Евреи народ избранный???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • proxrista
    Ветеран

• 06 February 2012
    • 17659

Сообщение от Дмитрий Резник
    Не отличается? А разве избрание Б-га зависит от того, как выглядит "на данный момент" Его народ? В Писании сказано, что дары и призвание непреложны. Одной этой фразы было бы достаточно верующему, чтобы навсегда прекратить этот спам насчет прекращении избрания.
    Может быть, большинство, называющее себя христианами сильно отличаются от других? Отнюдь, разве что в худшую сторону. Тем более на протяжении истории. Вывод?
    - Да почему прекращено? Не прекращено - к Римлянам: 9 / 8 -

8 То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.

- Дорога открыта для всех - дерзайте, -
    вас и таких как вы наоборот подводят к этой дороге -
    Павел в свое время получил за это от сородичей своих пять раз по сорок без одного - за такой подвод и разъяснение.
    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62483

Кстати, интересные ссылки. Спасибо.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• proxrista
        Ветеран

• 06 February 2012
        • 17659

Сообщение от Йицхак
        Не надо мне говорить. Просто даете текст. Читать я умею сам.
        - Так читайте - возьмите Синодальный перевод, оставте ваши амбиции и читайте и вразумляйтесь -
        тем более, что ваши же вопросы у вас и на слуху и вы уже знаете - на что вам надо обращать внимание, чтобы найти - почему написано именно так, а не так, как вы раньше думали.
        Вот ничего незнающему труднее - он различать еще ничего не может - читает и не разумеет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
        Остается совсем пустячок: найти в слове Божием место, где Бог клянется Самим Собой, что участник данного форума под ником proxrista - от Бога.
        - Вот и написано - 1 - е Тимофею: 2 / 3 - 6 -

3 ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу,
        4 Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.
        5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
        6 предавший Себя для искупления всех. Таково было в свое время свидетельство,

- И я там тоже есть, как и все и другие - вы сомневваетесь в этом?
        Я нет.

Комментарий

• Тихий
          Ветеран
          Совет Форума

• 14 May 2007
          • 8468

Сообщение от Певчий
          Вот и Вам сейчас я пишу, потому что имею еще надежду, что Вы не до конца ожесточились.
          Напрасно лукавствуете, не надеждой Вы руководствуетесь, но подбирая такие словечки как ,,ожесточились,, набрасываете тень негатива, и подспудно пиарите себя со своим якобы христианским душеустроением...Кого обмануть пытаетесь ?
          Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от proxrista
            - Так читайте - возьмите Синодальный перевод, оставте ваши амбиции и читайте и вразумляйтесь
            Понятно.
            Текстов у Вас нет, только вольный пересказ.
            - Вот и написано - 1 - е Тимофею: 2 / 3 - 6 -
            Тут ни слоа нет о том, что Бог клянется Самим Собой, что участник данного форума под ником proxrista - от Бога.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62483

Не отличается? А разве избрание Б-га зависит от того, как выглядит "на данный момент" Его народ? В Писании сказано, что дары и призвание непреложны. Одной этой фразы было бы достаточно верующему, чтобы навсегда прекратить этот спам насчет прекращении избрания.
              Может быть, большинство, называющее себя христианами сильно отличаются от других? Отнюдь, разве что в худшую сторону. Тем более на протяжении истории. Вывод?
              Дмитрий, а какую смысловую нагрузку Вы вкладываете в термин "избрание" в данном контексте? На что избраны те, кто пребывает в противлении Христу? И еще, в контексте мысли о том, что дары и призвание Божьи непреложны, означает ли это то, что даже в своем противлении Богу, избранный автоматом попадет в Царство Небесное, потому что Бог обещал избранным то Царство? Вопросы без подвоха. Просто хочу лучше понять ход Вашей мысли.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• proxrista
                Ветеран

• 06 February 2012
                • 17659

Я не уверен, что знаю, что Вы понимаете под фразой "быть под законом". Хотя в любом случае не думаю, что кто-либо был под законом, как до, так и после.
                - Так написано - к Галатам: 3 / 22 - 25 -

22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
                23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
                24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
                25 по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.

