Евреи народ избранный???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • proxrista
    Ветеран

• 06 February 2012
    • 17659

Сообщение от Дмитрий Резник
    Напротив, потому что грех делали, не соблюдая Закона, как сказано: "Я никогда не знал вас, отойдите от Меня, делающие беззаконие".
    - От Луки: 6 / 46 - вот об этом беззаконии и идет речь и по с е й день идет речь об этом беззаконии -

46 Что вы зовете Меня: Господи! Господи! - и не делаете того, что Я говорю?
    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от маклай
      Нет.
      26 Ибо кто постыдится Меня и Моих слов, того Сын Человеческий постыдится, когда приидет во славе Своей и Отца и святых Ангелов.
      (Лук.9:26)
      Я не стыжусь Его и Его слов, значит и Он меня не стыдится. Наоборот, Он взял на себя всю мою вину, если я в чём и был виноват, то Он взял это на себя, и пошёл на крест вместо меня, за мои грехи. Так что обвиняя меня, вы обвиняете Его, ведь Он взял мою вину на себя.
      Если Он взял на Себя всю вину за грехи, то это значит, что теперь можно жить как ни попадя????????
      Можно - воровать, блудить, убивать, поклоняться идолам, обманывать, употреблять наркотики и алкоголем упиваться, развращаться и растлевать других? Это всё теперь можно делать? - ведь Он взял все грехи на Себя.
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• proxrista
        Ветеран

• 06 February 2012
        • 17659

Сообщение от artemida-zan
        Если Он взял на Себя всю вину за грехи, то это значит, что теперь можно жить как ни попадя????????
        Можно - воровать, блудить, убивать, поклоняться идолам, обманывать, употреблять наркотики и алкоголем упиваться, развращаться и растлевать других? Это всё теперь можно делать? - ведь Он взял все грехи на Себя.
        - По закону - а в Новом Завете есть еще и учение Иисуса Христа - которое вам грешить не разрешает - стихи привести?

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от proxrista
          - По закону - а в Новом Завете есть еще и учение Иисуса Христа - которое вам грешить не разрешает - стихи привести?
          Вы Маклаю об этом, пожалуйста, - скажите. И стихи ему приведите.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62468

Нет. Это только слова. Ту Тору большинство христиан и знать не знают, и не думают соблюдать. Тем более, что Б-г от них этого и не требует. А у Израиля она будет написана на сердце, и соблюдать ее он будет от души. Это тоже признак Нового завета.
            Это говорит лишь о том, что у Вас о самой Торе ложное представление. Апостол же Павел уже свидетельствовал о таких из уверовавших из язычников, у кого Тора та написана была на скрижалях сердец: "Вы наше письмо, написанное в сердцах наших, узнаваемое и читаемое всеми человеками; 3 вы показываете собою, что вы письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца" (2Кор.3:2-3).

Речь идет о Новом Завете, предсказанном Иеремией. Описание этого завета к тому, что вы имеете, не подходит.
            Это потому, что Вы сами себе нечто намудровали, потому и не вливается в Вас новое вино, что место заполнено уже другой жидкостью.

Вы говорите, как неверующий, для которого слова Писания мусор. Спекулировать «духовным» любой демагог умеет. Духовное не противоречит слову Б-га.
            Если мое понимание слов Божьих противоречит Вашему пониманию, то это вовсе не дает Вам права говорить от имени Бога, что мое мнение противоречит Его слову. Для меня же Ваш образ веры - это нечио книжническое, примитивное. Не велика честь - быть причастником той "веры".

Речь идет не просто о каком-то завете, а именно о том, что в Библии названо Новым заветом. Вы предлагаете мне плюнуть на то, что о нем сказал Б-г?
            Если Вам хочется плюнуть, то плюньте на то предание, которому Вы следуете. Не вижу смысла повторяться.

