Евреи народ избранный???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • маклай
    Ветеран

• 23 January 2004
    • 14970

Сообщение от babay

Видите ли... Дерево плодоносит раз в год, а яблоки можно кушать круглый... Ведь ни один придурок не выкорчевывает виноградник после того, как один раз собрал урожай.
    ...А Вы маму свою когда зарезали за свое рождение?...))
    Блин, логика черной вдовы...
    Благословений.
    Я ничего не предлагаю, ни резать, ни выкорчёвывать. Я просто спрашиваю, какая цель избранности евреев на данный момент. Ну принесли свой плод, все кушают. В чём суть дальнейшего особого положения? Для чего, и какие плоды этого выделения за последние 2000 лет, после плодоношения? Чем теперь это дерево отличается от остальных?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от artemida-zan
    Вы сын своих родителей вот уже более 40 лет, хоть не всегда послушный и любящий. Почему Вы их сын до сих пор?..
    Это вы к чему?

Комментарий

• babay
      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
      • 11961

Сообщение от маклай
      Я ничего не предлагаю, ни резать, ни выкорчёвывать. Я просто спрашиваю, какая цель избранности евреев на данный момент. Ну принесли свой плод, все кушают. В чём суть дальнейшего особого положения? Для чего, и какие плоды этого выделения за последние 2000 лет, после плодоношения? Чем теперь это дерево отличается от остальных?
      Еще раз провожу аналогию... Мама Вас родила, так она Вам чужая, или Вы ее выделяете из всех остальных женщин?...
      А потом, они априори Божии. Господь их выбрал, а из язычников еще посмотрит...
      Благословений.
      ...не было лести в устах Его.
      У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
      Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
      Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
      ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
      http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• маклай
        Ветеран

• 23 January 2004
        • 14970

Сообщение от babay
        Еще раз провожу аналогию... Мама Вас родила, так она Вам чужая, или Вы ее выделяете из всех остальных женщин?...
        И что? Что это говорит о цели избранности евреев и их плодах?
        А потом, они априори Божии. Господь их выбрал, а из язычников еще посмотрит...
        Благословений.
        Для чего выбрал?
        Напомню вам ваши слова:
        Сообщение от babay
        Я тут заметил у кого то, что избранные нынче христиане... Так пусть скажет, НА КОЙ? И пусть покажет плоды своего избрания...
        Но тема-то не о христианах, а об евреях, так что оттветьте на свои же вопросы только в отношении избранности евреев.

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от маклай

Это вы к чему?
          Когда не удобный для Вас вопрос, Вы прикидываетесь - непонимающим.. я это уже давно заметила.
          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• babay
            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
            • 11961

Сообщение от маклай
            И что? Что это говорит о цели избранности евреев и их плодах?
            Плод евреев, это жертва Христа. Это их верность Богу. Это результат Вашего внимания к ним... предлагаете их с Божией избранностью в чулан засунуть?...
            Может дело в понимании этой избранности?... Так они были избраны, и остались таковыми. Это только плоть послужив становится прахом...
            Для чего выбрал?
            Что бы обеспечить жертву Христа...
            Напомню вам ваши слова:
            Я тут заметилу кого то, что избранные нынче христиане... Так пусть скажет, НА КОЙ? И пусть покажет плоды своего избрания...
            Но тема-то не о христианах, а об евреях, так что оттветьте на свои же вопросы только в отношении избранности евреев.
            Простите чего?...
            Вы это серьезно, или от безделия?...))
            Благословений.
            ...не было лести в устах Его.
            У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
            Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
            Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
            ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
            http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от Жена
              Простите за офф-топ, но, читая такие опусы, меня всегда мучит вопрос "Их жёнам тоже нужно, если чего не понимают в учении, спрашивать у мужа дома?"

Это я обращаюсь к babay, Йицхаку, Рафаэлю, да, в общем-то, и к другим если желают ответить
              Хорошо, что у меня муж, многое также понимает как и я.

Комментарий

• маклай
                Ветеран

• 23 January 2004
                • 14970

избранные нынче евреи... Так пусть скажет, НА КОЙ? И пусть покажет плоды своего избрания...
                Сообщение от babay
                Плод евреев, это жертва Христа.
                Так. Об этом плоде вы уже говорили. Они принесли Христа в жертву. Сделали они это 2000 лет назад. Но НЫНЧЕ на кой они избраны, и где нынче плоды их избрания?

Это их верность Богу. Это результат Вашего внимания к ним... предлагаете их с Божией избранностью в чулан засунуть?...
                Ничего не предлагаю. Я спрашиваю на кой они нынче избраны, и где плоды их избрания?
                Может дело в понимании этой избранности?... Так они были избраны, и остались таковыми.
                Дело в том на кой они нынче избраны, и где нынче плоды их избрания?

