Евреи народ избранный???
Свернуть
X
-
Нет.
26 Ибо кто постыдится Меня и Моих слов, того Сын Человеческий постыдится, когда приидет во славе Своей и Отца и святых Ангелов.
(Лук.9:26)
Я не стыжусь Его и Его слов, значит и Он меня не стыдится. Наоборот, Он взял на себя всю мою вину, если я в чём и был виноват, то Он взял это на себя, и пошёл на крест вместо меня, за мои грехи. Так что обвиняя меня, вы обвиняете Его, ведь Он взял мою вину на себя.
Можно - воровать, блудить, убивать, поклоняться идолам, обманывать, употреблять наркотики и алкоголем упиваться, развращаться и растлевать других? Это всё теперь можно делать? - ведь Он взял все грехи на Себя.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Если Он взял на Себя всю вину за грехи, то это значит, что теперь можно жить как ни попадя????????
Можно - воровать, блудить, убивать, поклоняться идолам, обманывать, употреблять наркотики и алкоголем упиваться, развращаться и растлевать других? Это всё теперь можно делать? - ведь Он взял все грехи на Себя.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Комментарий
-
Ну а то, что Вы снова меня обозвали "антисемитствующим" за то, что я называю иудействующими людьми по догматическим предпосылам (на уровне разума, а не на уровне сердца), лишь подтвердило мои слова о том, что вы готовы навешать ярлык "антисемита" на всякого, кто с вами не согласен в чем-то. Ибо термины "иудействующий" и "антисемит" лежат в разных областях. Я указываю на Ваши умозаключения, при этом нисколько не затрагивая Вашего сердца. Вполне допускаю, что Вы можете быть очень добрым в реальной жизни. Вы же пытаетесь судить не мои умозаключения (что было бы вполне допустимым), а мое сердце. Я же не позволяю себе говорить о Вас, что Вы плохой, негодяй, циник, человек без совести, исполненный ненависти и всякой нелюбви к ближнему. А Вы именно это и пытаетесь делать, навешивая ярлык "антисемита". Ведь антисемитизм - это не просто заблуждения ума, но именно ненависть к евреям.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Если Он взял на Себя всю вину за грехи, то это значит, что теперь можно жить как ни попадя????????
Можно - воровать, блудить, убивать, поклоняться идолам, обманывать, употреблять наркотики и алкоголем упиваться, развращаться и растлевать других? Это всё теперь можно делать? - ведь Он взял все грехи на Себя.
Потом как вы думаете, можно это всё делать евреям? Я здесь давал сылку на фильмь о Губермане. Вы не смотрели? Вот ссылка:
Игорь Губерман. С утра до вечера - YouTube
Посмотрите на этого еврея, послушайте его рассказы об Израиле и живущих там евреях. Как думаете, ему можно делать то, что он делает?Комментарий
-
Комментарий
-
Ольга, "Ви почули дзвін, але не зрозуміли де він".
Впрочем, я должен был учесть, что Вы не имеете обычая читать длинные тексты. Потому и не мудрено, что ухватились за отдельную фразу, вырвав ее из контекста.
Каким образом? Не идя на поводу у их похоти?Последний раз редактировалось Певчий; 16 April 2013, 10:16 PM.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Ну если вам так хочется, то кто ж вам может помешать? Чтобы я ни сказал, хоть скажу "можно" хоть скажу "нельзя", вы всё равно будете это делать. Ведь даже если вы это делаете в сердце своём, то уже делаете это перед Богом.
Потом как вы думаете, можно это всё делать евреям? Я здесь давал сылку на фильмь о Губермане. Вы не смотрели? Вот ссылка:
Игорь Губерман. С утра до вечера - YouTube
Посмотрите на этого еврея, послушайте его рассказы об Израиле и живущих там евреях. Как думаете, ему можно делать то, что он делает?чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
7 Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист.
8 Наблюдайте за собою, чтобы нам не потерять того, над чем мы трудились, но чтобы получить полную награду.
9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.
- 1 - е Иоанна: 4 / 6 - вот речь идет об этом учении - чрез Апостолов Христовых - а Писание было уже написано до них -
6 Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.
- Вот и слушайте - то, что от Бога - читайте Послания и Евангелия Апостолов Христовых и не выдумывайте своего.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Певчий, с Вами пытаться ничего не надо - Вы сами всё делаете. Сами *****, что я с точки зрения догматики говорю ересь и сами трусливо убегаете, когда я прошу Вас показать догмат, согласно которому я говорю ересь.
А показать Вы не можете, бо в упор не знаете ни догматов собственной деноминации, но догматического богословия ПЦ, к которой себя причисляете.
Но это всё не суть.
А суть в том, что Вы своей демагогией зафлудили тему, и теперь участники вынуждены не Писания исследовать, а читать Ваш флуд о том, какой Вы хороший, а какие-то там "иудействующие" - плохие.
К совести не взываю - знаю, что не услышите.Последний раз редактировалось Валерий_ADC; 16 April 2013, 04:09 PM.Комментарий
-
Сообщение от Дмитрий РезникПрощайте. Идите в список игнорирования. Вы неисправимы. Мне остается выбор, как понимать то, что Вы пишете: как идиотизм или как издевательство. Я всегда стараюсь видеть в человеке лучшее, поэтому выбираю идиотизм.
Что-то мне подсказывает, что Вы и в этот раз не сдержите своего слова. Но конечно же пионерского обещания Вы не давали.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Еще раз. Медленно: Мое учение не Мое, но Пославшего Меня (Ин. 7, 16)
Нет никакого "учения нового завета". В природе не существует.
А учение Пославшего так и называется - Тора (в переводе с иврита - учение).
Учение Христа - Тора. Более того, поскольку Христос - слово Божие, ставшее плотью, Он сам и есть Тора. Что Ап.Павел прямым текстом и пишет.Комментарий
-
Можно - воровать, блудить, убивать, поклоняться идолам, обманывать, употреблять наркотики и алкоголем упиваться, развращаться и растлевать других? Это всё теперь можно делать? - ведь Он взял все грехи на Себя.
вас что в церкви на поводке держат..?..и если не дай Бог не удержат..и вы сорветесь..вы что..по всем мужикам своего города проедетесь воруя и убивая всё и вся на своем пути..?..
чего вы хотите на самом деле..?..воровать убивать грабить..?..и мужу не изменяете только потому что прибьет..?
и с чего взяли что все сидят и тоже только этого хотят..?..и не делают лишь потому что Бог прибьет в то же мгновение как только хоть одну заповедь нарушат..?
может люди гораздо приличнее чем вы о них думаете..?..и судить по себе не глупо ли..?Комментарий
Комментарий