Евреи народ избранный???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валерий_ADC
    Ветеран

• 01 December 2009
    • 4006

Сообщение от СуламитаY
    да меня за то что об этом говорю открытым текстом банили не раз..но ни разу ни кто не сказал что я не права..
    Вы не правы.

- - - Добавлено - - -

Друзья, скажите, я случайно читать не разучился? Тема по прежнему называется "Евреи народ избранный" или уже кто-то её переименовал в "Обсудим Йицхака" ?

Модератор.
    Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• маклай
      Ветеран

• 23 January 2004
      • 14970

Сообщение от Певчий
      У меня тоже стало закрадываться подозрение, что у некоторых иудействующих есть "крыша" на разных форумах. Конечно, доказать это сложно. Но глаза и разум Бог дает ведь не напрасно... То, что оппонентов этих иудействующих "банят" очень быстро, я видел. А самих их наказывают в основном шутя, "по попке слегка шлепают", чтобы не сильно в глаза бросалось покровительство им... Так что гипотетически я вполне допускаю, что то, о чем Вы говорите, может быть и правдой...
      Так ведь в этой теме, я ответил Артемиде практически то же самое что она мне написала, и мне вынесли предупреждение, удалили мои слова, а ей ничего. Вообще во всём мире иудеи спользуют ярлык "антисемит" чтобы обвинять людей, создавать вокруг него вакуум. Они так демонизировали это понятие. что люди просто боятся получить и себе такой ярлык, поэтому и сторонятся тех, на кого его повесили. И это не только среди христиан. За одно могут назвать больным, видящим во всём заговор, и это тоже работает, люди не хотят прослыть больными на голову. В общем идёт психологическая война. По Библии имя Бога нельзя произносить в суе, а иудеи считают что они и есть Бог, так что они ведут человечество к тому, чтобы люди боялись упоминать их в суе, а в идеале вообще не упоминали, как евреи вообще не произносят имя Бога. Так что на просторах интернета уже можно встретить выражение "те кого нельзя называть" или что-то типа того. Интересно, что здесь на христианском якобы форуме очень даже допустимо всяческий поносить христианство, а вот иудеев как-то не очень. Попробовали бы вы написать то, что здесь говорят о христианства на еврейских форумах об иудаизме. Вас бы сразу же забанили. А здесь не банят, разве что кто-то совсем уже гадости говорит. Но вот Ицхака 100% забанили бы за его высказывания против своих. Вообще у евреев очень развита круговая порука. Смотрите в этой теме как они друг за друга, даже если между ними не очень хорошо, но они все понимают, что нельзя гоям позволять говорить плохо о них. Даже малость. Потому что это не выгодно каждому из них. А вот у христиан нет такого единства.

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от Йицхак
        Типо, в Писаниях написано Апостол, а он - ни разу не Апостол; или о ком-то НЕ написано, что он Апостол, а он - Апостол?
        Да в общем-то Апостолом себя Павел назвал - и указал причину - призвание лично Господом. Да и другие булы..

В подкрепление ядрышки)) -

Апостол Павел
        - его обращение и призвание: Деян 9:5,6 ;
        Деян 22:8-10 ; Деян 26:15-18
        - защита своего апостольского служения:
        1Кор 9:1,2 ; 2Кор 10:1-11:33 ; 2Кор 12:11-13 ; Гал
        1:1-2:10
        - Павел - апостол язычников: Рим 11:13 ; Рим
        15:16 ; Гал 2:8,9
        3. Другие апостолы
        - Варнава с Павлом: Деян 14:4
        - Иаков, брат Господень: Гал 1:19
        - Андроник и Юния: Рим 16:7
        - Сила и Тимофей с Павлом: 1Фес 2:6
        Г. Обязанности апостолов Христа
        - апостольство - один из даров Божиих: 1Кор
        12:28 ; Еф 4:11
        - закладывают основание церкви: Еф 2:20 ;
        Откр 21:14
        - свидетельствуют о Христе: Деян 1:8
        - несут правильное учение: Деян 2:42
        - служат словом: Деян 6:2,4
        - принимают решения, касающиеся церкви:
        Деян 15:1,2 ; Гал 2:1-3,7-10
        Д. Признаки апостольства
        - видели воскресшего Христа: Деян 1:21,22 ;
        1Кор 9:1
        - творили чудеса и знамения: 2Кор 12:12 {C}
        - подвергались преследованиям за имя
        Господа: Деян 5:40,41 ; 2Кор 11:22-33
        (Зондерван)
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• маклай
          Ветеран