Вы прекрасно помните, как я отвечал на Ваш вопрос о спасении, что и евреи, и неевреи спасаются по милости Б-га. Но Вы домогаетесь еще и священства.
            А что, уверовавшие из неевреев, лишены священства по Вашему преданию?

Что, я говорю, что язычник не может спастись, если не обрежется? Кстати, Вы сейчас антисемитствуете. Называете иудействующим того, кто не согласен с Вашим пониманием.
            Иудействующие - это не только те, кто учит, что если не обрежется язычник, то не спасется. Дух иудействующих проявляет себя во многих аспектах.
            Ну а то, что Вы снова меня обозвали "антисемитствующим" за то, что я называю иудействующими людьми по догматическим предпосылам (на уровне разума, а не на уровне сердца), лишь подтвердило мои слова о том, что вы готовы навешать ярлык "антисемита" на всякого, кто с вами не согласен в чем-то. Ибо термины "иудействующий" и "антисемит" лежат в разных областях. Я указываю на Ваши умозаключения, при этом нисколько не затрагивая Вашего сердца. Вполне допускаю, что Вы можете быть очень добрым в реальной жизни. Вы же пытаетесь судить не мои умозаключения (что было бы вполне допустимым), а мое сердце. Я же не позволяю себе говорить о Вас, что Вы плохой, негодяй, циник, человек без совести, исполненный ненависти и всякой нелюбви к ближнему. А Вы именно это и пытаетесь делать, навешивая ярлык "антисемита". Ведь антисемитизм - это не просто заблуждения ума, но именно ненависть к евреям.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Дмитрий Резник
              Ветеран

• 14 February 2001
              • 15228

Сообщение от proxrista
              - Ваши вопросы и ответы свидетельствуют об обратном.
              Кстати, о вопросах. Так, из любопытства. О чем в этом плане свидетельствуют сообщения, например, Маклая?
              С уважением,
              Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• маклай
                Ветеран

• 23 January 2004
                • 14970

Ну если вам так хочется, то кто ж вам может помешать? Чтобы я ни сказал, хоть скажу "можно" хоть скажу "нельзя", вы всё равно будете это делать. Ведь даже если вы это делаете в сердце своём, то уже делаете это перед Богом.
                Потом как вы думаете, можно это всё делать евреям? Я здесь давал сылку на фильмь о Губермане. Вы не смотрели? Вот ссылка:
                Игорь Губерман. С утра до вечера - YouTube
                Посмотрите на этого еврея, послушайте его рассказы об Израиле и живущих там евреях. Как думаете, ему можно делать то, что он делает?

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от proxrista
                  - По закону - а в Новом Завете есть еще и учение Иисуса Христа
                  Да, если в упор не знать:Мое учение не Мое, но Пославшего Меня (Ин. 7, 16)

А учение пославшего так и называется - Тора (в переводе с иврита - учение).

Но не важно.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62468

Сообщение от Ольга К.
                    Един Законодатель и Судия. Нет?
                    Ольга, "Ви почули дзвін, але не зрозуміли де він".
                    Впрочем, я должен был учесть, что Вы не имеете обычая читать длинные тексты. Потому и не мудрено, что ухватились за отдельную фразу, вырвав ее из контекста.

Сообщение от Ольга К.
                    Вы не слышите,Александр, что не неевреев хотят лишить спасения, а неевреи - евреев демонизируют, отталкивая их от спасения.
                    Каким образом? Не идя на поводу у их похоти?
                    Последний раз редактировалось Певчий; 16 April 2013, 10:16 PM.
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от маклай
                      Ну если вам так хочется, то кто ж вам может помешать? Чтобы я ни сказал, хоть скажу "можно" хоть скажу "нельзя", вы всё равно будете это делать. Ведь даже если вы это делаете в сердце своём, то уже делаете это перед Богом.
                      Потом как вы думаете, можно это всё делать евреям? Я здесь давал сылку на фильмь о Губермане. Вы не смотрели? Вот ссылка:
                      Игорь Губерман. С утра до вечера - YouTube
                      Посмотрите на этого еврея, послушайте его рассказы об Израиле и живущих там евреях. Как думаете, ему можно делать то, что он делает?
                      Что говорит о человеке, его постоянное ускальзывание от простых и ясных ответов на несложные вопросы и переводы стрелок на других?..

