Евреи народ избранный???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий Резник
    Ветеран

• 14 February 2001
    • 15228

Сообщение от регион
    Знаете, что Дмитрий!
    Павел говорил, что он избран от утробы матери. Точно такой же правдой было бы, если бы он сказал, что он избран во Христе прежде создания мира. Согласны Вы?
    Тоже самое можно сказать и о любом спасенном грешнике. Так ведь?
    Конечно. И об избранном народе. И комплексы тут ни при чем. Или я должен отвергнуть Б-жье избрание, чтобы Вы не говорили о "комплексах плотской избранности"?
    Сообщение от регион
    Вот это и является демагогией, отбрасывая вышеприведенное говорить своё, при этом опираясь цепляясь на букву из Писаний.
    Так или не так?
    Я в этой Вашей фразе не вижу смысла.
    С уважением,
    Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• proxrista
      Ветеран

• 06 February 2012
      • 17659

Сообщение от Дмитрий Резник
      Здесь у Иеремии ничего не говорится об избранности. А Павел достаточно говорил о своей личной избранности даже от утробы матери. Так что Вы его едва ли понимаете.
      - Иеремия: 17 / 5 -

5 Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа.

- Павел все это уразумел, - вот потому и почел все свое плотское тщетою сразу же.

- Здесь говорится - в самом Писании еще - что человек, опирающийся на обрезание плоти своей - проклят, -
      а Павел - Бывший Иудей и законник и получил откровение - почему это именно так и написано было - к Римлянам: 2 / 25 -

25 Обрезание полезно, если исполняешь закон; а если ты преступник закона, то обрезание твое стало необрезанием.

- Потому и почел свое плотское тщетою, дабы уже не опираться на свою праведность, которая от закона - к Филиппийцам: 3 / 2 - 9 -

2 Берегитесь псов, берегитесь злых делателей, берегитесь обрезания,
      3 потому что обрезание - мы, служащие Богу духом и хвалящиеся Христом Иисусом, и не на плоть надеющиеся,
      4 хотя я могу надеяться и на плоть. Если кто другой думает надеяться на плоть, то более я,
      5 обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей,
      6 по ревности - гонитель Церкви Божией, по правде законной - непорочный.
      7 Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою.
      8 Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа
      9 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;

9 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, 7 Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою.

- Вот это все Павел и уразумел.

- И о избрании - от утробы матери своей - речь шла о таком Апостольстве Павла, а не о Иудействе Савла - к Галатам: 1 / 15 - 16 - то Павел и не стал опираться на свое Иудейство - я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью,

15 Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил
      16 открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам, - я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью,
      Последний раз редактировалось proxrista; 14 April 2013, 02:22 PM.
      Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от proxrista
        Здесь говорится - в самом Писании еще - что человек, опирающийся на обрезание плоти своей - проклят, -
        Там и рядом о таком нет.

Комментарий

• Дмитрий Резник
          Ветеран

• 14 February 2001
          • 15228

Сообщение от proxrista
          - Здесь говорится - в самом Писании еще - что человек, опирающийся на обрезание плоти своей - проклят, -
          а Павел - Бывший Иудей и законник и получил откровение - почему именно так написано - к Римлянам: 2 / 25 -
          25 Обрезание полезно, если исполняешь закон; а если ты преступник закона, то обрезание твое стало необрезанием.
          - Потому и почел свое плотское тщетою, дабы уже не опираться уже на свою праведность, которая от закона - к Филиппийцам: 3 / 2 - 9 -
          - Вот это все Павел и уразумел.
          И о избрании - от уторобы матери своей - речь шла о таком Апостольстве Павла, а не о Иудействе Савла - к Галатам: 1 / 15 - 16 - то Павел и не стал опираться на свое Иудейство -
          Павел-то уразумел, да Вы не уразумели ни что говорит Павел, ни о чем у нас тут речь, ни того, что слова Павла к теме не имеют отношения.
          С уважением,
          Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• регион
            Завсегдатай

• 13 February 2013
            • 548

Конечно. И об избранном народе. И комплексы тут ни при чем. Или я должен отвергнуть Б-жье избрание, чтобы Вы не говорили о "комплексах плотской избранности"?

