Евреи народ избранный???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от Александр1517
    Треол, если по теме ничего нет, а сильно хочется "свято плюнуть"(с) в оппонента по заветам Дедушки Шелкова( не менее "избранного" чем здешние местные), то для этого не обязательно регистрироваться на форуме.))
    Зачем Вы и его уже прогоняете и обижаете?..
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Александр1517
      Христос - моя надежда

• 02 June 2008
      • 5126

Сообщение от регион
      Вы некорректно сформулировали вопрос.
      Мне думается, что вопрошать нужно было не "кем вы считаете Иисуса Христа...?", а "признаете ли вы Иисуса Христом, сущим над всем Богом?"
      А не могли бы Вы ОБЪЯСНИТЬ в чём Вы увидели некорректность вопроса: Кем вы считаете Иисуса Христа - Богом или самозванцем?

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от регион
        Читая Тору, невооруженным взглядом видно, что евреи всегда обувшись в готовность решали только свои личные дела и личные свои хотелки.
        Возможно Вы читали какую-то другую Тору.
        Совершенно верно! Далеко не все знали, точнее не хотели знать. Почти все мечтали то халдеям, то римлянам отомстить, то и всем язычникам...за много-чего. За небеса разговоров не велось. Во всяком случаии я не припомню, чтоб так было зафиксировано на страницах Торы и Писаний пророков.
        Я тоже не припомню, чтобы в Торе и пророках упоминалось о мечтах евреев кому-то там отомстить.
        Может быть Вы путаете Тору и пророков и мечтами "отмстить неразумным хазарам"?
        Не пойдут только благодаря Иисусу Христу. А евреи-иудеи тут каким боком?
        Самым прямым: пока не войдет полное число язычников.
        И наоборот: признай иудеи, что Иисус и есть тот самый Мессия, число язычников равнялось бы примерно нулю.
        Они всегда противились Богу. Так как избраны были специально для этого.
        Улыбнулся.
        Это Вы тоже в Торе и пророках прочитали?
        И про покрывало.
        Речь идет не о покрывале, а об ожесточении. Точно таком ожесточении, как и об ожесточении фараона. Что сталось с фараоном? Не напомните.
        Фараон - гигнулся.
        А что обещано Израилю сами найдете или помочь?
        Апостолы никого из людей никогда не унижали. Вам это хорошо известно.
        У Вас двойные стандарты: когда Апостолы говорят об уверовавших неевреях "язычники" - это для Вас в норме вещей. А когда я цитирую то, что говорят Апостолы, - это унижение.

Нигде не жмёт?

Комментарий

• регион
          Завсегдатай

• 13 February 2013
          • 548

Сообщение от Певчий
          Зачем им это надо? Для уверовавших из язычников дана вся полнота благодати Божией во Христе. Чего им еще в до-христианский Иудаизм рваться?
          Как зачем?!
          Насколько я слышал, то Православная церковь считает себя преемницей ветхозаветней церкви.
          Типа и обряды и одеяния оттуда.
          Так ли это?
          Только вот непонятно откуда они (православные) тягу к изображениям и к мощам взяли!
          Правда пророк Иезекииль подробно рассказывает о всех мерзостях, которые творили Божьи избранники в Святом Храме иерусалимском. И не только в потаенных комнатах.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62489

Сообщение от Йицхак
            А причем здесь дом Израиля и дома Иуды?
            При новом завете.
            31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, (Иер,31)
            Вы смещаете акценты внимания. Я спросил у Вас: "А причем здесь дом Израиля и дома Иуды?", - после того, как Вы с непониманием отреагировали на мое высказывание: "Вот эти признаки сегодня есть во многих народах, уверовавших во Христа". Т.е., я вел речь именно о признаках, что они имеют место быть и там, где нет никакого дома Израиля и дома Иуды. А это значит, что те, кто не имеет никакого отношения к дому Израиля и дому Иуды, но имеют те признаки присутствия Духа Святого, пребывают в Завете со Христом, как и те евреи, что уверовали во Христа, также в Нем вошли в тот Завет. Только для евреев тот Завет именуется теперь "Новым", потому что у них был до этого заключен с Богом устаревший завет (Ветхий), а уверовавшие во Христа из неевреев не имеют потребности тот Завет именовать "новым" именно потому, что никакого старого завета с Богом они не заключали ранее. Это просто ЗАВЕТ с Богом во Христе, которого не лишены ни бывшие язычники, ни жившие по традиции религии Иудаизма.