22 но Писание всех заключило под грехом, 24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу,

- То вы откинте ваши сомнения и ответте себе сами - когда Писание заключило всех под грехом - когда об этом написал Павел? Или когда Писание было написано и Бог дал Свой закон?
                Конечно сразу, а не постепенно.
                Вот и принимайте написанное - чтобы знать как должно.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62483

Сообщение от Тихий
                  Напрасно лукавствуете, не надеждой Вы руководствуетесь, но подбирая такие словечки как ,,ожесточились,, набрасываете тень негатива, и подспудно пиарите себя со своим якобы христианским душеустроением...Кого обмануть пытаетесь ?
                  Я не лукавлю, а прямо говорю, что Вы имеете ожесточение против меня, и притом давно уже, начиная с темы "Глоссолалия", где Ваша личная неприязнь была очень заметна. С тех пор в любой теме Вы смотрите на меня как на своего личного врага. И все же я имею надежду, что то ожесточение в Вас не будет вечным.

Комментарий

• proxrista
                    Ветеран

• 06 February 2012
                    • 17659

Сообщение от Йицхак
                    Понятно.
                    Текстов у Вас нет, только вольный пересказ.Тут ни слоа нет о том, что Бог клянется Самим Собой, что участник данного форума под ником proxrista - от Бога.
                    - Читайте внимательно - что Бог дал Аврааму обетование благословить чрез Семя все народы и в другом месте и сказано - что клялся Самим Собою в этом - то что вам еще? - Бытие: 22 / 16 - 18 -

16 и сказал: Мною клянусь, говорит Господь, что, так как ты сделал сие дело, и не пожалел сына твоего, единственного твоего,
                    17 то Я благословляя благословлю тебя и умножая умножу семя твое, как звезды небесные и как песок на берегу моря; и овладеет семя твое городами врагов своих;
                    18 и благословятся в семени твоем все народы земли за то, что ты послушался гласа Моего.

- Я раньше все удивлялся - как знающие Писание - так ведь говорят о себе - не знают этого места - да выучите это место и преподавайте детям вашим с раннего детсадовского возраста, чтобы не стыдить уже ваши сидины неправдой вашей - что сложного - то?

Комментарий

• Рафаэль
                      R.I.P.

• 02 June 2002
                      • 12499

Сообщение от Александр1517
                      Ну, уж совсем перед сном...хотя и флуд... но всё же любимый фильм)).
                      музыкальная пауза
                      Любимый фильм- это "Собачье сердце" ?
                      ну тогда держи в подарок цитату из школьного сочинения
                      -Мне понравилось, как Наташа Ростова танцевала на своем первом балу со Штирлицем

Комментарий

• proxrista
                        Ветеран

• 06 February 2012
                        • 17659

Сообщение от Йицхак
                        Понятно.
                        Текстов у Вас нет, только вольный пересказ.Тут ни слоа нет о том, что Бог клянется Самим Собой, что участник данного форума под ником proxrista - от Бога.
                        - От Бога те, кто слушают Апостолов Христовых - а Бог клялся, что они если слушают Апостолов Христовых - то и принимают и рождение свыше - от Бога.
                        Клятва Бога и скрепила Новый Завет и для язычников тоже - вот я и в их рядах - еще не понятно?
                        А если вы говорите супротив написанному чрез Апостолов Христовых - то вы и не от Бога - и без всяких клятв и так ясно - будь вы хоть трижды Иудеем евреем - закон неумолим.
                        Соизмеряйте ваши вопросы со смыслом изложения и не путайте кисель с молоком.

- То читайте сами, если умеете читать - как и сами говорите о себе - Бытие: 22 / 16 - 18 -

16 и сказал: Мною клянусь, говорит Господь, что, так как ты сделал сие дело, и не пожалел сына твоего, единственного твоего,
                        17 то Я благословляя благословлю тебя и умножая умножу семя твое, как звезды небесные и как песок на берегу моря; и овладеет семя твое городами врагов своих;
                        18 и благословятся в семени твоем все народы земли за то, что ты послушался гласа Моего.

