Евреи народ избранный???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • polemist
    Завсегдатай

• 26 March 2013
    • 833

Жена

Хорошее слово "если" )))) Ваше любимое, похоже
    Просто, необходимое при рассуждении.

Не напрягайтесь - сами угодите в свои же силки, мне расставляемые
    Я искренне не понимаю, зачем уходить от ответа. Я верю в то, что написал выше. Это часть моего исповедания.
    Могу быть и поконкретней, если нужно.
    Вы?
    "Вначале их было немного, и у них было единомыслие. Но, размножившись, они распадаются тотчас же и раскалываются: каждый хочет иметь свою собственную фракцию, ибо к этому они стремились с самого начала. Вновь откалываясь от большинства, они сами себя изобличают. Единственное, так сказать, общее, что у них еще есть, если оно вообще есть, это - название. Это единственное они все-таки стесняются отбросить, а все остальное у них по-разному."
    Цельс. Правдивое слово против христиан

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от polemist
      В каком-то смысле да.
      Еще более печально.
      По плодам их узнаете их (с) и еще что-то там про секиру у корня, если плоды не те...
      Он временный
      Ну, какая разница? Вы взяли в качестве ника термин, обозначению которого искренне сами же и удивляетесь. И это не кажется Вам странным.
      Но не суть.
      Настоящее коренится в прошлом.
      Ни мало в том не сомневаюсь. Поэтому и написал: констатировать плоды христианства за всю его историю - это, однозначно, можно и нужно. Правды для.

Комментарий

• babay
        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
        • 11961

Сообщение от Жена
        По скромности?
        Это сложный вопрос... Самый-рассамый христанин не назовет себя святым... Считают себя грешниками... Нонсенс...))
        Благословений.
        ...не было лести в устах Его.
        У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
        Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
        Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
        ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
        http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Крапива
          Нашедший

• 08 January 2007
          • 1919

Сообщение от babay
          Да я не фарисей и не иудей... А вы прете бочку на моего Учителя и Наставника - Духа Святого. слава Богу!!! И если Вы о Нем не гу-гу, и во мне не бум-бум, то мы разного духа. Следовательно...
          Если вы не христианин то и Духа Святого в вас нет, поэтому похулить Его в вас просто невозможно. А вот вы как раз хулите.

Современные иудеи мне братьями не являются.
          Si Deus Pro Nobis Quis Contra Nos
          http://www.holytrinitychurch-ua.com/

Комментарий

• babay
            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
            • 11961

Сообщение от маклай
            А я где-то назвал вас христианином?
            ...
            Разговор был о термине "христианин", что значит "несущий поручение". И если даже слкедующий за мессией, то следовать нужно неся... А Вы меня спрашиваете в чем мое? так я не вижу связи, что бы разговор имел смысл.
            Благословений.
            У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
            Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• Жена
              *Эмуна*

• 26 March 2008
              • 6074

Сообщение от polemist
              Могу быть и поконкретней, если нужно.
              Вы?
              ))))))) Прилепиться к Вам вовсе не означает верить в Бога Авраама, Исаака и Иакова. Верить в Бога Авраама, Исаака и Иакова - вовсе не означает прилепиться к Вам
              Да, будьте конкретнее

Сообщение от babay
              Это сложный вопрос... Самый-рассамый христанин не назовет себя святым... Считают себя грешниками... Нонсенс...))
              Благословений.
              Павел тоже так о себе писал, тем не менее, он бы наверняка откликнулся на призыв Моисея, как откликнулся на призыв Иисуса
              Скромность, может быть, помешает взять меч в руки? или не знаю
              Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• polemist
                Завсегдатай

• 26 March 2013
                • 833

Йицхак

Еще более печально.
                Не так печально, как кажется.

и еще что-то там про секиру у корня, если плоды не те...
                И про врата ада.

Классическая вторая новелла первого дня.

Ни мало в том не сомневаюсь. Поэтому и написал: констатировать плоды христианства за всю его историю - это, однозначно, можно и нужно. Правды для.