Сообщение от Йицхак
            Я же говорю о тех признаках, которые привели Вы из Писания: "И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более". (Иер.31:34).
            Эти признаки относятся к тому, с кем заключен Новый завет - дому Израиля и дому Иуды.
            33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом. 34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более. (Иер.31)
            А если есть в наличие те признакаи у тех, кто к дому Израиля и дому Иуды не имеет никакого отношения, то что с этим делать? Из этого и открывается, что Завет тот Бог заключает именно во Христе. И всякий, кто уверовал в Него, входит в тот Завет.

Сообщение от Йицхак
            Дух Святой, излившийся в Пятидесятницу в Сионской горнице, и принимаемый всеми уверовавшими во Христа
            Типо, до этого момента Св.Дух ни на кого не сходил?
            Та благодать, которая излилась в мир после Пятидесятницы, превосходит то исполнение Духом Святым, которое имели ветхозаветние пророки. Об этом Сам Христос сказал, когда заговорил об Иоанне Крестителе: "Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его" (Мат.11:11).

Сообщение от Йицхак
            Но не суть.
            А суть в следующем: причем тут Новый завет с домом Израиля и домом Иуды? Св.Дух сходил и до вступления Бога в Новый завет с иудеями.
            Это не то схождение. До Искупления Христом человечества Дух Святой сходил более как вспомогательная Сила для осуществления определенного служения, которое надлежало было выполнить тому или иному человеку. Это были как пророки Божьи, так и языческие цари, которых Господь помазывал для осуществления Своих планов. Но после Искупления Дух Святой излился именно в сердца человеков, усыновыв нас Себе. Я бы назвал еще ветхозаветнее схождение Духа подобным медиумической практике. Как действует медиум? На него находит НЕКИЙ ДУХ, КОТОРОМУ он вверяет свои уста во время транса, и ТОТ потом вещает все, что находит нужным. После этого ДУХ ТОТ обычно выходит из пророчествующего и медиум приходит в себя. Это такая накладная "харизма", которая вовсе не предполагает какой-то нравственной и духовной чистоты у своего обладателя. Точно также (внешне) может сходить и Святой Дух на человека, имеющего медиумические способности, так что именно о такой категории людей говорит Христос:

"Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. 22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? 23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие" (Мат.7:21-23).

Т.е., есть накладное схождение Духа на человека, а есть внутреннее излияние в сердце, перерождающее человека, делающее его новой тварью во Христе.

Сообщение от Йицхак
            Не тратьте себя.
            Если Христос потратил Себя, то и Христовы должны тратить себя. Ваш же бог скорее всего не стал бы тратить себя ради гоев, как я вижу по Вашему поведению.

Сообщение от Йицхак
            Ни на кривляние в храме, когда Вы публично утверждаете, что Царство Небес еще только придет (в будущем), ни на ложь, которую Вы распространяете Нтут на форуме, что Царство Небес уже давным давно при8шло.
            Я Вам уже пояснял, что призывают Царство Небесное в свое сердце, тем указывая, что желают чтобы Дух Святой и далее очищал сердца, искоренняя пороки, препятствующие водворению Царства Божьего внутри нас. Ну а то, что Вы этим не занимаетесь, так это во многом объясняет Ваше внешнее чаяние того Царства. Здесь Вы мыслите в стиле СИ.

