Евреи народ избранный???
Свернуть
X
-
С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/. -
- Иеремия: 17 / 5 -
5 Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа.
- Павел все это уразумел, - вот потому и почел все свое плотское тщетою сразу же.
- Здесь говорится - в самом Писании еще - что человек, опирающийся на обрезание плоти своей - проклят, -
а Павел - Бывший Иудей и законник и получил откровение - почему это именно так и написано было - к Римлянам: 2 / 25 -
25 Обрезание полезно, если исполняешь закон; а если ты преступник закона, то обрезание твое стало необрезанием.
- Потому и почел свое плотское тщетою, дабы уже не опираться на свою праведность, которая от закона - к Филиппийцам: 3 / 2 - 9 -
2 Берегитесь псов, берегитесь злых делателей, берегитесь обрезания,
3 потому что обрезание - мы, служащие Богу духом и хвалящиеся Христом Иисусом, и не на плоть надеющиеся,
4 хотя я могу надеяться и на плоть. Если кто другой думает надеяться на плоть, то более я,
5 обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей,
6 по ревности - гонитель Церкви Божией, по правде законной - непорочный.
7 Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою.
8 Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа
9 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;
9 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, 7 Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою.
- Вот это все Павел и уразумел.
- И о избрании - от утробы матери своей - речь шла о таком Апостольстве Павла, а не о Иудействе Савла - к Галатам: 1 / 15 - 16 - то Павел и не стал опираться на свое Иудейство - я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью,
15 Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил
16 открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам, - я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью,Последний раз редактировалось proxrista; 14 April 2013, 02:22 PM.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Павел-то уразумел, да Вы не уразумели ни что говорит Павел, ни о чем у нас тут речь, ни того, что слова Павла к теме не имеют отношения.- Здесь говорится - в самом Писании еще - что человек, опирающийся на обрезание плоти своей - проклят, -
а Павел - Бывший Иудей и законник и получил откровение - почему именно так написано - к Римлянам: 2 / 25 -
25 Обрезание полезно, если исполняешь закон; а если ты преступник закона, то обрезание твое стало необрезанием.
- Потому и почел свое плотское тщетою, дабы уже не опираться уже на свою праведность, которая от закона - к Филиппийцам: 3 / 2 - 9 -
- Вот это все Павел и уразумел.
И о избрании - от уторобы матери своей - речь шла о таком Апостольстве Павла, а не о Иудействе Савла - к Галатам: 1 / 15 - 16 - то Павел и не стал опираться на свое Иудейство -С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Это Ваше дело отвергнуть или не отвергнуть.
Моё дело говорить так, как я вижу читая Тору и Писания пророков.
Читая Тору и Писания пророков я вижу, что еврейский народ на данный момент ничем не отличается от других народов.
А если Вы говорите, что это не так, то докажите делом, последуя заповедям Иисуса. Я буду только рад видя такое дерзновения у евреев.
Вот и вся моя позиция.
Ничего личного.Комментарий
-
Ольга К.
Ну что Выторопятся люди занять места попочетнее - забывая о словах Христа...
Разве кто-то из находящихся здесь Ваших оппонентов может претендовать на место в числе 144000 запечатленных? А их национальная принадлежность вроде бы указана достаточно четко. Про 24 старца тут даже не заикаются. Про то, чтобы праведно возопить из-под жертвенника - тоже вряд ли. Максимум - пальмовая ветвь в руке.
Проблема в другом все-таки."Вначале их было немного, и у них было единомыслие. Но, размножившись, они распадаются тотчас же и раскалываются: каждый хочет иметь свою собственную фракцию, ибо к этому они стремились с самого начала. Вновь откалываясь от большинства, они сами себя изобличают. Единственное, так сказать, общее, что у них еще есть, если оно вообще есть, это - название. Это единственное они все-таки стесняются отбросить, а все остальное у них по-разному."
Цельс. Правдивое слово против христианКомментарий
-
Не отличается? А разве избрание Б-га зависит от того, как выглядит "на данный момент" Его народ? В Писании сказано, что дары и призвание непреложны. Одной этой фразы было бы достаточно верующему, чтобы навсегда прекратить этот спам насчет прекращении избрания.Это Ваше дело отвергнуть или не отвергнуть.
Моё дело говорить так, как я вижу читая Тору и Писания пророков.
Читая Тору и Писания пророков я вижу, что еврейский народ на данный момент ничем не отличается от других народов.