Я в этой Вашей фразе не вижу смысла.
            Это Ваше дело отвергнуть или не отвергнуть.
            Моё дело говорить так, как я вижу читая Тору и Писания пророков.
            Читая Тору и Писания пророков я вижу, что еврейский народ на данный момент ничем не отличается от других народов.
            А если Вы говорите, что это не так, то докажите делом, последуя заповедям Иисуса. Я буду только рад видя такое дерзновения у евреев.
            Вот и вся моя позиция.
            Ничего личного.

Комментарий

• polemist
              Завсегдатай

• 26 March 2013
              • 833

Ольга К.

торопятся люди занять места попочетнее - забывая о словах Христа...
              Ну что Вы
              Разве кто-то из находящихся здесь Ваших оппонентов может претендовать на место в числе 144000 запечатленных? А их национальная принадлежность вроде бы указана достаточно четко. Про 24 старца тут даже не заикаются. Про то, чтобы праведно возопить из-под жертвенника - тоже вряд ли. Максимум - пальмовая ветвь в руке.
              Проблема в другом все-таки.
              "Вначале их было немного, и у них было единомыслие. Но, размножившись, они распадаются тотчас же и раскалываются: каждый хочет иметь свою собственную фракцию, ибо к этому они стремились с самого начала. Вновь откалываясь от большинства, они сами себя изобличают. Единственное, так сказать, общее, что у них еще есть, если оно вообще есть, это - название. Это единственное они все-таки стесняются отбросить, а все остальное у них по-разному."
              Цельс. Правдивое слово против христиан

Комментарий

• Дмитрий Резник
                Ветеран

• 14 February 2001
                • 15228

Сообщение от регион
                Это Ваше дело отвергнуть или не отвергнуть.
                Моё дело говорить так, как я вижу читая Тору и Писания пророков.
                Читая Тору и Писания пророков я вижу, что еврейский народ на данный момент ничем не отличается от других народов.
                А если Вы говорите, что это не так, то докажите делом, последуя заповедям Иисуса. Я буду только рад видя такое дерзновения у евреев.
                Вот и вся моя позиция.
                Ничего личного.
                Не отличается? А разве избрание Б-га зависит от того, как выглядит "на данный момент" Его народ? В Писании сказано, что дары и призвание непреложны. Одной этой фразы было бы достаточно верующему, чтобы навсегда прекратить этот спам насчет прекращении избрания.
                Может быть, большинство, называющее себя христианами сильно отличаются от других? Отнюдь, разве что в худшую сторону. Тем более на протяжении истории. Вывод?
                С уважением,
                Дмитрий

Комментарий

• proxrista
                  Ветеран

• 06 February 2012
                  • 17659

Сообщение от Йицхак
                  Там и рядом о таком нет.
                  - Да ну?
                  Вам же говорят, что это писал Апостол уже, а не законник, не знавший еще ничего, как должно знать.
                  Вот этот Апостол и уразумел, что - к Римлянам: 3 / 20 - написано -

20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.

делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть;
                  - Иеремия: 17 / 5 -

5 Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа.

- Вот и проклят тот, кто опирается на свою плоть - на обрезание, которое стало необрезанием -
                  когда стало? Когда сказал Павел? Нет.
                  Когда человек стал преступником закона -
                  не исполнял постоянно все, что написано в книге закона -
                  а на обрезание свое надеялся - на мираж надеялся и делал опорою свое обрезание, которое стало уже необрезанием.
                  Вот он и проклят - стихи привести о проклятии закона?