Сообщение от Йицхак
            Вот здесь уже я улыбнулся, Йицхак, и по доброму, без сарказма. Выражение "прийти" здесь не означает движение по земле
            Да, да, ни разу "на земле как на небе" (с).
            А словами "на земле как на небе" указывается на то, что мы должны правду Божью распространять и в земных областях.

Сообщение от Йицхак
            Но боюсь Вас огорчить: 27 ...как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого; (Мф,24).
            Как молния и видна всем.
            А ни разу НЕ так, как лично Вы учите в своей ереси.
            Вы меня не можете огорчить своими представлениями. Ибо Второе пришествие Сына Человеческого и водворение Царства Небесного в наших сердцах - это несколько разные вещи.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• vit7
              Временно отключен

• 17 March 2010
              • 7337

Сообщение от маклай

До этого говорил, что крестоносцы ходили в крестовые походы против арабов для того, чтобы очистить Израиль для иудеев. То есть делали это по воле иудеев, а не Христа и не по христианскому учению.
              Ну это Вы погорячились...Пять столетий, лежащих между мусульманским завоеванием Иерусалима и крестоносным отвоеванием его, в отношениях христиан и мусульман были отнюдь не идиллией. За исключением очень кратких периодов перемирия, арабы каждый год предпринимали военные походы против христиан, прежде всего против византийцев, а на западе также и против италийских и пиренейских христиан.

Так что со строго исторической точки зрения как раз, крестовые походы явились христианской реакцией на мусульманскую агрессию (Джихад).

Что касается идеи "священной войны", то здесь не все однозначно.
              Тут есть и такой ньюанс- в отличие от Католической, Православная Церковь никогда не считала убийство мусульманина или любого иноверца религиозным подвигом или благим делом; напротив, всякий, участвовавший в войне, должен был пройти через епитимью, церковное наказание, и впоследствии уже не мог, например, стать священником.

Не маловажная деталь ; именно крестовые походы углубили неприязные отношения между Западной и Восточной церквями.

Из истории крестовых походов описан захват и разорение латинянами Фессалоник в 1185 году. Византийский историк Никита Хониат свидетельствует:

"Не то изумляет нас, что они грабили вещи, а то, что они повергли на землю святые иконы Христа и его угодников, попирали их ногами, и если находили на них какое-либо украшение, срывали его как попало, а самые иконы выносили на перекрестки для попрания прохожими или же употребляли вместо топлива при варке пищи. "

Во время Четвертого крестового похода, крестоносцы захватили и разграбили Константинополь (1204 г.) и о. Кипр

При таких обстоятельствах неудивительно, что православные в Иерусалиме приветствовали Салах ад-Дина как освободителя.

Почитайте :
              НИКИТА ХОНИАТ->ИСТОРИЯ->ПУБЛИКАЦИЯ 1887 Г.->ЧАСТЬ 1

"... В эту эпоху управления самодержца (т.е. Мануила, в 1146 г.), на пределы греческой империи налетела с Запада вражеская, грозная и ядовитая туча; говоря так, я разумею вторжение немцев и им соплеменных народов;..."

Комментарий

• Александр1517
                Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                • 5126

Сообщение от artemida-zan
                Господом мы все его считаем.
                За всех не расписывайтесь.
                Я задал вопрос и хочу услышать на него конкретный ответ, но, похоже, Йицхак делает вид что его не видит.
                Может, повторить в другом цвете?))

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62489

Сообщение от регион
                  Как зачем?!
                  Насколько я слышал, то Православная церковь считает себя преемницей ветхозаветней церкви.
                  Это о духовном Израиле говорится, а не о народе Израильском как нации. Вера христианская имеет те же корни, что и вера Авраама. Только на период до Искупления истинная вера на земле проявляла себя в среде с внешней вывеской "Иудаизм", а после Искупления та же самая вера стала себя проявлять под внешней вывеской "Христианство". Я надеюсь Вы понимаете, что внешние вывески те сами по себе вещи не надежные. Тут должно зреть внутрь той веры, что стоит за внешней вывеской. Ибо как нашлось много из тех, кто сам на себя повесил вывеску "иудей", а по духу был далеко не зрящим Бога, так и среди людей, надевших на себя табличку "христианин" во все времена хватало тех, кто Христа никогда не знал...
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• регион
                    Завсегдатай