• 23 January 2004
          • 14970

Оля, ну, не отвечать же мне всем этим маленьким бесам, которые вокруг меня прыгают и под меня лезут.
          А что, сатану вы можете прогнать от себя, а бесов нет?

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Ольга К.
            Да в общем-то Апостолом себя Павел назвал - и указал причину - призвание лично Господом.
            Мы это НЕ обсуждаем.
            Тезис был "Павел НЕ входит в число 12 Апостолов, что он сам и признавал в своих посланиях".

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от Йицхак
              Мы это НЕ обсуждаем.
              Тезис был "Павел НЕ входит в число 12 Апостолов, что он сам и признавал в своих посланиях".
              Первоначальных - да. Но что с того? Иуда выпал. Вместо него по-человеческому рассуждению вписали другого.
              Но вот чьи имена Бог напишет на основании стены - тут только Он решает. Суверенно.
              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• маклай
                Ветеран

• 23 January 2004
                • 14970

Сообщение от Валерий_ADC
                Вы не правы.
                Мало сказать "вы не правы", надо бы ещё и аргументы привести, доказать неправоту.

Комментарий

• Рафаэль
                  R.I.P.

• 02 June 2002
                  • 12499

Сообщение от vit7
                  Уважаемый Рафаель, мне как Православному как раз все понятно в вашей речи...
                  "Жертва Богу дух сокрушенный; сердца сокрушенного и смиренного Ты не презришь, Боже."(Пс. 50:19)..
                  ..А которым Бог благодетельствует, желая, чтоб они ходили в обновленной жизни своей, в тех и сокрушает ветхого человека. ..

Посему-то
                  жертва Богу есть дух сокрушенный; ибо здесь сокрушается дух миpa, производивший грех, что бы дух правый обновился во внутренностях, и непонимающим очевидное нужно свое высокомудрое и надменное знанием ( а чаще всего лжеучением) сердце сокрушать, чтоб смирение их было жертвою Богу.
                  Но мне лично будет интересно далее Вас послушать.
                  Хорошо, тогда продолжим
                  Итак, мы выяснили, что ни рожденный в этот мир иудеем, ни неиудеем, ни мужчиной, ни женщиной свой дух сокрушить , очистить от всякого пятна и порока, освятить, и довести до совершенства сам собою без помощи Божьей не может
                  Но нам даровано через веру во Христа знание, что в укрепляющем нас Иисусе Христе можем
                  без Него не можем, в Нем и с Ним можем
                  То есть Он нас сотворил, Он в нас дело начал, Он и завершит дело
                  Делает ли Он все это Один?
                  Или у Него есть тьма тем рабов, слуг , которые понимают, или нет, отчасти или чуть больше, выполняют Его волю
                  И они эти рабы и слуги, есть по словам Павла, и сосуды для почетного употребления , а есть и для низкого употребления
                  И вот во всей этой массе рабов и слуг есть и антихристы и диавол и ангелы его

и тут для многих и многих людей, верующих есть пока большая тайна
                  кого же Писание называет сатаной, антихристом, диаволом и ангелом его?
                  понятно, что из верующих никто себя никогда в этой роли не видит и что многие упадут в обморок,
                  если услышат от Христа то, что услышал от Него Апостол Петр