У нас есть правило соринки и бревна. Свое бревно можно не предъявлять во время обличения другого (если есть уверенность, что обличение пойдет на пользу обличаемому), но быть готовым предъявить в любой момент. Кто готов, тот и славен.
                "Вначале их было немного, и у них было единомыслие. Но, размножившись, они распадаются тотчас же и раскалываются: каждый хочет иметь свою собственную фракцию, ибо к этому они стремились с самого начала. Вновь откалываясь от большинства, они сами себя изобличают. Единственное, так сказать, общее, что у них еще есть, если оно вообще есть, это - название. Это единственное они все-таки стесняются отбросить, а все остальное у них по-разному."
                Цельс. Правдивое слово против христиан

Комментарий

• Жена
                  *Эмуна*

• 26 March 2008
                  • 6074

Сообщение от polemist
                  У нас есть правило соринки и бревна. Свое бревно можно не предъявлять
                  ))))) у кого - у вас? У "нас" прежде нужно суметь вытащить свое бревно. А с его наличием нефих и пытаться чужие сучкИ дергать
                  Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• babay
                    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                    • 11961

Сообщение от Крапива
                    Я во первых не превозносился а говорил вам о пути спасения. Который вы можете получить только через Иисуса.
                    Видите ли... Вы, как продукт спасения мне не нравитесь. Я и не спасенный хуже не был.))
                    Иисус жидом не был, жиды это новозаветние иудеи которые не принимают Иисуса Миссию. Так что и ветхозаветние праведники жидами не являются.
                    Истина абсолютна. А Вы показываете, что условны. А если Христос Истина, то о чем Вы?...
                    Благословений.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от polemist
                      Не так печально, как кажется.
                      Улыбнулся.
                      Представил себе ситуацию:

Иисус:
                      Собирают ли с терновника смоквы? всякое дерево, не приносящее плода...уже и секира у корня...
                      Ученики: Не драматизируй, рави: не так печально, как кажется.

Где-то как-то так?
                      У нас есть правило соринки и бревна. Свое бревно можно не предъявлять во время обличения другого (если есть уверенность, что обличение пойдет на пользу обличаемому), но быть готовым предъявить в любой момент. Кто готов, тот и славен.
                      Точно так.
                      Поэтому рассказчик о польских, чешских и прочих украинских и древнерусских словах - должен быть всегда быть готов, что ему предъявят его собственное название в этих языках.

Христианин, что-то там рассказывающий иудею о неправильности его мировоззрения, - должен быть всегда быть готов, что ему предъявят плоды христианства.

И, наконец, мнящий себя верным и истинным, - должен быть всегда быть готов, что на его трогательный рассказ о том, как он именем Христа изгонял бесов, пророчествовал и творил великие чудеса, ему предъявят простые и понятные слова: "Пошел вон".
                      Политкорректно: "отойдите от меня, я никогда не знал вас" (с).

Комментарий

• Sewenstar
                        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                        • 10395

Сообщение от Йицхак
                        Как-то с плодами у иудеев получше будет.
                        Щас Вам Ветхий Завет и мочащихся к стене напомнят

*Ангел

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Sewenstar
                          Щас Вам Ветхий Завет и мочащихся к стене напомнят
                          Ну, истребление хананеев, я утру слезу с бороды и как-нибудь переживу.
                          Но вот, что вся вода в кране выпита - тут меня к стенке сразу прижмут.
                          Я уже не говорю про выпитую кровь христианских младенцев и всемирный жЫдо-мо$$онский заговор.

Комментарий

• babay
                            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                            • 11961

Сообщение от Крапива
                            Да плачут, по только плачут по вашу душу. Авраам, Моисей и другие спасаются верой в Миссию Иисуса Христа. Вы в эту лодку не входите к сожалению.

Но в ваших силах все изменить, пока есть время.
                            Послушайте, а чего это я не вхожу?...
                            Благословений.

Комментарий

• Sewenstar
                              Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                              • 10395

Сообщение от Йицхак
                              Ну, истребление хананеев, я утру слезу с бороды и как-нибудь переживу.
                              Но вот, что вся вода в кране выпита - тут меня к стенке сразу прижмут.
                              Я уже не говорю про выпитую кровь христианских младенцев и всемирный жЫдо-мо$$онский заговор.
                              А вообще - это чисто политика. "Церкви" был нужен образ ВНЕШНЕГО врага, для объединения власти, евреи как нельзя кстати подошли на эту роль.
                              Но не хотелось бы чтоб современные евреи пошли этим же путем...

*Ангел

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Sewenstar
                                А вообще - это чисто политика. "Церкви" был нужен образ ВНЕШНЕГО врага, для объединения власти, евреи как нельзя кстати подошли на эту роль.
                                Но не хотелось бы чтоб современные евреи пошли этим же путем...
                                Типо, захватили весь мир и устроили христианам гетто, христианокост, инквизицию, и т.п.?

Комментарий

Обработка...