Евреи народ избранный???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от polemist
    Ольга К.

Вопрос.

По-моему, я затрагивал только лингвистическую сторону
    Содержание же для меня в том, что христианство - это религия, представители которой верят в Христа. Кто как верит - отдельный вопрос.
    Церковь - собрание верующих в Спасителя, Церковь также - Его [мистическое] Тело, в котором соединяются верующие.

Готов Вас выслушать
    Сообщение от polemist
    Согласен (и с замечанием Йицхака тоже - с одной поправкой: христианство - не собирательное существительное, именно в силу этого оно не может обозначать собрание, но может обозначать веру, религию, а также ее "теоретическую" основу). Это абстрактный термин, но образован от конкретного новозаветного слова "христианин". Апостол Павел против него не возмутился. Слово "мессианство" вполне равнозначно слову "христианство", просто эллинский эквивалент (особенно с корнем, известным еще в Септуагинте), имел большие шансы прижиться на средиземноморских просторах.
    Ага. Ну в таком случае мое понимание. Понятие христианство (для меня) выступает в двух ипостасях - как общность последователей Христа, так и вид государственного устройства.
    Поэтому они отличаются друг от друга в корне - там вера, а там - политика - политика редко сотрудничает с верой для ее пользы.

Потому Ваш вопрос некорректен. Уточните, о каком христианстве ВЫ ведете речь.

пс. А почему Вы не пользуетесь кнопкой ответить с цитированием? Тогда легче вернуться к процитированному посту - чтоб не листать по памяти..))
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Злобин Дмитрий
      Ветеран

• 09 March 2004
      • 9910

Сообщение от proxrista
      - Вы прочтите концовку всей фразы - насчет наследия.
      Сами прочтите. Там говорится о злоупотреблении Вам это понятно? А теперь я прочел повторно ,и узрел ,что Вы отправляете во ад всех евреев (мессианских в том числе),которые традиционно справляют Пурим.
      ИМХО .это слишком

- - - Добавлено - - -

Сообщение от artemida-zan
      Я же не всё подряд ем, а выборочно: этот форум, и др., которое моей душе - угодно.
      А Вы что можете предложить лучше?
      Молитву и строгий пост. Вам это не нравится?
      Спасайся кто может !

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от proxrista
        - Ну так это Слово Божие так упоминает - за конкретное ваше действие.
        Дмитрий - о грамотности.

Хотя геенну не только Вы называете гиеной, кто-то(не хочу искать) писал о Мессии как о Миссии...))
        Ну, спишем на спешку.

Комментарий

• регион
          Завсегдатай

• 13 February 2013
          • 548

Сообщение от Крапива
          Братья и сестры, не подогревайте ложную идею будто иудеи могут как нибудь спастись без Христа. Никто не спасется без веры в Иисуса Миссию.

Свидетельствуйте заблудшим о их единственном шансе на спасение через Господа Иисуса.
          Зачем кричать?! мы не глухие... и не на митинге.
          А Вы что, знаете Господа Иисуса, что ли?
          Сомневаюсь, очень сомневаюсь...

Комментарий

• proxrista
            Ветеран

• 06 February 2012
            • 17659

Сообщение от Ольга К.
            Дмитрий - о грамотности.

Хотя геенну не только Вы называете гиеной, кто-то(не хочу искать) писал о Мессии как о Миссии...))
            Ну, спишем на спешку.
            - В Нагорной проповеди геенна огненная обещана за сказанное слово о ближнем своем - об этом речь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
            Пьянство - это когда зависимость... Регулярность и зависимость.
            Кстати, Пурим - это раз в год, хотя и там, вроде не водку употребляют..
            - Не вам определять меру пьянства - или человек пьет - или нет - в смысле спиртное - и все.
            Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
              Ветеран

• 09 March 2004
              • 9910

proxrista
              Голову себе не морочте - там говорится о пьянстве - два глотка и уже суть пьянство - себя - то хоть не обманывайте - там же о наследии говорится.
              По Вашему в Канне Галилейской Спаситель поощьрял пьянство? А св.Праотец Ной обречен на адские муки Не говоря уже о миллионах Христиан потребляющих вино во время Причастия?
              Спасайся кто может !

Комментарий

• регион
                Завсегдатай

• 13 February 2013
                • 548

Сообщение от Ольга К.
                Это латентный тот самый антисемитизм, от которого они открещиваются, но ведь Бог скрытое обнажает - вот как раз и стоит задуматься людям о своей душе..
                Не ожидал, что баптист может быть антисемитом. Хотя...

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от proxrista
                  - В Нагорной проповеди геенна огненная обещана за сказанное слово о ближнем своем - об этом речь.
                  да о ней все в курсе, по-моему..))
                  - Не вам определять меру пьянства - или человек пьет - или нет - в смысле спиртное - и все.
                  Не мне, конечно - если вести речь о Суде или суде.
                  Но я высказала свой критерий. Основанный на опыте наблюдения окружающих.