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Сообщение от маклай
                  Так. Об этом плоде вы уже говорили. Они принесли Христа в жертву. Сделали они это 2000 лет назад. Но НЫНЧЕ на кой они избраны, и где нынче плоды их избрания?

Ничего не предлагаю. Я спрашиваю на кой они нынче избраны, и где плоды их избрания?
                  Дело в том на кой они нынче избраны, и где нынче плоды их избрания?
                  На той они сейчас в дремлющем состоянии, чтоб была возможность - язычникам добраться до полного числа и потому, что они хранят как зеницу Ока - Слово Божие до сих пор.

Комментарий

• polemist
                    Завсегдатай

• 26 March 2013
                    • 833

babay

Прежде чем полемизировать, нужно с темой познакомиться. Почитайте Библию...
                    Ну так я и спрашиваю, как можно называть Божьими тех, кто не помилован? Это же синонимы.
                    Поэтому и говорю, что автоматом надо разуметь содержание данного стиха "Кого хочет из язычников, помилует, кого хочет не помилует". Это ведь насчет язычников сомнения... Вы и сами далее говорите:
                    Господь их выбрал, а из язычников еще посмотрит...
                    artemida-zan

На той они сейчас в дремлющем состоянии, чтоб была возможность - язычникам добраться до полного числа
                    Т.е. соискупление все-таки?
                    Последний раз редактировалось polemist; 17 April 2013, 05:17 AM.
                    "Вначале их было немного, и у них было единомыслие. Но, размножившись, они распадаются тотчас же и раскалываются: каждый хочет иметь свою собственную фракцию, ибо к этому они стремились с самого начала. Вновь откалываясь от большинства, они сами себя изобличают. Единственное, так сказать, общее, что у них еще есть, если оно вообще есть, это - название. Это единственное они все-таки стесняются отбросить, а все остальное у них по-разному."
                    Цельс. Правдивое слово против христиан

Комментарий

• маклай
                      Ветеран

• 23 January 2004
                      • 14970

Сообщение от artemida-zan
                      На той они сейчас в дремлющем состоянии, чтоб была возможность - язычникам добраться до полного числа и потому, что
                      Полного числа кого?
                      они хранят как зеницу Ока - Слово Божие до сих пор.
                      И от кого ж они его прячут? Вы смотрели фильм с Губерманом, на который я давал ссылку? Вы считаете, что он хранит Слово как зеницу?
                      На той они сейчас в дремлющем состоянии
                      И прям так сквозь дрёму хранят Слово? Для того и избраны чтобы спать и хранить под подушкой как зеницу? А чтобы лучше хранить они свои позакрывали?
                      И чем апостолы так не угодили Богу, что Он им не позволил спать над Словом, а послал распространять? Они как бы не совсем евреи?

Комментарий

• Sewenstar
                        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                        • 10395

Сообщение от babay
                        Плод евреев, это жертва Христа.
                        Сообщение от маклай
                        Они принесли Христа в жертву.
                        фигасе....

*Ангел

Комментарий

• Дмитрий Резник
                          Ветеран

• 14 February 2001
                          • 15218

Сообщение от Двора
                          Не только все это вы делаете,
                          а и против Благой вести для всех верующих, для всех она проповедуется...,
                          прими ваши слова против условий вступить в завет верою, что Христос, Он Сын Божий - разделениям не будет конца и в ортодоксальной среде иудеев, споры о достоинстве не прекратятся.. плоть всегда против плоти воюет.
                          Я думаю, Вы не разобрались в том, о чем я говорю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
                          - Ну так это Слово Божие так упоминает - за конкретное ваше действие.
                          Во-первых, о лично моих действиях там не сказано. Это Ваша интерпретация. Во-вторых, и о "гиенне" не сказано. Там упоминается геенна. "Гиенна" вызывает ассоциации с гиеной:
                          С уважением,
                          Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Жена
                            *Эмуна*

• 26 March 2008
                            • 6074

Сообщение от babay
                            - -
                            Кто то из тех Ваш муж?...
                            Нет. А на вопрос?
                            Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55071

Сообщение от Дмитрий Резник
                              Я думаю, Вы не разобрались в том, о чем я говорю.
                              Вы настаиваете, что язычники спасаются вне завета с Богом.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                                Ветеран

• 14 February 2001
                                • 15218

Сообщение от Двора
                                Вы настаиваете, что язычники спасаются вне завета с Богом.
                                Я говорю, что то, что написано о НЗ, относится специфически к Израилю. Если Вы не согласны, давайте возьмем Иеремию 31:31-34 и рассмотрим подробно. Только не надо говорить лозунгами. Лозунгов я наслушался за мою советскую молодость. Давайте рассмотрим текст.
                                С уважением,
                                Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

Обработка...