Евреи народ избранный???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Певчий
    А причем здесь дом Израиля и дома Иуды?
    При новом завете.
    31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, (Иер,31)
    Я же говорю о тех признаках, которые привели Вы из Писания: "И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более". (Иер.31:34).
    Эти признаки относятся к тому, с кем заключен Новый завет - дому Израиля и дому Иуды.
    33
    Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом. 34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более. (Иер.31)
    Дух Святой, излившийся в Пятидесятницу в Сионской горнице, и принимаемый всеми уверовавшими во Христа
    Типо, до этого момента Св.Дух ни на кого не сходил?
    Но не суть.
    А суть в следующем: причем тут Новый завет с домом Израиля и домом Иуды? Св.Дух сходил и до вступления Бога в Новый завет с иудеями.
    Ну, в своей антихристианской организации Вы можете классифицировать за "ересь" все, что угодно.
    Не тратьте себя.
    Ни на кривляние в храме, когда Вы публично утверждаете, что Царство Небес еще только придет (в будущем), ни на ложь, которую Вы распространяете Нтут на форуме, что Царство Небес уже давным давно при8шло.
    Вот здесь уже я улыбнулся, Йицхак, и по доброму, без сарказма. Выражение "прийти" здесь не означает движение по земле
    Да, да, ни разу "на земле как на небе" (с).

Но боюсь Вас огорчить: 27 ...как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого; (Мф,24).
    Как молния и видна всем.
    А ни разу НЕ так, как лично Вы учите в своей ереси.

Комментарий

• Sewenstar
      Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
      • 10395

Сообщение от polemist
      Sewenstar
      Попробуйте самостоятельно проследить все контексты.
      я уже давно пробегал по контекстам..

вот думаю, может Йицхак знает какой-то секрет

*Ангел

Комментарий

• маклай
        Ветеран

• 23 January 2004
        • 14970

Сообщение от artemida-zan
        Бедные учителя, которые Вас учили в детстве.. Им, наверняка, много-много раз приходилось Вам что-то растолковывать и повторять, с великим терпением, я думаю..

Те что в храме этом нарисовали и обвешались всякими символами, это как девушка-подросток бестолковый, которая когда идёт прогуляться, нацепляет на себя всяких украшений и бижутерии, как ёлка новогодняя, чтоб уж точно - поразить и под ноги положить всех - бестолковых вьюношей, падких на броское и яркое..
        Так вот Вы, в данном случае, ругаете производителя бижутерии, в безвкусии той девушки..
        Ну если она обвешается мегандавидами, или свастикой, то это много чего скажет о ней.

- - - Добавлено - - -

А кто? - ......

Вы себя к ним относите?

Комментарий

• регион
          Завсегдатай

• 13 February 2013
          • 548

Сообщение от Йицхак
          1. А я думал, что
          никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым (2 Петр,1:20).

А оказывается это всего лишь чьи-то мечтания
          2.Типо до этого момента никто не знал, что царство Мессии - это царство небес?
          3. Единственный наоборот, который бы был - это все миллиарды язычников, живущих на земле, пошли бы в геенну.

4. Но Бог милостив и Он положил покрывало на сердца иудеев (2 Кор,3:14-16) до времени, пока войдет полное число язычников (Рим.11:25)

- - - Добавлено - - -

5. Полагаете Апостолы собрали себе на голову угли?
          1. Читая Тору, невооруженным взглядом видно, что евреи всегда обувшись в готовность решали только свои личные дела и личные свои хотелки.

2. Совершенно верно! Далеко не все знали, точнее не хотели знать. Почти все мечтали то халдеям, то римлянам отомстить, то и всем язычникам... за много-чего. За небеса разговоров не велось. Во всяком случаии я не припомню, чтоб так было зафиксировано на страницах Торы и Писаний пророков.

3. Не пойдут только благодаря Иисусу Христу. А евреи-иудеи тут каким боком? Они всегда противились Богу. Так как избраны были специально для этого. Быть притчей во языцах. Не согласны? Ни один народ от своих богов не отказывался, хотя они и не боги. А у евреев всё сложнее. От Живого Бога отказались. А язычники, пусть даже и поганные (и я в том числе) на Него только и надеются. Полагают основанием своего будущего. И вы-евреи их за это и пытаетесь хаить. Что разве не так?

4. Да Бог Милостивый. Многомилостивый. Любящий миловать. Он Сам так о Себе говорит.
          Он желает освободить всех, кто хоть малость имеет веру в Него от всякого ярма. Он готов сделать язычников сынами Всевышнего.
          А Его детки (к коим Вы себя причисляете) всё время хотят рожей об асфальт этих выскочек.
          Об этом говорят все 383 страницы этого форума.