Комментарий

• proxrista
                        Ветеран

• 06 February 2012
                        • 17659

Сообщение от Йицхак
                        Да, если в упор не знать:Мое учение не Мое, но Пославшего Меня (Ин. 7, 16)

А учение пославшего так и называется - Тора (в переводе с иврита - учение).

Но не важно.
                        - Тора - это закон Моисеев, а учение Отца - это учение Нового Завета о поклонении Богу в духе и истине - это если в упор ничего не знать о учении Нового Завета - 2 - е Иоанна: 7 - 11 - читаем -

7 Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист.
                        8 Наблюдайте за собою, чтобы нам не потерять того, над чем мы трудились, но чтобы получить полную награду.
                        9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
                        10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
                        11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.

- 1 - е Иоанна: 4 / 6 - вот речь идет об этом учении - чрез Апостолов Христовых - а Писание было уже написано до них -

6 Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.

- Вот и слушайте - то, что от Бога - читайте Послания и Евангелия Апостолов Христовых и не выдумывайте своего.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Певчий
                          А Вы именно это и пытаетесь делать, навешивая
                          Певчий, с Вами пытаться ничего не надо - Вы сами всё делаете. Сами *****, что я с точки зрения догматики говорю ересь и сами трусливо убегаете, когда я прошу Вас показать догмат, согласно которому я говорю ересь.
                          А показать Вы не можете, бо в упор не знаете ни догматов собственной деноминации, но догматического богословия ПЦ, к которой себя причисляете.

Но это всё не суть.
                          А суть в том, что Вы своей демагогией зафлудили тему, и теперь участники вынуждены не Писания исследовать, а читать Ваш флуд о том, какой Вы хороший, а какие-то там "иудействующие" - плохие.

К совести не взываю - знаю, что не услышите.
                          Последний раз редактировалось Валерий_ADC; 16 April 2013, 04:09 PM.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62468

Прощайте. Идите в список игнорирования. Вы неисправимы. Мне остается выбор, как понимать то, что Вы пишете: как идиотизм или как издевательство. Я всегда стараюсь видеть в человеке лучшее, поэтому выбираю идиотизм.
                            Вы уже столько раз прощались...
                            Что-то мне подсказывает, что Вы и в этот раз не сдержите своего слова. Но конечно же пионерского обещания Вы не давали.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от proxrista
                              - Тора - это закон Моисеев, а учение Отца - это учение Нового Завета
                              Еще раз. Медленно: Мое учение не Мое, но Пославшего Меня (Ин. 7, 16)

Нет никакого "учения нового завета". В природе не существует.
                              А учение Пославшего так и называется - Тора (в переводе с иврита - учение).
                              Учение Христа - Тора. Более того, поскольку Христос - слово Божие, ставшее плотью, Он сам и есть Тора. Что Ап.Павел прямым текстом и пишет.

Комментарий

• СуламитаY
                                Ветеран

• 03 April 2009
                                • 2652

не перестаю вам удивляться..(((
                                вас что в церкви на поводке держат..?..и если не дай Бог не удержат..и вы сорветесь..вы что..по всем мужикам своего города проедетесь воруя и убивая всё и вся на своем пути..?..
                                чего вы хотите на самом деле..?..воровать убивать грабить..?..и мужу не изменяете только потому что прибьет..?
                                и с чего взяли что все сидят и тоже только этого хотят..?..и не делают лишь потому что Бог прибьет в то же мгновение как только хоть одну заповедь нарушат..?
                                может люди гораздо приличнее чем вы о них думаете..?..и судить по себе не глупо ли..?

Комментарий

Обработка...