и еще, эти многие думают, что если сатана, то на всю оставшуюся жизнь, и у такого больше нет шанса не быть сатаной
                  и если Бог кого-то похвалил, назвал его избранным, то это ему индульгенция , что если он избранный, то ему можно все, не понимая, что кому много дано, с того и спрос больше
                  если бы многие такие, причем с обоих сторон баррикад, узнали , что ожидает в этом мире избранников Божьих, то многие не спорили бы друг с другом, кто из них больше (как помним, этот спор был еще между Апостолами), а с радостью бы уступили старшинство , избрание тому, у кого это теперь оспаривают
                  Вот например, здесь в теме мы увидели спор
                  Одна сторона уверяла, что антихристы и антихрист из иудеев, пока не принявших Иисуса Христом Божьим
                  Другая сторона уверяла, что и антихристы и антихрист из называющих себя христианами, потому что Иоанн говорит, что они вышли от нас
                  Где же правда?
                  Тогда для начала надо понять , о чем говорил Апостол Иоанна, говоря слово антихрист?
                  Какой смысл он вкладывал в это слово?
                  1-е Иоанна 2:18
                  Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаем из того, что последнее время.

Прежде всего Иоанн говорит о духе, который в человеке
                  Понятно, что дух от Христа, дух пребывающий в Нем, дух, в котором пребывает слово Его антихристом быть не может
                  Поэтому речь идет о богопротивнике, речь идет о духе, который не покорен Христу
                  Таких духов в мире два рода
                  Род , прямо ходящий и род извивающийся
                  Род прямо ходящий - это те, которые пока не приняли Иисуса Христом
                  Почему они прямо ходящий?
                  Они не скрывают этого и открыто это исповедуют
                  А такие духи не моут совратить ни одного, даже самого немощного и слабого духа, если этот дух принимает Иисуса Христом
                  Самый слабый дух, исповедующий Иисуса Христом и Господом, не примет слова прямо ходящего, отвергающего имя Иисус , Его слово, Его крест, Его воскресение
                  Поэтому, ни иудей, ни мусульманин, ни буддист, ни атеист не может быть для самого слабого Божьего антихристом
                  И Павел сказал
                  1-е Коринфянам 1:25
                  потому что немудрое Божие премудрее человеков, и немощное Божие сильнее человеков.

Остаются змеи извивающиеся, то есть остаются те духи, которые выдают себя за Христовых, остаются те духи, которые выдают себя за христиан
                  Все ли извивающиеся , то есть имеющие вид и мудрость змеи, являются антихристами?
                  Опять таки нет
                  смотрим

Исход 7

8 И сказал Господь Моисею и Аарону, говоря:
                  9 если фараон скажет вам: сделайте чудо, то ты скажи Аарону: возьми жезл твой и брось пред фараоном - он сделается змеем.
                  10 Моисей и Аарон пришли к фараону, и сделали так, как повелел Господь. И бросил Аарон жезл свой пред фараоном и пред рабами его, и он сделался змеем.
                  11 И призвал фараон мудрецов и чародеев; и эти волхвы Египетские сделали то же своими чарами:
                  12 каждый из них бросил свой жезл, и они сделались змеями, но жезл Ааронов поглотил их жезлы.

итак, здесь мы видим, что дух и Божьих и противников Богу имеет мудрость
                  однако мудрость Божьего больше, Божий, хотя он и один, поглотил все жезлы противников

Итак, по этому качеству мы Божьих от противников не определим,
                  Глазами мы не определим
                  Ушами мы не определим
                  Что же Бог дал для определения извивающихся змей ?
                  Какой породы они?
                  Из "ядовитых" или из "неядовитых?"
                  А вот что
                  Запах и вкус

Читаем

20 И устроил Ной жертвенник Господу; и взял из всякого скота чистого и из всех птиц чистых и принес во всесожжение на жертвеннике.
                  21 И обонял Господь приятное благоухание, и сказал Господь в сердце Своем: не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого - зло от юности его; и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал:

2-е Коринфянам 2:15
                  Ибо мы Христово благоухание Богу в спасаемых и в погибающих:

Итак, какое благоухание исходит от духа может определить только другой дух
                  плоть и кровь запах другого духа уловить и распознать не могут
                  мало того, дух от духа разнится в своем познании Духа Божьего
                  и "младший " не может определить запах "старшего "
                  а "старший" может определить запах "младшего"