И про покрывало.
          Речь идет не о покрывале, а об ожесточении. Точно таком ожесточении, как и об ожесточении фараона. Что сталось с фараоном? Не напомните. Для него (фараона) не было никаких смягчающих обстоятельств. У евреев такие обстоятельства есть. Это их отцы, которые были не чета их потомкам. "ради отцов".
          Бог никого никогда не ожесточает, люди сами ожесточаются идя на поводу своих амбиций, не руководясь Словом Божьим, не наполняя этим Словом своё чрево. Но кто из евреев вырвется из этого ожесточения, тому от Бога похвала. Иудею в первую очередь похвала, язычникам - во вторую.

5. Апостолы никого из людей никогда не унижали. Вам это хорошо известно. Они вели брань с духами злобы поднебесной, а не с людьми.
          Последний раз редактировалось регион; 14 April 2013, 09:56 AM.

Комментарий

• маклай
            Ветеран

• 23 January 2004
            • 14970

Обижаются на такое те, кто возомнил о себе - больше чем есть.
            Как думаете, Авараам возомнил о себе больше чем он есть? Он ведь вышел из язычников и поверил Богу Всевышнему. А его потомки не возомнили о себе больше чем они есть? А человек из любого народа принявший иудаизм думает о себе что он иудей, не возомнил о себе больше чем он есть?

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62454

Сообщение от Sewenstar
              Ну так а почему ты решил что это не гои решили "закосить" под Иудеев?
              Зачем им это надо? Для уверовавших из язычников дана вся полнота благодати Божией во Христе. Чего им еще в до-христианский Иудаизм рваться?

Сообщение от Sewenstar
              это еще от "Златоуста" пошло...
              Знаете, Sewenstar, я впервые начал читать Златоуста еще задолго до того, как наткнулся в интернете на обвинения его в анисиметизме. Так вот читая его без той предубежденности к нему я не нашел у него ничего антисемитского. А читать его я начал еще задолго до того, как примирился с ПЦ. Тогда я был в состоянии внеконфессионализма. Когда же впервые столкнулся с такими обвинениями против него, то стал перечитывать те места, на которые ссылались его критики. И снова в тех местах не увидел антисемитизма. Хотя, повторюсь, с ПЦ на тот момент я еще не был примирен. А значит у меня не было оснований покрывать грех своего единоверца, так как на тот момент мы не являлись с ним в Евхаристическом общении посредством церковного Причастия. Когда же я сам стал жертвою обвинений меня в антисемитизме здесь на форуме, то прекрасно стал понимать, как такие обвинения выдумываются предубежденными людьми. Кому-то очень хочется выдать желаемое за действительное, приписывая Иоанну Златоусту то, чего он не делал. И это понятно. Уж больно много этот муж веры потрудился на ниве Божьей...
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• vit7
                Временно отключен

• 17 March 2010
                • 7337

Сообщение от Sewenstar
                я уже давно пробегал по контекстам..

вот думаю, может Йицхак знает какой-то секрет

Сей секрет,для всех, и приготовлен на дни последние:

.
                И взял я книжку из руки ангела и съел ее; и она в устах моих была сладка, как мед; когда же съел ее, то горько стало во чреве моем.

К
                нига сладка вначале по причине радостного содержания, но горька в конце от язв, как и грех при вкушении сладок, а по совершении горек воздаянием за него. Святые же по своей сострадательности, по слову апостола, радуются с радующимися и «плачут с плачущими» (Рим.12:15).

Андрей Кесарийский (VI в.)

Комментарий

• Александр1517
                  Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                  • 5126

Вопрос Йицкаху, Жене и Дмитрию Резнику: Кем вы считаете Иисуса Христа - Богом или самозванцем?

Комментарий

• регион
                    Завсегдатай

• 13 February 2013
                    • 548

Сообщение от Александр1517
                    И ещё раз напомню - я хочу услышать ответы на свои вопросы. Мне ждать или нет?
                    Не ждите!.. так как Вы некорректно сформулировали вопрос.
                    Мне думается, что вопрошать нужно было не "кем вы считаете Иисуса Христа...?", а "признаете ли вы Иисуса Христом, сущим над всем Богом?"

