладывались в предыдущих постах, но "поклёвок" не было.
                  Ну Вы не отчаивайтесь. Большинство гениев при жизни не признавали. Кто знает, может Ваше признание еще впереди.

...
                  ...
                  Ммм...
                  Субботкин, Вы только не обижайтесь, но я ничего не понял. Зачем Вы мне так много написали о том, о чем я у Вас не спрашивал?
                  Ну да ладно, может кто другой Ваш труд оценит. А я еще, видать, не дорос...
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• нерисса
                    Ветеран

• 23 December 2011
                    • 2598

Сообщение от нерисса
                    13 Даже некоторые из скитающихся Иудейских заклинателей стали употреблять над имеющими злых духов имя Господа Иисуса, говоря: заклинаем вас Иисусом, Которого Павел проповедует.
                    14 Это делали какие-то семь сынов Иудейского первосвященника Скевы.
                    15 Но злой дух сказал в ответ: Иисуса знаю, и Павел мне известен, а вы кто? Мк 1:24, 34
                    16 И бросился на них человек, в котором был злой дух, и, одолев их, взял над ними такую силу, что они, нагие и избитые, выбежали из того дома.
                    17 Это сделалось известно всем живущим в Ефесе Иудеям и Еллинам, и напал страх на всех их, и величаемо было имя Господа Иисуса.
                    18 Многие же из уверовавших приходили, исповедуя и открывая дела свои. Мф 3:6
                    Сообщение от Йицхак
                    Да шут с ними. Умы розданы свыше, им достался такой.
                    Вы слишком серьезно воспринимаете то, что они пишут.
                    видно даром получили ,потому не цените, ну давайте включайте"свой" ум

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62465

Покажите наконец пример, где антисемитом делают всякого, кто в чем-то не согласен с евреями.
                      Например - меня Вы обозвали "антисемитом" только из-за того, что я не так понимаю Писание, как Вы.

А заодно скажите, наконец, кого Вы имеете в виду, когда говорите об иудействующих на форуме. И почему.
                      Что значит "наконец"? Я давно уже назвал иудействующим Йицхака. Он, со своими утверждениями, согласно которого уверовавшие из не евреев, лишены Завета с Богом, распространяет антихристианскую ересь. Сам он этого конечно же не осознает, какую ахинею несет. Но лишая Завета с Богом во Христе всех уверовавших из разных народов (не евреев), он подрывает веру у духовных младенцев. И те, кто у него на подтанцовке, согрешают вместе с ним.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Певчий
                        Он, со своими утверждениями, согласно которого уверовавшие из не евреев, лишены Завета с Богом
                        Лишены - это когда было, да пропало.
                        А с язычниками Бог ни Ветхий, ни Новый завет не заключал.
                        Заветы принадлежат Израилю, о чем прямой текст Писаний.
                        он подрывает веру у духовных младенцев.
                        А эту веру надо подкармливать ложью?
                        У Вас очень оригинальные представления.
                        Впрочем, не только по этому вопросу.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62465

Сообщение от Ольга К.
                          "Клевету" потому не принимаете - что сердце Ваше ожесточено и не видит ясного в Писании.

Бог с любовью обличал и увещевал.
                          а ненавидящие постят исключительно обличающие посты - в упор не видя то, что Бог обетовал Израилю.
                          И жестоковыйность не чужда таким.
                          Ну что же, попробуйте теперь озвучить в виде тезиса критерий того, с какого момента Вы классифицируете у оппонентов "ненависть". Без озвучивания Вами этого критерия нам будет трудно друг друга понять. Так можно всех, кто мыслит не так, как Вы, сразу же обвинять в ненависти. Что собственно Вы и некоторые другие здесь и демонстрируют регулярно.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                            Ветеран

• 14 February 2001
                            • 15228

Сообщение от нерисса
                            видно даром получили ,потому не цените, ну давайте включайте"свой" ум
                            Могу предположить, что своей цитатой Вы хотели сказать, что некоторые евреи тоже считают себя знающими Мессию, но ошибаются. Так? И что же? Я и не думаю этого оспаривать. Речь-то не об этом.
                            С уважением,
                            Дмитрий

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от Певчий
                              Например - меня Вы обозвали "антисемитом" только из-за того, что я не так понимаю Писание, как Вы.

Что значит "наконец"? Я давно уже назвал иудействующим Йицхака. Он, со своими утверждениями, согласно которого уверовавшие из не евреев, лишены Завета с Богом, распространяет антихристианскую ересь. Сам он этого конечно же не осознает, какую ахинею несет. Но лишая Завета с Богом во Христе всех уверовавших из разных народов (не евреев), он подрывает веру у духовных младенцев. И те, кто у него на подтанцовке, согрешают вместе с ним.
                              Сообщение от Певчий
                              Ну что же, попробуйте теперь озвучить в виде тезиса критерий того, с какого момента Вы классифицируете у оппонентов "ненависть". Без озвучивания Вами этого критерия нам будет трудно друг друга понять. Так можно всех, кто мыслит не так, как Вы, сразу же обвинять в ненависти. Что собственно Вы и некоторые другие здесь и демонстрируют регулярно.
                              Александр, но Вы даже не слышите свои слова - чтоб пытаться Вам объяснить признаки Вашей ненависти или неприязни.

Но Ваше принятие мнения Златоуста о многом говорит - что Вы неразборчивы в аргументах.
                              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Дмитрий Резник
                                Ветеран

• 14 February 2001
                                • 15228

Сообщение от Певчий
                                Уверяю Вас, Вы ошибаетесь. Если я называю кого-то антисемитом, то уж никак не потому, что тот со мной в чем-то не согласился. Да тут ничтожный процент на форуме со мной согласен. Сами знаете я маргинал среди вас. Разве же поэтому я считаю почти всех антисемитами? Не так все просто, как Вам это кажется. Я понимаю, Ваша вера и конфессиональная принадлежность требуют считать безоговорочным авторитетом Златоуста, верить в церковь как духовный Израиль и тому подобное. И это еще не причина, чтобы быть не в состоянии вести уважительный диалог. Как у вас есть друзья евреи, так у меня есть друзья православные. Никогда я не слышал от них того, что слышал от Вас. Даже близко.

Сообщение от Певчий
                                Во-первых, Вы говорили об «иудействующих» во множественном числе.
                                Во-вторых, Йицхак ясно писал, что неевреи спасаются вне всякого завета с Б-гом. И опирается он не на Талмуд, а на слова Иеремии. Допустим, Вы под домом Израиля и домом Иуды подразумеваете Церковь. Допустим. Пускай, я не буду сейчас это оспаривать. Но Вы не можете не признать, что он имеет право понимать этот текст буквально. Допустим, он ошибается. Допустим. Но это еще не причина обзывать его. В Библии так называемые «иудействующие» утверждали, что язычник не может спастись, если не обрежется и не начнет соблюдать Закон. Йицхак ничего такого не говорил.
                                С уважением,
                                Дмитрий

Комментарий

Обработка...