и если у младенца во Христе, которого Апостол Павел называет плотяным, есть запах плоти и запах крови, есть пятна и пороки, есть остатки злобы (как говорит Апостол Петр), то его тоже не можем определить в антихристы
                  потому что, у младенцев , когда они, чем младше, тем больше то обкакаются, то обписаются - это вполне естественно (все подобия по плоти нам в этой жизни даны и для того, чтобы мы поняли духовное)
                  итак, кто же антихристы и антихрист?
                  это духи, дух который не младенец
                  и они, он явно говорить против Христа , тем более в начальный период, когда завлекают , когда завлекает, когда соблазняет, не будут, не будет

1 В третий год царствования Валтасара царя явилось мне, Даниилу, видение после того, которое явилось мне прежде.
                  2 И видел я в видении, и когда видел, я был в Сузах, престольном городе в области Еламской, и видел я в видении, - как бы я был у реки Улая.
                  3 Поднял я глаза мои и увидел: вот, один овен стоит у реки; у него два рога, и рога высокие, но один выше другого, и высший поднялся после.
                  4 Видел я, как этот овен бодал к западу и к северу и к югу, и никакой зверь не мог устоять против него, и никто не мог спасти от него; он делал, что хотел, и величался.
                  5 Я внимательно смотрел на это, и вот, с запада шел козел по лицу всей земли, не касаясь земли; у этого козла был видный рог между его глазами.
                  6 Он пошел на того овна, имеющего рога, которого я видел стоящим у реки, и бросился на него в сильной ярости своей.
                  7 И я видел, как он, приблизившись к овну, рассвирепел на него и поразил овна, и сломил у него оба рога; и недостало силы у овна устоять против него, и он поверг его на землю и растоптал его, и не было никого, кто мог бы спасти овна от него.
                  8 Тогда козел чрезвычайно возвеличился; но когда он усилился, то сломился большой рог, и на место его вышли четыре, обращенные на четыре ветра небесных.
                  9 От одного из них вышел небольшой рог, который чрезвычайно разросся к югу и к востоку и к прекрасной стране,
                  10 и вознесся до воинства небесного, и низринул на землю часть сего воинства и звезд, и попрал их,
                  11 и даже вознесся на Вождя воинства сего, и отнята была у Него ежедневная жертва, и поругано было место святыни Его.
                  12 И воинство предано вместе с ежедневною жертвою за нечестие, и он, повергая истину на землю, действовал и успевал.
                  13 И услышал я одного святого говорящего, и сказал этот святой кому-то, вопрошавшему: "на сколько времени простирается это видение о ежедневной жертве и об опустошительном нечестии, когда святыня и воинство будут попираемы?"
                  14 И сказал мне: "на две тысячи триста вечеров и утр; и тогда святилище очистится".
                  15 И было: когда я, Даниил, увидел это видение и искал значения его, вот, стал предо мною как облик мужа.
                  16 И услышал я от средины Улая голос человеческий, который воззвал и сказал: "Гавриил! объясни ему это видение!"
                  17 И он подошел к тому месту, где я стоял, и когда он пришел, я ужаснулся и пал на лице мое; и сказал он мне: "знай, сын человеческий, что видение относится к концу времени!"
                  18 И когда он говорил со мною, я без чувств лежал лицем моим на земле; но он прикоснулся ко мне и поставил меня на место мое,
                  19 и сказал: "вот, я открываю тебе, что будет в последние дни гнева; ибо это относится к концу определенного времени.
                  20 Овен, которого ты видел с двумя рогами, это цари Мидийский и Персидский.
                  21 А козел косматый - царь Греции, а большой рог, который между глазами его, это первый ее царь;
                  22 он сломился, и вместо него вышли другие четыре: это - четыре царства восстанут из этого народа, но не с его силою.
                  23 Под конец же царства их, когда отступники исполнят меру беззаконий своих, восстанет царь наглый и искусный в коварстве;
                  24 и укрепится сила его, хотя и не его силою, и он будет производить удивительные опустошения и успевать и действовать и губить сильных и народ святых,
                  25 и при уме его и коварство будет иметь успех в руке его, и сердцем своим он превознесется, и среди мира погубит многих, и против Владыки владык восстанет, но будет сокрушен - не рукою.
                  26 Видение же о вечере и утре, о котором сказано, истинно; но ты сокрой это видение, ибо оно относится к отдаленным временам".