- Так какое семя умножится?
                        Последний раз редактировалось proxrista; 14 April 2013, 03:27 PM.

Комментарий

• Субботкин К.Н.
                          Отключен

• 26 March 2013
                          • 172

А если я попрошу Вас обяснить причину такой безмерной радости, сможете?))
                          Ну, тогда постарайтесь - снизойдите с высоты.))
                          Вот Вам исходник. А я жду ЛОГИЧЕСКИЙ вывод. Вашу версию.

Матф 23
                          34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
                          35 да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле, от крови Авеля праведного до крови Захарии, сына Варахиина, которого вы убили между храмом и жертвенником.
                          36 Истинно говорю вам, что всё сие придет на род сей.
                          37 Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели!
                          38 Се, оставляется вам дом ваш пуст.
                          39 Ибо сказываю вам: не увидите Меня отныне, доколе не воскликнете: благословен Грядый во имя Господне!
                          -

... это уже хорошо, что Евангелия стали камнем преткновения. Так как, тыкая друг - друга цитатами из общепризнаваемого истока, обнаруживается разница в понимании сути Евангелия (в данном случае), приводящая к противостоянию не только оппонентов, но и самого смысла Евангелий: получается, что Евангелие от Матфея противоречит Евангелию от Марка, Луки, Иоанна. И полагаю такое разночтение в конкретных лицах - не частный случай, а касается всех!

На данном факте все надутые духом - сдулись...
                          они оказались ложные и лживые дух в них не этот!

Все 4 Евангелия описывают схожие события происходящие в относительно изолированных друг от друга местах. От Матфея описывает события в Царстве Небесном (Мальхут, 10 сифирот), где свой Иисус ("Ты царь Израилев? - Ты сказал!" "Все будут пить чашу искушения из Моей руки") предупреждает типа "избранных" о том, что оставит таких владельцев (или "носителей") Царства Небесного до того момента, пока они не признают Иного Господом!!! - "...благословен грядый в имени Господнем (и это имя не Иисус)", потому как таковыми "избранными" "избранные" считают только себя, по своему имени: кто придёт в своём имени (которое они и сами не знают) того принимают. Именно здесь в Царстве Небесном и не говорится о Давиде, который должен царствовать на земле. (Но ослица с ослёнком у Матфея это совершенно другое, чем просто один Иисусу на ослёнке в других Евангелиях, и у Луки уже не кричат о как сыне Давидовом. Сыном Давида признают Иисуса только у Матфея и у Марка)

Евангелия же от Марка, Луки, Иоанна дают описания по Царству Божьему, что надо в большей степени понимать (в частном случае) как земное, в отличие от небесного у Матфея. Но и там все не идентично! Различия же в постилании (и не постилании) грядущему в Иерусалим Иисусу на ослёнке, и пешком (а у Матфея - ослица с ослёнком) - есть выражение и отображение различие места событий и состояние участников.

Но вместе с этим надо знать, что все 4 Евангелия составляют одно целое со строго заданной очередностью событий. Это доказывается тем, что испитие иссопа не производится Иисусом на кресте до окончания дел, событий исполненных вплоть до Евангелия от Иоанна. И этот Иисус есть Иисус Назарей. Хитон тканый, но не сшитый, о котором бросался жребий между 4 римскими воинами (и это притча), есть выраженный символа Бога единой целостности всех 4 Евангелий, кто уразумеет этот факт Бога тому достанется тканый хитон, то есть общий смысл всех 4 Евангелий. "Тканый хитон" - означает, что каждое слово каждого Евангелия связано одно за другим в одно целое, и повторений в себе (но не в понимание людей), то есть дублирований не имеет (исключая искажения при переводах и подгонке текста под один шаблон "святыми" редакторами конфессий)

Полагаю, что данные: обозначившиеся и выпятившиеся (как и последующие) противоречия в понимании Евангелий, позволят лучше выяснить предмет исследования: Евреи народ избранный???