А если Вы говорите, что это не так, то докажите делом, последуя заповедям Иисуса. Я буду только рад видя такое дерзновения у евреев.
Вот и вся моя позиция.
Ничего личного.
Может быть, большинство, называющее себя христианами сильно отличаются от других? Отнюдь, разве что в худшую сторону. Тем более на протяжении истории. Вывод?С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
- Да ну?
Вам же говорят, что это писал Апостол уже, а не законник, не знавший еще ничего, как должно знать.
Вот этот Апостол и уразумел, что - к Римлянам: 3 / 20 - написано -
20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.
делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть;
- Иеремия: 17 / 5 -
5 Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа.
- Вот и проклят тот, кто опирается на свою плоть - на обрезание, которое стало необрезанием -
когда стало? Когда сказал Павел? Нет.
Когда человек стал преступником закона -
не исполнял постоянно все, что написано в книге закона -
а на обрезание свое надеялся - на мираж надеялся и делал опорою свое обрезание, которое стало уже необрезанием.
Вот он и проклят - стихи привести о проклятии закона?Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
На счёт еврейского избрания я всё сказал. Добавить позитивного нечего. Негатив пожалуйста: почитайте, что говорит Моисей во Второзаконии. Больно читать! А книгу Судей Израилевых... когда читаешь её вообще хочется повыдёргивать все эти листы из Библии. Противно читать за избранных. Но что об этом!?Не отличается? А разве избрание Б-га зависит от того, как выглядит "на данный момент" Его народ? В Писании сказано, что дары и призвание непреложны. Одной этой фразы было бы достаточно верующему, чтобы навсегда прекратить этот спам насчет прекращении избрания.
Может быть, большинство, называющее себя христианами сильно отличаются от других? Отнюдь, разве что в худшую сторону. Тем более на протяжении истории. Вывод?
О "большинстве, называющем себя христианами" ещё сложнее говорить... о большей части из них в Откровении говорится, что "ты носишь имя будто жив, но ты мертв". Но эта тема не о них.
С уважением.Комментарий
-
Двора
Интересный фильм о тяготах человеческой жизни.Какой апельсин,
КиноПоиск.ru - Все фильмы планеты
вы на себя оденьте, себя проверте,
чтобы вдвое хуже не получилось..."Вначале их было немного, и у них было единомыслие. Но, размножившись, они распадаются тотчас же и раскалываются: каждый хочет иметь свою собственную фракцию, ибо к этому они стремились с самого начала. Вновь откалываясь от большинства, они сами себя изобличают. Единственное, так сказать, общее, что у них еще есть, если оно вообще есть, это - название. Это единственное они все-таки стесняются отбросить, а все остальное у них по-разному."
Цельс. Правдивое слово против христианКомментарий
-
К чему мне обьяснять человеку исповедующего логику неуживчивой свекрухи, в очах которой если про собственную дочь - так не иначе как пышечка, а как про невзлюбленную невестку - так не иначе как корова.
Я давно ощутил и понял чем Вы здесь занимаетесь, и потому Вы мне как собеседник мягко говоря неинтересны.
Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
- То вы сначала прочитайте вам приведенное и скажите себе сами - если у вас есть обрезание - то оно не стало ли необрезанием и уже давно и независимо от того - знали ли вы это или нет - закон то неумолим.
То ваше опирание на плоть вашу - не делает ли вас проклятым - по Писанию?
Вот Павел это сразу уразумел, хоть и был изначально Савлом.
А вы?Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
однако....Это, как ни странно, доказывает определенную общность Предания
Информационный портал еврейской религиозной общины Санкт-Петербурга - Еврейские поминальные молитвы. Посещение могилы
Информационный портал еврейской религиозной общины Санкт-Петербурга - Траур в иудаизме. Концепция
за ссылки спасибо.Комментарий
-
Но объясниться Вам все же хотелось, коль хоть что-то, но написали сейчас. Когда мне не хочется объяснять кому-то, то я просто не отвечаю, так как вижу, что это бесполезно. Вот и Вам сейчас я пишу, потому что имею еще надежду, что Вы не до конца ожесточились.К чему мне обьяснять человеку исповедующего логику неуживчивой свекрухи, в очах которой если про собственную дочь - так не иначе как пышечка, а как про невзлюбленную невестку - так не иначе как корова.
Я давно ощутил и понял чем Вы здесь занимаетесь, и потому Вы мне как собеседник мягко говоря неинтересны.
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий

Комментарий