Итак, это будет из тех, кто на языке называет себя христианином, Христовым
                  Только такие, только такой сможет обмануть считающих себя христианами

Будут ли это знать обманутые этими духами, обманутые этим духом христиане?
                  Нет
                  Иначе бы не приняли
                  Почему же приняли?
                  Полюбили ложь этих антихристов, ложь антихриста больше больше истины
                  Им их ложь казалась правдой
                  А почему?
                  Отреклись от Силы, дающей благочестие, отреклись от Силы Духа Святого

Итак
                  антихристами, антихристом будут только те духи, которые себя выдают за Христовых, но Духа Христова не имеют
                  на их запах могут обмануться только такие же , называющие себя христианами, но не имеющие Духа Святого
                  и имеющие Духа Святого, но младенцы
                  единственный выход всем - это
                  младенцам расти во Христе
                  а тем, кто пока не принял Дух Христов, искать, ревновать, стучать и просить у Бога, чтобы дал
                  а после получения не успокаиваться , ибо это начало пути, а также простираться вперед, стремиться приобрести Христа, как это делал Павел (Фил, 3 глава)

п.с. напоминаю Вам , как православному, слова Серафима Саровского о стяжании Духа Святого

напомню несколько мест Писания, где нам показывается, что антихристы и антихрист только из среды тех, кто устами из среды христиан
                  Деяния 20:30
                  и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.
                  1-е Иоанна 2:19
                  Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но [они вышли, и] через то открылось, что не все наши.
                  От Матфея 24:24
                  Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.

2-е Фессалоникийцам 2
                  7 Ибо тайна беззакония уже в действии, только [не совершится] до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь.
                  8 И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего
                  9 того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными,
                  10 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
                  11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
                  12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.

Антихрист будет себя называть христианином хоть на каком то этапе своей жизни
                  Ни иудеи, ни мусульмане, ни атеисты от самого рождения на роль антихриста не тянут , они из среды выдающих себя за Христовых
                  Смотрите, не обманитесь на чепуху, что это будет иудей и он сядет в иудейском храме
                  Антихрист - это дух, который пленит дух человека , храма Божьего, выдав себя этому человеку за Христа
                  то есть человек примет этого духа за Христа

Господь Иисус убьет этого духа Духом уст Своих, Церковью, Святым Духом

Исаия 11:4
                  Он будет судить бедных по правде, и дела страдальцев земли решать по истине; и жезлом уст Своих поразит землю, и духом уст Своих убьет нечестивого
                  Исаия 25:
                  7 и уничтожит на горе сей покрывало, покрывающее все народы, покрывало, лежащее на всех племенах.
                  8 Поглощена будет смерть навеки, и отрет Господь Бог слезы со всех лиц, и снимет поношение с народа Своего по всей земле; ибо так говорит Господь.

Захария 13:2
                  И будет в тот день, говорит Господь Саваоф, Я истреблю имена идолов с этой земли, и они не будут более упоминаемы, равно как лжепророков и нечистого духа удалю с земли.

Благ Вам!

Комментарий

• Александр1517
                    Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                    • 5126

