Евреи народ избранный???
Свернуть
X
-
18 и благословятся в семени твоем все народы земли за то, что ты послушался гласа Моего.
13 Бог, давая обетование Аврааму, как не мог никем высшим клясться, клялся Самим Собою,
- И читайте внимательно - знающий Бога слушает нас; - я раньше не знал Бога и не слушал, теперь знаю и слушаю - учебный пример для вас.
кто не от Бога, тот не слушает нас - вот и определитесь - слушаете ли вы или нет и утверждаете обратное Апостолам Христовым.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Благодатью (или, как в оригинале, харизмой=обаянием Бога), а не тем, что Бог что-то обещал язычникам.
И как Вы тогда объясните то явление, что признаки, которые обещаны дому Израиля и дому Иуды при заключении с ними Нового Завета, имеют место быть и у тех, кто к евреям никаким боком не относится и даже не притязает на то, чтобы евреями становиться?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Но обсуждать это не имею желания.
Так как слышал слова, как будто приговор: "11 Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.! (Откр. последняя глава)Комментарий
-
А если я попрошу Вас обяснить причину такой безмерной радости, сможете?))
Ну, тогда постарайтесь - снизойдите с высоты.))
Вот Вам исходник. А я жду ЛОГИЧЕСКИЙ вывод. Вашу версию.
Матф 23
34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
35 да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле, от крови Авеля праведного до крови Захарии, сына Варахиина, которого вы убили между храмом и жертвенником.
36 Истинно говорю вам, что всё сие придет на род сей.
37 Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели!
38 Се, оставляется вам дом ваш пуст.
39 Ибо сказываю вам: не увидите Меня отныне, доколе не воскликнете: благословен Грядый во имя Господне!
задуматься только,
народ восклицает осанна , а это означает спасение Господу, благословляет Господа накануне распятия и просит спасения и что разве не был услышан голос народа?
Был, Благословенный Христос на кресте благословил всех и Свой народ и всех убивающих Его язычников с просьбой о прощении...
и что ..был услышан...
Ой это чудесные дела, пройдет пятьдесят дней и прийдет на землю обетование Жизни вечной Дух Отца Небесного и наполнит сосуды, храмы Бога Живого...
Разве вы этого не узнали?
А что дальше произошло так это ради язычников, чтобы и язычники получили спасение,
разве это не чудо, и вы хотите унизить тех, кто ради вас терпит терпимое и ждет когда прийдет Избавитель от Сиона и отвратит грех от Иакова....?
Спешите узнать это, а то ваше ожесточение может лишить вас, лично вас милости от Бога....Комментарий
-
переживайте за себя, чтобы не подпасть под анафему - что говорите вы сами - к Галатам: 1 / 8 - 9 -
8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
9 Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
А Павел, обращаясь к уверовавшим в Коринфе, где большинство бело из бывших язычников, пишет: "Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание..." (1Кор.11:25). Зачем Апостол говорит о том завете в Крови Христа уверовавшим из язычников, если с ними никакого Завета Бог не заключал по Вашему свидетельству?
А вот тут #5778 не прочитали?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Это хорошо, что считаете Иисуса Господом.
36 Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
А Исаия пишет в 45 главе:
5 Я Господь, и нет иного; нет Бога кроме Меня; Я препоясал тебя, хотя ты не знал Меня,
6 дабы узнали от восхода солнца и от запада, что нет кроме Меня; Я Господь, и нет иного.
7 Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это.
8 Кропите, небеса, свыше, и облака да проливают правду; да раскроется земля и приносит спасение, и да произрастает вместе правда. Я, Господь, творю это.
Не может быть, чтобы было два Господа! Верно ведь?
Может быть и Богом всё-таки Его признаете?
Исаия пишет ещё и:
5 Ибо твой Творец есть супруг твой; Господь Саваоф - имя Его; и Искупитель твой - Святый Израилев: Богом всей земли назовется Он. (54 глава)
И ещё:
1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
То есть этот Сын (Господь) сотворил и наш мир. Не только "веки" - другие миры, но и наш век, человеческий...
5 Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?
6 Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.
7 Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь.
8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего -- жезл правоты.
9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих. (Евр. 1 глава)
И ещё:
16 Приступите ко Мне, слушайте это: Я и сначала говорил не тайно; с того времени, как это происходит, Я был там; и ныне послал Меня Господь Бог и Дух Его. (Исаия 48 глава)
Что скажите?
Немножко не по теме, но может модераторы закроют на малость глаза?! Косвенный ведь вопрос-ответ?!чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
19 Вот, Я делаю новое; ныне же оно явится; неужели вы и этого не хотите знать? Я проложу дорогу в степи, реки в пустыне.
20 Полевые звери прославят Меня, шакалы и страусы, потому что Я в пустынях дам воду, реки в сухой степи, чтобы поить избранный народ Мой.
21 Этот народ Я образовал для Себя; он будет возвещать славу Мою.
(Ис.43:19-21)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Читать разучились?31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, 32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь. 33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом. 34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более. (Иер.31)
Где тут о Мессии хоть одно слово?
Где тут условие в обязательном порядке поверить, что Иисус сын Марии из Назарета и есть тот самый Мессия?
Не пойму никак!Комментарий
-
Что язычники, что иудеи, принявшие Христа, есть Христовы, а «если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники». (Гал.3:29)
«и язычникам быть сонаследниками, составляющими одно тело, и сопричастниками обетования Его во Христе Иисусе посредством благовествования» (Еф.3:6)
«Итак по вере, чтобы было по милости, дабы обетование было непреложно для всех, не только по закону, но и по вере потомков Авраама, который есть отец всем нам как написано: Я поставил тебя отцом многих народов пред Богом» (Рим.4:16,17)Комментарий
Комментарий