• 13 February 2013
                    • 548

А не могли бы Вы ОБЪЯСНИТЬ в чём Вы увидели некорректность вопроса: Кем вы считаете Иисуса Христа - Богом или самозванцем?
                    Иисус Христос - это не имя и фамилия.
                    Согласитесь, что "Считаете ли вы Иисуса Христом, сущим над всем Богом?" более корректным?
                    Хотя для меня сойдет и Ваша формулировка. Я считаю Иисуса Чудным, Христом, Отцом Вечности, сущим над всем Богом. Но никак не самозванцем.
                    Но для тех, к кому Вы обращаетесь, не так!
                    Они каждое слово процеживают...

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от Мария=)
                      Евреи народ избранный?
                      15 И с сим согласны слова пророков, как написано:
                      16 Потом обращусь и воссоздам скинию Давидову падшую, и то, что в ней разрушено, воссоздам, и исправлю ее,
                      (Деян.15:15,16)
                      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

За всех не расписывайтесь.
                        Я задал вопрос и хочу услышать на него конкретный ответ, но, похоже, Йицхак делает вид что его не видит.
                        Может, повторить в другом цвете?))
                        Вы просто ведёте себя как тот милиционер на допросе, вот Вам и не приятно отвечать.
                        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• регион
                          Завсегдатай

• 13 February 2013
                          • 548

Сообщение от Певчий
                          Я надеюсь Вы понимаете, что внешние вывески те сами по себе вещи не надежные. Тут должно зреть внутрь той веры, что стоит за внешней вывеской.
                          Зрю...
                          Поэтому и спросил про преемственность идолопоклонения.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от artemida-zan
                            Вы просто ведёте себя как тот милиционер на допросе
                            Не. Это состояние ума называется иначе

Комментарий

• polemist
                              Завсегдатай

• 26 March 2013
                              • 833

регион

Типа и обряды и одеяния оттуда.
                              Так ли это?
                              Частично Певчий конкретизировал постановку проблемы.

Только вот непонятно откуда они (православные) тягу к изображениям и к мощам взяли!
                              Ну еще тут подеремся
                              Не было реальных предпосылок к почитанию мощей ни в одной из соседствующих языческих культур, да и в современных языческих мало таких предпосылок (там либо жгут "оболочку", либо придают мертвому статус, ближкий к ветхозаветному - табу).
                              А с изображениями еще проще - утверждение христианской христологии и обновление языка проповеди.

Правда пророк Иезекииль подробно рассказывает о всех мерзостях, которые творили Божьи избранники в Святом Храме иерусалимском. И не только в потаенных комнатах.
                              Есть мнение, что это мистико-аллегорическое видение, не отражавшее реальных событий и привязанное исключительно к борьбе с астральными культами
                              "Вначале их было немного, и у них было единомыслие. Но, размножившись, они распадаются тотчас же и раскалываются: каждый хочет иметь свою собственную фракцию, ибо к этому они стремились с самого начала. Вновь откалываясь от большинства, они сами себя изобличают. Единственное, так сказать, общее, что у них еще есть, если оно вообще есть, это - название. Это единственное они все-таки стесняются отбросить, а все остальное у них по-разному."
                              Цельс. Правдивое слово против христиан

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62489

Сообщение от регион
                                Зрю...
                                Поэтому и спросил про преемственность идолопоклонения.
                                На уровне вероучения в ПЦ нет идолопоклонства. Но идолопоклонство люди часто приносят с собой в Церковь, в виде ложных представлений. По мере освящения то идолопоклонство обычно оставляется. Но это уже лучше обсуждать в соответствующих темах, а не здесь.

Комментарий

Обработка...