Отдельные приемы вина не считаю пьянством, если нет тяги к нему. Бывает, на похоронах пьют водку - тоже не осуждала бы - если стресс сильный - бывает, ослабляет.. Конечно, если христианин зрелый - он воспримет смерть как переход к Богу - если умер верующий. Но бывает всякое в жизни у людей, не стоит с мечом набрасываться..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от регион
                  Не ожидал, что баптист может быть антисемитом. Хотя...
                  Я тоже не ожидала. От него...

Комментарий

• proxrista
                    Ветеран

• 06 February 2012
                    • 17659

Сообщение от Злобин Дмитрий
                    proxrista По Вашему в Канне Галилейской Спаситель поощьрял пьянство? А св.Праотец Ной обречен на адские муки?
                    - Вам приведено Слово Божие учения Иисуса Христа Нового Завета - и это суть заповеди Христовы для христиан -
                    вижу, что вы начинаете понимать разницу между христианами и всеми другими. Успехов в разумении этого.

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=Ольга К.;4197752]да о ней все в курсе, по-моему..))

- Тем более удивительны его слова - потому и напомнил - значит не все, если обращено внимание на ошибку в слове, но не на саму суть обращения.

- Христиане не пьют спиртное. Стихи вам приведены - и то, что считаете вы - это неприемлемо для Слова Божия, -
                    то вы так и считаете, что можно и немного и подворовывать, например?

Комментарий

• ViGOS
                      Участник по вере

• 27 February 2009
                      • 3402

Во первых,

хочу высказаться по теме.
                      Евреи- действительно народ Божий. Аминь.

Во вторых, хочу спросить носителей прекрасных "чисто-еврейских" имен Сашу и особенно Диму (Греческое имя, означающее «посвященный Деметре"), не будут ли они так любезны назвать свои не менее прекрасные отчества, чтоб здешний народ, уверовавший из язычников (поганов, гоев) мог понимать, с представителями каких колен израильских они имеют честь дышать одним виртуальным воздухом?

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                        Ветеран

• 09 March 2004
                        • 9910

proxrista;
                        Не вам определять меру пьянства - или человек пьет - или нет - в смысле спиртное - и все.
                        У евреев мера выпивки в Пурим определена четко : "до неузнавания лиц рядом сидящих людей"

Вы отказывете Народу Богоизбранному в праве на спасение?
                        Спасайся кто может !

Комментарий

• proxrista
                          Ветеран

• 06 February 2012
                          • 17659

[QUOTE=Ольга К.;4197752]да о ней все в курсе, по-моему..))

- Еще раз - мы речь ведем сейчас - о христианах - Христовых и во Христе. А они не пьют спиртное - как и не подворовывают...

Комментарий

• маклай
                            Ветеран

• 23 January 2004
                            • 14970

Сообщение от artemida-zan
                            Что говорит о человеке, его постоянное ускальзывание от простых и ясных ответов на несложные вопросы и переводы стрелок на других?..
                            Ну я могу и проще вам ответить: не в моей компетенции запрещать вам или разрешать. Так что со своим вопросом, можно ли вам это всё делать или нельзя, вам к Богу, а не ко мне.

Комментарий

• proxrista
                              Ветеран

• 06 February 2012
                              • 17659

Сообщение от Злобин Дмитрий
                              proxrista;
                              У евреев мера выпивки в Пурим определена четко : "до неузнавания лиц рядом сидящих людей"

Вы отказывете Народу Богоизбранному в праве на спасение?
                              - Прозревайте - мы речь ведем о вступивших в Новый Завет с Богом через Кровь Иисуса Христа -
                              вам и приведены заповеди Нового Завета -
                              и вы и сами теперь видите разницу - то что же вы переспрашиваете?
                              Бог вам поможет бросить пить спиртное - вот вы в детстве не пили спиртное и ничего - чувствовали себя нормально? Вот так и здесь будет.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                                Ветеран

• 09 March 2004
                                • 9910

proxrista
                                Вам приведено Слово Божие учения Иисуса Христа Нового Завета - и это суть заповеди Христовы для христиан -
                                Вы уклонились от вопроса.
                                вижу, что вы начинаете понимать разницу между христианами и всеми другими. Успехов в разумении этого.
                                Убежден ,что евреи успевшие умереть телесно до Р,Х, суть народ Богоизбранный. А потому спасенный. Это не смотря на упивание до трудного положения в праздник Пурим.
                                Святость Праотца Ноя тоже не подвергаю сомнению.
                                Спасайся кто может !

Комментарий

Обработка...