Комментарий

• регион
                    Завсегдатай

• 13 February 2013
                    • 548

Не отличается? А разве избрание Б-га зависит от того, как выглядит "на данный момент" Его народ? В Писании сказано, что дары и призвание непреложны. Одной этой фразы было бы достаточно верующему, чтобы навсегда прекратить этот спам насчет прекращении избрания.
                    Может быть, большинство, называющее себя христианами сильно отличаются от других? Отнюдь, разве что в худшую сторону. Тем более на протяжении истории. Вывод?
                    На счёт еврейского избрания я всё сказал. Добавить позитивного нечего. Негатив пожалуйста: почитайте, что говорит Моисей во Второзаконии. Больно читать! А книгу Судей Израилевых... когда читаешь её вообще хочется повыдёргивать все эти листы из Библии. Противно читать за избранных. Но что об этом!?

О "большинстве, называющем себя христианами" ещё сложнее говорить... о большей части из них в Откровении говорится, что "ты носишь имя будто жив, но ты мертв". Но эта тема не о них.
                    С уважением.

Комментарий

• polemist
                      Завсегдатай

• 26 March 2013
                      • 833

Двора
                      Какой апельсин,
                      Интересный фильм о тяготах человеческой жизни.
                      КиноПоиск.ru - Все фильмы планеты

вы на себя оденьте, себя проверте,
                      чтобы вдвое хуже не получилось...
                      "Вначале их было немного, и у них было единомыслие. Но, размножившись, они распадаются тотчас же и раскалываются: каждый хочет иметь свою собственную фракцию, ибо к этому они стремились с самого начала. Вновь откалываясь от большинства, они сами себя изобличают. Единственное, так сказать, общее, что у них еще есть, если оно вообще есть, это - название. Это единственное они все-таки стесняются отбросить, а все остальное у них по-разному."
                      Цельс. Правдивое слово против христиан

Комментарий

• Тихий
                        Ветеран
                        Совет Форума

• 14 May 2007
                        • 8464

Сообщение от Певчий
                        Это была обычная ирония по поводу зацикливания человеком на каком-то трамвае. Может Вы проясните ситуацию, о каком трамвае речь, и какое отношение тот трамвай имеет к этой теме?
                        К чему мне обьяснять человеку исповедующего логику неуживчивой свекрухи, в очах которой если про собственную дочь - так не иначе как пышечка, а как про невзлюбленную невестку - так не иначе как корова. Я давно ощутил и понял чем Вы здесь занимаетесь, и потому Вы мне как собеседник мягко говоря неинтересны.
                        Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• proxrista
                          Ветеран

• 06 February 2012
                          • 17659

Павел-то уразумел, да Вы не уразумели ни что говорит Павел, ни о чем у нас тут речь, ни того, что слова Павла к теме не имеют отношения.
                          - То вы сначала прочитайте вам приведенное и скажите себе сами - если у вас есть обрезание - то оно не стало ли необрезанием и уже давно и независимо от того - знали ли вы это или нет - закон то неумолим.
                          То ваше опирание на плоть вашу - не делает ли вас проклятым - по Писанию?
                          Вот Павел это сразу уразумел, хоть и был изначально Савлом.
                          А вы?

Комментарий

• Sewenstar
                            Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                            • 10395

однако....
                            за ссылки спасибо.

*Ангел

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62465

Сообщение от Тихий
                              К чему мне обьяснять человеку исповедующего логику неуживчивой свекрухи, в очах которой если про собственную дочь - так не иначе как пышечка, а как про невзлюбленную невестку - так не иначе как корова. Я давно ощутил и понял чем Вы здесь занимаетесь, и потому Вы мне как собеседник мягко говоря неинтересны.
                              Но объясниться Вам все же хотелось, коль хоть что-то, но написали сейчас. Когда мне не хочется объяснять кому-то, то я просто не отвечаю, так как вижу, что это бесполезно. Вот и Вам сейчас я пишу, потому что имею еще надежду, что Вы не до конца ожесточились.
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от proxrista
                                - Да ну?
                                Вам же говорят, что это писал Апостол уже, а не
                                Не надо мне говорить. Просто даете текст. Читать я умею сам.

Комментарий

Обработка...