Комментарий

• маклай
                      Ветеран

• 23 January 2004
                      • 14970

Сообщение от Sewenstar
                      Ну так а почему ты решил что это не гои решили "закосить" под Иудеев?
                      А ты хотя бы в этой теме посмотри как евреи возмущаются когда гои им говорят, что они такие же избранные, как им не нравится, когда гои пытаются косить под иудеев. Потом зачем гою косить под иудея? Потом странный какой-то закос, что ты даже не понял что это иудеи, и пытаешься доказать мне, что обряд у них совсем другой.
                      Вот попы даже свои приходы строят по образу Соломонова Храма. А тут почему исключение?
                      А я говорил, что тут исключение? Я тебе показываю, что в этом здании полно иудейской символики. До этого говорил, что крестоносцы ходили в крестовые походы против арабов для того, чтобы очистить Израиль для иудеев. То есть делали это по воле иудеев, а не Христа и не по христианскому учению. Ты спросил про этот храм, и про девочек, так вот я тебе показал, чья символика в этом храме. Ну а девочек судили по законам принятым в России. Их не судил христианский суд, их судил светский суд.
                      а я почему то не против, чтоб Иудеи рулили и правили в видимом мире.
                      Уж лучше пусть они, чем маразматики.
                      Они уже рулят, при том давно. Ты всю жизнь живёшь в стране, которой рулят они и в мире, которым они рулят. Тебе нравится такой мир?
                      А христиане тут никаким боком - их Царство Небесное во Христе.
                      А это где по-твоему?

Христос не обещал пищу и питие.
                      Наоборот, говорил, чтобы верующие в Него даже не заботились об этом, потому что Отец Небесный знает их нужды и даст всё необходимое.

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Вопрос Йицкаху, Жене и Дмитрию Резнику: Кем вы считаете Иисуса Христа - Богом или самозванцем?
                        Господом мы все его считаем.
                        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Maxim
                          Ветеран

• 20 June 2010
                          • 4927

Сообщение от Мария=)
                          Бог избрал Израильский народ,и водил его на протяжении многих тысячелетий.Когда они не ходили путями Его,Он посылал наказания,но всё же это был Его народ.Изменилось ли что-то после прихода Христа,в Новом Завете????Или они всё ещё избранный народ???
                          После прихода Христа очень много чего изменилось, это точно. Апостол Пётр очень был в трудном положении когда Бог его посылал к язычникам и он был восхищен откровением о том, что Бог не лицеприятен и Ему приятен всякий кто боится Его и чтит. Так же апостол Павел раскрывал, что во Христе Иисусе нет уже ни иудея , ни эллина и что Христос Своей смертью разрушил преграду между евреями и язычниками и что Христос стал краеугольным камнем в Божьем строении, который соединяет две стены в одно строение, то есть евреев и язычников, как один народ, как одно строение духовное. Сегодня, слава Господу, мы можем видеть это в переживании, есть много евреев на сегодня у которых открыты глаза на истину эту и они спокойно общаются и созидаются с верующими из язывчников! Христос сделал нас одним в Нём!................................Да, евреи по прежнему Божий народ, который находится в Его замысле, это народ особый у Бога и всегда таким останется, это не изменить никому и никогда. Просто язычники присоединились во Христе ко всему что было обещано евреям в Писаниях.
                          Последний раз редактировалось Maxim; 14 April 2013, 10:06 AM.

Комментарий

• Treol DC
                            Отключен

• 30 November 2011
                            • 997

Илья, зазорное в словах Йицхака всё же было...
                            он позволяет себе и дальше фонтанировать провокациями и переходом на личности.

Свежий пример:
                            Тут же следом в адрес другого участника:

ему море по колено

Йицхак так и будет себя дальше вести
                            ?

Таковых надо сразу выводить отсюда, невзирая на лица.
                            Санек, ты хоть раз в жизни можешь что-нибудь наконец написать- НЕ ЗАТРАГИВАЯ ЛИЧНОСТЕЙ УЧАСТНИКОВ ?

Что это бесконечно тебя тянет к разборкам, да критике других людей?

если кто себе позволяет что-то не то, то на этот случай есть кнопочка "пожаловаться на сообщение".
                            пользуйся ею на здоровье. хоть ежеминутно.
                            И тебе НЕ ДАНО здесь права рассуждать кто и что здесь нарушает.

говорю по опыту, ибо НЕ РАЗ получал за это штрафбаллы (на месяц-полтора-два), а тебе похоже всё нипочем и правила форума тебе -не правила, и это происходит изо дня в день, из сообщения в сообщение

И ВЕРНО ГОВОРЯТ, ЧТО БЕЗНАКАЗАННОСТЬ ПОРОЖДАЕТ ВСЕДОЗВОЛЕННОСТЬ, БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТЬ И ОТСУТСТВИЕ ПОРЯДКА

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от polemist
                              А контекст насчет "многие придут в Царствие Небесное" предваряется словами "и в Израиле не нашел я такой веры", сказанными сотнику из язычников (или "ноахитов").
                              Не спорю. Рай не заказан никакому праведнику. И там все будут как Ангелы (без разделения на уверовавших иудеев и уверовавших язычников).

Но мы-то не о рае, а об исполнении пророчеств о 1000-летнем царстве.

Комментарий

• Александр1517
                                Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                                • 5126

Треол, если по теме ничего нет, а сильно хочется "свято плюнуть"(с) в оппонента по заветам Дедушки Шелкова( не менее "избранного" чем здешние местные), то для этого не обязательно регистрироваться на форуме.))

Комментарий

Обработка...