При новом завете.
31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, (Иер,31)
Эти признаки относятся к тому, с кем заключен Новый завет - дому Израиля и дому Иуды.
33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом. 34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более. (Иер.31)
Типо, до этого момента Св.Дух ни на кого не сходил?
Но не суть.
А суть в следующем: причем тут Новый завет с домом Израиля и домом Иуды? Св.Дух сходил и до вступления Бога в Новый завет с иудеями.
Не тратьте себя.
Ни на кривляние в храме, когда Вы публично утверждаете, что Царство Небес еще только придет (в будущем), ни на ложь, которую Вы распространяете Нтут на форуме, что Царство Небес уже давным давно при8шло.
Да, да, ни разу "на земле как на небе" (с).
Но боюсь Вас огорчить: 27 ...как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого; (Мф,24).
Как молния и видна всем.
А ни разу НЕ так, как лично Вы учите в своей ереси.
31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, (Иер,31)
Я же говорю о тех признаках, которые привели Вы из Писания: "И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более". (Иер.31:34).
33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом. 34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более. (Иер.31)
Дух Святой, излившийся в Пятидесятницу в Сионской горнице, и принимаемый всеми уверовавшими во Христа
Но не суть.
А суть в следующем: причем тут Новый завет с домом Израиля и домом Иуды? Св.Дух сходил и до вступления Бога в Новый завет с иудеями.
Ну, в своей антихристианской организации Вы можете классифицировать за "ересь" все, что угодно.
Ни на кривляние в храме, когда Вы публично утверждаете, что Царство Небес еще только придет (в будущем), ни на ложь, которую Вы распространяете Нтут на форуме, что Царство Небес уже давным давно при8шло.
Вот здесь уже я улыбнулся, Йицхак, и по доброму, без сарказма. Выражение "прийти" здесь не означает движение по земле
Но боюсь Вас огорчить: 27 ...как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого; (Мф,24).
Как молния и видна всем.
А ни разу НЕ так, как лично Вы учите в своей ереси.
Комментарий