Сообщение от Ольга К.
                    Надеюсь на привитие к природной маслине и не стыжусь этого.
                    Сестра, это хорошо. Реально, мне многие Ваши посты нравятся, но иногда я удивляюсь той путаннице, которая присуща некоторым здешним христианам, причём в простеших вопросах.
                    Природная маслина - это никак не иудаизм с его оголтелым отрицанием Иисуса Христа и Духа Святого.
                    Может кого-то смущает слово "Израиль" или нечто неудобоваримое в словах апостола Павла?
                    Так для того и существует понятие КОНТЕКСТ.
                    Ну, если сказано прямо - что нет уже ни иудея, ни еллина, а только Иисус Христос и Его только учение везде, на любом месте, единственно имеет судьбоносное значение для каждого человека, то тогда что есть Израиль духовный?
                    Израиль духовный - это Церковь Божья в широком и узком смысле. В широком - это все христиане Его народ. В узком - это те в христианской среде(никак не в иудейской!), кому Бог доверил больший свет, как пророческий, так и нравственный.
                    Конечно, этот момент остаётся среди христиан дискуссионным и вызывает даже теологические споры, НО... главное здесь и абсолютно обязательное - не болеть вирусом самоисключительности, потому что Бог в свой день и час, в конце земной истории, не оставит ни одно Своё дитя без ПОЛНОТЫ света и изольёт его на всех людей чудодейственным образом, правда, не все его примут. Кто с вирусом, точно нет.
                    И, если в ЭТОТ момент выяснится, что, к примеру, я что-то не так до того понимал в вопросах доктрин(что на самом деле далеко не первостепенное в вопросах спасения), то я ТУТ ЖЕ с радостью скорректирую своё понимание.
                    И если к тому моменту иудеи и все прочие "избранные", вместе с Йицхаком, Женою и кто тут ещё что-то доказывал своё, не ожесточатся окончательно, то и они откликнутся на Божий призыв и примут Его свет и ПРИВЬЮТСЯ, наконец, к той настоящей пророческой маслине - духовному Израилю, к которому приобщаются не по плотскому признаку, а только по духовному.

Вот, собственно, и весь сухой остаток.

Комментарий

• СуламитаY
                      Ветеран

• 03 April 2009
                      • 2652

Сообщение от Злобин Дмитрий
                      Певчий Вы о чем то спрашивали? Вот посмотрите как прошелся по теме модератор. Для меня это доказательство. А для Вас?
                      Помните как модерировались темы о глоссолалиях?
                      Вот и здесь то же самое. Игра в одни ворота.
                      Собсно ,так и только так можно понять позицию Администрации форума. И это хорошо! Многое становится понятным из серьезных вещей через эти форумные интрижки
                      ну как бы вот так...и это не только тут..
                      но Бог поругаем не бывает..что посеет человек то и пожнет..каждый..

Комментарий

• Валерий_ADC
                        Ветеран

• 01 December 2009
                        • 4006

Сообщение от маклай
                        Мало сказать "вы не правы", надо бы ещё и аргументы привести, доказать неправоту.
                        Достаточно посмотреть, сколько штрафных баллов выставлено сейчас у Йицхака.

Засим вопрос считаю исчерпанным.
                        Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• Старовер
                          Ветеран

• 03 July 2012
                          • 1898

Сообщение от Йицхак
                          Мы это НЕ обсуждаем.
                          Верно и точно. Обсуждается факт, что Павел не входит в число 12 Апостолов. Ничего лишнего.

Комментарий

• Sewenstar
                            Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                            • 10395

Сообщение от Ольга К.
                            Первоначальных - да. Но что с того? Иуда выпал. Вместо него по-человеческому рассуждению вписали другого.
                            Но вот чьи имена Бог напишет на основании стены - тут только Он решает. Суверенно.
                            Ольга, я тоже так думал, но присмотревшись к тексту, - имя на основании стены, - это не самая высшая награда.
                            Не самое глубокое Откровение...

Выше - это когда на тебе Имя Христа, а ты столп в Храме...

*Ангел

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Ольга К.
                              Первоначальных - да.
                              Они не первоначальные. Они просто единственные.
                              Из них исключение, не входящее в их число, - Апостол язычников.
                              Вместо него по-человеческому рассуждению вписали другого.
                              24 и помолились и сказали: Ты, Господи, Сердцеведец всех, покажи из сих двоих одного, которого Ты избрал 25 принять жребий сего служения и Апостольства, от которого отпал Иуда, чтобы идти в свое место. (Деян,1)

Это называется "по-человеческому рассуждению"?
                              Он уже решил, чьи - Апостолов. И этих имен только 12. Равно как и престолов судей Израильских.
                              Ни о 13-м имени, ни о 13-м престоле в Писаниях нет ни слова.

Комментарий

• маклай
                                Ветеран

• 23 January 2004
                                • 14970

Сообщение от Валерий_ADC
                                Достаточно посмотреть, сколько штрафных баллов выставлено сейчас у Йицхака.

Засим вопрос считаю исчерпанным.
                                Это что же, он здесь не сможет писать какое-то время? Посмотрим как долго.

Комментарий

Обработка...