Неправильное восприятие текстов Евангелий (и соответственно их непонимание) объясняется метафизическим и историческим восприятием как текста, так и описываемых событий и участников.

Последний раз редактировалось Субботкин К.Н.; 14 April 2013, 04:45 PM.

Комментарий

• Субботкин К.Н.
                            Отключен

• 26 March 2013
                            • 172

Сообщение от Йицхак
                            Да, да, я вижу.Вы настолько в заблуждении и настолько не знаете Писания, что даже не понимаете самых простых вещей - кто такой иудей, чем иудей отличается от народа (Израиля), и так далее.
                            -

... ну и ответьте, только не отсебятиной, а ссылками на Бога. Я вам всем "избранным" сразу этот вопрос задал - но вам даже всем ответить нечего, как воды в рот набрали, в том числе и Вы! ... ни одного членораздельного звука.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                              Ветеран

• 14 February 2001
                              • 15230

Сообщение от регион
                              На счёт еврейского избрания я всё сказал. Добавить позитивного нечего. Негатив пожалуйста: почитайте, что говорит Моисей во Второзаконии. Больно читать! А книгу Судей Израилевых... когда читаешь её вообще хочется повыдёргивать все эти листы из Библии. Противно читать за избранных. Но что об этом!?

О "большинстве, называющем себя христианами" ещё сложнее говорить... о большей части из них в Откровении говорится, что "ты носишь имя будто жив, но ты мертв". Но эта тема не о них.
                              В таком случае по Вашей же логике церковь тоже отвергнута.
                              Вам противно читать за избранных? Это я понимаю. Однако Ваше мнение не отменит сказанного об Израиле, что его дары и призвание непреложны.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
                              - Так написано - к Галатам: 3 / 22 - 25 -

22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
                              23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
                              24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
                              25 по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.

22 но Писание всех заключило под грехом, 24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу,

- То вы откинте ваши сомнения и ответте себе сами - когда Писание заключило всех под грехом - когда об этом написал Павел? Или когда Писание было написано и Бог дал Свой закон?
                              Конечно сразу, а не постепенно.
                              Вот и принимайте написанное - чтобы знать как должно.
                              Ничего, если я не буду отвечать на этот спам?
                              С уважением,
                              Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                                Ветеран

• 14 February 2001
                                • 15230

Сообщение от Певчий
                                Дмитрий, а какую смысловую нагрузку Вы вкладываете в термин "избрание" в данном контексте? На что избраны те, кто пребывает в противлении Христу?
                                Израиль национально, как народ избран для определенного служения. Подробности было бы слишком долго здесь перечислять. Для этого надо просто перечитать Танах. Если не все выполняют достойно это назначение, то это не отменяет факт поручения. Именно поэтому Израиль так серьезно наказывался на протяжении истории: "Только вас признал Я среди всех народов, поэтому и взыщу с вас за все грехи ваши". Или словами Павла: "Скорбь и теснота всякому делающему злое, во-первых, иудею, и эллину. Напротив, слава и честь всякому делающему доброе, во-первых, иудею, и эллину".
                                Сообщение от Певчий
                                И еще, в контексте мысли о том, что дары и призвание Божьи непреложны, означает ли это то, что даже в своем противлении Богу, избранный автоматом попадет в Царство Небесное, потому что Бог обещал избранным то Царство?
                                Не значит. Речь не идет о Царстве. В этом мире евреи, даже противящиеся, являются возлюбленными Б-жиими ради обещанного праотцам. Так пишет Павел. Поэтому принцип "благословляющего тебя благословлю и злословящего тебя прокляну" всегда выполнялся и выполняется с незапамятных времен.
                                Последний раз редактировалось Дмитрий Резник; 14 April 2013, 05:33 PM.
                                С уважением,
                                Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

Обработка...