Евреи народ избранный???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от маклай
    Ну вами так читается, другими не так. Итальянцы читают так: giudeo, римляне читали так: judaeus, словяне читают так: жид.
    Глубоко наплевать как иврит читают итальянцы, табасаранцы и прочие римляне и гетеры.
    יהודים - читается иеhудим
    И все они убогие умом?
    Нет. Только те, кто из др. славянского знает только это слово.

Комментарий

• маклай
      Ветеран

• 23 January 2004
      • 14970

Сообщение от Ольга К.

эммм....не получится. Особенно в отношении ортодоксов. Не принявшие Христа - да. Но - не многобожники. Никак.
      Но у них ведь какой-то другой бог, не Христос. Если вы и его считаете своим богом, то вы многобожница.

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от маклай
        Ну вами так читается, другими не так. Итальянцы читают так: giudeo, римляне читали так: judaeus, словяне читают так: жид. И все они убогие умом?
        Ну, тогда Вам следует говорить слова ложь, обман на таком же древнем языке Словарь древнерусских слов - вот вам ссыль(штоб не забанили)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от маклай
        Но у них ведь какой-то другой бог, не Христос. Если вы и его считаете своим богом, то вы многобожница.
        А для Вас Христос - некий ДРУГОЙ БОГ?? Упс..
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• маклай
          Ветеран

• 23 January 2004
          • 14970

Сообщение от Йицхак
          Глубоко наплевать как иврит читают итальянцы, табасаранцы и прочие римляне и гетеры.
          יהודים - читается иеhудим
          Кем читается?

Нет. Только те, кто из др. славянского знает только это слово.
          А почему древнеславянского? Вот поляки так же читают это слово. И не все из них знают древнеславянский.

Комментарий

• Alex Shevchenko
            Ветеран

• 19 February 2007
            • 5997

Но у них ведь какой-то другой бог, не Христос.
            Маклай. Не развивайте дальше мысль! Остановитесь на этом этапе, и отдышитесь
            Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от маклай
              а...для них. Ну, это - да. Для них - многобожница. Но ВАМ(мне) - что до того?
              Да и речь ведем о язычниках-иудеях...)))))))))))))))))) обхохочешься..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alex Shevchenko
              Маклай. Не развивайте дальше мысль! Остановитесь на этом этапе, и отдышитесь
              та не, все ок.

Комментарий

• маклай
                Ветеран

• 23 January 2004
                • 14970

Сообщение от Ольга К.
                Ну, тогда Вам следует говорить слова ложь, обман на таком же древнем языке Словарь древнерусских слов - вот вам ссыль(штоб не забанили)
                Так вы же называете местных христиан поганцами, а всё остальное почему не пишете на древнем языке? Или христиан можно обзывать, на древнем языке, а евреев нельзя? Хотя я никого жидами не называл. Не знаю, чего вы на меня накинулись.

Комментарий

• Alex Shevchenko
                  Ветеран

• 19 February 2007
                  • 5997

та не, все ок.
                  Та не Если у иудеев "какой то другой бог" - так пора на воздух! И полезно, и свежо.
                  Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от маклай
                    Кем читается?
                    Всеми, кто умеет читать иврит.
                    Но я не о Вас и не о валаамой ослице - она умела только говорить, а вот писать у неё не получалось. Копыта мешали. В отличие от Вас.
                    А почему древнеславянского? Вот поляки так же читают это слово. И не все из них знают древнеславянский.
                    Ну, так говорите по-польски.
                    Или грамотешки и тут только на одно слово хватило?

Комментарий

• маклай
                      Ветеран

• 23 January 2004
                      • 14970

Сообщение от Ольга К.

А для Вас Христос - некий ДРУГОЙ БОГ?? Упс..
                      для меня Христос - Бог Единый. А для вас бог иудаистов - бог?

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                        Ветеран

• 09 March 2004
                        • 9910

Йицхак ,а как быть с чехами ? Вот один форумянин пишет :
                        В некоторых славянских языках нет слова еврей, только жид. Скажем, в чешском. Чешского еврея этим словом при всем старании не обидите
                        Что? Неужто все чехи поголовно повредились в уме?
                        Спасайся кто может !

Комментарий

• Александр1517
                          Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                          • 5126

Сообщение от Злобин Дмитрий
                          маклай А зачем кого то куда то гнать? Вы в этой теме все поняли. Я понял. Александр1517 тоже. Равно как и Певчий . Спрашивется ,а что МЫ здесь делаем в таком случае?

Развлекаемся наверно? Нет?
                          Честно, я не завидую модераторам - нагрузка колоссальная. Здесь просто очевидно, что правила форума нуждаются в доработке. Это естественный процесс, время не стоит на месте, нужны новые интерактивные кнопки и инструменты для упорядочения дискуссий.

Явно же конструктивного общения сейчас нет. Йицхак на вопросы не отвечает. Формально наказать его не за что. Не матерится же? Вроде держится....хотя как сказать... что уже было.

Просто это назревшая необходимость упорядочения, но, очевидно не все даже в модераторском составе понимают КАК это сделать.
                          Ну, к примеру, если раздел заявлен как христиаинский, то, естественно, в нём не должно быть никаких навязчивых идей другого характера. Элементарное анкетирование помогает решить множестов проблем со всякими случайными и залётными товарищами, которые никак не могут определится с вопросом кто для них Иисус Христос.
                          Если кто-то долго думает над таким вопросом то и раздел, соответственно, для думающих.))
                          Ну а для прикидывающихся - машим ручкой сразу после пары повторных вопросов. И сразу и порядок и конструктив начнётся.

Всем спокойной ночи.

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от маклай
                            Так вы же называете местных христиан поганцами, а всё остальное почему не пишете на древнем языке? Или христиан можно обзывать, на древнем языке, а евреев нельзя? Хотя я никого жидами не называл. Не знаю, чего вы на меня накинулись.
                            так то был украинский вариант.
                            Сообщение от Alex Shevchenko
                            Та не Если у иудеев "какой то другой бог" - так пора на воздух! И полезно, и свежо.
                            Ну, с точки зрения иудеев не христиан - так и есть - Христос не Бог и не Мессия.
                            Разве это как-то скрывалось?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от маклай
                            для меня Христос - Бог Единый. А для вас бог иудаистов - бог?
                            Иегова? А кто же еще??

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Злобин Дмитрий
                              Йицхак ,а как быть с чехами ? Вот один форумянин пишет : Что? Неужто все чехи поголовно повредились в уме?
                              Чехи - нет.
                              А вот те, кто из "чешского" выучил только одно слово однозначно.
                              В противном случае у них хватило бы ума выучить весь чешский и польский, а заодно сообразить, что на чешском и на польском разговаривают с чехами и поляками.
                              Последний раз редактировалось Валерий_ADC; 09 April 2013, 03:41 PM.

Комментарий

• маклай
                                Ветеран

• 23 January 2004
                                • 14970

Сообщение от Ольга К.
                                а...для них. Ну, это - да. Для них - многобожница. Но ВАМ(мне) - что до того?
                                А они что, не правы, в вашем понимании?
                                Да и речь ведем о язычниках-иудеях...)))))))))))))))))) обхохочешься.
                                А кто же если они служат кому-то другому, не Богу Единому?

Комментарий

Обработка...